ID работы: 9747053

Легенды таят в себе правду

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
      Ох, не впервой мне ощущать такое. Голова гудит, тело ноет... Правда, шея ещё болит.       Я открыла глаза и увидела светлую комнату в современном стиле. Мягкая кровать, конечно, радовала, но не слишком. Я потеряла много крови вчера, так что мне очень плохо.       Попытавшись сесть на кровати, я недовольно постанывала, потому что желания это делать у меня нет. Но если Мэтью и Йори не выжили, то меня могли перенести в другую комнату. Послышался скрип двери. Тело моментально напряглось.       — Вэйна! — раздался голос Йори, а потом меня крепко обняли.       — М-Макфи..? — тихо спросила я, сдерживая порыв сказать о жажде.       — Так, сиди здесь! Щас принесу тебе! — прочитав мои мысли, сказала подруга, а через некоторое время протянула мне стакан воды.       Я кивнула и мигом осушила его, а после взглянула на подругу, которая едва не плакала. Улыбнувшись, обняла ее.       — Я в порядке, Йори, — прошептала так тихо, что, кажется, никто меня не услышит.       — Ты спала четыре дня... Мы чуть с ума не сошли!       — Четыре дня? — я удивилась. — А как же университет?       — Какой. Тебе. Университет? — Йори рыкнула. — Тебя хотели убить! Тебя будут пытаться убить! А ты об учебе думаешь!       — А что в этом плохого..?       — Дура!       — Знаю. И где мы, кстати говоря?       — У меня дома. У Мэтью слишком опасно находиться.       — А твои родители?       — Здесь. Они в курсе ситуации и хотят помочь.       — Из-за меня все в опасности?       — Почти.       Я тяжело вздохнула. Всё-таки знать, что из-за тебя случилась крутая жопа, и теперь в ней участвуют все, кто дорог, — неприятно. А потом я схватила Йори и за плечи и немного потрясла, сил ведь немного.       — Я же не вампир, да!?       — Что? Нет,— удивлённо ответила Макфи. — Для того, чтобы стать вампиром, надо укусить в особый день, когда вампиры наиболее сильны, а яд приобретает магические свойства.       Я шумно выдохнула. Может, быть бессмертной меня и устраивает, но терять голову от крови, а тем более пить ее — нет, спасибо, не надо. Занимайтесь этим сами, а я жить хочу спокойно.       — Вэйна! — в проходе раздался голос Мэтью, а уже через секунду меня сгребли в крепкие объятия.       — Мэтью! Подонок ты бессмертный! Ты где шлялся? — спросила я, обнимая друга.       — На охоту ходил.       — Моя кровь привлекает и тебя тоже, да?       — Конечно, но не так сильно, как Хидеки. Все же, моя способность — щит. Мне легче контролировать свою жажду крови.       — Черт, мне ещё это все так ново!       — Я знаю. Но тебе правда стоит отдохнуть.       — Хорошо... Только будьте недалеко.       — Без этого никуда, — сказали оба.       Друзья оставили меня, а я легла в кровать и посмотрела в потолок. Мысли были бессвязными, не несли смысла. Хотелось бы просто уснуть и... Не просыпаться. Никогда не думала, что когда-то снова об этом задумаюсь. Но если меня хотят убить, то не проще сработать на опережение? Черт, надо просто поспать.       Перевернувшись на бок, я взяла вторую подушку, обняла ее и закрыла глаза, а через пару минут отправилась в царство Морфея.

•••

      Вокруг был лес. Такой зелёный, такой приятный. Солнечный свет приятно грел. Я бежала по нему босиком, хохоча. На моей голове был венок, сердце радостно трепетало... Ох, да это же наш лес, возле дома! Будучи маленькой, я всегда сбегала сюда и играла со своей собакой.       Вдруг стало холодно. По коже прошлись мурашки.       — Ты думала, что избавилась от меня?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.