ID работы: 9747053

Легенды таят в себе правду

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста

***

      — Йори! — после разборок со всеми Мэтью влетел в квартиру полеувампирши, чтобы рассказать все.       Та решила бросить в парня что-нибудь тяжёлое,но промахнулась. Поняв, что голову другу не разбила, Макфи села на кровати и сонно потерла глаза. А затем посмотрела на вампира.       — Чё надо? — недовольно спросила рыжая.       — Вэйну забрал Хидеки, — ответил Мэтью.       — ЧЕ!? — кажется, Мелайора тут же проснулась.       — Ее надо вытаскивать!       — Я знаю! Где моя одежда!?       Йори быстро собралась, а волосы привела в порядок, уже добегая до порта. Ночной город не видел этих двоих, он слишком занят. Хотя, кого вообще волнуют эти двое? Ну, только если подругу... И то, которую украли.       До порта они добрались быстро. Сев на паром, Мэтью и Йори, метаясь туда-сюда, обдумывали план действий, чтобы безопасно взять Равенну. Но по итогам все же решили, что просто убьют всех. Это, пожалуй, наилучший вариант.       Несколько часов пути — и они в городе. Отлично, уже дело осталось за... Малым. Или нет. Мэтью раздосадованно топнул ногой, оставив на земле вмятину. Он издал рык.       — БЛ*ДЬ ОН ТАКАЯ! — зашипел парень, обнажая клыки. — Он стер ее запах!       — Значит, найдем по мыслям! Я знаю, какие они у Равенны! — попыталась успокоить друга Йори.       — Хорошо. Веди.       Макфи начала шагать по городу, слушая тысячи голосов. Но ни один из них не был похож на голос Равенны или Хидеки. Это плохо. А если он сейчас совсем не здесь?       — Я знаю, что вы кого-то хотите найти... — внезапно раздался женский голос.       — Верно, а тебе какое дело? — Макфи фыркнула.       — За плату могу рассказать.       — И как же ты узнаешь, где находится Хидеки Фабиан? — высокомерно спросила Мелайора.       Она увидела то, что увидела девушка. Вампирша хмыкнула, глядя на обоих.       — Я знаю, где он, — уверенно сказала та.       — Я теперь тоже, спасибо, — рассмеялась Макфи и, взяв Мэтью за руку, потащила к порту. — Он в своем поместье, недалеко от нашего городка.       — Хорошо устроился, падла, — хмыкнул Голд.       Ещё четыре часа — и они у поместья. Выполняя свой план «бей и кромсай», пара легко достигла комнаты, когда услышала крик Равенны.

***

      У меня перехватило дыхание. Со страхом и восхищением я смотрела на затягивающиеся раны, боясь взглянуть вампиру в глаза. И вдруг, чувствуя лёгкое головокружение, я внезапно оказалась прижатой к стене. Руки над головой, они сжаты огромной лапой Хидеки, холод которой пугал. Я судорожно попыталась высвободиться.       — Ты хоть знаешь, что пыталась сделать!? — громко спросил он.       От крика все внутри сжалось, меня начало тошнить. Ходунки свирепо взглянул на меня, его глаза стали обретать более звериную форму, наливаясь тёмно-синий цветом. По спине прошла дрожь. Я сглотнула.       — Пошел ты, — шепнула я нерешительно, но глядя в эти глаза и чуть склонилась к его лицу. — Я тебя ненавижу, дерьмо ты собачье.       Свободной рукой Хидеки снова вжал меня в стену. Хорошо, что я сгруппировалась, иначе могло быть больнее. Внезапно по телу прошел озноб, когда рука вампира стала подниматься по телу, задевая одежду. Да он же лапает меня! «Ах ты, падла! Я тебя на органы пущу и продам их, а на вырученные деньги куплю чай с алмазами и буду спокойно пить!» — думала я, а потом рука задрала мою голову.       «Нет... Нет! Он же не собирается укусить!?» — я начала брыкаться, но потом все же перестала, потому что одно движение — и я сама себе сверну шею... А может так и сделать? Один черт — умру.       Но было поздно. Боль пронзила шею, ядом растеклась по венам. Я закричала, потому что это невыносимо! Как девушки в фильмах это терпели только?!       До моих ушей доходил звук, насколько жадно из меня высасывали кровь. Становилось плохо, я тяжко задышала. Мир вокруг закружился. Дело плохо. Хотя, на это ещё как посмотреть... Но это все равно плохо!       Внезапно дверь выломали, а Хидеки отлетел в сторону. Я скатилась по стене и схватилась за шею. Ко мне подлетела Йори и попыталась залатать шею, но в какой-то момент и сама над ней склонилась. «Ты чё, мышь...» — думалось мне. Хотелось спросить уже, но сил нет. Мэтью окликнул Мелайору, и та опомнилась. Она остановила кровь и обмотала чем-то шею, а после попыталась привести меня в чувство. Увы, поздно.       Я потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.