ID работы: 9747053

Легенды таят в себе правду

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
••• Хидеки даже не успел вдохнуть воздух, как вдруг Равенна толкнула его в объятия трёх девушек и ушла. Фабиана тут же окружили девицы. Они мило улыбались, так пискляво говорили, так ласково. Хидеки как-то от этого отвык. Может, потому, что долго находится рядом с Тэйт, у которой подвешен язык, которая рвется в драки и все время налипает на приключения. Она как магнит для глупых ситуаций и проблем. Хотя только ли для них? — Ох, как Вы красивы! — на французском балаголила одна из девушек. — А вы трое, я погляжу, не очень, — холодно ответил Фабиан на том же языке. — Месье, неужели Вы скучаете по даме, что толкнула Вас к нам? Она же отшила Вас! — воскликнула вторая, поглаживая руку вампира. — Меня никто не отшивал, она просто находилась под моей охраной. И из-за вас троих я ее упустил! — Хидеки отпихнул трёх девиц от себя. — Ещё раз вас увижу — лишитесь жизней. Светловолосый грозно посмотрел на удивлённых таким поведением девушек и пошел по улице в направлении, куда пошла Равенна. Но, свернув, он принюхался, чтобы выловить чудесный запах. Получалось с трудом, потому что на этой улице было оживленно. «Черт, здесь же вампиры на каждом шагу. Сожрут же!» — подумал Хидеки и подошёл к продавцу цветов. — Добрый день, месье, — с акцентом заговорил Хидеки на французском. — Не видели ли Вы здесь юную деву с голубыми волосами, в красивом синем пальто длиной до земли? — Ох, месье! Видел я такую красавицу. Ушла во-о-он туда, — с улыбкой ответил старичок. «Тэйт, я тебя пристрелю», — подумал Хидеки. Поблагодарив мужчину, вампир двинулся в нужном направлении. Как же глупо все это выглядело. Да где это видано, чтобы бессмертный гонялся за какой-то человеческой девчонкой! Стыд какой! Но вот, на горизонте замелькали голубые волосы, которые подхватывал ветер. Пальто поднималось над землёй, сама девица мчалась куда-то. Хидеки нахмурил брови и заметил как к Равенне бежит вампир, явно одержимый сладостным запахом крови Тэйт. «Да как он смеет!» — возмущённо подумал Фабиан и ринулся спасать свой десерт, который уже схватили, едва только девица выбралась на пустую аллею. — Я тебе твои руки в твою же задницу засуну, понял!? Убери свои лапищи, кретин! — громко говорила Тэйт, стараясь вырваться из мертвой, во всех смыслах этого слова, хватки. — Ты станешь отличным ужином, — ответил вампир и наклонился к шее Равенны, но увидел на ней бинты. — Какого хрена..? — Я думаю, ты уже убедился, что смертная принадлежит лучшему вампиру, — бросил Хидеки, глядя на мужчину своим ледяным взглядом. — Вот уж нет, — хохотнул вампир. — Она моя. — Обойдетесь оба! — рявкнула Равенна, откидывая голову назад и каблуками ломая пальцы ног обидчика. — Я вам не десерт! Вампир отвлекся на смертную, и Фабиан этим воспользовался: он ударил бессмертного, отбросив от него Тэйт. Девушка рухнула на землю, выставив руки вперёд, и поранилась. Хидеки и вампир учуяли запах крови. — Даже не думай бежать, иначе соберёшь тут всех вампиров! — зарычал Фабиан, видя, как смертная поднимается на ноги и напрягается, чтобы сбежать. — Тогда что мне делать, по-твоему!? Стоять и соблазнять вас обоих кровью!? Мне тебя, психа, хватает до самой жопы! — возмутилась девица. — Стой на месте, идиотка! Хидеки открутил голову вампира и швырнул ее на траву, а после взглянул на Тэйт, у которой едва глаза не выпадали. Было слышно, как быстро стучит ее сердце, девушка была явно напугана, видя всю эту канитель. Почему-то, Фабиан почувствовал укол совести, которая спала годами. — То есть, ты... Ты его убил? — тихо спросила Равенна. — Убил. Иначе бы он тебя обескровил, — холодно ответил Хидеки. — В мире вампиров всё просто: или ты их, или они тебя. Привыкай. — Привыкать..? — голос смертной с каждой секундой набирал звук. — ПРИВЫКАТЬ!? ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ!? ДА ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ СО СВОИМИ ПРЕДРАССУДКАМИ, ТО Я БЫ ЗДЕСЬ НЕ ОКАЗАЛАСЬ!? ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, КАКОГО МНЕ!? ДА О ЧЕМ ЭТО Я, ТЫ ЖЕ ПРОСТО ТУПОЕ СОЗДАНИЕ, КОТОРОМУ ПОХ*Ю НА КАЖДОГО! — из глаз девушки брызнули слезы, она старалась их вытереть. — Ты убил по сути невинного! Зло*бучий ты псих! Ненавижу! Чтоб ты сдох, падла! Думал, если спас мою задницу, я тебе в объятия кинусь и забуду все, что ты мне сделал!? Лицо у тебя треснет и кровь носом пойдет, потому что я его тебе разобью! Кусок дерьма! Тупое создание! Хидеки с каждой секундой все больше открывал глаза, видя, что Равенна сорвалась с цепи и сейчас пишет матом вампира. Ему было плевать на то, что она говорит, он привык быть монстром. Но увидеть истерику этой девушки: вот что его удивляло. — Пойдем. У нас из-за тебя не так много времени, — вздохнул Хидеки и, схватив девушку за руку, повел за собой в один из баров, где должна пройти встреча. «Глупая смертная».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.