ID работы: 9747053

Легенды таят в себе правду

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главы девятая — десятая.

Настройки текста
      Когда я открыла глаза, то почувствовала себя отдохнувшей и выспавшейся. Сладко потянувшись на постели, я снова блаженно прикрыла глаза, подставляя лицо солнечным лучам. На душе почему-то было так спокойно.       Внезапно в дверь постучали. И лишь сейчас поняла, что я нахожусь в другом месте, а волны не качают корабль. Мы уже успели остановиться?       — Войдите! — ответила я.       Дверь открылась, и внутрь вошёл Хидеки. И это меня удивило. Чего за вежливость такая? Фыркнув, я отвернула голову, показывая, что недовольна.       — Ты не рожицы корчь, а ешь давай, — ухмыльнулся вампир, ставя поднос с едой на кровать и садясь на нее.       — Отравишь меня, да?       — Чтобы лишиться вкусной еды? Ещё чего. Ешь, говорю.       Я неуверенно взяла тост с фруктами и откусила. Глаза сами закатились от удовольствия. Боже, как же это вкусно! Хотя, может, это от того, что я голодная была. Но это реально вкусно. Просто пальцы проглотишь.       — А где мы? — спросила я с набитым ртом и отпивая чай.       — В моем замке, во Франции, — ответил вампир.       — А че, в смысле? Я не могла спать так долго.       — Не могла. Если бы я не вмешался и не зачаровал тебя. Кстати говоря, ты выспалась?       — Ещё как. Так хорошо отдохнула! — я хохотнула.       — И не язвишь даже.       — Тебе если поязвить, ты моих друзей прикончишь.       Улыбка парня сползла с лица. Вампир поднялся с кровати и внезапно ушел. Я что-то не так сказала разве? А хотя, не важно. Пусть п*здует. А я хоть поем в одиночестве и тишине, наслаждаясь видом.       Алые лучи озарили небо, окрашивая его в теплые цвета. Свежий воздух снова заполнил лёгкие. Передо мной предстал вид на красивый лес и многочисленные сопки. У всех вампиров дома с такими видами?       Я задумалась о том, что же мне делать дальше. Я в плену у поехавшего умом вампира, мои друзья — заложники, которых могут легко убить. Я здесь единственный человек и единственная не обладаю сверхсилами. Погодите, да я же в самой заднице... 10. ***       Хидеки был рад увидеть Тэйт довольной. Она выспалась и наслаждалась едой. От чего-то вампир действительно стал чувствовать себя лучше. Его поражала эта девушка. Ее просто так не сломить.       — Тебе если поязвить, ты моих друзей прикончишь, — внезапно выпалила девушка так спокойно.       Хидеки это сначало удивило, а потом взбесило. Она строит из себя довольную, чтобы угодить ему! «С*ука двуличная!» — казалось, Фабиан возненавидел весь мир. Он проявил к ней доброту и заботу, а она лишь видит в нем объект страха! «Погодите... А какого х*я меня это вообще парит?» — тут же подумал Хидеки, когда разбил уже пару дорогих ваз. Он вздохнул и рухнул в кресло, что было неподалёку.       «Я с ней точно умом поеду».       Фабиан встал и пошел вниз, в подвал. Там, прикованные к стене, сидели Мелайора и Мэтью. Они медленно и мучительно приходили в себя, кряхтя. И вот ради двух вампиров Тэйт была готова жертвовать собой. Хидеки вообще не понимал смертную. На кой хрен жертвовать своей и без того короткой жизнью, чтобы спасти бессмертного? Да и зачем бессмертным жертвовать собой ради смертных Фабиан тоже не понимал. Складывалось впечатление, что эти трое готовы рвать друг за друга.       — Где... Равенна? — спросил Мэтью, тихо и хрипло; он постепенно приходил в сознание.       «Так ее звать Равенна...».       — Жива и здорова, ребят. И живы вы только благодаря ей, — ухмыльнулся Хидеки, а после вышел.       Надо бы навестить Тэйт снова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.