ID работы: 9747114

Остров

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Прежние гости

Настройки текста
Дин остался один в своей комнате. Он наконец достал книгу из толстовки и стал рассматривать. Бежевая обложка с одним-единственным рисунком - короной посреди обложки. Ни названия, ни автора. Открыв маленькую заклепку, Дин застыл с удивленным лицом. Это был дневник. Личный дневник с кучей записей. Вела его Амелия, судя по количеству исписанных страниц, очень давно. Переезд, покупка кресла, смерть собаки, утренник сестры… Ничего интересного. Хотя, в октябре она пишет, что из их университета несколько человек выиграли поездку на остров. Описание острова, меню столовой, жанры книг библиотеки, развлечения из комнаты отдыха. Похоже, Эмми любила все описывать. Позже она познакомилась с Рори. Он учился на том же потоке, хорошо рисовал и тоже любил сериалы. Много сериалов, учитывая список, составленный Эмми. Они объединились и начали изучать остров. Амелия описывала пройденный путь и все, что попадалось на глаза в письменной форме, а Рори делал наброски и позже, как писала Эмми, создавал «домашние произведения искусства». Рисунки были поистине профессиональными: не просто пара силуэтов выполненных в цвете, а пейзажи похожие на фотографии. Дин бы и вправду подумал, что это цифровое фото, пропущенное через фильтры, если бы после просмотра рисунков на пальцах не остались следы краски. Просмотрев все рисунки, он вернулся к дневнику. Описание моста, побережья, поляны, обрыва… То, насколько точно были описаны эти места, насколько бережно сохранялись подробности каждого из них, говорило о том, что из Эмми вышел бы неплохой картограф. Ему стоит найти ее, когда они приедут обратно. Просматривая записи, Дин обнаружил, что к каждой из них был создан рисунок-копия, кроме последнего. Он еще раз внимательно проглядел работы Рори и… Точно! Не было и намека на рисунок пещеры с подземным озером. Наверное, ребята не успели закончить работу, уехав раньше, или же просто продолжили дома. Жаль. Ему бы так хотелось увидеть это. Судя по описанию, вид там был райским. Решено, сегодня же он идет туда с фонарем и фотоаппаратом. Благодаря трудам Эмми заблудиться смог бы только дурак, коим Дин Винчестер не являлся. Оставалось решить вопрос с путями к отступлению, и единственным безопасным выходом был балкон, который не открывался, сколько его не проси. Дин подошел ближе и дернул еще раз. С момента прошлых «уговоров» прошел день, и дверь до сих пор не передумала. – И не таких уламывали – буркнул себе под нос Дин, и принялся рассматривать замок. «Понадобится скрепка или невидимка для волос. И то и другое можно найти у Сэма» Через десять минут все уже было готово. Скрепка у Сэма нашлась, хотя Дин ставил на другой предмет. И вот дверь со скрипом, но открылась. Он вышел на небольшой выступ, окруженный белой оградкой. Вид отсюда был хороший, но и он не шел в сравнение с теми местами, где побывали Эмми и Рори. Ему придется постараться, чтобы его не заметили, когда он будет перелезать через все это. И как эти двое смогли столько обойти без проблем с вожатой?

***

Отбой был час назад, и Дин искренне надеялся, что все спят, потому что если он подождет еще немного, то сам вырубится. Было ужасно жарко, ведь он не снял одежду, да еще и был под одеялом, чтобы сэкономить время и избежать лишних вопросов. Он осторожно встал с кровати и принялся искать обувь, благо она была недалеко. Подхватив рюкзак, он направился к балконной двери, молясь, чтобы ее душераздирающего скрипа никто не слышал. Видимо, молитв оказалось недостаточно, потому что уже через мгновение с кровати около стены раздался заспанный голос Кастиэля. – Дин? – Нет, Фредди Крюгер. Я тебе снюсь. – Дин нервно оглянулся по сторонам. Не хватало ещё тут перебудить всех. – Куда ты собрался? – По дому соскучился, вплавь добираться буду. – Получив непонимающий взгляд в ответ, Дин поправил – Да на прогулу я. Места здесь очешуенные. Кас, или заткнись и спи, или заткнись и иди со мной. Только быстрее. Недолго думая Кастиэль, решив что все равно не уснет, наспех оделся, и так же осторожно, как и Дин подошел к балкону. Чудом не разбудив весь первый этаж, они спустились, не сразу, но нашли нужную тропинку и направились к пещере. – И все-таки, Дин: куда мы? – Я нашел неофициальную брошюрку по этому острову. Думаю, будет неплохо пройтись по всем местам, которые нашли эти ребята. Они ненадолго остановились, и Дин показал ему дневник с рисунками. Кастиэль быстро изучил описание, а вот на рисунках остановился подольше. Даже при неважном освещении на половину разряженного фонарика Дина, он смог в полной мере понять, о чем Дин ему говорил. Пройдя минут десять они, наконец, дошли до небольшого подъема, заканчивающегося расщелиной. Подсадив Кастиэля и кинув ему рюкзак, Дин кое-как забрался на выступ. Они двинулись к пещере. Странно, но в ней гораздо теплее, чем снаружи. Через несколько шагов проход расширялся, преобразуясь в небольшую поляну с каменным сводом и озером посередине. Это было самое прекрасное из всего, что эти двое когда-либо видели. Небольшое кристально чистое озеро, примерно семь метров длиной, было окружено неплотным кольцом папоротников. Казалось, что оно светилось изнутри, мягким голубовато-белым светом. Дин подошел поближе к краю озера, опустил в воду руку и заворожено смотрел, как от нее по глади разбегаются круги. Кастиэлю казалось это глупым, ведь он не может знать, безопасно ли это. Ведь для воды не нормально источать такой свет, да о чем это он? Любой свет для воды не нормален. Он подошел ближе, положил руку на плече Дина. – Эм, Дин? Ты уверен, что тебе стоит… – Нет, – медленно ответил Дин, не дослушивая окончания вопроса, – но это прикольно. Подожди минутку. Дин быстро достал из рюкзака бутылку с минералкой и, вылив остатки на папоротник, набрал воды из озера. – Ну вот, – улыбнулся он, – у меня появился новый светильник. Кастиэль лишь покачал головой с легкой улыбкой. – Ты слишком беспечный. На сегодня все, или есть еще предложения по приятному времяпровождению? Дин хмыкнул, но подкалывать не стал. – Думаю, нам следует отоспаться, ведь Кори обещала нам сходить к морю. Будет не очень, если я засну в воде. А по остальным местам мы сможем сходить и после этого. Кастиэль согласно кивнул, и они направились в сторону выхода из пещеры, стараясь не наступать в воду и на папоротник. Добрались назад они довольно быстро и почти бесшумно, если не считать этой треклятой двери балкона. Кастиэль уже почти заснул, но из полудремы его вырвал обиженный голос Дина: – Кас, она не светится! – он развернулся к Дину, который сидя на кровати тряс бутылку с водой из пещеры. Наблюдать за ним со стороны было довольно забавно: он сидел как маленький ребенок с игрушкой, непонимающий, почему она не работает. Окончательно дополнила образ вытянутая вперед нижняя губа Дина. Не выдержав, он засмеялся. Дин посмотрел на него с непониманием и обидой. – Что смешного? – Ничего. – Выравнивая дыхание, ответил Кас. – Спокойной ночи. Что-то пробурчав себе под нос Дин укрылся одеялом, и перед тем как уснуть долго думал об остальных местах, описанных в заветном дневнике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.