ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9. Мой прекрасный сон

Настройки текста
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать. Но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить.

***

Близился рассвет. Только-только солнышко начало выглядывать из горизонта, а природа постепенно оживала. Где-то вдали, пела кукушка. Легкий и манящий ветерок медленно раскачивал кроны деревьев. Утренняя роса блестела в восходящих лучах. Догорали угли от вчерашнего костра. Дозорный, что нес службу, скучно зевал, осматривая округу. Остальные же мирно спали. Веки Элеандиль медленно начали открываться. Ее ресницы вздымали вверх, а слегка спутанные волнистые волосы спадали с плеч. Уже рассвет.Нужно сменить дозор. Элеандиль медленно встала, дабы не будить знатных особ и других солдат, и прошла к водопаду. Холодная вода помогла до конца прогнать сон. Вздохнув полной грудью, принцесса увидела зарю. Нежно-розовое небо потихоньку освещалось. Пухлые губы Элеандиль тронула улыбка. Как ни странно, у нее было хорошее настроение впервые за долгое время. Сменив солдата в патруле, Элеандиль с осторожностью осматривала окружность, параллельно размышляя над сном. Река Нимродэль била ключом своей жизни. Ее быстрое течение давало понять, что она полна энергии и наполнена жизнью. Растущие рядом полевые цветы источали свои прекрасные нотки. Поющие птицы пели свою песнь. А по берегу не спеша, рука об руку, шли лихолесский принц и принцесса Анкарии. Его серебряный камзол отражался в лучах солнца. Ее же простое шелковое белое платье развивалось на ветру, открывающее ее прекрасные плечики. Не было тревоги, страха, ненависти. Леголас смотрел на свою спутницу глазами полными любви и нежности. Каждое касание рук и губ заставляло принцессу замирать, покрываясь мурашками. — Леголас… А что было бы, если бы я умерла? — ноги принцессы окунулись в прохладную Нимродэль. — Элеандиль, не нужно думать о плохом. — лихолесец крепче сжал руку возлюбленной, — ты здесь, со мной. Леголас поцеловал каждый пальчик на руке девушки. Элеандиль прикоснулась ладонью к его щеке. — Не оставляй меня больше…- она взглянула своими бездонными глазами в его. — Никогда. Я укрою тебя от всех невзгод, что могут случиться. Если будет битва, я укрою тебя своим телом от врагов. Я буду беречь тебя… Но если, ты пропадешь, тогда моя жизнь потеряет смысл. Ты — мой луч надежды. Мой прекрасный луч…- Леголас погладил эльфийку по ее длинным волосам. — Я не пропаду, обещаю тебе. Не надо меня беречь. Я сама тебя уберегу. Если нужно, я отдам свою жизнь ради тебя. Главное, будь рядом. Ты мой самый важный смысл… Леголас дотронулся своими мягкими губами лба девушки… И сон исчез. Хотя бы во сне буду рядом с ним… Мой прекрасный сон… Сама себе улыбаясь, Элеандиль пришла обратно в лагерь будить всех. — Пора в дорогу, — скомандовала эльфийка, — еще чуть-чуть. Султан Тарабис и А-ши лениво потянулись и забрались на коней. Раненые солдаты чувствовали себя намного лучше, но не до конца.

***

Наши путники приблизились к горному перевалу. Солнце опаляло верхушки могучих гор. Сильный ветер свистел в просветах. Острые камни россыпью лежали на земле. Колонна проходила через щель. Медленно, но верно они приближались к выходу. Принц А-ши сверлил принцессу загадочным взглядом. Элеандиль чувствовала это спиной. — Принцесса Элеандиль, так говоришь, когда мы доберемся до Ташбаана? — поинтересовался седовласый султан. — Ближе к ночи, если немного ускорим ход, но не здесь, — Элеандиль осмотрела горы, — горы не любят, когда их тревожат. Шедший впереди фланг сверкали своими доспехами. Элеандиль, шедшая чуть поодаль, осматривала камни. Она готова была осматривать все, что угодно, лишь бы не встречаться взглядами с А-ши. Немного пришпорив коня, А-ши специально поравнялся с принцессой. Спрыгнув с верного друга, А-ши схватил поводья и пошел с Элеандиль. — Вчерашняя ночь не давала мне покоя…- самодовольно усмехнулся восточный мужчина. Элеандиль закатила глаза и сжала зубы. — Ваше сиятельство, не соизволите ли поднять свой королевский зад обратно на коня?! — съязвила эльфийка.Ее кровь закипала. — Не-а, — беспечно пожал плечами А-ши, — мне приятнее с тобой идти. К тому же, идти пешком полезно. — Вот и иди! — рявкнула принцесса, — но подальше от меня. — Помнишь, я тебе говорил, что я всегда получаю то, что хочу… — А, я поняла. — подняв указательный палец вверх, та воскликнула, — ты хочешь получить от меня хороших тумаков, именно поэтому так достаешь меня. Ну что же ты не сказал раньше?! Я бы и без намеков устроила это. — Ох, нет, — усмехнулся принц, в мыслях прокручивая сцену у водопада, — понимаешь, из-за моего статуса и внешности я получаю любую женщину, какую захочу. Но ты не такая… Ты непокорная, этим-то и цепляешь. От таких слов Элеандиль опешила и даже приоткрыла рот. От такой заявленной наглости ей хотелось свернуть его шею. — Вот и получай своих восточных женщин, а меня не трогай! — процедив сквозь зубы, Элеандиль поравнялась со своими солдатами, спрашивая у них о самочувствии, тем самым, отвлекаясь от ненужного внимания принца. А-ши смотрел на впереди идущую эльфийку. В его глазах блестел огонь страсти. Еще ни одна девушка так не поджигала его интерес. Ее непокорность будоражила его, и в то же время восхищала. Дорога из перевала заняла немало времени. Хорошо хоть она была тихой и спокойной. Тарабис мирно сопел, сидя на своем коне, шедшие сзади слуги о чем-то перешептывались, А-ши так же волок свои ноги пешком рядом со своим жеребцом.Элеандиль увлеченно болтала о чем-то с гондорцами. Знойное солнце опаляло все вокруг. Жажда прохлады и свежести усиливалась с каждым шагом. От такой жары хотелось прилечь в тенечек под огромное дерево, и наслаждаться жизнью. Но это было не про наших путников. Уставший А-ши заныл: — Может сделаем привал? От такой жары хочется отдохнуть, и где-нибудь набрать воды…- Принц осмотрелся. Они только-только начали входить в лес, но реки не было, — может где есть ручеек. Элеандиль немного помедлила, но согласилась с идеей. Пока воины перевязывали свои раны и наносили лекарства, Элеандиль и один из слуг ушли в поисках маленькой речушки. И, спустя какое-то время, эльфийка услышала мелодичное журчанье. — Сюда…- она повела юношу сквозь большие кусты. Ручеек жил своей жизнью. Никто не тревожил его покой. Опустив одну руку в воду, Элеандиль насладилась прохладой. Набрав множество фляжек, они помчались обратно, что бы снова начать путь.

***

В лесу стояла свежесть. От такой обстановки силы у путников прибавились. И радость на лице восточной знати говорила о том, что скоро они будут дома. Медленно, но верно, они приближались к Ташбаану. Элеандиль очень хотела узнать, что представляет из себя этот город. — Султан Тарабис, — обратилась к нему принцесса, — А расскажите про Ташбаан, если вам не трудно. — Конечно, — охотно согласился Его Величество, что бы хотя бы как-то скрасить время, — Ташбаан — один из величайших городов востока. Мы славимся своими товарами. Например, шелка, специи, одеждой, расшитой настоящими золотыми нитями. А наш дворец, просто произведение искусства. Ослепительно белый камень, и золотые верхушки так и сияют на солнце. Дворец возвел мой прародитель, султан Сулейман. — А народ? Какие у вас традиции? — с неподдельным интересом поинтересовалась принцесса. — У нас столько традиций, что даже всех не упомнишь. Ну, например, когда отдают девушку замуж, обязательно ночью перед свадьбой она устраивает ночь хны. Другие девушки приходят и расписывают ей руки и ноги хной- растительной краской. Такие рисунки на теле означают символ благородства и духовной силы. Или вот еще, каждую неделю мы ходим молиться в храм за наше процветание. Кстати, девушки у нас носят на голове платки- символ скромности. Это, конечно, не строжайшее правило, но желательный элемент. Обязательно платки носят только наложницы. Наложницы… Сколько девушек сделал своими наложницами принц А-ши… — А на свадьбу мы зовем весь Ташбаан. Каждый гость приносит с собой дары. И родители мужчины дарят девушке золотой браслет. Этот жест говорит о принятии ее в их семью…- Тарабис так увлекся историей Ташбаана, что даже не заметил время, летящее стрелой. Солнце медленно садилось за горизонт. Его последние лучи освещали землю, давая луноликой вступить в свою власть. Лес давным- давно заснул, оставляя за собой пение сверчков и сов. Вдали виднелись маленькие огонечки Ташбаана. Ускорив шаг, путникам не терпелось возвратиться домой, к своим родным. Луна осветила им дорогу, звезды горели ярче пламени на темном покрывале неба. Элеандиль не верила своим глазам, они почти добрались до Ташбаана. — Восток, такой загадочный и прекрасный…- прошептала принцесса. — И не говори, сам удивляюсь.- встрял А-ши. — Отстань от меня, прошу тебя! Чего тебе неймется?! — возмутилась эльфийка. — Я от тебя не отстану. — А-ши ослепительно улыбнулся девушке, та буркнула и отвернулась.- Ну не злись за этот инцидент! — Не злись?! Это после того, как ты меня видел…- осеклась принцесса, переходя на шепот, — в чем мать родила?! — Должен признать, мать родила то, что что надо…- усмехнулся принц. — А-ши, когда мы доберемся до Ташбаана, я вызову тебя на честный поединок, ты задел мою честь! — прошипела девушка, откидывая назад свои волосы. — Как скажешь! — А-ши победоносно улыбнулся. Элеандиль скрестила руки на груди. Эльфийка устремилась вперед. Больше его компании она точно не выдержит. Пройдя к своим воинам, перед ее взором представились огромные величественные ворота, с различными росписями и камнями. Они медленно отворились и расходились. На встречу им вышел смуглый мужчина средних лет, облаченный в дорогие шелка. Его добрый взгляд окинул путников. Разведя руки, ташбаанец громко воскликнул: — Добро пожаловать в Ташбаан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.