ID работы: 9746947

Чувство воды

Слэш
NC-17
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Трупные пятна

Настройки текста
Примечания:
Лука чувствовал, как земля уходит из-под ног. И он упал прямо в грязь на том самом месте, где стоял две минуты назад. Его сердце будто вынули, раскромсали и вложили обратно. «Разве он мог так со мной поступить? Зачем он вообще что-то говорил Люсиль?» - единственный вопрос, на который, вероятно, не будет ответа. Совсем ничего не хочется. Лука кое-как встаёт с земли и стряхивает грязь. Пора домой. - Лу, нам нужно поговорить, - мама с выжидающим видом сидела за кухонным столом. Да, разговоров этих явно не хватало, чтобы добить его ещё больше, - Алексия рассказала мне, что было в школе, и твой тренер по плаванью звонил. Сказал, что тебя не было на тренировке. - Да, мам, я подрался с Алексом, - Лука садится на краешек стула и смотрит на свои ладони, усыпанные мелкими камнями, стёклами и грязью. А Лекс изучающе разглядывает подбитую губу брата. - Это из-за Элиотта?- Всего лишь одно имя заставило почувствовать боль в области сердца. - Неважно. - Я не понимаю людей. Вроде бы современное общество. Я думала, все в курсе, что дети иногда экспериментируют. - Но мы не экспериментировали, мам, - этот разговор явно раздражал Луку. - Хорошо. Но тебе нужно поговорить об этом с отцом. Он скоро приедет. - Зачем ты рассказала ему, мам? – Судьба будто решила посмеяться и выжать все соки из Луки сегодня. - Мы думаем, что он, как представитель нетрадиционной ориентации, может помочь тебе. - Но, мама,- в разговор вмешалась Алекс,- если наш папа гей, то это не значит, что и Лу тоже! - Я не гей, прекратите! – Лука закипал, как вода при температуре плюс сто. - Знаешь, твой отец не был геем до нашей свадьбы! - Мама, ориентацию не всегда можно сразу распознать! – Алексия не торопилась оканчивать спор. - Замолчите! Я не хочу больше говорить об этом, - Лука вскочил со стула и побежал в свою комнату, даже не помыв руки. Через полчаса к дому подъехал знакомый чёрный Мерседес. Лука, уже умытый и переодетый, но подавленный, сидел рядом с отцом на переднем сидении. Если бы посмотрели бы на них вместе, то не нашли бы различий. Синие-синие глаза, одинаковые скулы, густые брови. Разве что серебряная седина в копне густых лохматых волос и несколько морщинок на лбу выдавала Лалльмана-старшего. - Сынок, я понимаю, через что ты сейчас проходишь. Это очень трудно. От тебя отворачиваются друзья, все вокруг подозрительно смотрят, обсуждают. Но ты должен быть сильным. Лука молчал, потому что совсем не хотелось признаваться себе в том, что отец прав. Отец вздохнул: - Понять себя всегда очень сложно, на это может уйти немало времени. А на то, чтобы принять себя таким, какой ты есть, нужно ещё больше времени. Вы с Элиоттом были так близки, поэтому… - Пап, я много раз видел подушки на твоём диване. Извини, но это выглядит по-гейски. - Что, прости? – Отец явно не ожидал такого уклона их разговора. - Подушки… На твоём диване много всяких подушек, - Лука хмурится, вспоминая. - Ты никогда не был у меня в квартире, Лука. Ты не принял ни одно из моих приглашений. Но дело не в этом. Это всего лишь подушки, что в них такого? - Не знаю, напрягает это. - Знаешь, гомофобия – это плохо. Плохо унижать и оскорблять кого-то только из-за того, что он не соответствует чьим-то стандартам. Легко принять такую позицию и даже не пытаться понять точку зрения другого человека. Так нельзя. Каждый имеет право быть счастливым. - Тебе бы только книжки писать, - Лука закатывает глаза. - А тебе бы их почитать. Лука, я серьёзно. Нельзя осуждать человека за то, что он другой. Если бы мы все были одинаковыми, то было бы скучно. И геи тоже имеют право на существование, пусть ты это и отрицаешь. - Прекрати, пап. Я не хочу это обсуждать, не хочу ни в чём разбираться. Я не просил тебя приезжать и читать мне лекции, - Лука резко открыл дверь и пошёл в сторону дома. - Сын, подожди. Я..Я не хотел тебя обидеть… Но дверь с шумом захлопнулась. Лука сидел на своей кровати, игнорируя стуки в дверь от сестры и матери. В своих руках он держал серебряное кольцо. Кольцо Элиотта, которое тот в ту ночь потерял. Оно было простым, но внутри красивым шрифтом было высечено: «Я люблю тебя до бесконечности. И всегда буду любить. Во всех вселенных» Вселенные… Лука помнил, как однажды рассказывал Элиотту о них. Но теперь это было лишь воспоминанием, которое больно кололо грудь.

***

За окном бушевала стихия, лился дождь. Лука сидел в школьной столовой. Один. Он пытался поесть, но мысли летали где-то далеко. Вдруг он увидел силуэт. В дверях появилась Лола. Неожиданно. - Привет, Лулу. Воспоминания нахлынули. Только четырём людям было известно его секретное прозвище. Лола была одной из этих людей. Он махнул ей рукой в знак приветствия, а она подошла ближе. - Я слышала, что ты бросил плаванье и ушёл из команды. Почему? - Не хочу больше никого видеть. - Нет, это неверный ответ. Точнее не совсем верный. Думаю, я знаю причину твоего ухода. Лука лишь вздохнул и опустил взгляд. Лола же ни на секунду не переставала на него смотреть. - Элиотт, - всё свернулось внутри от этого имени вновь,- Он всегда был таким. Помнишь, как в детстве мы стащили клубнику с соседского огорода? – Лука кивнул, - Помню, как нас ругали. Но он отказывался признаваться в том, что был там с нами, хотя по его щекам стекал клубничный сок…Он никогда не признает своей вины, это не единственный случай. Сейчас он говорит, что ты приставал к нему. Но это не так. Я знаю. Сейчас Люсиль пытается доказать всем вокруг, что её парень гетеросексуал. А тебя обливают помоями. - Да, я многое прочитал на своём шкафчике за это время, - Лука попытался улыбнуться. - Но это не значит, что это правда. Не верь всему, что читаешь или видишь. Люди, которое пишут всё это, просто глупцы. Эти люди так смешны, - она наклоняется к уху Луки и шепчет,- Я правда не насиловала третьеклассника на парковке и не отдавалась никому за травку. Лука смеётся. Действительно, писать такое на школьном шкафчике могло прийти на ум только недалёкому человеку. - Лу, пиши мне, если вдруг почувствуешь себя одиноко. Хорошо?- Лука снова бесшумно кивнул, она улыбнулась и вышла из столовой. Уроки закончились. Лука пытается снять замок с велосипеда. Вдалеке идёт Элиотт. С Алексом, с новыми друзьями, отъявленными гомофобами. Что ж, здорово. Лука не смотрел в их сторону, но если бы он развернулся, то увидел бы, как его изучающее разглядывала пара серо-голубых глаз.

***

Вечер. Лука успел расправиться с уроками, ему было очень одиноко и грустно. «Напиши мне» - вспомнились слова Лолы. Лу не терял времени. Они сидели на небольшом холме, усыпанном мелкими цветочками, и любовались закатом. Было хорошо. Лола достала свою любимую флягу с чем-то спиртным. Теперь сидеть было вдвойне хорошо. Алкоголь немного штормил. Будто они на каруселях катались. Но наконец-то было легко. - Лу, у тебя такие красивые волосы. Мне так нравится, - шептала Лола. - А у тебя красивые глаза. Да и сама ты красивая,- выпалил Лука, а Лола рассмеялась. - Знаешь, однажды я решила прогуляться и вдруг наткнулась на сад. Там было так красиво. Я ещё была немного пьяненькая, и мне показалось, будто цветы мне что-то шептали. Вдруг появилась старушка, хозяйка сада. Я рассказала ей, что мне очень плохо, а она просто обняла меня и сказала, что всё будет хорошо, - Лука смотрел, не отрываясь, а Лола вздыхала, - Я бы хотела найти её и поблагодарить за тёплый приём, сказать, что у меня всё в порядке. - Ты уверена, что сейчас всё хорошо?- спросил парень, а девушка начала плакать и уткнулась ему в плечо,- Извини меня,Ло. Я не подошёл к тебе в тот день, когда ты вернулась в школу. Я заметил, что ты изменилась, но побоялся подходить. Просто не знал, что сказать. Прости меня. Лола обняла Луку. Они ещё долго сидели в тишине.

***

На следующее утро Лола и Лука пошли в школу вместе. - До встречи, голубок, - улыбаясь произносит она. - До встречи, педофилка, - отвечает ей Лу, смеясь. Люди странно посмотрели на них. Но им плевать. Лола ушла, и через секунду Лука был припечатан к стене. - Лалльман, ты должен перестать общаться с моей сестрой! Ты не можешь её использовать. - Извини, Элиотт, но ты не можешь указывать мне, с кем я должен общаться. Она моя подруга, и не твоё дело, чем мы с ней наедине занимаемся. Перестань прикидываться хорошим братом, - Лука развернулся и ушёл. Ушёл гордо, красиво. Он не слышал, как через некоторое время на пол с грохотом упал железный шкафчик. Уроки подошли к концу, Лука собирался взять свой велосипед, но от велосипеда ничего не осталось. Согнутая рама, одно колесо и выдернутые спицы. «Я не понимаю, чего ты хочешь, Элиотт»

***

Лука пошёл к пруду. К тому самому секретному месту. Хотелось побыть одному. И вдруг дикая мысль пришла в голову. Парень снял кроссовки. Зашёл в воду по шею. Было уже слишком холодно, вода не прогревалась. Ногу свело судорогой, и Лука упал в объятья ледяной воды. Не успел среагировать, как вода проникла в уши и в нос. Джинсы и куртка мгновенно отяжелели, Лука перестал бороться и пошёл ко дну. «Лучше так, чем каждый вечер думать о тебе и не понимать, что происходит» - единственное, о чём он успел подумать до отключки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.