ID работы: 974577

Урок Любви

Слэш
NC-17
Завершён
316
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 236 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рассудок переполнился желанием отомстить за столь откровенное унижение.  Джон успел уклониться, разминувшись с кулаком Шерлока, направленным ему в лицо, всего в нескольких сантиметрах. Шерлок пролетел дальше и впечатался в стену плечом. Рыкнув от неудовлетворённой ярости, он развернулся и вновь атаковал Джона.  Тот вовремя успел поставить блок от прямого удара в скулу. В тот момент, когда кулак встретился с рукой Джона, Шерлок вскрикнул и схватился за запястье. Он застонал от боли, взвыл от злости, всё равно попытавшись достать Джона ударив другой рукой, но тот перехватил здоровую руку Шерлока, взял в захват, с силой сжимая. - Хватит с тебя одной сломанной руки, - процедил он сквозь зубы, выкручивая Шерлоку запястье. Шерлок согнулся пополам и чтобы удержаться, вынужден был встать на колени. Он со стоном упёрся лбом в пол. Джон отпустил его и отступил назад. *** Джон закончил размешивать сахар, когда понял, что чай совсем остыл. Было два часа ночи. Он отправился спать, оставив чашку на столе.  Сквозь беспокойный сон, он услышал когда вернулся Шерлок. Пять часов утра. В ванной бодро полилась вода. Джон сел на кровати, разминая шею. Встал, тихо подошёл к двери ванной. Сквозь приоткрытую дверь он увидел обнажённый и соблазнительный до невозможности силуэт.  Шерлок стоял под душем в легком облачке пара, крупные капли катились по белоснежной спине, на которой отчётливо красовались фиолетовые полосы от плети. Сердце у Джона сжалось от негодования и ревности. Шерлок заметил что за ним следят, обернулся. Джон стоял словно в оцепенении. Шерлок перешагнул через край ванны, с него ручьём текла вода. Он шире распахнул дверь и втащил Джона в окутанное тёплой влагой помещение, с силой припав к его губам. Джон не воспротивился, не оттолкнул его, хотя сердце ныло, а кожу стянуло от прикосновений, словно опалённую огнём. - Я тебя хочу. - Выдохнул Шерлок ему на ухо, и Джон закрыл глаза, обняв влажное и безумно желанное тело. Он прикасался губами к нежной гладкой коже, аккуратно вбирая в рот небольшие участки. Шерлок наклонился в ответ совсем низко, щекоча кудрями, припадая поцелуями к его ключицам. Пальцы нетерпеливо разоблачали его от пижамы. Джон изнывал от желания, в тот же момент мучимый ревностью. - Прошу... остановись... посмотри на меня... Я хочу видеть твои глаза.  Шерлок с трудом поднял взгляд. Джон задержал дыхание, вцепился в холодно-серое серебро глаз напротив и резко вздёрнул подбородок вверх: - Ты ведь меня совсем не любишь, верно? Шерлок молчал. Он лишь едва заметно усмехнулся. - Шерлок? Да пошёл ты... Джон оттолкнул Шерлока от себя, словно вырвался из западни. - Я так больше не могу, - сказал он, и вышел, хлопнув дверью. *** Шерлок посмотрел на тихо тренькавший где-то в куче подушек сотовый, сделал над собой усилие, приподнялся, взял телефон и запустил им в стену.  Язык за последние два дня распух ещё сильнее, и нормально говорить Шерлок не мог просто физически. К чёрту Лестрейда, Майкрофта и всех остальных... А ещё больший дискомфорт доставлял перелом запястья. Шерлок не мог ни проводить свои эксперименты, ни взяться от одуряющей скуки за скрипку... Через неделю мучений к Шерлоку всё же вернулась возможность нормально говорить. Он схватился за первое попавшееся дело, которым попросил его заняться Лестрейд. Он прибыл на место преступления, осмотрелся, внутренне его передёрнуло от такой банальщины, и уже через пару минут он разъяснял инспектору, что подозреваемый - идиот, который не мог отравить свою жену, по причине редкой клинической влюблённости во вздорную особу; вот та как раз сама мечтала избавиться от преданного мужа, которому предназначалась отрава в утреннем кофе. А добрый заботливый кретин пересыпав сахара в кружку жены, решил заменить её своей... Кружки новые, идентичные. Свою она поставила рядом со своей тарелкой. Ей и в голову не могло прийти, что муж поменяет их местами. Это было настолько очевидно, тупо и мерзко, что Шерлок плохо сдерживал подступающие к горлу ехидные реплики об умственных способностях всего Скотланд-Ярда. Лестрейд отвёл его в тихий угол и почти прижал к стене. - Что у тебя с Джоном?  Шерлок моргнул, подавил смешок, достал пачку крепких сигарет и закурил. - Ты опять начал?  Шерлок подержал дым во рту и выдохнул. Курить при пирсинге тоже не рекомендовалось, но табачный дым действовал последнее время на Шерлока как успокаивающее магическое заклинание. - Я не бросал. Делал перерыв. Что тебе хочется узнать? Как мы с Джоном переспали, как расстались, - что конкретно, Грег? - Перестань вести себя как полный придурок. - Лестрейд кивнул на гипс на его руке. - Вижу, что вы расстались душевно. Шерлок только ухмыльнулся. - Вечером заеду к тебе, если не против. Меня тревожит твоё состояние. Кивок. Окурок полетел в сторону. Прищуренные глаза. Дома - скука. Непроходимая, дикая и настырная. Звонок на давно забытый номер. Надо же, до сих пор существует. Две белые дорожки появляются на кухонном столе - аккуратно напротив места, где сидел раньше Джон.  Шерлок словно видит его осуждающий взгляд, когда втягивает первую дорожку точёной ноздрёй. Чёрт, а это забавно! Попробуй, Джон! Правильный Джон! Добрый Джон! Ты много теряешь, поверь. Ещё одна дорожка исчезает, затянутая торопливым вдохом. Нет, Джон, ты ничего не понимаешь в жизни. Ты хочешь сказать, что я виноват? Не упрекай меня. Что ты мне мог дать, а что я мог тебе? Твоё терпение и преданность против моего характера. Твоя забота против моего желания разрушать. Твоя любовь против моего одиночества. Ты лучше меня во всём! Чёрт тебя дери, как же тоскливо... Белая пыль на дне пакетика, палец растирает по десне остатки с привкусом жжённого стекла и камней... Чёрт, Джон, уходи, не смотри на меня. Если ты скажешь мне сейчас, что любил меня по-настоящему, с этим рефреном «они жили долго и счастливо», я просто рассмеюсь тебе в лицо! Мне смешно, мне больно от смеха; лицо стягивает, словно это чужая маска, покрывается трещинами, и мне больно улыбаться. Джон, отвернись... Я чувствую что с лица осыпалась кожа, и теперь я не так красив, как раньше... Но если хочешь - поцелуй... Потому что я люблю тебя, но обещал об этом молчать! Это секрет, Джон. Не говори никому, они же будут смеяться... *** Джон застыл в прихожей. Тишина. Непривычная, нехорошая, пугающая. Он тихонько прошёлся по коридору до лестницы. Странный звук. Его уловил слух посреди тишины. Звук был монотонный и достаточно обычный: что-то капало на кухне. Но Джона пробрал озноб до самых костей. Он вошёл и беззвучно охнул. Шерлок лежал лицом вниз на кухонном столе, заляпанном кровавыми отпечатками. Из-под его головы вытекала тёмно-вишнёвая кровь, собравшись в целую лужицу. Лужица достигала краев стола и переливалась тягучими каплями вниз, капая на пол: кап-кап, кап-кап... 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.