ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10. Тайная вылазка

Настройки текста

… видно, мне суждено счастье, если я заслужил, чтобы отблеск вашей жизни смешивался с моей!..

***

Во дворце султана Ташбаана царила суета. Из-за приезда Тарабиса и А-ши взбудоражились и слуги, и вельможи. В просторном мраморном зале, пропускающий свет луны, на столах пестрели восточные яства: от ароматного мяса до вкуснейшего рахат-лукума. Элеандиль и воины Гондора валились с ног, но все же решили не огорчать своим отказом восточного правителя. — Принцесса Элеандиль, воины Гондора, — обратился Тарабис, поднимая свой кубок с вином, — благодарю вас за помощь, и за спасение наших жизней! Тарабис отпил горячительного напитка, и снова обратился к ним. -Надеюсь, вам понравится у нас. Оставайтесь столько, сколько вам угодно. Слуги проводят вас к вашим комнатам. — Тарабис уселся на свой величественный трон из серого мрамора, усыпанного самоцветами. — Султан Тарабис, — принцесса и воины поклонились, — благодарим вас за теплый прием. Но мы бы хотели отдохнуть и поскорее вернуться домой… Если те орки, которых мы встретили, не последние, то королю Арагорну нужна наша помощь. — Понимаю. Но, если все-таки надумаете, милости просим. — Тарабис погладил свою бороду и душевно улыбнулся, — если желаете отведать блюда в комнатах, я прикажу доставить их вам. Элеандиль и воины скрылись за слугами. Шагая по просторным коридорам, у гостей захватывал дух. Неописуемо красивые стены, балконы, и картины, портреты правителей. — У каждого будут свои комнаты.Принцесса Элеандиль, прошу! — слуга, облаченный в белые одеяния, слегка поклонился и указал на большую деревянную дверь. Отворив ее, принцесса ахнула. Просторная кровать, огромный мягкий ковер, столик с различными восточными принадлежностями для женщин, и платяной шкаф. Через огромный балкон, укрытое расписными шторами, во всю стену, виднелся двор дворца.Закрыв за собой дверь, Элеандиль открыла дверцы шкафа и отыскала, среди прекрасных шелковых нарядов, ночное платье. Атласное, нежно-розовое, одеяние на лямках, с небольшим вырезом придавало женственности эльфийке. Расправив свои волосы, она плюхнулась на кровать. Усталость окутала ее, и Морфей забрал ее к себе.

***

Заря осветило небо ярким свечением, солнце вступало в свои законные права, сменяя звезды и луноликую. Легкий ветер развивал шторы окна, прохлада ворвалась в комнату. Элеандиль, зарывшись в одеяло, мирно спала. Ее молодая грудь медленно то опускалась, то поднималась, аккуратная прядка свисало на прекрасное лицо. Тихими шагами молодой мужчина пробирался к кровати, стараясь не нарушить покой принцессы. Остановившись, он взглянул на нее и слегка улыбнулся. Одна из ладоней была раскрыта, и бесцеремонный хотел коснуться ее, испытать это чувство, ее мягкость кожи. Но не тут-то было… Элеандиль резко распахнула глаза, попутно доставая из-под подушки кинжал. Быстро вскочив, она направила орудие на нарушителя покоя. -Ты! — глаза Эленадиль еще больше расширились, — А-ши, пусть черт тебя заберет! — И тебе доброе утро, женщина.- усмехнулся принц, стоя на своем месте, — надо же, ты в этот раз одета, пусть и в сорочку. На Элеандиль будто вылили чан с ледяной водой.Ото сна не осталось ни следа, а злость брала над ней верх. — Я тебя сейчас…- Элеандиль замахнулась оружием, но промахнулась. А-ши лишь смеялся. — Эй, полегче, воительница! Да подожди ты! — мужчина схватил запястье принцессы и потянул на себя.Их лица были в паре миллиметров друг от друга. Глядя ему в глаза, Элеандиль уловила в нем огонь и желание. Но желание чего? — Вообще-то, ты сама мне назначила поединок. Элеандиль оттолкнула принца, и зарылась в ладони. — О, Элберет! За что мне такое наказание в виде самодовольного принца?! — Тебе следовало бы учесть, что если назначают поединок, то он проводится лишь на рассвете.- А-ши скрестил руки. — А тебе идет этот цвет. Опомнившись, Элеандиль растерялась и ей ничего не оставалось, как спрятаться под одеяло.Так она и сделала. — Убирайся. — укрывшись до подбородка, Элеандиль метала в своего соперника молнии.Вот так доброе утро… — Да ладно тебе…- А-ши присел на край кровати. Девушка попятилась.- Я тебе предлагаю дело лучше поединка: я покажу тебе город. Поначалу, эльфийке такая затея пришлась не по душе. Но, вспомнив, какой красивый дворец у султана, она призадумалась. — Хорошо, — вздохнула принцесса, — но потом поединок! А-ши победоносно улыбнулся и скрылся из комнаты.

***

Снаружи девушку ждал А-ши, облаченный в свободную рубаху и штаны, держа в руках темную материю. Выйдя из комнаты, Элеандиль встретила его неодобрительные глаза. — О, нет! Только не этот костюм! Почему ты не надела платье?! — возмутился принц. — Ну уж нет! Меня кое-как запихнули в него на прием, но в этот раз я не поддамся! — скрестив руки на груди, Элеандиль сжала губы. — У нас девушки носят только платья.Прошу тебя, Элеандиль, надень платье. — Впервые эльфийка не слышала в его голосе нотки издевки. Посмотрев на мужчину, в его карих глазах отражалась мольба. Тяжело вздохнув, Элеандиль зашагала переодеваться. Открыв свой шкаф, девушку терзали сомнения. Все наряды были по-своему прекрасны, но слишком пестрили, по ее мнению. Ее внимание привлекло длинное платье из черного шелка. На груди золотыми нитями были искусно вышиты узоры. Длинные рукава облегали руки Элеандиль. Надев ее, эльфийка покружилась. Должна признать, недурно… Расчесав свои длинные волосы, Элеандиль вышла из комнаты. На этот раз ее встретил восхищенный взгляд принца. Тот стоя, как вкопанный, не произнес ни звука. — Доволен? — пробубнила принцесса. -Тебе очень идет…- А-ши осмотрел с ног до головы девушку, и протянул державшую в руках материю. — Это плащ, что бы никто не узнал нас. — Но зачем нам плащи? Разве нельзя без них? — удивилась принцесса, накидывая мягкую ткань. — Отец печется обо мне, не дает из дворца и шагу без охраны выйти. А тем более, когда у нас почетные гости, приставит целый отряд. А оно тебе надо? Девушка впервые согласилась с ним. Ей хотелось просто погулять, без каких-либо обязательств.

***

Ташбаан оправдывал свою репутацию на востоке. Это поистине величественный город, удерживающий в себе восточные нотки. А как мы знаем, Восток-дело тонкое… Повсюду были лавки с различными яствами. Специи, фрукты, сорта вин, шелка неописуемой красоты, украшения. Люди собирались у каждых палаток, желая приобрести себе такие изысканные презенты. Элеандиль и А-ши, накинув свои плащи, вышли с заднего входа дворца и скрылись в людных улицах. Бегающие дети то и дело врезались в особ. Глаза Элеандиль оглядывали все вокруг. Кто-то размахивал руками и привлекал к себе народ, кто-то сидел на лавке и наблюдал за суматохой. Подойдя к прилавку с драгоценностями, принцесса приглядела себе золотое кольцо с большим рубином. Оно было изумительное. Искусная работа мастера давала о себе знать. — Что изволите, госпожа? — обратился вежливый мужчина. А-ши уловил ее взгляд на украшении. — Дружище, будь добр, заверни мне вот это кольцо…- указал принц на то самое, — сколько с нас? — О, господин А-ши, — поклонился продавец, узнав в покупателе своего принца, — конечно-кончено. Это ваша очаровательная спутница- невеста? А-ши сверкнул глазами. Элеандиль лишь начала отмахиваться. — Прошу, не надо! А-ши! — укоризненно взглянула на него принцесса. — Друг, заверни, пожалуйста, — А-ши протянул ему небольшой мешочек с золотом, — и еще, не говори никому, что мы тут были. — Конечно, господин. Как вам угодно! — мужчина засуетился и завернул кольцо в красивую деревянную коробочку. Взяв его, они развернулись и Элеандиль посыпала на него упреки. — Невеста?! Ты рихнулся?! Даже если ты последний мужчина будешь, ни за что! — размахивала руками девушка. А-ши лишь самодовольно улыбался. — Да-да-да! Элеандиль, прошу тебя, возьми это кольцо в качестве нашего примирения. Я же вижу, оно тебе понравилось. — А-ши взглянул ей в глубокие глаза. Его темные глаза искрили пламенем. — Не могу, А-ши.Благодарю тебя, но нет…- Элеандиль пожала плечами. Признаться, внутри она хотела обратного. — Ну, в качестве подарка за спасение жизни наших жизней, — не унимался принц, — ну пожалуйста! Принцесса вздохнула и взяла коробочку. — Спасибо.- Элеандиль душевно улыбнулась. Внутри нее разлилась радость, как будто девочке подарили игрушку. Знатные особы бродили по городу. А-ши рассказывал принцессе о достопримечательностях, прекрасных скульптурах. Больше всего принцессу привлекли талантливые уличные артисты, игравшие на различных инструментах, начиная от флейты, заканчивая барабанами. Юные, стройные красотки танцевали восточные танцы. Их плавные движения, пластичность завораживали любого мужчину. Медленные шаги, переходили иногда в энергичные. — Почему бы тебе не взять в жены одну из них? — указала принцесса на танцующих. А-ши покачал головой. — Не хочу. У меня уже есть та, которую я намерен добиться.- мужчина многозначительно посмотрел на Элеандиль.- Пойдем, я познакомлю тебя кое с кем.

***

Пройдя значительное расстояние по улицам, они вышли к небольшому морскому порту. Морской воздух освежал принцессу, а легкий ветер развивал ее плащ. Но увы, его вид заставил окунуться в прошлое. Элеандиль вспомнила Пелалгир и убийства Аллеки. — Элеандиль! Ау! — А-ши немного потряс ее руку, — с тобой все нормально? — Да…- эльфийка растеряно покачала головой.- Куда нам? Огромный корабль из черного дерева бросал свою тень. Золотые узоры на корме отражались в лучах солнца. На палубе суетились моряки. Вот бы мне уплыть в дальнее плавание… Подойдя к кораблю, А-ши прошел через мостик, крича чье-то имя. Элендиль поднялась вслед за мужчиной. Свободная палуба кипела работой. Из трюма вышел мужчина. — Джан, брат мой! — А-ши развел руками и обнял своего названного брата. — Я так рад тебя видеть. — Брат мой, взаимно. Давно ты прибыл? — Джан, для начала я тебе представлю принцессу Элеандиль Анкарийскую, — А-ши указал на нее рукой, — она и солдаты Гондора спасли нам жизни по дороге домой. Перед девушкой предстал молодой крепкий мужчина с бородой. Свободная черная рубаха открывала его грудь, а штаны облегали накаченные ноги. Темно-каштановые волосы были собраны в пучок на затылке. Мощные руки говорили о своем хозяине как о трудолюбивом человеке.А его черные глаза завораживали. — Элеандиль, это Джан, капитан корабля «Великая Марьем». — Очень рад, принцесса.- Джан вежливо поклонился, — я благодарен вам за спасение моего брата. — Взаимно, капитан. — Элеандиль сделала легкий реверанс. Джан как-то странно смотрел на принцессу. Заметив это, А-ши сразу же напрягся. — Брат мой, ты когда вернулся с плавания? Где был на этот раз? — Мы плыли в направлении острова Валериан… Но нас встретили черные корабли, поэтому нам пришлось плыть назад. Мы вернулись на рассвете.- Джан теребил левой рукой какой-то браслет на правой руке. Принцесса сразу встрепенулась, услышав о черных кораблях. — Значит, еще остались черные корабли? Их не истребили?! — Нет, этого я и боялся. Они начнут грабить наши корабли и убивать людей.- Джан обеспокоено провел ладонью по бороде. — Не думай об этом, Джан. Ты устал, тебе нужно отдохнуть. Мы с отцом решим эту проблему, отправим воевать наших. — А-ши похлопал по плечу своего друга.Тот лишь усмехнулся. Элеандиль осматривала палубу и юных матросов.Каждый был занят своим делом. Величественные мачты, паруса… Эльфийка думала о своем. Нужно возвращаться… Меня же могут искать воины… — А-ши, не хотелось бы прерывать вас, но нам нужно вернуться во дворец. Мои воины будут беспокоиться. Джан слегка сузил глаза. Кого-то она ему напоминала… — Конечно, Элеандиль, — принц повернулся к капитану, — брат мой, буду ждать тебя во дворце.До встречи! — До встречи, брат. — попрощавшись с другом, — до встречи, принцесса Элеандиль. — До встречи, капитан Джан. — Эленадиль слегка улыбнулась и кивнула в знак прощания. Как только эти двое скрылись с палубы, они устремились во дворец.

***

Солнце давно было в зените. Лучи скрыли легкие облака, пытаясь пробиться через них. Шумные улицы пестрели жизнью. Элеандиль понравилось здесь. Тут так легко, непринужденно… Проникнув снова через черных ход, А-ши проводил свою спутницу до комнаты, и ушел. Закрыв за собой дверь, Элеандиль скинула с себя шелковое платье и надела какую-то длинную рубаху со штанами. Сев за столик, она взяла гребешок и стала расчесывать свои шелковистые волосы. Разные мысли посетили ее голову. Про город, его шумную жизнь, и про порт… — Как же там красиво… Когда-нибудь, я отправлюсь путешествовать по морю… Ах, море. Такой же цвет глаз у Леголаса… Ах, Леголас. Где ты? Что с тобой? Любишь ли ты меня?... Вопросы, на которых нет ответа. Элеандиль не знает, что сейчас происходит с принцем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.