ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12. Я снова мертва

Настройки текста
Этого просто не может быть… Я бежала, куда глаза глядят. Верить в это совершенно не хотелось… Как же так. Он меня ранил, снова, но на этот раз смертельно, в самое сердце. Я снова мертва.

***

Ночь пронзала каждый уголок Средиземья. Темнота проникла в крепость Гондора, и даже горящие факелы не спасали. Ничто не спасало. В ночь, узнав о помолвке принца Леголаса, Элеандиль пребывала в шоке. Хлопая своими глазами, она снова и снова переспрашивала «Как… Свадьба.Как?!». Разум отказывался принимать все это. Поняв, что война за Леголаса, и за собственное счастье проиграно, Элеандиль бросилась прочь от своих друзей, куда глаза глядят. Взяв резвого коня, она направилась на Пеленорские поля, а оттуда зачем-то в леса. Зачем она стремилась туда, непонятно. Но может быть, ее связь с природой не до конца потеряна, и деревья помогали ей справиться с душевной болью. Ноги принцессы несли ее в никуда. Бесцельно пробродив среди могучих елей и сосен, эльфийка пробыла там до самой глубокой ночи. Девушка была будто в тумане, потеряв ориентир в пространстве. В крепости давно подняли тревогу по поводу пропажи. Арагорн метался по тронному залу, боясь, что Элеандиль угодила к оркам, про которых она рассказывала. — Арагорн, дай ей время. Ты же догадывался, что между этими двумя проскочила искра, -успокаивал Митрандир, спокойно покуривая свою трубку, — А теперь представь, какого ей узнать про свадьбу любимого. Поставь себя на ее место. Вот что бы с тобой было, если бы ты узнал про помолвку Арвэн с другим? От такого сравнения Элессара будто передернуло. Он опустился на свой трон, устало потирая лицо руками. — Дай ей время, она должна придти в себя, — повторял старец, — да и на Леголаса это не похоже… Любить одну, жениться на другой… — Ты же знаешь, для Леголаса долг превыше всего…- Король задумчиво смотрел в одну точку. Его измотанные глаза еле открывались. — Но, не до такой же степени. Я уверен, что за этим стоит Трандуил, -заметив, что Арагорн начинает засыпать, слегка потряс его за плечо, — тебе нужно отдохнуть. Я сообщу тебе, если она придет. Арагорн не долго возражал, но затем зашагал в свои одинокие покои. Арвэн давно покинула Гондор, ей нужно присутствовать в Ривенделле какое-то время. А тем временем, Митрандир вышел к главным воротам Гондора. Пеленорские поля освещали яркие звезды и свет луны. Глядя на правительницу ночи, он прошептал: — Великая Луна, укажи ей путь домой… Но не прошло и минуты, как среди ночной тишины прошелся орлиный клекот. В небе кружила большая птица, сверкая своими глазами.Под его присмотром шагал конь, с восседавшей на нем «живой» принцессой. Волосы спутаны, сгорбленная осанка, опухшее от слез лицо… — Элеандиль, дитя…- увидев, в каком состоянии девушка, Гэндальф поспешил взять поводья скакуна, — где ты была? С тобой все в порядке? Но Элеандиль будто не слышала, она была погружена в себя, в свои мысли. Медленно слезая с лошади, девушка посмотрела на старца своими полными болью глазами. — Девочка моя, ты…- начал уже Гэндальф, но Элеандиль опустила глаза. — Гэндальф, не надо… Взяв поводья в свою ладошку, она повела его в конюшни.

***

Утро давно вступило в свои законные владения. Солнце пробиралось в темные уголки крепости, освещая все вокруг, и даря свое тепло. Элеандиль перебралась из лазарета в одну из гостевых комнат. Просторная кровать, шкаф, различные картины, собственная купальня, и большие выходы на балкон, увешанные шторами из грубой темной ткани. Сегодня они задернуты, тем самым не пропуская ни тепло, ни солнечный свет. Орел, подаренный Тарабисом, мирно зарылся себе под крыло, и спал. Элеандиль неподвижно лежала в постели, укрывшись мягким одеялом. Задумчиво сверля одну точку, она перевела взгляд на кольцо, подаренное А-ши. Как же ей сейчас не хватало его колкости, тех беспечных дней, когда она еще не знала про Леголаса и его помолвку… Издав истошный вопль, принцесса перевернулась на спину. Леголас, как ты мог… Я думала, что ты чувствуешь то же, что и я… Хотя, о чем я говорю.Ты желал мне смерти… Надеюсь, что у тебя хорошая пассия для тебя… Тоска еще больше захлестнула принцессу, и слезы градом полились из прекрасных глаз. В деревянную дверь постучали. Вошел белый старец. — Элеандиль, дитя мое…- Гэндальф вошел и присел рядом с девушкой. Элеандиль вытерла слезы рукавом своей просторной рубахи, — тебе нужно поесть. — Я не хочу, аппетита нет.- перебила его принцесса, садясь на кровать. — Прошу тебя.- Митрандир достал из своего кармана спелое яблочко и протянул Элеандиль. Та слегка усмехнулась и взяла плод. — Спасибо…- Принцесса вертела фрукт в руках. — Дитя, если ты не хочешь ехать на свадьбу, Арагорн оставит тебя во дворце.- Гэндальф обеспокоено посмотрел на девушку. Ее измученный вид вызывал жалость. — Нет… Я сопровожу вас.Это мой долг перед королем Арагорном…- Элеандиль не отводила взгляд от яблока. Она не могла поднять взгляд. Погладив эльфийку по руке, ГэндальФ нащупал мокрый рукав от слез принцессы. — Ты в таком состоянии… — Он убил меня, Гэндальф, — не выдержала та, — понимаешь?! Первый раз, на суде, желая мне смерти… И второй раз, сейчас… Раз он так захотел, то что я тут могу сделать… Гэндальф сверлил глазами. Еще раз погладив по руке принцессу, он ответил: — Дитя, ты сильная, я знаю. Но, на Леголаса это совсем не похоже… Мы отбываем сегодня.По прибытию в Лихолесье разберемся, в чем же дело.

***

Дорога в Лихой лес занимала несколько дней. В крепости суетились от слуг до великого короля. Арагорна терзали сомнения, стоит ли Элеандиль ехать с ними. Хоть она и решила сопровождать их, он знал, что внутри принцесса сломлена, во второй раз. Найдя старца Гэндальфа, Элессар обеспокоенно взглянул на него. — Гэндальф, как она? Что она говорит? — Арагорн, она истощена.Меня больше беспокоит ее прибытие в Лихолесье, когда она увидит Леголаса с эллет. — Гэндальф нахмурился. Внутри него была обида за Элеандиль. — Я поговорю с ней, оставлю ее, — Арагорн собирался уходить, но Гэндальф остановил ее. — Арагорн, не смотря на то, что она прошла, Элеандиль сильная. Она со всем справится. — Кстати, ты куда-то отбывал на днях…- Арагорн вспомнил, что сразу после отбытия в Ташбаан, Гэндальф буквально, через несколько часов отправился куда-то. — Я отправился на берег Бесноватой реки, к тому самому друиду Адамнану, что пробудил Аллеку. Он отдал мне то, что по праву принадлежит Элеандиль.- Митрандир многозначительно посмотрел на него. — Будем надеяться, что-то, что он тебе отдал, поможет ей хоть немного, но придти в себя…-Арагорн развел руками. Митрандир устремился в комнату Элеандиль. Постучавшись, старец вошел. Принцесса медленно собирала свои вещи в походный рюкзак. -Дитя, прости, что тревожу вновь тебя, но я должен тебе кое-что рассказать…- Гэндальф присел на кровать, а девушка взглянула на него своими опустошенными глазами. — Когда ты отправилась в Ташбаан, я отправился кое-куда…- Гэндальф достал из-под плаща какой-то массивный сверток. Элеандиль так же молчала, хлопая своими ресницами, — к Адамнану. Элеандиль распахнула свои глаза. — Но зачем? — Я поговорил с ним, рассказал все, что с тобой приключилось. И он отдал мне это…- Гэндальф протянул сверток. Дрожащими руками принцесса приняла его и распаковывала. Она не могла поверить. Перед ней лежала большая золотая корона, усыпанная различными камнями, от маленьких алмазов до рубинов. Круглая форма с лепестками сияла в лучах солнца. — Это корона твоего отца, — Гэндальф медленно подошел к столику и взял в свои руки эту реликвию. Приподняв ее немного выше, Гэндальф короновал принцессу, — она по праву твоя, Королева Элеандиль Анкарийская. Девушка вспомнила слова Тарабиса, которые он сказал ей перед дорогой. «Гордись своим родом…» — Спасибо, Митрандир…- Элеандиль обняла своего друга. Его поддержка возвращала ей силы. — Дитя, ты сильная, я в тебя верю. Не забывай, что ты последняя из своего рода. Ты должна с гордостью носить эту корону, не смотря ни на что, — страец взглянул ей в глаза, которые начинали немного искрить, — Так докажи всем, на что ты способна. Воодушевившись, девушка выпрямила осанку и приподняла голову. Перед Гэндальфом представилась истинная королева Анкарии.

***

И снова Элеандиль ждала дорогу. Караван во главе с королем Арагорном вышел из крепости на закате, на этот раз на лошадях. Эльфийка вспоминала ее «коронацию», корону, что отдал ей Митрандир. -Королева без царства…- усмехнулась про себя девушка. На ее плече восседал безымянный орел. — Ты уже решила, как назовешь своего нового друга? — Арагорн поровнял свою лошадь. — Нет пока, вот думаю…- Элеандиль погладила птицу. — Может быть, Зей? — пожал плечами король, — и легко, и в то же время величественно. Немного подумав, Элеандиль закивала головой. — Элеандиль, можно у тебя поинтересоваться, что отдал тебе Гэндальф? — в глазах Арагорна девушка увидела неподдельный интерес. — Он отдал корону моего отца, Аскарона, теперь я не принцесса, а королева Элеандиль.- девушка слабо улыбнулась. — О, тогда буду звать тебя Ваше Высочество…- легкий смех Арагорна заставил вновь эльфийку улыбнуться. — Нет-нет, Ваше Величество, это я должна звать вас так. Я же у вас на службе…- Элеандиль вдруг снова вспомнила про Лихолесье, и ее улыбку как ветром сдуло. Чем ближе они были к этому лесу, тем все меньше и меньше Элеандиль хотелось там появляться. Но уже, к завтрашнему полудню они должны быть на месте. — Элеандиль, если ты не хочешь… — Арагорн, все в порядке, — перебила его королева, устремляя свой взор вперед, — если можно, то я не хотела бы затрагивать эту тему, пожалуйста. — Хорошо, как скажешь, — закивал король, — а расскажи-ка мне, что вы делали с принцем А-ши в Ташбаане. — О, это долгая история…- Элеандиль начала свой рассказ о том, как они прибыли во дворец Тарабиса. О том, как девушка назначила принцу дуэль, о их маленьком бегстве. Ночь давно опустилась на Средиземье. По всюду было тихо и спокойно, будто земля мирно спала после недавней войны. В воздухе витал аромат ночных цветов, светлячки кружились в своем танце. Наш караван проделал уже большой путь, им оставалось совсем немного. Поэтому король Арагорн решил не делать привалов. Наблюдая за ночным небом, Элеандиль теребила свой кулон на шее. Она вспоминала о родителях. О тех, кто был ее сердце. «Я горжусь вами.Я горжусь, что я ваша дочь…» Понимая, что до Лихолесья оставалось немного, в голове у Элеандиль царил хаос. Кого же я увижу? Как меня воспримут, и воспримут ли вообще? Что я скажу? И кто же эта девушка, которую избрал Леголас?..Что я скажу, когда его увижу? А что будет с ним, когда увидит меня?..» Вопросы, на которых не было ответа.Нашей королеве было любопытно и страшно одновременно. Внутри нее все переворачивалось с ног до головы. Сильное волнение захлестнуло девушку. Арагорн и Гэндальф, и кони, на которых они восседали, шагали чуть впереди. Сами же наездники о чем-то мирно беседовали. Стража, шедшая со всех сторон, не дремала, прислушиваясь к каждому шороху. Ну, а Зей, орел королевы, редко, но издавал свой клекот. Сдаваться нельзя… Я уже сделала свой выбор. Я снова убита, а моя душа наизнанку вывернута, ну и пусть…

***

Рассвет дарил свое тепло с первых минут . Легкое дуновение ветра ласкало кожу. Утренние птицы напевали свои песни, помогая проснуться. Нашим путникам до Лихолесья оставалось пару часов. Элеандиль посадила Зея на свою кисть, и взмахнула ей. Птица устремилась в небо, радостно издавая клекот. «Пусть полетает, вкусит свободу…» Вдруг эльфийка уловила чье-то присутствие. Нет, это не кто-то из их каравана, кто-то чужой. — Стойте! — крикнула девушка.Людские взоры обратили на нее внимание. Слезая со своей лошади, Элеандиль мигом достала свои парные клинки. Внимательно оглядывая все вокруг, Элеандиль прошла вперед карвана. — Что ты почувствовала? — тихо спросил король, слезая с жеребца. -Чужие… За нами следят.- Элеандиль продолжала оглядываться, но никого не было. Неожиданно, она уловила шевеление недалеко от нее, в гуще деревьев. — Вон там! — Элеандиль вмиг кинулась в погоню. Путники недоумевали, но обнажили свое оружие. Элеандиль продолжала бежать за неизвестным, без остановки. Ее кожу на лице царапала листва, воздуха не хватало. Беглец неожиданно остановился. — Довольно беготни, принцесса Элеандиль.- тот развернулся, и девушка узнала в нем одного из стражников Лихолесья, — мы вас ждали. — Зачем тогда убежал? — Элеандиль не убрала клинки в ножны, с опаской глядя на эльфа. — Я хотел предупредить гарнизон, который ждет вас у леса, что бы они вышли к вам на встречу.Эти земли пока опасны. Я не представился. Меня зовут Анорион.- мужчина поклонился. Его золотистые волосы спали с широких плеч. — А откуда ты знаешь мое истинное имя?! — недоумевала королева, убирая оружие. — Слухи до нас доходят быстро…- Анорион многозначительно посмотрел на нее. — Хм, ладно. Предупреди своих, я возвращаюсь к королю Арагорну.- Элеандиль развернулась и побежала обратно, там ее ждали друзья. Выйдя к месту, Элеандиль увидела вооруженную стражу и Арагорна с Гэндальфом. — Все в порядке.Это был стражник Лихолесья. Нам навстречу вышел гарнизон Трандуила. — отдышавшись, Элеандиль уселась на своего верного коня. Ее примеру последовали остальные. Караван снова двинулся в путь. Элеандиль думала про слова Анориона. " Слухи до нас доходят быстро… Тоже мне, двор сплетников! Моргот, забери тех, кто придумал сплетни.» Элеандиль бурчала себе под нос, недовольно скрестив рук. Митрандир, увидев эту картину, приостановил коня. — Дитя, что случилось? Почему ты злишься? — Он знал мое настоящее имя.Видите ли, до них слухи дошли.- девушка демонстративно развела руками. — Это королевский двор, здесь полно слухов. Тут уже ничего не поделаешь… Эльфийский рог пронзил уши путников. Пришпорив коня, Элеандиль присмотрелась вдаль. Навстречу к ним стремительно шагал гарнизон. Вдруг сердце королевы упало в пятки, дыхание участилось. Во главе эльфов стоял тот, с кем Элеандиль меньше всего хотела видеть- принц Леголас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.