ID работы: 9745964

Наука отношений

Слэш
PG-13
В процессе
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 168 Отзывы 81 В сборник Скачать

Булочка с клубникой

Настройки текста
В кабинете уже сидели некоторые ученики. Ген как обычно занял парту в углу, чтобы не привлекать к себе внимания. Кабинет истории магии был довольно маленьким и громоздким. Высокие книжные полки, упирающиеся в потолок, были полностью забиты книгами, а на доске были расписаны различные даты. На пыльном учительском столе были раскиданы открытые учебники, страницы которых также были в пыли. Класс выглядел совершенно неухоженным, казалось, что это и не класс вовсе, а самая обычная кладовка. Гена уже клонило в сон, да и он бы уснул, если бы не звонкий смех, доносившийся из коридора, приближаясь ближе к кабинету. В класс вошла небольшая группа когтевранцев. Парни громко обсуждали домашнее задание по астрономии и то, насколько оно было легким в этот раз. «Значит, могло быть сложнее» Ген не сразу заметил среди этих ребят Сенку, который держал в руках булочку с клубникой. Сенку окинул взглядом класс, чтобы удостовериться в том, что его новый друг пришел. Заметив Гена, он помахал ему рукой с булочкой и сел за последнюю парту у окна с другим когтевранцем. Ген продолжил рассматривать класс, пытаясь заметить хоть что-то интересное. Через несколько минут прозвенел колокол, говорящий о начале первого урока, а через пару секунд в класс влетело приведение. Сначала Ген не обратил внимания, ведь приведения постоянно летают в стенах этого замка, но увидев, как это приведение встало за учительский стол, его осенило. Гену хватило секунды, чтобы вспомнить, кем является это приведение. «Только не это». Профессор Бинс — преподаватель истории магии, а также самый скучный учитель, которого только встречал Ген. При знакомстве с ним на первом курсе все ученики считали, что раз уж он приведение, то скучно точно не будет. Как же глубоко они ошибались. История магии сам по себе не особо интересный предмет, а в пару с таким преподавателем вовсе никому не нравится. Весь урок профессор Бинс рассказывал что-то о великанах. Ген не мог понять, о чем конкретно идет речь, потому что ему невероятно хотелось спать, а в голову лезли совершенно другие мысли. Однажды взглянув на Сенку, Ген увидел злое лицо, как бы говорящее о том, что если он уснет, последствия будут печальными. Приложив усилия, Ген смог отсидеть эти вечно тянущиеся сорок пять минут. Как только прозвенел колокол, все ученики моментально вылетели из класса. Следующие два урока травологии прошли довольно быстро. Сначала ребята написали небольшой тест на знание свойств и обитания лечебных растений. Ген прекрасно выучил этот раздел и смог хорошо написать тест. На втором уроке профессор Стебль повела класс в теплицы. Весь урок она посвятила бубонтюберу — ядовитому растению, которое использовалось в целительстве. Ген внимательно ее слушал. Ему действительно было интересно, кроме того, на следующем уроке ему придется собирать опасный гной этого растения. В какой-то момент Ген поймал себя на мысли о том, что травология не такой уж и скучный урок. Наступило время обеда, но Гену совсем не хотелось кушать. Обычно в это время он сидит во дворе Часовой башни или лежит на траве рядом с деревянным мостом. В этот раз Ген решил не изменять своим привычкам и направился во двор, чтобы отдохнуть и собраться с силами для следующих уроков. В голубом небе беззаботно кружились птицы, а яркое солнышко освещало все вокруг. Легкий ветерок успокаивающе обдувал тело, из-за чего температура на улице казалась идеальной. Ген нашел лавочку в тени и прилег на нее. Другие ученики в это время находились в столовой, из-за чего во дворе царила мирная тишина. Пообещав себе не проспать следующий урок, Ген лишь на секунду закрыл глаза.

***

— Эй, ты чего тут разлегся. У тебя урок через пятнадцать минут, поторопись. От резкого пробуждения закружилась голова, а в глаза потемнело. Придя в себя через несколько секунд, Ген увидел перед собой Сенку и когтевранца, которого видел перед уроком истории утром. — Э-э, да, извини, нужно бежать. — неразборчиво буркнул Ген, вскочил с лавки и побежал на урок. Ген очень сильно покраснел то ли от непредвиденного бега, то-ли от неожиданной встречи с Сенку. Пытаясь выкинуть эту встречу из головы, Ген не заметил, как поднялся до самого конца северной башни. До урока прорицания было еще пять минут, но большинство учеников уже заняли места за маленькими круглыми столиками и сидели в ожидании профессора Трелони. Прорицания давались Гену проще остальных предметов. Хоть он и редко посещал его, профессор Трелони считала его одним из лучших учеников. Именно этот предмет вызывал у него настоящий интерес. Больше всего ему нравилось гадать по картам Таро другим людям. Кроме того, он считал, что процесс гадания по внутренностям птиц довольно занимательный. Начав урок, профессор Трелони рассказала о том, чем они займутся на этом занятии. Она попросила каждого ученика по очереди заварить для себя чай и занять свои места. Ген заварил себе чай и сел на место, ожидая дальнейших указаний от профессора. Он прекрасно понимал, что сегодня их ждет гадание на чаинках. Обычно профессор помогает остальным в определении исхода гадания, но Ген мог сделать это и без ее помощи. Он выпил свой чай и начал рассматривать дно чашки. — Растущая луна, просто замечательно! — неожиданно заговора профессор Трелони, тем самым напугав Гена. — Кажется, ваши дела идут на подъем. Все ваши начинания будут осуществляться. — Да, спасибо. Ген не очень верил в предсказания, а когда предсказанное случалось, он считал это обычной случайностью и не обращал внимания. Это предсказание заставилось его задуматься о его правдивости. «Может гадания действительно имеют смысл?» Ген пытался вспомнить все случаи, когда гадания сбывались. В его голову пришло только то, как во время гадания на кофейной гуще в его чашке оказалась шестиконечная звезда, означающая удачу. В этот же день он купил себе пачку конфет «Берти Боттс», в которой не было ни одной невкусной конфеты. «Неужели этот парень перевернул всю мою жизнь с ног на голову?»

***

Начинался только пятый урок, но Ген, кажется, был уже ужасно уставшим. Он не привык посещать все уроки подряд, так еще и не спать ни на одном. Следующие два урока трансфигурации должны были пройти в спокойной атмосфере. Еще один предмет, который давался Гену без особых усилий. — Ну-ка подвинься, на всю парту разлегся, блин. Ген не ожидал, что следующие два урока он проведет сидя за одной партой с Сенку. Парень положил свой учебник на парту и со скучающим лицом начал листать страницы. — Не люблю трансфигурацию, она мне сложновато дается. — голос Сенку не звучал расстроенным, скорее, он произнес это с каким-то смешком. — Ну, не сказал бы, что мне нравится, но у меня хорошо получается. — Ген хотел выглядеть лучше в глазах Сенку. — На сегодняшнем уроке вам предстоит выучить очередное трансфигурационное заклинание, — начала профессор Макгонагалл, — которое называется Дуро. Дуро — заклинание, превращающее любые объекты в камень. Сегодня вы будете практиковаться на яблоках, но уже на следующем уроке мы перейдем к более крупным предметам. Сейчас я продемонстрирую вам это заклинание, а затем вы попробуете сами. Минерва достала свою волшебную палочку и поставила яблоко на край стола, чтобы все ученики смогли четко увидеть эффект. Она взмахнула палочкой и проделала движения, как будто написав в воздухе английскую букву "D". Яблоко практически моментально превратилось в камень. Студенты принялись за задание. Заклинание оказалось не таким простым, как многим показалось. — Дуро. — Ген в точности повторил за движением палочки профессора Макгонагалл, и яблоко приняло каменный вид. — Да ладно?! С первой попытки? Видимо тебе действительно легко дается трансфигурация. — Сенку был удивлен успехам Гена, а затем решил попробовать сам. — Дуро! — правильно произнес Сенку, но очень криво взмахнул своей палочкой. — Ваше заклинание не удастся, если вы будете думать о чем-то несвязанном с ним. Сосредоточьтесь, представьте, как яблоко превращается в камень. — Как будто я тут о булочках с клубникой думаю. — возмущенно произнес Сенку, пятая попытка которого не увенчалась успехом. — Ну вот, теперь я думаю о булочке с клубникой. Ген начал смеяться над своим товарищем, из-за чего тот стал злиться еще сильнее. Он наблюдал за очередными попытками Сенку и в очередной раз убеждался, что этот парень нереально странный. Заклинание действительно было простым, и большинство класса уже справилось с ним. Не выдержав, Сенку взмахнул палочкой и провел в воздухе какую-то непонятную линию. Ген не смог сдержаться и стал громко смеяться. Яблоко Сенку не превратилось в камень, а стало гнилым. — Не быть тебе магом, горе-волшебник. — заливаясь смехом сказал Ген. — Дурацкое заклинание! Почему оно не сработало? — злой и уставший Сенку никак не мог понять, что он делал не так. — Мистер Ишигами, кажется, мне придется принести для вас яблоко и на следующий урок. Трансфигурация действительно является сложным предметом, но это заклинание просто элементарное. — досадно подметила Минерва.

***

— Я уже не могу дождаться ужина, так хочется есть, с ума сойти можно. Сенку хоть и был довольно худым, но покушать он любил уж точно больше остальных. До ужина оставалось еще полчаса, поэтому парни решили подождать во дворе школы. На улице уже было темно, а школьный двор освещался светом факелов. Вокруг бродили другие ученики, которые тоже не могли дождаться ужина. Сенку решил прервать неловкое молчание: — Давай вместе сядем на астрономии? — Вот блин, я совсем забыл про нее. Думал, поем и спокойно завалюсь в кровать. — Вот видишь, а я вот так каждый день посещаю все уроки. Со временем привыкнешь, это весело. — после своих слов Сенку и сам задумался, что веселого в посещении многих предметов. — Если для тебя усталость является весельем, то ты настоящий мазохист. — засмеявшись произнес Ген. — Зато в конце каждого дня я иду ужинать, а там меня ждут булочки с клубникой. Люблю булочки с клубникой. Ген лишь посмеялся в ответ. Они продолжили разговор о сегодняшнем дне, а затем пошли в большой зал. В зале витал аромат запеченного картофеля и бараньих котлет. На столах как обычно стояло множество подносов с различной выпечкой. Закончив с основными блюдами, Ген устремил взгляд в сторону стола Когтеврана, чтобы найти Сенку, а когда нашел, убедился, что торопиться некуда. Сенку, кажется, наложил в свою тарелку все, что смог увидеть и все еще ел. Ген решил не вставать из-за стола и подождать Сенку здесь. Его взгляд привлекли подносы с выпечкой. «Сенку, кажется, говорил про булочки с клубникой» Ген решил попробовать булочку, которую так страстно нахваливал Сенку. «Булочка, как булочка. С вишней вкуснее.» Просидев еще десять минут, Сенку встал из-за стола. Ген вздохнул с облегчением, потому что слушать болтовню слизеринцев ему уже порядком надоело. Они встретились рядом с одной из статуй, украшающей вход в зал, и вместе направились в астрономическую башню. Профессор Синистра попросила учеников разбиться на пары, чтобы задать каждой паре персональное задание. Заданием Гена и Сенку было зарисовать туманности и звездные скопления рядом с Марсом и Сатурном. Обычно такая работа заняла бы больше времени, но вдвоем парни управились за полчаса. Закончившим свое задание профессор разрешала пользоваться телескопом оставшееся время урока. Парни по очереди рассматривали звезды через один телескоп. Сенку с восхищением комментировал увиденное, а Ген просто молча наблюдал. — Знаешь, я бы предпочел лежать где-нибудь на траве и смотреть на небо, но астрономическая башня и телескоп тоже ничего. — с легкой улыбкой на лице произнес Ген. — Мне по душе телескоп. Через него ты сможешь увидеть намного больше. Например, двойные звезды. Они может и не очень красивые, но выглядит круто. Урок астрономии закончился и ученики наконец-то могли отдохнуть в своих гостиных или заняться подготовкой к завтрашним занятиям. — Кажется, завтра мы увидимся только на третьем уроке, первые два у нас разные. Будь осторожнее, не взорви класс. — высмеивая своего друга сказал Сенку и направился в сторону башни Когтеврана. — Ага, а ты не упади с метлы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.