ID работы: 9746947

Чувство воды

Слэш
NC-17
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Асфиксия

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Лёгкий ветерок едва колышет листья деревьев. Единственное, что приходит на ум – умиротворение. Однако не везде всё так спокойно. Лука почему-то не мог уснуть. Он и Элиотт тихонько пробрались в комнату через окно. Они спали вальтом на одной кровати. Лука хотел, конечно, уступить место гостю и лечь на полу, но гость категорически запротестовал. И теперь Лука лежал, словно в ловушке. Казалось бы, они с Элиоттом постоянно вместе с самого первого класса, они вместе ходили в школу или на тренировки в бассейн. Они много раз спали вместе вот так. Но сегодня в воздухе витало что-то особенное. Нет, Лука не мог себе позволить думать о друге совсем не как о друге. Это ведь всё алкоголь, правда? Он путает мысли. Теперь Лука в полусне. Ему видится Элиотт и что-то до боли неприличное с ним. Лука лежит с закрытыми глазами и будто ощущает свой сон. Будто Элиотт нагибается над ним, медленно стягивает одеяло и покрывает живот миллионами поцелуев, будто выводит пальцами узор. Чёрт, это было горячо и так реально, что хотелось плакать. Странно, друг никогда не снился Луке в таком ключе. Теперь картинка меняется. Кажется, что Элиотт стекает лужицей ниже и стягивает его домашние штаны. Боже, не хочется просыпаться. Всё так реально. Слышится скрип кровати, ощущается тёплое дыхание там, где его никогда не должно было быть. Луке так хорошо. Чертовски хорошо. Но это может зайти ещё дальше. Мало ли чего может придумать мозг в состоянии аффекта? Если случится то, о чём думает Лука, то он не сможет больше от стыда смотреть глаза в Элиотту. Надо открыть глаза. Но так не хочется. Так всё разжимается внутри, тело окатывают волны желания. Ненормального желания. Нет, пора открывать глаза. Лука еле дышит от ощущений наяву, но глаза открывает. И шокируется тем, что видит. Твою мать, это был не сон!!! В комнате темно, но он ощущает рядом с собой тело друга, слышит его частое дыхание. Друга, который только что вытворял с Лукой невероятные вещи. Вещи, от которых Лука чуть коньки не отбросил. - Э-элиотт?.. Резкий шум. Элиотт упал с кровати и быстро-быстро начал собирать свои вещи. Он кое-как натянул джинсы и в одном носке выбежал из комнаты, бубня под нос лишь: «Твою мать,Лука» и «Лука, твою мать». Лука сидел в шоке на своей кровати, весь какой-то липкий и со спущенными штанами. Довольный. Да, это было горячо. Но так неправильно. С днём рождения, Лука!

***

Уже утро. Семь часов. Лука так и не смог уснуть, к слову. Единственное, о чём он сейчас думал, так это увидеть Элиотта при свете дня. Он выбежал во двор, взял велосипед и поехал к другу, даже не позавтракав. Элиотт с закрытыми глазами качался в гамаке. Больше во дворе никого не было. Наверно, не совсем подходящее время для прогулок. Все попросту ещё спят. «Какой же Эл всё-таки красивый»- думает Лука и подходит ближе. Элиотт слышит шаги, поэтому резко открывает глаза. - А, это ты, Лука, - Элиотт помрачнел в ту же секунду, и Лука это заметил,- Пожалуйста, извини за ночь. Это всё алкоголь, мне правда жаль. И тут Лука вспоминает, что после их ночной прогулки Элиотт был совершенно трезв, но сейчас, наверно, это уже не имело значения. - Не волнуйся, всё в порядке. Я просто хотел спросить, всё ли у тебя хорошо. Ты так быстро убежал вчера,- Лука смотрит прямо в глаза другу, но тот уворачивается от контакта. - Да, всё нормально, как видишь. Тогда просто забудем то, что случилось, да? Лука кивнул, но такое он, конечно, никогда не забудет. - Эй, Лу, знаешь, я, кажется, обронил кольцо у тебя в комнате, когда собирался. Его мне дарила Люсиль. Если она узнает, что я его потерял, то мне конец. Поищи, хорошо? Лука вновь кивнул. Почему-то он ожидал другого от этого разговора. Он думал, что после этой ночи они перестанут быть друзьями. Но вроде бы всё обошлось. Или всё-таки нет?

***

Лука сидит дома на кухне и допивает чай. Недавно разогретый обед уже покрылся тонкой корочкой. Есть почему-то не хотелось. Луке несколько раз звонил отец, но его звонки благополучно сбрасывались. Лука не мог простить его, не мог. Не мог понять, почему он посмел так поступить с ним, с мамой, с Лекс. Только-только завязалась мысль, как перед домом припарковался чёрный Мерседес – Лу увидел в окно. Вот он отец, лёгок на помине. Из машины вылезла довольная Алексия и начала обнимать отца. Комок подступил к горлу, но Лука продолжил смотреть в окно. И его, кажется, поймали с поличным. Отец попытался улыбнуться и даже помахал рукой, но Лука дёрнул занавеску и отошёл от окна. - Тебе давно пора повзрослеть, Лу. Пора забыть обиды. Даже мама смогла, - говорит Алексия, которая уже зашла в дом. - Не лезь не в своё дело, - тема отца всегда была самой трудной для Луки. - Но это и моё дело тоже! Ты делаешь только хуже! - Отвянь, - рявкнул Лу и ушёл к себе в комнату.

***

Вечер. Из дверей появилась Хлоя. - Ты чего так барабанишь? У меня мама дома! Чего ты хотел? - Оу, извини. Просто я очень сильно хотел тебя увидеть. - Правда? – Хлоя засветилась и бросилась Луке на шею, - Ох, Лу, мне так жаль, что Мария подпортила нам планы. Я не разговариваю с этой юной алкашкой. - Ну что ты так. Она ведь тоже человек, а мы ещё всё успеем, - Хлоя обнимала Луку, но у него внутри было как-то пусто. - Знаешь, когда она влюбилась в Жана, то я ей не перечила. Я помогала. Ой, я тебе забыла рассказать о Жане… И поток бессмысленной информации заполнял мозг Луки не меньше, чем полчаса.

***

- Лулу, сынок, ты где так долго гулял? – спрашивает с ноткой волнения в голосе мама. - Мам, я забегал к Хлое. Ничего особенного. Лучше расскажи, как прошло твоё свидание вчера? Ты не звонила и не писала, неужели всё прошло хорошо? - Даже не хочу вспоминать. Какой-то нудный экземпляр попался, говорил и говорил. Думала, что лучше бы осталась на твоей вечеринке, чем потеряла бы два часа своей жизни со скучным человеком, - Аннет тяжело вздохнула. - Знаешь что, мам? Ты у меня самая красивая, ещё сто женихов хороших у тебя будет. Не волнуйся! – Лука подходит к маме и нежно обнимает её. - Верю тебе на слово,- она потрепала сына по голове,- Твой отец прислал сегодня торт, поешь немного. А если не захочешь, то не забудь поставить в холодильник. Я пойду, завтра рано на работу вставать. И ты не сиди допоздна. Люблю тебя, сынок. Спокойной ночи, - Аннет целует Луку в макушку и выходит из кухни. Лука сидит и смотрит на торт, который прислал отец. Нежно-голубой, с апельсинами и клубникой. Вероятно, бисквитный. Белоснежным кремом выведено: «С днём рождения, сыно…» Продолжения фразы нет. Видимо, Алексия уже постаралась. Проходит несколько минут, и по мусорному ведру уже стекает нежно-голубая масса. Теперь Лука ненавидит голубой.

***

Утро понедельника. Тренировка. Всех ребят собрали у бассейна. - Так, ребята, что у вас происходит? Неужели вы забыли, что члены одной команды должны уважать друг друга? Почему ко мне подходит Артур и просит, чтобы я разрешил ему переодеваться отдельно?- Громко говорит тренер, мужчина лет сорока с густыми усами, - Я не хочу, чтобы мои ученики чувствовали себя некомфортно. Поэтому теперь Артур будет переодеваться первым, а остальные подождут немного. Ничего с вами не случится. Может, кому-то ещё необходимо уединение? Артур хватает свой рюкзак и направляется к раздевалке. Почему-то Элиотт тоже уходит вслед за Артуром. «Странно» - думает Лука. Проходят уроки. Лука ни разу не увидел Элиотта. И вот он видит знакомое гнездо из волос у выхода и летит к нему быстрее пули. Элиотт не успевает сбежать. Лука хочет что-то спросить, но друг обрывает: - Извини, мы не пойдём вместе домой. Я еду к Люсиль. «Странно» - думает Лу вновь. Лука пытается блокировать ненужные мысли, но пока ничего не выходит. Даже болтовня Хлои, на которую он так рассчитывал, почему-то не помогала. Хлоя целовала его, обнимала, а он будто в камень превратился. Нет, ему просто необходимо нормально поговорить с Элиоттом и всё выяснить.

***

Утром Лука подъезжает к дому семьи Демори и обнаруживает, что велосипеда друга уже не было. Неужели он меня избегает? Нет, не может быть. Мы же всё выяснили. Луке удаётся поймать Элиотта на перемене между уроками. Он что-то доставал из своего шкафчика, Люсиль помогала ему. Стоит отметить, что их шкафчики стояли рядышком, как у самых настоящих друзей. - Что ты делаешь, Эл?- Лука изгибает бровь от удивления. - Я переношу свои вещи в другой шкафчик, говорит Элиотт, вытаскивая последний учебник. - Что? Но почему? Ты не уйдёшь, пока не объяснишь! - Какое тебе дело, Лалльман? Отвали, – шипит Люсиль. - Кто ты такая, чтобы мне указывать, что делать?- Лука закипал. - Тебе я никто, но для Элиотта я его девушка. Не могу поверить, что ты так поступил с ним. Как ты мог?- Ещё чуть-чуть и Люсиль бы набросилась на Луку. - Но…Я не понимаю, что ты име… - Оставь это и перестань за мной ходить, как собака. Лука никак не ожидал таких холодных слов. Как-то странно все смотрели на Луку в тот день. На объединённом уроке Алекс не отводил взгляда от Лалльмана и сосал свои пальцы самым пошлым образом. Элиотт видел, но не возражал.

***

- Эмма, я ничего не понимаю. Эмма и Лука сидели в столовой и доедали свой обед. - Это слухи, Лу. Кто-то утром сказал, что ты гей, вот и разнеслась новость. - Но почему? Я не такой! - Если это так, то почему бы тебе не войти в класс с высокоподнятой головой и не послать крыс далеко и надолго? Они видят, что тебя это задевает, поэтому издеваются. Ты у меня замечательный, Лу. Будь невозмутимым. Не зря ведь говорят: «Если тебе моют кости – благодари, артроза не будет!» - Боже, я люблю тебя, Эмм. Что ж, урок первый. Будь невозмутим. Видит бог, Лука пытался. Но Алекс превысил все грани дозволенного. - Эй, Лалльман, почему ты переодеваешься здесь?- говорит он в раздевалке перед тренировкой,- Я против того, чтобы на меня пялился голубой! Сваливай отсюда и жди, пока я не переоденусь. Что ж, точка кипения достигнута. Шаг – и Лука убирает ухмылку с лица гомофоба своим кулаком. Конечно, Алекс больше Луки в три раза. Поэтому торжествовать не пришлось долго. Тяжёлый кулак разбил губу до крови. Все смотрели. Элиотт смотрел. И никто не помог кроме Артура. Лука испытал дежавю. Пару дней назад он оттаскивал Артура от Алекса, теперь оттаскивают его. Тренировка закончилась, а Лука всё это время сидел на улице - не мог показаться с окровавленной губой перед тренером. Все давно уже ушли, позабыв о Лалльмане. Элиотт вышел последним. - Элиотт, стой. Друг остановился и посмотрел на Луку. - Мы дружим уже десять лет. Я имею право знать. Расскажи, в чём проблема. - Да, мы были друзьями, не отрицаю. - Элиотт, что ты сказал Люсиль о той ночи? – Лука смотрел с надеждой в глазах. - Я сказал, что ты той ночью подкрался ко мне и изнасиловал, пока я спал. Лука был в шоке. -Но..Это ведь не так, Эл. Всё было не так. Почему ты так ска… - Отвали, Лалльман. Ты раздражаешь меня. Больше никогда не появляйся в моём доме и не подходи ко мне, - Элиотт развернулся и ушёл. Урок второй. Самый тяжёлый и самый неожиданный удар – удар в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.