ID работы: 9746947

Чувство воды

Слэш
NC-17
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Анабиоз

Настройки текста
Примечания:
Хорошо ли ничего не чувствовать? Хорошо ли не помнить всего, что причиняло боль? Определённо. Значит, лучше признать поражение и вывесить белый флаг на мачте своего корабля? Нет. Нужно бороться. Бороться до конца. Быть сильным хотя бы для самого себя. После смерти уже ничего не сделаешь. А вот при жизни? Просто взять и развернуть свою жизнь на сто восемьдесят градусов. Заняться тем, чем не занимался никогда. Прочитать, наконец, ту самую книгу, для которой не было времени. Надеть парадный костюм, а не смотреть на него, собирающего пыль в шкафу. Выращивать цветы, в конце концов. Делать то, что приносит счастье. Просто жить. Потому что жизнь одна. Есть люди, которые бросили? Бросили, когда их поддержка была так необходима? Так и чёрт бы с ними. Не знают они, кого теряют. Ведь мы самодостаточны. Мы прекрасны сами по себе. И почему мы позволяем кому-то заставить нас в этом сомневаться? Это сложно. Сложно, когда кажется, что смысла бороться просто нет. Но… Везде есть «но» И вот Лука широко распахивает свои невозможно синие глаза. Он не думал, что сможет открыть их вновь. Яркий, ослепляющий свет режет насквозь. Может, он не проснулся? Но боль в мышцах заставляет понять, что ещё не всё кончено. Ты проиграл битву, но не войну, мистер Лалльман. - О боже, Лука, как ты?- Чей-то голос доносится до ушей. Лука растирает глаза и видит Артура перед собой. - Н-не з-знаю, вроде бы неплохо, - вдруг холодок пробежал по спине. - Ох, молчи. Ты сильно замёрз. Сейчас принесу тебе чай. Ничего не говори, - Артур накрывает ноги Луки одеялом. М, третьим одеялом? Артур куда-то ушёл, а Лука попытался выбраться из своего одеяльного кокона и стал осматриваться. Комната была маленькой, но уютной. Небольшой компьютерный столик с кучей толстых книжек, стенка, увешанная постерами. Аккуратный резной шкаф с зеркалом, рюкзак на полу и отдельная полка с десятком качающихся медалей. Золотых, серебряных, бронзовых – всяких. Над кроватью висела лишь одна фотография в нежно-голубой рамке. Маленький Артур и какой-то кудрявый мальчик рядом с ним. Они держатся за руки и весело смотрят в камеру. Вообще создавалось ощущение, будто Лука сидел в комнате какой-нибудь девчонки-отличницы, а не в комнате молчаливого старшеклассника. - Вот, Лу, держи. Это сладкий чай. Только будь осторожнее, он горячий, - Артур вошёл в комнату и подал Луке большой стакан с чаем. Лука благодарно улыбнулся и отпил немного, а Артур стал накрывать его ноги ещё каким-то одеялом. Тепло пошло по венам, и Лука почувствовал себя живым. Всё начало согреваться внутри. - Артур, спасибо, спасибо большое, что спас меня, - руки ещё немного дрожали. - Лука, я привёз тебя сюда, да, но не вытаскивал из воды, - Артур слегка нахмурился. Лука ничего не понял, поэтому вопросительно посмотрел на парня. - Я решил немного прогуляться. Шёл по тропинке у пруда. Вдруг увидел, что кто-то сидит на берегу и что-то кричит. Я побежал на звук и решил спросить, что случилось. Но человек убежал до того, как я успел подойти. Я не успел разглядеть его, потому что плоховато вижу вдаль. Потом я увидел тебя, полусинего, лежащего на боку, и обо всём сразу забыл. В тебе уже не было воды, поэтому я завернул тебя в свой шарф и понёс сюда. Лука вдруг задумался. Кому понадобилось его спасать? Хотя неважно. Хорошо, что этот человек и Артур оказались рядом вовремя. Иначе сейчас Лука не пил бы чай. - Лука, скажи, что ты хотел с собой сделать? – Артур по-прежнему серьёзно смотрел на парня перед собой. - Это… Это просто глупость была. Мне не хватает бассейна, вот и решил искупаться. Однако тело привыкло к тёплой воде, поэтому мне свело ногу. Хорошо, что ты оказался рядом, Артур. Правда, спасибо тебе, - Артур немного улыбнулся, - Скажи, сколько сейчас времени. - Хм, кажется, около семи часов. Но не переживай, я уже позвонил твоей маме и сказал, что ты у меня, чтобы не волновалась. У моего отца нашёлся телефон твоей матери. - Ох, спасибо. Спасибо за всё, Артур. Если бы я не умер от утопления, то, вероятно, умер бы от тяжёлой руки моей мамы, если бы не предупредил её о том, где нахожусь, - Лука улыбнулся, а Артур почему-то нахмурился вновь. - Не смей, не смей так шутить,Лука. Я так нёсся домой, чтобы побыстрее чем-нибудь помочь тебе. Я боялся, что ты замёрзнешь на моих руках. Не смей шутить о смерти. Никогда. Понял? Ты замечательный парень, и ты ещё так молод. Не смей никогда даже думать об этом! Я бы никогда себя не простил, если бы с тобой что-то произошло,– Артур стиснул Луку в объятьях, а Лука не возражал. Он вдруг понял, что никогда в принципе и не думал, что кто-то из его близких переживает, волнуется за него. Он вдруг понял, что мама, Алексия, даже отец постоянно думают о нём и пытаются чем-то помочь. Лука не говорит им, как они для него важны. А они и не просят его любви взамен на свою. Однако каждый достоин любви и поддержки. Лука и Артур идут рядом. Их дома находятся близко друг к другу. Странно, что этого Лука раньше не замечал. - Артур, скажи, как зовут кудрявого мальчика, которого я видел на фотографии в твоей комнате? Парень вдруг остановился. Что-то грустное появилось в его взгляде. - Я…Я обязательно тебе расскажу как-нибудь потом. Не сейчас, - Лука вздохнул, а Артур продолжил, - Знаешь что, Лу? Я тут подумал, что, может быть, было бы здорово нам общаться получше? Я ни с кем не общаюсь сейчас, и мне часто бывает одиноко. А одиночество – это невозможность убежать от своих мыслей. Я видел тебя с Лолой и если ты не нуждаешься в ком-то сейчас, то я, конечно, пойму тебя. Я вообще не должен был ничего говорить.Прости. - Ну что ты? Мне правда жаль, что я раньше не решил познакомиться с тобой. Хотя очень хотел. Четно. Ты очень хороший парень, Артур. Не хочешь пойти завтра в школу вместе со мной? Артур улыбнулся. Так искренне улыбнулся, что Лука понял, что прямо сейчас нашёл очень важного человека в своей жизни. На прощание Артур протянул Луке куртку. - Что это? – Лука выглядел удивлённым. - Это подарок, который оставил твой спаситель. Можешь выкинуть её, если хочешь. Я не посмел, потому что я подумал, что она может иметь какую-то ценность для тебя. Ты был так заботливо в неё завёрнут…До завтра, Лу. И Артур ушёл. А Лука внимательно осматривал куртку. Нежно-карамельного цвета куртку. Вдруг что-то свернулось внутри. Он вдохнул аромат, исходящий от неё. Кофе, лавандовый порошок, цитрусовые нотки одеколона. Такая знакомая смесь. «Нет, не может быть» - подумал Лу и зашёл в свой дом, крепко сжав куртку в руке.

***

Дома Лука решил ничего не рассказывать матери. Он поцеловал её в щёку, обнял Алексию, пожелал обеим хорошего вечера, а сам отправился в свою комнату, ссылаясь на небольшую головную боль. Конечно, они сильно удивились такой внезапной нежности, но ничего не сказали. Он запер дверь и сел на пол. Он решился на то, на что не решался уже несколько лет. Пальцы судорожно набирают номер, цифры которого он, наверно, никогда не забудет. Бесконечные гудки, и вдруг на другом конце провода слышится: - Здравствуй, сынок. Я так скучал по тебе. Думал, что ты никогда не позвонишь. Как у тебя дела? - Дела не очень, пап. Я запутался. - Я сейчас в командировке в Швейцарии. Давай я возьму билеты и завтра первым же рейсом к тебе? – Голос отца стал напряжённым. - Нет, не надо. Поговорим, как вернёшься. - Сынок, ты уверен? Может, нужно рассказать матери, пока я не рядом? - Нет, не нужно. Я хочу поговорить именно с тобой. Ничего не говори ей, ладно? - Да, конечно. Я постараюсь вернуться как можно скорее. Можно ли тебе привезти пару шоколадок? Я знаю, что ты любишь сладкое. - Я не буду против. Спасибо, пап. До встречи. - До скорого, Лу. Я люблю тебя. Гудки. Лука выдохнул. Почему он не звонил своему отцу столько лет?!

***

Лола, Артур и Лука. Артур, Лука и Лола. Три удачливых неудачника. Самые "везучие" по жизни люди. Люди, которые не опускают головы. Люди, которые не перестают мечтать о полётах, пусть им и ломают крылья. Лола. Хрупкая, одинокая девушка. «Не от мира сего» - как кто-то говорит. Девушка, которая в одиночку борется со своей болью. Она редко общается с родителями и братом. Они с разных планет, и она не хочет их ранить. А они пытаются быть заботливыми, пытаются заставить её улыбнуться. Но они не знают, что творится у неё внутри. - Лу, почему ты не встретил меня с той вечеринки, как мы договаривались? – Однажды спросила она, когда их священная троица отдыхала на излюбленном цветочном холме. Лука задумался, глотая какой-то алкоголь из фляжки. - В тот вечер Элиотту стало плохо, я повёл его домой. Видимо, это заняло больше времени, чем я ожидал. Когда я пришёл на ту вечеринку, тебя уже не было. Что случилось в тот день? Лола посмотрела на Луку, её глаза наполнились слезами: - Там было много людей. Я села на бордюр во дворе и стала ждать тебя. Вдруг ко мне подошли трое, - она всхлипнула, - они потащили меня куда-то. Один, самый наглый, снял футболку с меня и начал лапать. Я кричала, но из-за музыки ничего не было слышно. И…И потом…они, - она не могла закончить, слёзы градом покатились из её глаз. - Не говори, не говори об этом, - сказал Артур, обнимая её. - Прости, прости меня,Ло. Я не знал, что ты столько пережила и… Мне жаль, что меня не оказалось рядом. Скажи, кто это был, и мы с Артуром преподадим им пару хороших уроков. - Я никому не говорила об этом. Вы первые. И…и почему-то мне легко. Вы рядом сейчас, и это главное, - Лола обняла двоих парней сразу. - Лу, помнишь, ты спрашивал о кудрявом мальчике? – Лука кивнул, а Лола удивлённо посмотрела, вытирая слёзы, - Это Базиль. Мы были лучшими друзьями, когда я учился в моей старой школе. Самый весёлый и энергичный парень. Я так любил его. Мы не хотели друг с другом расставаться, но родители переезжали, и я не мог не уехать. Мы часто переписывались, часто виделись. Но однажды, - Артур тяжело вздохнул, - Однажды я договорился с ним встретиться, но почему-то задержался. Спустя какое-то время с его телефона мне позвонила его мать, тётушка Мари. Она плакала в трубку и просила приехать. Я примчался так быстро, как мог. Базиль…Он спас маленького мальчика, который провалился под лёд. Вытащил его на безопасное место, а сам…А сам пошёл ко дну. Я помогал вытаскивать его тело. Он был синим, Лу. Он не дышал уже, но он улыбался. Улыбался, представляешь? Я…Я не успел, не успел, – голос Артура сорвался, он схватился за голову. Лола и Лука мгновенно подлетели и стали успокаивать друга, у которого началась истерика. Три маленьких сердца, три души, которые пережили боль внутри. Которые, казалось, умерли внутри. Но продолжали жить. Жить, чтобы светить.

***

Лола грустно зашла в свой дом. В такой неродной и неуютный дом. - Где ты шлялась, Лола? – грубо спрашивает брат, остановивший её у двери. Лола ничего не ответила. - Я знаю. Ты опять была с Лалльманом. Лола, ты не должна с ним общаться! - Знаешь что, братец? – Лола начинала закипать, - Ты и пальца его не стоишь, понял? Ты ранил такого прекрасного человека! Я никогда не прощу этого тебе. Нас объединяет одно – любовь к маленьким голубоглазым мальчикам, - Кулаки Элиотта сжались, - Но ты трус, Элиотт. И я не позволю тебе его обидеть вновь. Только через мой труп ты прикоснёшься к нему! Лола оттолкнула брата и направилась в свою комнату.

***

Лука проводил Артура до дома. Бедного Артура, который до сих пор корил себя за то, что не успел вовремя прийти. Который сильно скучал по своему другу. Который засыпал в истерике каждую ночь, обнимая любимую игрушку друга, подаренную ему на память тётушкой Мари. Лука думал, что он не пережил и десятой доли того, что пережили Лола и Артур. Никто не должен переживать такое. Но Лука будет с ними, будет рядом. Он не позволит, чтобы кто-то обидел этих ставших ему родными людей. Лука зашёл в магазин недалеко от дома. Хотел сделать что-то приятное маме и сестре. Пусть он был грязный, пусть от него несло алкоголем. Он понял одно – нужно ценить людей, которые всегда находятся рядом с тобой. В пакете он держал маленький тортик, шоколадку, которую так любила Лекс, и пару банок газировки. Он вышел, погружённый в свои мысли. Он вдруг решил, что ему необходимо поговорить с Элиоттом. Им нужно разрешить вопрос об их взаимоотношениях раз и навсегда. Пока Лука думал об этом, он не заметил, как из темноты к нему приблизились три фигуры. - Добрый вечер, Лалльман, - и Лука увидел довольную рожу Алекса, - Почему это геюги ходят в магазины для нормальных людей? Лука молчал. - Что это ты там прикупил? - Алекс вырывает пакет из рук Луки,- Хм, тортик, шоколадочка. На свиданку собрался что ли? Охмурил какого-нибудь наивного мальчика, да? Лука не сказал ни слова, но стиснул челюсть. - Ну, ничего, твой парень переживёт одну ночку без подарочков и без любимого мальчика, - вдруг двое оставшихся качков подошли к Луке. - Ты отшиваешься с сестрой Элиотта, ходишь хвостом за Артуром. Но ты им не нужен, Лука. Ты никчёмен. Ты пустое место. Тебя никто не любит, потому что ты гей! -Алекс, ты вот заговорил об Артуре, обо мне, о геях. Может, тебе нравится Артур, и ты пытаешься это скрыть? Я видел, как ты пялился на него в раздевалке каждый раз, - Лука вдруг решил, что нужно высказать всё. - Как ты смеешь, подонок, говорить обо мне такое?! Секунда- и Лука получил сильный удар в живот. Но Луке, кажется, было всё равно. - Ты гей, Алекс. Тебе нравятся парни, но ты это скрываешь. Ты боишься своих чувств! – произносит Лука, немного согнувшись от боли. - Закрой свой рот, придурок! – единственное, что слышит от Алекса Лука. Удары градом посыпались на бедного парня. Живот, ноги, лицо. Алекс бил лежащего Луку, не стесняясь в выражениях. Бил, потому что впервые ему сказали правду в лицо. Лука не чувствовал боли. Синяки мгновенно разрослись на нежной коже. Кровь хлестала из носа и рта. - Оставь его, Алекс, - последнее, что услышал Лука от отдаляющихся фигур. Смешалось всё. Слёзы, ярко-алая кровь, грязь. Лука еле дышал, потому что рёбра были, кажется не совсем целыми. Кровь сочилась из ран. Кровь заливала глаза. И он лежал. Лежал одиноко. С разбросанными покупками вокруг. Может, быть счастливым – это привилегированное право? Право, доступное лишь «нормальным людям»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.