ID работы: 9745964

Наука отношений

Слэш
PG-13
В процессе
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 168 Отзывы 81 В сборник Скачать

Да начнутся эксперименты!

Настройки текста
«Надеюсь, я скоро привыкну к такому раннему пробуждению». Утро типичного ученика никак не подходило Гену для выживания. Настолько ранний подъем не входил в его планы от слова совсем. Все было не так плохо, пока он находился в гостиной Слизерина. Как только он попадал в зал, его уши были готовы отвалиться, а голова расколоться на части. Будучи в еще сонном состоянии громкие разговоры учеников раздражали сильнее, чем очередные вопли профессора Снегга. С трудом позавтракав, Ген собирался отправиться на урок заклинаний, но директор попросил учеников уделить ему минуту внимания: — Сегодня ученики факультета Слизерин освобождены от первых двух уроков заклинания, у профессора Флитвика появились неотложные дела. Проведите это время за самоподготовкой. — О-о, вот это халява. — довольные возгласы со стороны Слизерина разлетелись по всему залу. Ген решил, что это подарок свыше и он может поспать, но через пару секунд понял, что слизеринцы будут слишком громко разговаривать в гостиной, из-за чего он сможет только смотреть в потолок все эти два часа. В голову пришла отличная идея, провести это время на свежем воздухе в тени деревьев. — Сегодня явно лучший день для такого лентяя как ты, — самодовольно произнес Сенку, хлопая Гена по плечу. — Так и скажи, что завидуешь. Давай, у тебя впереди пять уроков, иди. Сенку лишь шикнул напоследок и побежал на первое занятие, до начала которого еще было около пятнадцати минут. Ген не стал медлить и направился во двор, чтобы хорошенько выспаться. Найти дерево, под которым была самая большая тень, не составило труда. Огромный дуб в левом конце двора просто идеально подходил для сна. Раскидистые ветви надежно укрывают от солнца, а легкий ветерок позволяет максимально расслабиться. Ген стремительно засыпал, пока во дворе не стало слишком шумно. Открыв глаза, он увидел, как на поляне в пятнадцати метрах от него начинался урок полетов на метле. Если быть конкретнее, то первым делом Ген заметил Сенку, что было довольно удивительно. Несмотря на его необычную внешность, Ген обычно не замечал парня в толпе других учеников. «Кажется, это будет веселее обычного сна». С этими мыслями Ген принялся внимательно наблюдать за происходящим на уроке. Из услышанного он понял, что сейчас они будут просто летать на метлах вокруг замка. Ген хотел посмеяться над неловкостью Сенку, но тот вполне хорошо управлял метлой, и смеяться было не над чем. Буквально через десять минут он окончательно заскучал и все же решил поспать. — Эй, а на меня ты смотреть не собираешься? — своими словами Сенку разбудил только что уснувшего Гена. — Там не на что смотреть. Ты скучный, — громко зевнув, ответил Ген. — Я пока пытался привлечь твое внимание, чуть несколько раз не упал с метлы, а тебе скучно тут. — Влюбился что ли? В такой ситуации любовное зелье было бы куда выигрышнее, чем демонстрация своих умений. — Да я на десять миллиардов процентов уверен, что мне не понадобится зелье. И вообще, не собирался я ничего такого делать. — Вот видишь, теперь ты ведешь себя как влюбленная девчонка, — Ген решил припомнить слова Сенку, которые он произнес при их знакомстве, — я бы на твоем месте вернулся к уроку, пока профессор Трюк не дала тебе по шее. Посмотрев в сторону учителя, Сенку увидел крайне недовольное лицо и все же сел на метлу. — Сладких снов, лентяй, — Сенку отправил воздушный поцелуй и засмеялся, из-за чего в очередной раз был близок к поцелую с газоном.

***

«Я всего лишь на минутку закрою глаза. Ничего такого не случится». Уроки профессора Бинса — худшее, что случалось с Геном за эти два дня. И кто вообще придумал проводить уроки истории магии три раза в неделю? Бинс никогда не готовился к урокам и чаще всего повторял одни и те же темы. Например, сегодня, как и на прошлом уроке, он рассказывает о великанах. И снова Ген пропускает его слова мимо ушей, пытаясь не заснуть. Даже полуторачасовой сон не мог спасти от соблазна уснуть прямо на уроке. На обеде Ген перекусил бутербродами с чаем, а затем решил посвятить оставшееся время подготовке к урокам. Пролистав учебник по зельеварению, он понял, что ничего не понял, а потому решил, что понимать и не нужно.

***

«И почему каждый день не может быть таким свободным?» Действительно, что может быть лучше, чем два урока в день? Ну, разве что совершенно свободный от занятий день. Несмотря на продолжительный сон, Гену очень хотелось спать. От сна его отделял лишь урок магловедения, на который он как раз шел, когда его остановил Сенку: — Эй, бездельник! Меня подожди! — крикнул Сенку, будучи в другом конце коридора, чем привлек внимание студентов. Его, кажется, совсем не смущали чужие взгляды. Толкая других студентов, он бежал к своему другу с улыбкой на лице. — Дурак, зачем так орать? — Возрадуйся! Сегодня твой первый рабочий день, ассистент, — Сенку выглядел взволнованным, ожидая, что же ответит Ген. — Извини, сегодня я не смогу. Появилось неотложное дело. — Ночью поспишь, а сегодня вечером мы с тобой опробуем одно из изобретений маглов. И даже не пытайся сбежать после урока, я тебя догоню, — голос Сенку был настолько строгим, будто он разговаривал со своим сыном, а не с другом. Ген лишь недовольно хмыкнул в ответ и вошел в класс, заняв свое место. Изучение изобретений маглов никак не входило в его планы.

***

— ... маглы используют автомобили, потому что не имеют возможности передвигаться с помощью трансгрессии, как это делают волшебники. — сегодня профессор Бербидж посвятила урок очередному изобретению маглов, — автомобили оказывают серьезное влияние на жизнь как людей, так и животных. Однако, не имея автомобиля, обычный человек не смог бы передвигаться так быстро. Ген был знаком с назначением автомобилей, поэтому просто старался сделать заинтересованный вид. К его сожалению, это не спасло от лишнего внимания в его сторону. — Мистер Асагири, как вы считаете, автомобили действительно нужны маглам или же это пустая трата денег и средств? — Бербидж еще до начала урока обратила внимание на Гена, так как у него просто отсутствовали оценки. — Эм, ну, я думаю, что автомобили действительно упрощают их жизнь и несут огромную пользу, — а вот Ген совершенно не ожидал, что на этом уроке ему придется отвечать. — Даже несмотря на проблемы, которые они создают? Например, загрязнение атмосферы или водоемов. — У них имеются приспособления способные очищать воздух и воду от загрязнений. — Да, вы совершенно правы. Я бы хотела дать задание лично для вас, Ген. Вы присутствовали всего на трех уроках, поэтому у вас нет ни единой оценки. Подготовьте доклад о каком-нибудь изобретении маглов с полным описанием его действия. «Вот же морока».

***

— Стоять! Теперь у тебя точно появилась причина посмотреть на эту штуковину, — и Сенку был прав, об этом приспособлении Ген сможет написать доклад на следующий урок. — Да понял я уже, дай хоть книгу отнести. — У нас нет столько времени, пошли. Сенку потянул Гена за рукав мантии и побежал с ним в западное крыло школы, где находилась небольшая лаборатория, предназначенная для самостоятельных занятий. Этот класс постоянно пустовал, потому что ученики редко решались проводить эксперименты без учительского надзора. Но Сенку этого совершенно не боялся. Сама лаборатория было довольно просторной. Шкафы были забиты книгами, котелками и прочими принадлежностями, а в центре комнаты стояли длинные столы. За все четыре года обучения в Хогвартсе Гену лишь доводилось слышать об этой лаборатории, но сегодня он побывал в ней сам. — Так-с, начнем? — с этими словами Сенку поднял с пола большую картонную коробку и начал ее распаковывать, — короче говоря, это называется микроволновка. Перед глазами появилась крупная железная коробка со странными кнопочками. Ген обратил внимание на сторону с ручкой. «Дверца?» — Микро... что? — переспросил Ген. — Микроволновка. Кажется, в ней маглы греют пищу или что-то такое. — И где ты взял эту коробку? — Ген был немного удивлен, так как в Хогвартсе такую вещь ты точно не встретишь даже в выручай-комнате. — Я разве не рассказывал? Я совершенно случайно познакомился с одним маглом. Если кратко, то мы переписывались с помощью совы, и он рассказывал о своей жизни. И вот, я попросил его прислать мне какую-нибудь штуковину. Он предложил прислать мне какой-то смартфон, но сказал, что для этого мне нужна какая-то связь. Я ничего не понял, а он так и не объяснил мне ничего. — Это все очень интересно, но от нее идет какой-то провод. Разве для таких устройств не нужно электричество? — Ген очень скептично отнесся к этой затее. — Если ты не будешь меня перебивать, я все расскажу. Еще он прислал какой-то генератор, который, как я понял, уже заряжен электричеством, но он может в любой момент разрядиться. — Значит, мы сможем зарядить его с помощью заклинания? — спросил Ген, сделав при этом умное лицо. — В точку. Только спустя пятнадцать минут парни поняли, как работает генератор, и смогли подключить его к микроволновке. Так и не найдя инструкцию к микроволновке, они приступили к ее тестированию. — Я оставил одну булочку с клубникой, на ней и попробуем. Сенку открыл дверцу и поместил булочку в центр "коробки", а затем закрыл ее там. — Я думаю, что эти цифры означают минуты. Как думаешь, за сколько она нагреется? — Давай поставим на тридцать секунд, — Ген явно боялся, что этот аппарат может загореться или даже взорваться. — Это волнующе. Ген отошел подальше от стола, а Сенку быстро повернул регулятор времени на полминуты и отпрыгнул от стола. Микроволновка заработала, издавая звуки, которые парни услышали впервые. Внутри загорелся свет, и они увидели как булочка медленно крутится. — Действительно работает! — Сенку был очень рад происходящему, чего не скажешь о Гене. — Выглядит так, будто может взорваться в любой момент, — с этими словами Ген отошел еще дальше от техники. По истечению тридцати секунд, микроволновка неожиданно издала громкий звук. Настолько неожиданно, что оба парня вздрогнули от испуга. — Это, наверное, значит, что время вышло. — Сенку с осторожностью подошел и открыл дверцу, — выглядит нормально, но она все еще холодная. — Значит не работает, пойдем, — недовольный и испуганный Ген уж очень хотел покинуть это помещение. — Я так подумал, если за тридцать секунд она совсем не нагрелась, нужно просто установить более длительное время. Сенку положил булочку на место и в этот раз поставил таймер на тридцать минут. — Ты совсем с ума сошел? Тридцать минут? — А ты сам подумай. За это время она совсем немного нагреется. Парни не сводили глаз с микроволновки, боясь, что она действительно может им навредить. Булочка продолжала крутиться, а микроволновка издавать один и тот же звук. Спустя пять минут булочка слегка надулась и в тесте появились небольшие трещины. — Мне кажется, твоя булочка скоро будет непригодна для употребления. Выключи эту штуковину. — Если я поверну эту таймер на исходную точку, она выключится? — Наверное, мне-то откуда знать? Сенку медленно подошел к микроволновой печи и повернул регулятор. Прибор снова издал звук, оповещающий о готовности. Сенку совершенно забыл о нем и снова испугался, подпрыгнув от страха. Он открыл дверцу, и наружу вырвался пар. Парень испугался еще сильнее и дал стрекача от микроволновки. — Ты серьезно? Это же обычный пар, — Ген совсем не испугался и принялся смеяться над напарником. — Я сделал это в целях безопасности, дурак. Сенку уверенным шагом подошел к микроволновке и схватил булочку. Он никак не ожидал, что она будет настолько горячей: — Ай, горячо! — Сенку резко бросил булочку на стол и принялся дуть на свои пальцы. Ген начал еще громче смеяться, отчего его глаза заслезились. — Ну вот, ты довел меня до слез. — Зато я понял, что она нагревается не сразу, а со временем. Сенку принялся дуть на булочку, чтобы скорее остудить ее. — Ген, ты же в трансфигурации разбираешься? Ты не знаешь заклинание, которое сможет остудить булочку? — Ну, я знаю одно, но им обычно пожары тушат. Не думаю, что здесь оно поможет. Сенку дул на булочку целую минуту, ведь на большее его легкие явно не были способны. Однако, она довольно быстро пришла в подходящее состояние, чтобы провести эксперимент второй раз. — Она теплее, чем была с самого начала. Мне кажется, можно поставить на одну минуту. — Как знаешь, — Ген сел за дальний стол, обезопасив себя от неожиданных опасностей. Сенку повернул регулятор, остановив его на одной минуте. Он наблюдал за процессом, чтобы не допустить перегревания. Когда микроволновка в очередной раз "дзинькнула", парни уже не боялись, а Сенку с нетерпением открыл дверцу. Пара не было, но в целях безопасности, он осторожно потрогал булочку пальцем. — Идеально. Экспериментатор достал булочку из микроволновки и принялся осматривать ее. Не найдя никаких видимых повреждений, он решил попробовать ее на вкус. Откусив кусочек, его глаза засияли: — Маглы просто гении! Она теплая и вкус почти такой же, как у свежей булочки. Он немножко изменился, но это скорее всего из-за неудачной попытки. Сенку откусил ее еще раз и его лицо стало еще более счастливым. Кажется, он обрадовался клубничной булочке еще сильнее, чем обычно. — Попробуй, — он подошел к Гену и поднес булочку к его рту. — Да верю я тебе, отстань. — А я сказал, пробуй. На самом деле, Ген был не против, просто ему казалось странным есть с рук Сенку. Он откусил небольшой кусочек, но его лицо оставалось прежним. — Только попробуй сказать, что ты не удивлен. — Ты ведешь себя как ребенок. Булочка, как булочка. Сенку лишь вздохнул и подошел к микроволновке, внимательно осматривая ее со всех сторон. Хоть волшебник и не нуждался в этом приборе, но он показался ему невероятно практичным.

***

Закончив с ужином, Ген направился в комнату. Он целый день ждал этого момента, чтобы поскорее лечь спать. Но, кажется, весь мир старался избежать этого. — Ну-ка стоять, мы еще не закончили! Ген сразу сообразил, кому принадлежит голос. Он решил отмазаться сильной усталостью, но когда повернулся, потерял дар речи. В его сторону бежал улыбающийся Сенку, на которого, как обычно, смотрела половина школы. Почему они на него смотрят? Все просто. В руках Сенку держал тарелку с двумя котлетами. Сказать, что Гену стало стыдно, значит ничего не сказать. — Пойдем, надо попробовать разогреть котлеты, — от Сенку так и исходил энтузиазм. — Ты дурак? — А что такое? Я просто взял пару котлет, а тарелку я верну, — Сенку слишком громко разговаривал. — Пошли быстрее, только не ори и спрячь эту тарелку.

***

— Почему это сделал ты, а стыдно стало мне? Сенку лишь пожал плечами и поместил тарелку с двумя котлетами и вилкой в микроволновку. — Мне кажется, лучше попробовать на полторы минуты. Котлеты плотнее, чем булочка. — Ага, логично. Уже без какого-либо страха Сенку включил устройство и стал рассматривать происходящее внутри. Через десять секунд внутри что-то засверкало, как будто появились маленькие молнии. Сенку вздрогнул и отбежал от прибора. — По-моему, там что-то происходит. — Ну да, еда греется, — Ген смотрел на ночное небо через окно. — Да нет же, там маленькие молнии. Ген обернулся и заметил те самые молнии. Только он хотел сказать, что это может быть очень опасно, и что микроволновку надо срочно выключить, как прогремел взрыв. Микроволновка загорелась, а дверца отлетела на несколько метров. К счастью, Ген не растерялся и быстро вспомнил нужное заклинание, о котором они говорили несколько часов назад. — Агуаменти! Из конца палочки полилась струя воды, которая быстро потушила огонь. Перепуганный Сенку все еще стоял рядом. В дверь постучали: — У вас здесь все нормально? — профессор Флитвик приоткрыл дверь и заглянул внутрь, — Сенку, чем вы тут занимаетесь? Довольно необычное зрелище. Сенку смотрит на сгоревшую микроволновку, а Ген все еще держит палочку в ее направлении. — Все хорошо, мы просто чуть не устроили пожар, — придя в себя, ответил Сенку. — Чем вы таким занимались, что у вас начался пожар? — Э-э, рассматривали приспособление маглов. Все отлично, Ген вовремя сообразил и потушил огонь, — Сенку впервые пришлось оправдываться перед деканом своего факультета. — Я рад, что все хорошо закончилось. Приберитесь и идите в свои комнаты. Сенку виновато уставился на Гена, не зная, что сказать. — Ну ты и дурак, серьезно. — Извини, кажется, Хром писал, что в нее нельзя класть металлические приборы. Смотри, зато котлеты целые. Ген злобно посмотрел в глаза Сенку, а затем засмеялся. Ишигами не понимал, что смешного в этой ситуации, но ему тоже захотелось посмеяться. — И почему ты смеешься? Если бы меня тут не было, ты бы сейчас умер, наверное. Продолжил бы стоять как столб. — Вот видишь, ты просто жизненно необходим для меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.