ID работы: 9746159

Коснись меня

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Антон Шастун

Настройки текста
Примечания:
Есть два типа людей. Когда одним плохо, они тянутся к людям, хотят почувствовать себя нужными. Для них важно, чтобы окружающие их пожалели и успокоили. Оставь таких людей в горе без внимания, они будут ощущать себя брошенными. Другие же всеми гуманными и негуманными способами будут отнекиваться от сочувствия и помощи. Подобные личности будто становятся орехом, к которому за километр никого не подпускают, но всё равно абсолютно всегда надеятся, что найдутся смельчаки, которые, игнорируя все запреты, расколят скорлупу и будут рядом. Просто рядом. Без всех этих длинных речей о том, что в жизни есть чёрная и белая полоса, а перед радугой всегда следует дождь. Они просто молча прижмут к себе и защитят от мира. Антон был представителем второго типа. Парень и так не привык посвящать людей в подробности своей жизни, а когда на душе становилось паршиво, он вовсе старался отгродиться даже от самых близких. Уже вчера, сев в машину к Александру, шатен понял, что подкрадывается состояние апатии. Кальян копнул слишком глубоко. Жалость одноклассника заставила Шастуна взглянуть на свою жизнь со стороны. Антон знает, что его реальность далеко не сахар, но он давно научился принимать этот факт как данность и не имеет ни крупицы желания оценивать собственное существование. Ему всё равно не сбежать, тогда какой смысл разбираться в деталях. Сегодня же первые лучи солнца были знатно обматерены Шастом. Хотелось зарыться в одеяло с головой и не просыпаться целый день, а лучше вечность. Но Антон не может. Поэтому парень, следуя привычному распорядку дня, принял душ, обследовался у Вадима, переоделся и перекусил одиноко лежащим яблоком. Последними штрихами стали защита тела и души. Перчатки и маска «Пепел».

***

— Антон, там на парте конверт лежал тебе, — передал Дима, посылая другу записку через два ряда. Вообще они обычно с Антоном сидели на уроках вместе. Однако, когда Шастун приходил в школу хмурым, как туча, он предпочитал проводить время на занятиях один. Позов уже привык к данной фишке Пепла, но все равно, если видел, что тому совсем плохо и нужна поддержка, забивал на все упреки со стороны замкнутого друга и плюхался на сидение рядом. Антон гордо задирал голову, матерился, после чего всё же соглашался с молчаливой компанией в лице Димы. Но сегодня Позов решил дать парню насладиться одиночеством. — Мне?! — задал риторический вопрос шатен, принимая переданную вещь. В руки к Антону упал бордовый конверт с чёрными зигзагами по бокам, а, самое главное, спереди была прикреплена специальная печать с изображением ворона. Когда в детстве его отцу приходили письма, Шастун обожал ломать эти печати. Посылка, действительно, на удивление, адресовалась парню, потому что в центре конверта было каллиграфическим почерком выведено «Пепел».  Но вот от кого?! Антон был уверен, что уже видел где-то подобный стиль написания. Однако это точно не мог быть Валерий Борисович, так как у него почерк был жирный и прямой, без лишних завитков, а также он не знал о кличке, которой юношу наградили в школе. Но кому ещё в голову могло прийти доставлять ему письма?! Шастун с хрустом сломал печать и замер. Взгляд сразу опустился вниз записки, наровя поскорее узнать, кто же совершил покушение на его драгоценное время.«Кальян». Вот сука. Сначала вживую приставал, теперь решил ещё и письменно докопаться. Содержание окончательно добило потрепанного жизнью парня: «Коснись меня», а дальше адрес и время. Да он совсем страх потерял что ли?! — Ребят, а кто-нибудь видел Кальяна? — вдруг, включив максимальную громкость, поинтересовался у класса Серёжа. Одноклассники отрицательно покачали головой. Антон тоже решил смолчать. Нет, не видел. Но, кажется, придётся наведаться, узнать, что за идиотская затея пришла в голову этому неугомонному парню и внятно разъяснить, чтобы отстал от него наконец.

***

Встречу Арс назначил на 19.00, поэтому у Антона после школы было ещё вагон времени. За день Шастун растормошился, что помогло Диме, Кате и Оксане затащить его в кафе у школы, а после в кино. Подростки веселились не на шутку, поэтому Пеплу понадобилось немало усилий, чтобы наконец сбежать от друзей. Шатен хотел показать Попову, что не намерен с ним общаться даже через внешний вид. Подобное желание побудило парня заскочить домой. Заметив красный Мерседес около своей многоэтажки, Антон напрягся. Юноша прекрасно знал, что водитель этой недёшевой машины пришёл по его душу. Но двигаясь в сторону подъезда, он продолжал молиться всем возможным Богам, чтобы это оказалось ошибкой. А вот и ошибка… — Здравствуй, Марк, — сейчас в голосе Антона отчётливо было заметно уважение и даже теплота. Высокомерный же тон, которым он общался с одноклассниками, ушёл на второй план. — Я немного занят. У тебя что-то срочное? — быстро бросил шатен. Марк — часть настоящей, суровой реальности Антона. Ему не повезло в жизни ещё больше, чем самому Шастуну. Парень попал в детдом в десять лет, до этого жил с родителями алкашами и тиранами и не знал ни дня без насилия. — Антон знакомься, это Марк. Будете работать вместе, — сообщил Валерий Борисович юноше три года назад. Шастун сразу перевёл взгляд на маленького зашуганного паренька, который жался в угол и тихо хныкал. У шатена сердце защемило, он понял, что должен позаботиться о младшем. С тех пор Антон помогал, поддерживал и учил всему, что знал сам более ранимого парня. А потом Марк влюбился в Шаста и стал уж слишком яростно рваться в его душу. Пришлось отдаляться. — То есть вот так ты рад меня видеть, — надул губы парень в короткой красной кожаной куртке и чёрных штанах с огнём вдоль ноги. — А я ехал ради тебя через весь город, устал между прочим, — продолжал знакомый Антона с ехидной усмешкой на лице. — Марк, заканчивай с этим. Что ты хотел? — с раздражением перебил его Шастун. — Какой же ты скучный, — недовольно пробурчал собеседник, но тут же снова вернул свой язвительный стиль общения. — Тебя хотел, — усмехнулся Марк. — А если серьёзно, то Валерий Борисович попросил тебя предупредить, что завтра у нас с тобой съёмка для порно видео, которое начальник хочет вручить какому-то своему влиятельному другу. Всё как обычно, трогаем себя на камеру, все дела. — Понял, буду, — спокойной бросил Антон и двинулся в сторону входа в подъезд. Но у двери все-таки остановился и ласково добавил: Марк, мы уже это обсуждали. В нашем мире насилия и приказов чувствам не место.

***

На часах 18.45. Антон стоит у входа в небоскрёб, вздрагивает от каждого шороха и никак не решается зайти в холл. На улице бушует порывистый ветер, заставляющий пальто Шастуна оттопыриваться, темно-синюю рубашку надуваться, а самого парня подмерзать. Шатен и не догадывается, как из окна сейчас за ним наблюдает Арсений, осознавая, всю наигранность уверенности одноклассника. — Привет. Проходи. Чай или кофе? — легко спросил его Попов, после того, как Антон нашёл в себе силы все-таки постучать в дверь. — Что за цирк ты устроил? — попытался охлодить пыл вездесущего одноклассника Шаст. Парни, не сговариваясь, остановились на том, что их встреча сегодня должна пройти в деловом стиле. Арсений думал так, потому что на полном серьезе хотел заключить с Антоном договор. У Шастуна же просто не было желания сближаться с этим «сгустком радости». — Ладно, давай чай, зелёный, — сменил тактику Антон. Арс кивнул и пошёл на кухню к любезно предоставленному отелем чайнику. Пока он заваривал себе и гостю душистый травяной напиток, сам гость, быстро сполоснув руки, забрался на диван. — Так и что я здесь делаю? — размеренно протянул Антон. Чем дольше парню не объясняли смысл его визита, тем больше он напрягался и мечтал покинуть незнакомый номер. Шастуна сложно было напугать, он уже все виды кошмара перевидал, но парню была не по душе неизвестность. -Я так понял, ты фанат сделок, — шатен никак не отреагировал, даже надменный взгляд от глаз собеседника не оторвал. Он же не тупой, понимает, что Арсу ничего не известно об их общении с Валерием Борисовичем, а это лишь догадка. Хоть и меткая. Попов заметив отрешенность со стороны одноклассника, продолжил. — Так вот. Предлагаю тебе свою. Семь дней подряд, начиная с завтра, я буду организовывать нам свидания. Хотя бы на одном ты должен будешь меня коснуться, — спокойно ввёл свою речь Арс, а у Антона с каждым новым словом глаза на лоб лезли. Он совсем ёбнулся что ли?! Какие, блять, свидания и касания?! — Иначе я покончу с собой, — быстро закончил Попов и приподнял уголки губ, запреметив, как скользнуло смятение в глазах напротив. Шастун убедился, что у Кальяна окончательно поехала крыша. Он не понимал лишь одного, почему именно на него пал выбор этого придурка. Ведь столько одноклассников ведут простую жизнь, и их бы такая идея даже заинтересовала. Почему бы и нет?! Довольно оригинальное время препровождение, которое поможет скрасить серые будни. Возможно даже и счастливая пара могла потом образоваться. Но Шастун не подходит для этой затеи. Антон создан не для близких людей. Для незнакомцев, бурных вечеринок и ночей в клубе. Это его предел, большее просто не сочетается с его испорченной реальностью. — Я отказываюсь. Если ты решил взять на себя роль трагического героя из любовного романа, то флаг тебе в руки. Но от меня отцепись, — твёрдо изрёк Шастун, отпив из любезно поданной кружки. — Увидимся, Арс, — прозвучало стойкое окончание в воздухе, потом послышалось звяканье, опустившейся на стеклянную поверхность столика, кружки и уверенные шаги Антона в сторону двери. Шатен удивился, что Попов не пытается остановить его, но не стал обращать на это особого внимания. Антон своим решением доволен. Если однокласснику с прелестной жизнью вдруг стало скучно, он не обязан его развлекать. Своих проблем хватает. Всё же тонущие не спасают прыгающих с пирса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.