ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11. Проигранная война

Настройки текста

…Знаешь, сегодня у меня было такое чувство, что тебя нет. Что ты умерла. Это так страшно, страшнее чем-то, если бы ты разлюбила меня. Я стал отчаянно молиться и просить о том, чтобы ты только была жива. Лучше разлюби меня, но только живи…

***

В другой части Средиземья, в отличии от Востока, где прибывала принцесса, царили дожди. Солнце редко выглядывало из-за пелены туч, одаривая все живое своей теплотой. Лихолесье славилось не только своей дурной репутацией, но и разнообразием деревьев. Густой свежий воздух кружил голову. Шелест листвы ласкал эльфийский слух, каждая веточка и листочек подчинялись ветру. А вот, в величественном дворце великого Короля Трандуила царил хаос. Вот уже несколько дней, с момента прибытия принца Леголаса, страсти охватил королевский двор. А все из-за непреклонности отца и сына. Под горячую руку попадали все, кто встретится. — Отец, я тебе еще раз говорю! Я не женюсь! — бунтовал светловолосый эльф. — Сын мой, это твой долг, — статный король эльфов восседал на своем троне. Его пронзительный взгляд из — под темных бровей сверлил принца, прочитывая его сознание. Корона в виде рогов ровно лежала на прямых волосах, — мне ли говорить о нем тебе. Ты сам рвался в поход против кольца всевластия. — Это другое. — Леголас вздохнул, — я ее даже не знаю. — Я же тебе рассказывал про нее. Эллет Гидониэль — дочь одного из моих верных советников. Она станет прекрасной пассией для тебя. — Трандуил потер своими длинными пальцами подбородок. Принц, от услышанного, кажется даже покраснел. Крепкая грудь чаще то поднималась, то опускалась. Дыхание перехватило, ярость окатила его. — Это не честно будет по отношению к ней, как ты не понимаешь! Хотя, кому я это говорю…- Леголас процитировал своего отца, тем самым упоминая ему о матери. Молодой принц думал, что король был нечестив с его мамой, обманывал ее в чувствах.Его холодное поведение подтвердило. Трандуил, от такой наглости, вскочил со своего трона, откидывая подол своего длинного серебристого камзола. От злости, он моментально преодолел расстояние между ним и принцем, яростно смотря ему в глаза. — Следи за своим языком! Я любил твою мать больше всех на свете…- вздохнув, король положил свою ладонь на плечо сыну, — Леголас, ты не был таким… Ты всегда с трепетом относился к своему долгу и делал все, что от тебя потребуется… Что же с тобой стало? — Война меняет всех, — Леголас, взглянув на своего отца, дернул плечом и рука короля слетела, — без исключения. Молодой эльф развернулся к огромным дверям из тронного зала, но голос взбудоражил его. — Неужто ты повстречал ту самую, что забрала твое сердце? — Великий король понял, в чем же дело. Немного промолчав, Леголас развернулся. — А что, если так? Тебе не понять… Леголас устремился прочь. Трандуил снова сел на свой трон, размышляя о таком заявлении принца. Неужели это она?..

***

В шумном дворце Тарабиса было не тише, чем в Лихолесье. Слуги всполошились, узнав, что гости со Средиземья решили отправиться домой. Приготовив все необходимое для похода, все собрались в тронном зале. Султан Ташбаана и его советники призвали Элеандиль и ее воинов, дабы выразить еще раз им свое уважение и благодарность. Но не успел он начать, в зал влетели молодой принц А-ши и Джан, капитан корабля, с кем виделась эльфийка в порту. — Принцесса Элеандиль, воины Гондора, — обратился к ним Тарабис, я хочу еще раз выразить вам свое почтение и благодарность за помощь. Взамен, ворота Ташбаана и дворца будут всегда для вас открыты.На прощание, мы хотим вручить вам дары. Тарабис слегка махнул рукой, и слуги поднесли каждому воину по небольшому расписному сундуку с украшениями и шелками. — А для тебя, Элеандиль, есть особый подарок…- Тарабис своей рукой поманил ее. Элеандиль, стоящая чуть впереди гондорцев, подошла ближе к султану. На руке, вошедшего в зал слуги, восседал большой орел. Его перья пестрили переливами из золотого в серый цвет. Глаза птицы были цвета золота, довольно необычно. — Если ты потеряешь свой путь, где бы ты не была, этот орел станет тебе верным спутником и укажет дорогу, — Тарабис взял орла за лапку и пересадил на плечо эльфийки. Элеандиль погладила своего нового друга по спинке, птица издала свой клекот. — Благодарю вас, султан Тарабис, я очень тронута.-Элеандиль сделала легкий реверанс. — Ну, и еще, если захочешь отправить кому-нибудь письмо, -Тарабис многозначительно посмотрел на своего сына А-ши, — не важно куда, орел доставит его. Запыхавшиеся А-ши и Джан смотрели на принцессу. Бог их знает, что творится в головах этих мужчин. Принц любовался ей, в его глазах горел огонь. Эта девушка явно сделала что-то с ним. Ему больше не интересны распрекрасные красавицы Востока, которых он без труда завоевывал. Нет. Его зацепила эта дерзкая бестия, что беспощадно ворвалась в его сердце. Джан же недоумевал. С самой первой встречи он думал о ней, кого-то она ему напоминала. Того, кого он тщательно старался забыть…

***

Солнце давно было в зените. Ветер ласкал все вокруг, даря легкую свежесть. Ворота Ташбаана были открыты, народ провожал своих гостей восторженными голосами. Гондорцы давно выстроились в два фланга. Пара резвых лошадей со всеми дарами перебирались с одной ноги на другую. Элеандиль же прощалась со светскими особами. — Тарабис, от лица короля Гондора и от себя хочу вас еще раз поблагодарить, — эльфийка поклонилась, — и за подарок, отдельное спасибо. Элендиль погладила своего орла, сидящего на плече. Тарабис издал легкий смех. — Дитя, ворота Ташбаана всегда для тебя открыты, как и наши сердца. Я ошибался в тебе, прости. Но хочу тебе дать совет, — Тарабис положил свою ладонь на плечо принцессы, — не забывай, кто ты, кто твои родители. Я уверен, они были великими королем и королевой. Не забывай свой род и гордись им. Элеандиль после таких слов, поняла, что не нужно стыдится себя, а лишь с гордо поднятой головой пройти свой жизненный путь. — А за орла не переживай, он не улетит. Он тебя найдет, где бы ты не была. И да, имя выбери сама. Похоже, с тобой очень хочет поговорить мой сын, эх… До встречи, дитя. — Тарабис слегка склонил свою седую голову и скрылся с советниками в тени величественных ворот. Остался лишь А-ши и Джан. Сделав шаг к принцесса, молодой принц сменился в лице. Возможно, они никогда не увидятся больше. — Может все-таки останешься? Здесь найдется для тебя место… — Неужели скучать будешь? — съязвила принцесса, — ты же говорил, что я непокорная и меня надо наказать. А-ши от таких колкостей усмехнулся и резким движением притянул ее к себе. Элеандиль, в недоумении, стояла как вкопанная. — Береги себя. Я надеюсь, мы еще встретимся, и не раз…- голос А-ши был серьезным, как ни странно. — Ты тоже береги себя. А-ши, я еще успею тебя достать.В конце концов, ты мне должен дуэль…- усмехнулась принцесса. Она осознала, что впервые послевоенное время она расслабилась, и именно в Ташбаане. Ее не беспокоило чувство вины, ее лицо не было таким серьезным и улыбка, не сходила с губ. -Я тебя найду.- решительно произнес принц, глядя в глаза эльфийки. — А тебя жена отпустит? — изогнула бровь девушка. Ветер танцевал с ее локонами. — У меня нет жены, вообще-то, — засмеялся принц, не убирая руки со спины Элеандиль, — именно поэтому я намерен тебя найти. И не снимай его, пожалуйста. А-ши взял в свою ладонь пальцы принцессы, на одном из которых красовалось кольцо с ярким рубином. Элеандиль кивнула. Улыбнувшись, Элеандиль поклонилась. — Мы еще встретимся…- их покой нарушил подошедший Джан, — Джан, рада была знакомству с тобой. — Взаимно, принцесса. — мужчина слегка поклонился. Эти двое смотрели, как путники удаляются от них все дальше и дальше. А-ши понимал, что его сердце забрала с собой принцесса Элеандиль. -Брат, — обратился к нему капитан, — что с тобой? — Ничего, с чего ты взял? — принц не думал, что его увлечение принцессой так заметно. — Ты на нее так смотришь… А-ши, я никогда не наблюдал за тобой такого, что бы тебя по-настоящему заинтересовала девушка. — Джан не припоминал случая, когда А-ши всерьез воспринимал какую-нибудь красавицу из Ташбаана.Но чужестранка все же смогла пробить лед в нем.

***

Долгая дорога ждала своих путников. Проходя леса и перевал, принцесса неустанно думала о словах Тарабиса. … не забывай, кто ты, кто твои родители. Я уверен, они были великими королем и королевой. Не забывай свой род и гордись им… Эхо в голове девушки никак не унималось. Тарабис прав. Несмотря на то, что мой род считают предателем, я не должна поддаваться. Кто очистит от этой грязной славы моих родителей, кроме меня? Конечно же, никто! Это мой долг. И плевать я хотела на трудности, будь что будет.

Из тысячи дорог выбрать одну. Пусть повороты её и не будут плавными, Пусть не достанутся мне шумной славы лавры, Может, в безденежье буду идти ко дну… Важно… всегда помнить о главном И для чего… таким путём иду…

Элеандиль размышляла так же о многозначительных словах А-ши. Неужели я настолько прониклась ему? У него же табун таких красавиц, готовых набросится на него и сделать все, что бы стать ему женой. Одной из жен… А-ши, ты не привык же к дерзости со стороны девушки, так почему ты приближаешься ко мне? Разве тебя это не отталкивает? Зачем ты это делаешь, ведь это не взаимно… Вот он, вечный круговорот… Он обо мне, а я о другом. Почему все так? Почему нельзя просто быть счастливыми, как в моем сне? На войне я поняла, что дороже нет тебя никого, Леголас. Если бы ты все знал, надо было тебе все рассказать… Нет! Опасно! Саурон убил бы его… О, Элберет, за что такие мучения? За мои деяния?! Я готова сполна заплатить за все, но Арагорн прав, моя смерть пользы не принесет, а лишь окропит землю еще больше крови. Я успела познакомится с солдатами Гондора по дороге в Ташбаан. У многих есть жены, дети… А то, как они рассказывают о них, не передать словами.С такой нежностью, теплотой вспоминают свой дом, куда они скоро вернуться. Как же мне хочется иметь свой родной дом… Хотя, он же есть- Лориэн. Но захотят ли Галадриэль и Келеборн принять меня обратно? Если рассуждать здравым смыслом, то нет… Но в мире все происходит по воле судьбы, и здравый смысл проигрывает ей.

***

Рассвет был прекрасен. Дождевая прохлада Пеленорских полей окутала наших путников. Лучи освещали великий Гондор, у врат которого стоял Арагорн со свитой и Гэндальф. Элеандиль, своим эльфиским взором, взглянула на них глазами полных нежностью. Они поддерживали ее, боролись за ее жизнь, в то время как обладательница этой жизни давно похоронила себя. Элессар распахнул руки и сжал принцессу в крепких объятиях. — Элеандиль, добро пожаловать в Гондор. Принцесса прошла к Митрандиру и обвила его руками. — Дитя, ты наконец-то дома…- Гэндальф погладил эльфийку по голове. Элеандиль на душе стало тепло. Ее кто-то ждет.По ней кто-то скучает. — Я так рада, что вернулась… Арагорн, Гэндальф и Элеандиль проходили в крепость. Воины, сопровождавшие принцессу в походе, разошлись по домам, к семьям. Элеандиль рассказала о засаде орков, об их атаке у подножья гор и высказала свои догадки про пещеры. — Арагорн, эти орки не могут переносить солнечный свет. Неподалеку скорее всего, были их пещеры. Нужно прочесать те места и по возможности истребить остатки этих отродий. — при одном упоминании принцессу окутывала ярость. Орел, сидящий на плече девушки, издал клекот. — Это подарок султана? — поинтересовался Арагорн, погладив птицу. — Да. Мой верный товарищ…- Элеандиль усмехнулась, — Ну что? Ты согласен со мной, Арагорн? Нужно добить их, пока они не набрали сил. Я готова отправиться хоть завтра… — Подожди- подожди, Элеандиль. Это подождет.Ты после дороги, тем более нас снова ждет путь…- Арагорн посмотрел на Митрандира, их взгляды встретились. Они явно не хотели что-то говорить. — Элеандиль…- обратился к ней старец, та непонимающе взглянула на него, — Трандуил объявил о свадьбе своего сына Леголаса. Через три дня мы должны прибыть в Лихолесье. Эта новость окатила принцессу с ног до головы. Ее разум затуманился, голова потеряла ясность. Ноги в один момент стали ватными, а дыхание совсем сбилось. — Как… Свадьба…- прошептала принцесса. На ее небесных глазах наворачивались слезы. Она понимала, что война за сердце Леголаса, и за собственное счастье, проиграна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.