ID работы: 9747053

Легенды таят в себе правду

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
      «Ты думала, что избавилась от меня?»       Эта фраза раз за разом прокручивалась в голове, подобно заевшей пластинке в граммофоне. Она наводила ужас не смыслом в ней, а голосом, что сказал её. Я была уверена, что это Хидеки. Он узнал, где я? После укуса мы стали связанными? А может, он идёт на запах моей крови? Я не знаю, и это вводит в ужас ещё больше!       Я встала с кровати. Ноги держали меня, а значит, мне стало лучше. «Хорошо. Теперь мне надо на улицу. Там я придумаю, как избавиться от чувства страха», — думалось мне. Я подошла к двери с пледом на плечах и босиком вышла из комнаты.       В доме стояла тишина. Казалось, что стук моего сердца и звуки моего дыхания — здесь единственные. Лунный свет аккуратно проникал сквозь щёлку, которая была меж штор. И это был мой единственный свет на данный момент. Наверное, все спят. Тем лучше.       Шагая по огромному дому, в котором мне удалось побывать всего второй раз в жизни, я оглядывалась. Здесь много старинных вещей. Наверное, они собраны вампиром из семьи Йори. Картины, вазы, статуи. Все это удивляло, завораживало. Будто ты переносишься столетиями назад и полностью окунаешься в эту средневековую атмосферу.       Выйдя на улицу, я полной грудью вдохнула свежий воздух. Теперь лунный свет падал на мое лицо, пусть от него и веяло холодом. Ветер нес за собой ароматы моря и леса, перемешивая их и заставляя меня расслабиться. Фраза Хидеки уже не сидела в моей голове. Мыслей не было. Я просто закрыла глаза и наслаждалась.       Но и это длилось недолго.       Внезапно рот накрыла ледяная рука, вторая сжала мои руки. Я тихо пискнула и начала вырываться. Аромат этого одеколона мне смутно знаком. Он схож с одеколоном Мэтью.       — Вот ты и попалась, — раздался над ухом победный шёпот.       Да, это определенно точно был Хидеки! Он нашел нас всех! И теперь наверняка захочет мести, после того, что я вытворила! И о чём я только думала тогда?!       — Итак, гляди, кого я ещё нашёл, — заговорил Хидеки и повернул мою голову в сторону.       Несколько вампиров держали за шиворот Мэтью и Йори. Они были в крови и без сознания. «Но ведь они вампиры! Где их регенерация!?» — на мои мысленные вопросы ответил Хидеки:       — Если вампира организм поразит вампирский яд, то регенерация замедляется. Но не волнуйся. Если будешь хорошо себя вести, то они выживут. Коли нет, сгорит их душа в аду, а тело — в костре. Ну, а ты станешь моим самым вкусным ужином. Так что делай выводы, Тэйт.       Я замерла. Это серьезный шантаж. Хидеки шутки шутить не будет — действительно убьёт их, если я не повинуюсь. Но что меня теперь может ждать? Неужели моя жизнь закончиться в плену у вампира? Нет, так дело не пойдет. Сначала усмирим его гнев, заполучим доверие, а потом вонзим нож в спину. Потому что мне ещё людей вскрывать надо и рассказывать своим будущим детям, как это делать! И никакой псих-вампир-шантажист мне не помешает!       Руки Хидеки ушли с моего тела. Я шумно выдохнула, потирая болевшие запястья. Хидеки усмехнулся и пошёл вперёд, приказав мне следовать за ним. И я пошла. Другого выбора пока нет ведь.       Мы подошли к кораблю. Хидеки закинул меня на плечо и запрыгнул на палубу. Тоже самое сделали и другие вампиры. Меня поставили на ноги и потащили в каюту, где швырнули на кровать.       — Сиди здесь и не выходи, пока я не прикажу, — сказал светловолосый и вышел.       — Мерзкий ублюдок, — прошептала я и тихо всхлипнула, уткнувшись носом в подушку.       Мои друзья при смерти по моей вине, я стала рабыней садиста, который делает теперь со мной, что угодно. И чем меня раньше всё не устраивало? Приспичило же пойти за Мэтью тогда. Тьфу!       Но не время распускать сопли. Надо просто свыкнуться.       Я встала на ноги и увидела открытую дверь в ванную. Отлично, можно принять душ и разложить всё по полочкам. И горячая вода поможет снять напряжение. Надеюсь.       Голову набивали разные мысли, но ни одна из них не была толковой. Так что десять минут я провела зря. Ну, хотя бы теперь волосы вкусно пахнут. Мужским шампунем.       Уже через пятнадцать минут я лежала в постели и смотрела в потолок. Вода покачивала судно. Шум волн успокаивал. И вскоре сон сломил меня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.