ID работы: 9746389

"Несчастная" любовь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Прошло несколько месяцев. Хартфилия уже освоилась на месте отца и разобралась с теми, кто её не принимал. -Госпожа Хартфилия, я разослала все приглашения на бал и провела все расчёты. -Спасибо, Джувия. Напомни, пожалуйста, на какое число назначен бал? -На понедельник, 17. -Четыре дня, да? Скажи, сколько встреч у меня назначено на воскресенье? -Не волнуйтесь, их будет немного и до полудня. -Супер! После совещаний сходишь со мной за платьем? И тебе ведь тоже нужно? -Буду рада!

***

-Дождия, а известно, кто посетит бал? - Спросила встревоженная Люси, собиравшаяся заходить в зал, где проводится торжество. -Каждый год этот бал по очереди организовывают люди при деньгах, чтобы создавать связи и знать, кто с кем их создаёт, а приглашаются и приходят все одни и те же. Бывают редкие случаи, когда приходят новички, но, как положено, по началу к ним присматриваются особенно тщательно, - Люси побледнела. - О, вы можете не волноваться. Я имела ввиду тех, кто своими силами, а не по наследству получили своё состояние. К вам лишних вопросов не будет, вас с детства к этому готовили. -Спасибо за поддержку. Не знаю, что бы без тебя делала.       Девушки вошли в зал, и их сразу же одарили своим вниманием. -Люсьена, как же вы переживаете потерю отца? - Поинтересовалась дона из расфуфыренных женщин, жён почётных мужчин. - Соболезную вам, в таком возрасте остаться сиротой очень тяжко... -Я завалена работой, так что не часто об этом думаю, - улыбнулась Хартфилия. -Хорошо, хорошо. Дорогуша пройдёмте же глубже в зал. Там стоят просто замечательные закуски! -Не откажусь.

***

-Как же меня это раздражает, - жаловалась Люси, когда они с Джувией остались наедине. - Эти формальности и условности, чтобы завоевать моё расположение. -Просто они считают, что именно так его и завоёвывают. Скорее всего, их мужья сказали им, что ты важный человек, вот они и лезут. -Да... Как они отлипнут, начнутся серьёзные разговоры.       Когда девушки перешёптывались, в зал вошёл Драгнил старший со своим сыном, Зерефом. Последний взглядом нашёл Люси и направился к ней. -Джувия, ставишь нас? - Спросила Люси. -Хорошо, у меня здесь тоже есть знакомые, поговорю с ними. - Локсар удалилась как раз к тому моменту, как подошёл Зереф. -Рада вас здесь видеть, Драгнил. -Люси, пока мы одни, можно без формальностей, - он забавно помахал рукой, говоря эти слова. - Если бы мы встретились не здесь, я бы крепко тебя обнял, - он смущённо улыбнулся. -Я тоже. Я очень скучала по дружеской обстановке, между нашими семьями. Надеюсь всё наладить. -У тебя получится. -Как Нацу? Слышно от него что-нибудь? -Как он закончил обучение у отца, его не видно и не слышно, - Драгнил отвернулся и хитро улыбнулся. -Да ладно. Зереф, ты не умеешь мне врать. -Это правда, - виновато усмехнулся он. - Нацу недавно связывался со мной. -И зачем ты пытался скрыть это от меня? -Секрет, - он поднёс палец к губам.       К ним начали подходить те самые "расфуфыренные" дамы. -Снова? - Тихо сказала Люси, но Зереф услышал. -Меня тоже не устраивает эта компания. - Он взял её за руку как раз тогда, когда началась музыка. - Потанцуем? -С удовольствием!       Зереф с Люси хорошо умел танцевать, поэтому даже не думали о движениях, а были увлечены разговором. -Тебе тоже не нравится общество этих... "дам"? -Да. Я давненько хожу на эти балы. По началу мне нравилось внимание от взрослых людей, но со временем я понял, что это женщины, которым чуждо чувство любви. Они слишком корыстны и сделают всё ради денег, а общаются они со мной, чтобы завести любовника помоложе, дабы и из него деньги вытягивать. -Ничего себе ты. А мне их жалко. Их взяли в жёны из-за выгоды, красоты или каким-то другим факторам. Очень жаль, ведь они прожигают жизнь, не зная любви. -Кстати об этом, как у вас с Нацу дела? -Д-да так... - Люси смутилась и отвела взгляд. - Мы не виделись с того дня, как я заняла место отца. А-а у тебя как на личном фронте? -Я встретил ту, с которой хочу прожить всю жизнь. -Это прекрасно! -Я встретил свою судьбу гораздо позже тебя, Люси. Не понимаю, как вы смогли всё это пережить... -Зереф, - Хартфилия и Драгнил остановились. - Как ты вошёл, сразу же начал общаться с мисс Хартфилией, но не поздоровался с другими. Немного не уважительно, правда? -Прости, отец. Мы с мисс Хартфилией давно не виделись, поэтому и погрузились в общение. Прошу прощения, я вынужден тебя покинуть. -Я понимаю, мистер Драгнил. - Зереф немного улыбнулся и удалился. -Рад вас видеть в добром здравии, - обратился Игнил. -Я хотела сказать то же. - Повисло неловкое молчание. Его прервала подошедшая Локсар. -Госпожа Хартфилия, прошу, пройдёмте со мной. -Хорошо, Джувия. Мистер Драгнил, до свидания. Когда они отошли, Люси обратилась к Дождии. -Что случилось? -Ваше платье... -Ой, точно... Нужно немного поправить. Спасибо.

***

Когда девушки вернулись в зал, поняли, что что-то происходит, так как все столпились вокруг какого-то участка зала. Зазвучал голос Зерефа, говорившего в микрофон: -Дорогие дамы и господа, я пригласил одну музыкальную группу, чтобы скрасить наш вечер. Прошу, наслаждайтесь. Зазвучала музыка. Конечно, это была та самая группа ХФ. Люси сразу же узнала манеру игры, голос. Она крепко сжала правую руку и поднесла её к лицу. Если бы не это общество, она бы подошла к ним петь, но это не в её возможностях. Хартфилия стояла так, чтобы не видеть друзей, ведь терпение у неё не железное. Но, перед тем, как зазвучала последняя песня, Нацу вышел вперёд, чтобы увидеть Люси. Драгнилл младший кивнул группе и запел.*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.