ID работы: 9746925

Impossible

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Secrets

Настройки текста
— Как ты мог, Мерлин! Я верил тебе! Я думал, что ты мой друг, а ты вонзил мне нож в спину! Как я смогу доверять тебе! — Боже, Гавейн — сранная ты королева драмы, это же всего лишь мафия! После занятий мы с ребятами из театрального кружка решили сыграть в мафию и Гавейн, явно больше не был воодушевлен этой идеей. События последних 12 часов отпечатались на мне, поэтому весь день я ходил как зомби и желал лишь одного — сна. Когда утром, я ели поднял свою полумертвую тушу с кровати, Артура уже не было. Зато на тумбочке возле кровати стояло яблоко и записка: " Спасибо за вчерашнее.» Это был хоть какой-то шаг к примирению с его стороны, что радовало. Мне надо спросить, надо узнать, что гложет Артура. — Ребята, мне нужно выйти. Дамские дела. — Фрея, расправив юбку направилась к выходу из театральной студии. Это был мой шанс. Пока все пытались успокоить Гавейна, я тихо встал и пошёл за Фреей. — Фрея, — позвал я. Девушка удивлённо повернулась и увидев, что это я, улыбнулась. — Мерлин. Что за неожиданный порыв? — Слушай, я могу спросить у тебя кое-что. Ты же учишься здесь с прошлого года? — Да, а что? — Расскажи мне об Артуре. Артуре Пендрагоне. Что было в прошлом году? Фрея явно не ожидала подобной просьбы. Уголки её губ опустились, а одна рука сжала другую. — Тебе кто-то рассказал? Или ты слышал? — она явно нервничала. Я помотал головой. — Пойдём. Так, это уже начинало пугать. Либо я сплю в одной комнате с серийным убийцей, либо Артур тайный агент КГБ. Спустя три минуты мы пришли в какое-то складское помещение. — Присаживайся по удобнее. Я расскажу тебе то, что знаю. Конечно, я не лучший источник информации, но здесь тебе чистую правду о том, что произошло в прошлом году не расскажет никто, кроме самого Артура. Сказать, что я был заинтригован — ничего не сказать. Я сел на перевернутое ведро, в надежде, что оно не провалится подо мной. — В прошлом году, хочешь ты этому верить или нет, но Артур был другим. Он был открытым, что ли. По-настоящему благородным. И в том году с нами учился один парнишка. Его звали Оуэн. Не могу точно сказать был ли он другом Артура или они просто общались. Мордред тогда тоже общался с Артуром, но с Оуэном они были друзьями. Потом, в середине года поползли слухи. О том, что Оуэн — гей. О том, что он спит с Артуром. И они перестали общаться. Над Оуэном стали издеваться. Мордред пытался заступиться за него, но тогда прилетало и ему тоже. И Артур стал тоже участвовать в этом всем. Это было ужасно. Я никогда не думала, что человека можно так сломать. Мордред ходил говорить с Артуром, что бы он это прекратил. После этого разговора они поссорились и как сказал потом Мордред, он больше не хотел иметь ничего общего с этим человеком. Ближе к концу года слухи дошли до Утера Пендрагона — отца Артура и одного из самых влиятельных людей в королевстве. Он добился того, чтобы Оуэна исключили, без шанса оспорить решение. Это его убило. Из-за Утера об этом стало известно везде. Родители Оуэна узнали об этих слухах. А потом случился тот роковой день. Это был уже конец года. Артур и Оуэн тогда очень сильно поссорились. Их крики слышало почти все крыло… И тут у многих есть свои машины. В том числе и у Артура… Когда все случилось, Артур… Он говорил, что это был несчастный случай. Артур сбил Оуэна. Или Оуэн бросился к нему под колеса. Оуэн умер в больнице, не приходя в себя. Дело в итоге замяли, с теми связями, что есть у Утера, это не труднее, чем щёлкнуть пальцами. А Артур с тех пор, стал другим. Может быть Оуэн и правда бросился к нему под колеса просто потому, что ему было больше нечего терять. Хотя он не был геем. Мне об этом сказал Мордред. А поверь мне будь Оуэн геем, Мордред бы знал об этом первым. Вот собственно и всё. Она замолчала и посмотрела на меня. А я… я даже не знал, что мне ей ответить. В тот момент мне нужен был Артур, мне нужно было спросить у него, правда ли то, что я только что узнал от Фреи. — Я, пожалуй, пойду. — я встал с ведра, которое (о боги!) осталось целым и направился к себе в комнату ждать Артура. Не было смысла идти и искать его, он мог быть где угодно. *** На удивление Артур вернулся рано. Было около девять когда дверь знакомо скрипнула. Я отложил книгу и посмотрел на него. — Выглядишь уставшим. — сказал я, закрывая книгу. — Тяжёлый день. Чертов Сенред готовит нас к соревнованиям, так что сил совсем не остаётся. — он потянулся и рухнул на кровать. Я не знал, как лучше начать этот разговор. Сказать напрямую или подойти со стороны. Я вздохнул. — Слушай, — начал я. Артур повернулся ко мне лицом, так и продолжая лежать в кровати. — я не ненавижу тебя. Мне рассказали о том, что было. Но я… Я не знаю чему верить и кому. И… — Я не хотел убивать его. Это был несчастный случай. — его голос был глухим, а голубые глаза, казалось, застеклянели. — Они все винят меня и я виноват. Виноват в том, что поступил с ним так. Но я не хотел убивать его. Я бы не сделал этого. Я бы не смог сделать этого. Прошу, поверь мне, Мерлин. — от последней фразы по мне будто прошло электричество. Он впервые назвал меня по имени. Я опустил голову. — Почему я должен поверить тебе, а не им? — думаю эта фраза, была лишней, но я был неисправнимо сентиментален. — Ты не должен. Ты сам выбираешь во что верить. Они выбрали. — он помолчал. — Я пытаюсь, исправиться. Пытаюсь выбраться из этого дерьма. Но это слишком трудно. Жить, будто ничего не произошло. Жить, будто тебя никто не ненавидит. На минуту между нами повисла тишина. Я поднял взгляд со своих рук на Артура. Он смотрел на меня. В его глазах было отчаяние, печаль и слабый уголёк надежды. — Я поверю тебе. — я попытался звучать уверенно, я увидел как уголёк в его глазах, вспыхнул. — Я хочу помочь тебе выдержать. — Ты не обязан этого делать… Я бы смог это выдержать. Постарался бы это выдержать. — То что ты смог бы выдержать это, не значит что ты должен. И опять тишина наполнила эту комнату. Я выключил светильники комната погрузилась в темноту. Я лег в кровать и отвернулся к стене. — Спасибо, Мерлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.