ID работы: 9746764

it's mine

Слэш
R
Завершён
551
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 79 Отзывы 94 В сборник Скачать

венера(ONEUS: Гонхак/Дончжу)

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Университет. Библиотека. Два парня молча сидят за одним столом напротив друг друга, ища в учебниках нужную информацию для общего проекта. Они были с разных факультетов, но это не помешало профессору попросить старших помочь первокурсникам с их первым заданием. От этого никто не был в восторге. Сион сидел и над чем-то и пыхтел, листая страницу за страницей учебника по астрономии. В интернете про интересующую планету ничего не было написано, поэтому оставался не самый желанный для парня вариант — поход в библиотеку. Ну а раз он делает проект не один и мучиться одному скучно, то с собой решил прихватил свою пару — Гонхака, который очень сильно хотел сегодня поспать. Сначала старший послал младшего на три веселые буквы и почти захлопнул дверь перед чужим носом, но услышав жалобные просьбы о помощи, ведь всю работу мальчишка не сделает, Лидо решил пожертвовать своим здоровьем. Лишь бы эта липучка больше не маячила у него под дверью. Хотя бы пару дней. В отличие от Сиона, Гонхак медленно перелистывал страницы, внимательно всматриваясь в буквы. Его и правда уже клонило в сон, но он пил очередной стакан с американо и держался изо всех сил. Оставлять Дончжу пока не хотелось. Тот ничего сам не сделает. Лидо это знал. Когда младший бурно менял книгу за книгой, старший пересматривал страницы одной и той же энциклопедии, надеясь что-то там найти. Но он так увлекся, что даже не заметил, как уже полчаса сверлит своим взглядом одну и туже страницу несчастной книги. Зато это заметил Сион. — Хён, — недовольно завыл Сон. — Защита через неделю, а у нас ещё ничего нет, — мальчишка забрал у старшего книгу, смотря на открытую страницу. — Венера? Серьезно? Нам задали чертову Проксима Центавра b, а ты Венеру смотришь. Издеваешься? — Чего ты, хорошая планета… — Да, хён, хорошая, но нам нужна другая! — Дончжу откинул толстую книгу на край стола и посмотрел на юношу перед собой, складывая руки в замок. — Что ты мне можешь рассказать о планете Проксима b? Лидо закинул левую ногу на правую, наклоняя голову в бок. Он ничего про неё не знал, это он признает, но как-то выкручиваться из сложившейся ситуации стоило. — На ней постоянно идет дождь из стекла? — ляпнул Гонхак без задней мысли. — Это HD 189733 b или как она там… В вообщем — нет. — Такое даже существует… — фыркнул Лидо. — Планета из алмазов? — Это 55 Cancri, — разочарованно вздохнул Сион, потирая переносицу. — Ты сейчас что, импровизируешь? — Да, — честно ответил парень. — Хё-ё-ён, — Дончжу упал лицом на стол, начиная бить кулачками деревянную поверхность. — Ты понимаешь, что мы такими темпами провалимся? — Я могу рассказать про Венеру, — пожал плечами старший. — Да ты..! — Сион схватил ту самую энциклопедию и замахнулся на Гонхака. Но резко замер. — Ты такой милый, когда злишься, — Лидо неожиданно слегка улыбнулся. Нежно и искренне. В голове вспыхнули слухи универа, что Гонхак никогда в жизни не улыбался. Никто не видел его улыбки. Но прямо сейчас её увидел Дончжу. И это… поразительно. Счётчик улыбок соулмейта над собственной головой с «0» сменился на «1», что заставило младшего уронить книгу на стол и откинуться на стул. Он закрыл лицо дрожащими руками и жестко завис, пытаясь осознать, не показалось ли ему. — Хочешь я расскажу тебе про планету любви? — Лидо оперся головой о свою руку, смотря на смущенного мальчика напротив, у которого счётчик вновь увеличился на одну единицу. — Или, может, ты мне расскажешь про своего соула? — П-прекрати, — слегка выглянул Сион из своего укрытия, угрожающе зыркнув на старшего. — У меня нет соулмейта и ты это знаешь. Давай закончим с проектом на сегодня, — парень заметался по столу, ища свои конспекты. — Тогда чего ты так заволновался? Или, у тебя и в правду увеличился счётчик? — Гонхак схватил чужую ладошку, сжимая её в своей. — Ничего не увеличился! — возмутился Дончжу и вырвал свою руку из чужих оков. — Кажется, тебе есть что мне сказать, — не отступал старший. — Тебе кажется! — парень подскочил со своего места и сметнул все свои вещи в рюкзак. — Подумаешь, увеличился счётчик. Может это мертвого что-то развеселило! — Ты такой забавный. Будешь продолжаешь отрицать очевидное? — всё продолжал улыбаться Гонхак. — Да ну тебя! — Дончжу фыркнул и направился прямо по коридору. — Тоже мне, соулмейт нашелся. — Ты куда? — удивился старший, смотря вслед отдаляющейся фигуре. — Домой! — крикнул Сион даже не обернувшись. Но когда его счётчики вновь увеличился, он смущенно закричал, тем самым подтверждая все свои догадки Лидо. — Я к тебе завтра заеду, — лишь кинул в ответ старший, не обращая внимание на злобный взгляд библиотекаря. А где-то за углом книжных стеллажей радовались Хванун и Сохо, друзья парней, которые с самого начала знали, что им следует, во чтобы то не стало, столкнуть несчастную Венеру и грозного Юпитера. Ох, нелегко же им было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.