ID работы: 9746662

Suffer the winter's cold wind, for it bears aloft next summer's seeds.

Слэш
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Прошло ещё несколько недель с того дня, как Аббаккио и Бруно поговорили на пирсе. С тех пор отношения между ними стали ещё теплее, чем прежде. Этому было несколько причин.       Во-первых, снежный эльф стал намного лучше понимать язык Скайрима. Он говорил уже без запинок, хоть и с акцентом, знал множество сложных слов и мог вполне спокойно обсудить разные темы – от религии до способа приготовления рыбы-убийцы. Бруно приносил из Драконьего моста книги, которые обменивал на часть их совместного улова, и эльф часами читал, впитывая знания, как губка. Этот мир его очень интересовал, хотелось знать о нём как можно больше, поэтому и Буччеллати скучать не приходилось, ведь прочитанное Аббаккио обсуждал потом с ним. И если книги не удовлетворяли любопытства мужчины, юноше приходилось находить ответы на самые разные вопросы. Кроме того, бытовую сторону жизни эльф узнавал только при помощи Буччеллати, слушая интересные и забавные моменты из его биографии, какие-то житейские мудрости и секреты, которые мог знать лишь человек, живущий один в глуши       Впрочем, процесс обучения не был односторонним. Аббаккио тоже рассказывал Бруно о себе и своём народе, правда, редко и не так охотно – всё же вспоминать о нём было болезненно; рана, нанесённая века назад, болела так же сильно, как и свежая. Однако интерес в сапфировых глазах отчего-то заставлял усмехаться и немного приоткрывать душу этому юному смертному, который каждый раз жадно вслушивался в рассказы о прекрасных белокаменных постройках, золотых алтарях и прекрасных пейзажах Забытой долины. Его почти детское восхищение историями о диковинных животных и благословении самого Аури-Эля, сказаниями об эльфийских героях и мудрецах, мифах и легендах о чудесных и магических событиях всегда завораживало.       Во-вторых, жизнь в одиноком доме в глуши сблизила бы даже самых необщительных и неразговорчивых. Ведь она была далеко не проста. Аббаккио долгие столетия был воином и защитником солнечного света, однако и представить себе не мог, как тяжела повседневность обычного рыбака. А ведь Бруно жил один с детства!       Впрочем, снежный эльф быстро учил не только теорию. Да, ловить рыбу у него получилось далеко не сразу, а первые несколько попыток стали самым постыдным его воспоминанием. Да, первое время он не мог толком ухаживать за небольшим огородом и сконфуженно смотрел на то, как Буччеллати с доброй и понимающей улыбкой исправляет его ошибки. Но его решимость отныне помогать не угасала из-за неудач, мужчина просто не забивал ими голову и пробовал снова. И снова. И снова. Столько, сколько требовалось. И вскоре уже Аббаккио получал похвалы за хорошо сплетённую сеть, за вкусно сваренный бульон, за хорошо очищенный от золы и пепла очаг и прочие домашние дела.       Бруно, впрочем, никогда не жаловался на количество дел по дому и охотно, весело делал всё, что было нужно. И всё же получать помощь от кого-то, кто искренне хотел быть тут, рядом с тобой, и помогать тебе, было неописуемо приятно. От этого на душе юноши становилось теплее, к тому же, их разговоры во время работы, шутки, случайные и неловкие прикосновения и даже дурачества (кто бы мог подумать, что столь элегантный и серьёзный мужчина был способен на проказы?) поднимали настроение до конца дня, хотя порой они оба отчего-то начинали смущаться и неловко замолкали.       В-третьих, теперь и человек, и эльф знали, что они стали дороги друг другу. Тот эпизод, когда Аббаккио без раздумий и сомнений кинулся в воду, чтобы спасти Бруно, наглядно это показал. И чем крепче становилась связь между ними, тем чаще они смущались даже от простого взгляда друг на друга. Казалось, что теперь мир вокруг них сталкивает их, заставляет тянуться друг к другу, и отсюда вытекали эти неловкие прикосновения, смущающее желание находиться постоянно рядом, мурашки по коже от крепких объятий перед сном и все прочие мелкие и не очень моменты, из которых теперь состояла их жизнь. И это было прекрасно.       Казалось, что они оба уже знали прекрасно, почему происходит то, что происходит. Оба чувствовали это... И отчего-то боялись признаться и себе, и друг другу. Но то, что объятья становились раз за разом всё дольше, а на прогулках они уже всегда держались за руки, говорило о том, что этот шаг, это признание, уже не за горами.

***

      Сегодня был особенный день – Аббаккио жил у Бруно уже два месяца. Уже два месяца снежный эльф находился в Скайриме, в Хаафингаре, в этой конкретной хижине у реки. И поэтому Буччеллати решил устроить в честь этого небольшой праздник.       Утром он встал намного раньше, чем его светловолосый гость, тихо выскользнул из дома, выкупался в реке, а затем отправился в лес, собирая цветы. Вскоре юноша вернулся с целой охапкой и стал тихо украшать комнату, внимательно поглядывая на безмятежно спящего эльфа. Во сне он всегда был так расслаблен и спокоен, не хмурился и даже иногда легко-легко улыбался... В итоге Бруно отвлёкся на него пять минут, и у него вдруг чётко сформировалось одно-единственное желание. И сначала Буччеллати даже отмахнулся от него, ярко краснея и смущаясь сам себя, но затем... Немного нерешительно подошёл к кровати, всё ещё глядя на снежного эльфа.       Тот ни о чём не подозревал и продолжал мирно спать, белые ресницы трепетали, что говорило о том, что Аббаккио уже вскоре проснётся. Но пока что его безмятежность была ничем не нарушена. Серебристые волосы разметались по подушке, на пухлых чувственных губах играла лёгкая тень улыбки, такая эфемерная, что юноша не мог понять, действительно ли она была или же глаза его обманывали.       Бруно покраснел ещё сильнее, а затем, стремительно теряя решимость, вдруг резко наклонился и быстро, почти неуловимо коснулся губами уголка чужих губ. Это был порыв, который испугал его самого, но бороться с ним было невозможно. Так же бесполезно, как плыть против течения, как пытаться усмирить бушующие волны моря Призраков. Как пытаться утихомирить сердце, наполненное любовью и теплом, которые Бруно был готов дарить любимому, которые так боялся обнаружить. Своё отчаяние, свою заботу, свою тоску, своё счастье, свои опасения и тревоги, свою тайную привязанность – так много всего юноша смог вложить в этот короткий, почти ненастоящий поцелуй. И при этом он понимал, что этого так мало... Так безнадёжно мало для того, чтобы выразить всё. И всё же он это сделал. Так будь что будет. Уж лучше один момент, один секретный миг счастья, чем вечное одиночество и непонимание, вечная игра в прятки с самим собой.       Он любил его. Вот и вся правда. Теперь Бруно был честен хотя бы перед собой. Впрочем, и этого было мало...       Губы удивили своей неожиданной мягкостью и даже нежностью, а лёгкий запах горной лаванды, снега и можжевеловых ягод удивил своей свежестью и лёгкостью. На миг Буччеллати даже замер, неожиданно опьянённый этим ароматом, а затем так же резко выпрямился и, смущённо улыбаясь и краснея ещё ярче (куда уже ярче, впрочем), продолжил украшать всё вокруг голубыми и лиловыми горноцветами. Лаванда... Его любимый цветок. Прекрасный, такой изящный и восхитительный. Как и чудо с серебристыми волосами, тихо спящее в его кровати.       Он уже отвернулся от кровати и поэтому не увидел, как бледные щёки Аббаккио тоже покраснели, а один из жёлто-фиолетовых глаз приоткрылся, глядя прямо на него.

***

      Аббаккио не хотел вставать. Сегодня он был особенно сонным – наверное, из-за вчерашней рыбалки. В конце концов, они выловили очень много лосося, а затем им пришлось побороться с рыбой-убийцей, решившей похозяйничать в их сетях. Оба вернулись жутко усталые и заснули практически сразу, причём даже в одной кровати. Просто упали с разных сторон и заснули беспробудным сном.       Эльфу снилось много хорошего, и чувство странного, непривычного тепла, не покидало его всю ночь. Рано утром что-то вдруг разбудило его, он открыл глаза и... Оцепенел, осознавая, что, а вернее, кто грел его всю ночь.       Бруно лежал рядом, обвитый его руками, обнимая Аббаккио в ответ. На его спящем лице сияла добрая и счастливая улыбка, та, что всегда согревала и снежного эльфа, как лучи весеннего солнца греют нежные ростки лаванды, освободившиеся из снежного плена. С распущенными и растрёпанными волосами Буччеллати выглядел так мило и уютно, что отпускать его не хотелось совершенно. Поэтому Аббаккио неловко поправил одеяло, которым они оба укрывались, невольно прижимая юношу ещё ближе к себе. Тот вдруг уткнулся в мужчину, заставив того покраснеть и растеряться окончательно.       Отталкивать его, спящего и не отвечающего за свои действия? Грубо и неправильно. Продолжить лежать так, вместе? Неловко. Да и Бруно, проснувшись, наверняка смутится и будет извиняться за то, что нарушил личное пространство... Подобный итог Аббаккио не устраивал, ведь втайне он был совершенно не против. Поэтому он решил осторожно отстраниться.       Однако юноша неожиданно воспротивился попытке мужчины вывернуться из объятий и прижался крепче, вдруг утыкаясь куда-то в плечо и что-то шепча. Эльф от этой внезапной близости шарахнулся и оказался на спине... А Бруно оказался на нём.       Румянец на щеках Аббаккио стал ещё ярче. Но, кое-как приведя мысли в порядок, он осторожно уложил юношу обратно на кровать, на миг нависая над ним и... Этого оказалось достаточно.       Эта смуглая кожа, красивое лицо с припухлыми губами, мягкими и приятными глазу чертами... Запах рыбы, который вечно сопровождал рыбака, на самом деле был лишь оболочкой, невидимым плащом. Но, находясь так близко, эльф мог чувствовать почти неуловимый и лёгкий аромат мяты и мёда, а ещё вереска... Сушёного вереска, который Бруно показывал ему, когда рассказывал о флоре Скайрима. Кажется, он говорил, что любит эти цветы, как и лаванду... А ведь Аббаккио тоже её любил.       Миг – и эльф уже держал лицо человека в своих бледных руках, нежно целуя чужие обветренные губы. Он делал это жадно, быстро и властно, чувствуя, как бешено стучит его сердце. Мужчина вёл себя, словно вор, пристально глядя на спящего юношу и готовясь отскочить в любой момент. Он не знал и боялся знать, как отреагирует на это Буччеллати, если вдруг проснётся. Но тот, напротив, расслабился и поддался, из-за сна не осознавая происходящего. Поэтому Аббаккио тоже успокоился и начал покрывать быстрыми поцелуями, казалось, каждый миллиметр любимого лица, тайно даря ласку тому, кого хотел окружить своей любовью открыто. Но боялся. Так боялся. Что оттолкнут, что не поймут... Что не почувствуют того же.

***

      Бруно замер, когда любимые руки с тонкими запястьями и изящными пальцами, не испорченными даже трудом, обняли его и прижали. Он вздрогнул, почувствовав знакомое тепло того, кто уже держал его так крепко однажды, вытаскивая из воды. Сердце пропустило удар.       Он повернулся, сапфировые глаза встретились с янтарно-аметистовыми. Аббаккио был выше и казался ему божественным существом, а разве позволено смертным приближаться к богам? Стоять настолько близко, что их дыхание чувствуешь на своём лице? Просто быть рядом?       Эльф вдруг усмехнулся – всё ещё величественно, но в глазах сверкнул лукавый огонёк. Бруно осознал, что сейчас сгорит со стыда, но всё ещё не жалел ни о чём и сделал бы то же самое. Снова и снова.       – Может, подаришь мне достойный поцелуй, любовь моя? – он ожидал чего угодно, но не этих слов. Не от него. А теперь надо было как-то ответить, что-то сделать, однако сердце билось быстро-быстро, как птичка в клетке, а мысли хаотично сменяли друг друга, не давая сосредоточиться и подумать.       Аббаккио придумал за него.       – Раз так, я заберу его сам. И не думай возражать... – последние слова мужчина прошептал ему прямо в губы, прежде чем буквально впиться в них поцелуем. Ему это было необходимо как глоток свежего воздуха, однако настойчивость постепенно сменилась лаской, властность – нежностью, а резкость – неторопливостью. Он никуда не спешил, изучая любимого, запоминая его реакцию, его поведение, наслаждаясь теми эмоциями, что получал и дарил. Ему впервые было так хорошо.       А Бруно, сначала ошарашенный и растерянный, вдруг почувствовал себя удивительно лёгким и свободным. Его душа пела, а в сердце не осталось ничего, кроме чистого счастья. Незамутнённого и прекрасного, как их любовь. И он ответил на нежность, ласку и тепло со всем юношеским пылом, на какой был способен, а затем развернулся и, обняв любимого и единственного, начал осыпать его поцелуями, звонко смеясь. Так, как умел только он на всём белом свете.       Как Аббаккио больше всего любил.

***

      Это ли не счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.