ID работы: 9745948

Гробовая тишина

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV. Когда Подкрадывается Смерть.

Настройки текста
Задний двор небольшого кафе, уставленный коробками с хламом, чем-то напоминал Майклу его собственный дом. Ветер усилился, грозно завывая, раскачивая старые деревья. Тёмно-серое небо таинственно влияло на всё вокруг, словно наделяя неким новым, мрачным оттенком. Фигура сначала представляла из себя размытое пятно, но постепенно начал обрисовываться силуэт, черты лица, которые так трудно разглядеть из-за слёз. Боль будто вонзала в тело детектива заострённые ножи. Каждый раз ему казалось, что к такому можно привыкнуть, что это с годами станет беспокоить всё меньше, но, видимо, самовнушение не сработало. Неужели это финал? Неужели именно так всё закончится? Наверняка найдутся люди, дрожащие от одной этой мысли. Купер же был спокоен. Это лучше гибели в одиночестве на старом, местами прогнившем матрасе. Это лучше, чем выстрелить себе в голову... Человек неуверенно сокращал дистанцию. Будучи довольно высоким, он горбатился, отчего напоминал некого сказочного существа. Невольно ухмыльнувшись, Майкл вдруг понял, что совсем не хочет длинных речей, последних слов. Может, так и было задумано? Его жизнь должны забрать, пока он, окровавленный, подбитый, валяется в куче мусора даже без возможности дать отпор? — Детектив Купер? Это правда вы? — тихо прохрипел мужчина. — Поверить не могу... Чёрт, надо вытаскивать вас отсюда! Детектив должен был испытать облегчение, но на душу как будто опять свалился тяжелейший груз. Каков был шанс, что этим загадочным силуэтом окажется его информатор? Явно не завязавший с наркотиками, Коди чем-то напоминал викингов в представлении типичного американского обывателя. Длинные волосы цвета соломы, вечно грязные и уже забывшие что такое расчёска, неухоженная бородка, выполняющая очень уж удобную функцию: она прикрывает губы, выдающие страсть обладателя к развлечениям. Футболка и шорты стали на пару оттенков темнее из-за промокания. Купер хотел что-то сказать, может даже выразить протест, обратиться с просьбой, но не смог. Ему осталось лишь наблюдать, как этот "викинг" пытается приподнять его, подбираясь то с одной, то с другой стороны. Трудно было не почувствовать весь дискомфорт от дороги к машине. Руки детектива порой выскальзывали, усложняя и без того трудную задачку. Со стороны это и вовсе выглядело как нелепая попытка избавиться от трупа. Коди быстро (даже чересчур) сообразил, где находятся ключи от машины, открыл её и кое-как усадил владельца на водительское сидение. Кажется, он уже был готов предложить свою помощь, но Майкл оборвал его, пообещав поговорить после. Дверь захлопнулась. Звук заведённого мотора нарушил ритм, установленный дождём. Машина время от времени петляла из стороны в сторону. Ливень продолжает настойчиво стучать по крыше и стеклу. Купер ощущает как тёплая бардовая кровь стекает по руке с каждым ударом напуганного сердца. Глаза влажные от слёз, зубы по-прежнему стиснуты. Тут никого нет, но он, видимо следуя дурной привычке, старается не показывать как же ему больно. В какой-то момент пальцы сами тянутся к радио. Играет Боб Дилан. Этот голос мужчина узнает из тысячи других. Завораживающий, звонкий, лаконично сочетающийся с гитарой, он отвлекал от всех проблем, словно погружая в некий транс. Из-за этого, а может из-за звона в ушах, Майкл не сразу расслышал слова песни. "When Death Comes Creepin'"? Иронично. Дорога кажется бесконечно длинной, причудливо извилистой и совсем чужой, хотя такой не является. Если бы облака развеялись, было бы видно чёрное полотно, усеянное разных размеров белыми точечками. Словно произведение искусства, холст, сотворённый совсем не руками человека. Холст, который бесценен и, разумеется, прекраснее всякой мазни жалких людей. Но теперь он скрыт от глаз детектива, словно тот не заслуживает напоследок взглянуть на него. Виднеется чёрная от дождя табличка с названием родной деревушки. За ней как будто прячется дьявол и Купер мог поклясться, что в какой-то момент видел зловеще изогнутые рога. Автомобиль остановился с характерным звуком, мужчина поспешил вылезти из него и направиться в дом. Его снова встретила темнота. Непроглядная, будто что-то скрывающая. Страх, сотканный из-за переживаний, холодком проходится по телу, служа напоминанием о том, что пора двигаться. Пока ещё можешь. Майкл повиновался, с трудом преодолевая каждую ступеньку, он всё же добрался до ванной комнаты, застыв перед раковиной. Шкафчик с зеркалом, старые шторки, глубокая ванна. Здесь он часто зализывал раны, непременно пачкая что-то кровью. Но с годами становится лишь мучительнее. Открыв шкафик, детектив вытащил домашнюю аптечку и уже через пару мгновений зашивал свою рану после обработки. Наверняка со стороны это выглядит так, будто ему совсем не больно. Если бы. Теперь руки снова в крови, голова гудит, свет становится тусклым. После вовсе пропадает и Купер валится на кафельный пол кремового цвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.