ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 18. Я нашел тебя...

Настройки текста

В час, когда мы ревнуем и обиды считаем, То, забавное дело, кого мы корим? Мы не столько любимых своих обвиняем, Как ругаем соперников и соперниц браним. Чем опасней соперники, тем бичуем их резче, Чем дороже нам счастье, тем острее бои Потому что ругать их, наверное, легче, А любимые ближе и к тому же свои. Только разве соперники нам сердца опаляли И в минуты свиданий к нам навстречу рвались? Разве это соперники нас в любви уверяли И когда-то нам в верности убежденно клялись?! Настоящий алмаз даже сталь не разрубит. Разве в силах у чувства кто-то выиграть бой? Разве душу, которая нас действительно любит, Может кто-нибудь запросто увести за собой?! Видно, всем нам лукавить где-то чуточку свойственно И соперников клясть то одних, то других, А они виноваты, в общем, больше-то косвенно, Основное же дело абсолютно не в них! Чепуха — все соперницы или вздохи поклонников! Не пора ли быть мудрыми, защищая любовь, И метать наши молнии в настоящих виновников?! Вот тогда и соперники не появятся вновь!

***

Солнце медленно поднималось из своих покоев. Утренние птицы пробуждали лес, вылезая из своих убежищ. Капли прозрачной розы оседали на траве. Эльфы-стражники прочесывали лес, покорно неся свою службу. Леголас, который тайком улизнул из своих покоев, еле держался на двух ногах. Увидев своего друга Адамнана и целителя Друвалара, аранен немедля поспешил по следам. Они что-то затевают… Проскакав за ними на своем верном коне, он обнаружил в глубине леса маленькую хижину, для дозорных. Леголас прислушался к тому, что творилось внутри. — Боюсь, слишком поздно…эти слова страшным эхом пронеслись по лесному домику. — Нельзя сдаваться! Прошу вас, помогите нам! — из зеленых глаз эльфийки полились слезы.Адамнан поспешил успокоить динэт. — Этот яд был изготовлен при помощи темной магии. Лекарства тут бессильны… Услышав эти страшные слова, аранен немедля вмешался. — Прошу вас, Друвалар, — голос Леголаса был словно сталь, холодным. Но страх потерять её одолевал его душу, — помогите ей. Еле стоявший на ногах эльф ошарашил Люми и Адамнана. Военачальник поспешил впустить принца, помогая ему усаживаться на скамью. — Ваше Высочество…- лекарь обеспокоенно посмотрел на светлейшего, — вам тоже не помешает помощь… — Сейчас ее жизнь важна, как никогда, — Леголас взглядом молил помочь, — прошу вас, Друвалар. Мы не можем потерять ее. Седобородый замешкался. Такой сильный яд не встречался на его памяти. А что, если у него не получится? Умирающая королева поперхнулась собственной кровью во рту. Тонкая струйка стекала с уголков пухленьких губ. Аранен с ужасом взглянул на нее. Бледное лицо, ледяное тело… Не в силах смотреть на нее, он опустил глаза. Друвалар подскочил с места и поспешно разложил свои склянки на столе. Взяв кипяченую воду, целитель дрожащими руками смешивал различные травы и порошки. Приготовив все нужное, Друвалар с надеждой в голосе воскликнул: — Отвар готов.Наша эльфийская сила изгонит яд. Дав отпить лекарство, Друвалар шептал эльфийские наречия. Вмиг потухший огонь заиграл своими языками, ветер снаружи усилился. Дрожащая земля сметала со столов пустые бутылочки. Адамнан и Люми придерживали ослабевшего аранена. Казалось, что вот-вот что-то оборвется. Все затихло. Друвалар замолчал и медленно повернулся к остальным. Слегка улыбнувшись, он кивнул. — Все обошлось. Люми радостно подпрыгнула и принялась обнимать спасителя. Адамнан пожал руку. — Благодарю вас. Но, мы должны помочь принцу. Светловолосый эльф еле держался. Посмотрев на Элеандиль, его губы слегка тронула улыбка. В небесных глазах все помутнело и ушло в пустоту. Военачальник еле успел подлететь, что бы придержать своего друга. Уложив его рядом с Элеандиль, Друвалар принялся за свой ритуал. — Им нужен покой, хотя бы несколько дней. — Целитель плюхнулся на скамью, вытирая со лба пот. Люми и Амандил засуетились. Меняя мокрые тряпицы, Люми радостно произнесла: — Жар спадает…- дотронувшись до Леголаса, эльфийка снова обратилась к лекарю, — и у него тоже.

***

Дворец таура был охвачен паникой. Из — под их носа исчез аранен. Гидониэль, сидевшая в тронном зале со своим отцом, горевала. Вошедший Таур метал взглядом молнии. — Где Амандил?! — Ваше Величество, Амандил на дозоре, прочесывает лес.- один из стражников подал голос. — Найти его и привести! — Трандуил яростно сжал кулаки. Взглянув на невестку, он немного смягчился. — Не печалься, Гидониэль. Мы найдем его. Леголас еще слишком слаб, не мог далеко уйти…- Таур задумчиво сверлил каменный пол. «Если ему не помогли, конечно…» — Ваше Величество, если с Леголасом что-то случится, я не выдержу…- прекрасная эллет зарылась личиком в свои ладони. Ее отец, Гильрайн, успокаивал свою дочку. — Гидониэль, ступай к себе. Отдохни. Обещаю, мы найдем Леголаса. — Таур все так же не отрывал задумчивых глаз. Гильрайн неодобрительно хмыкнул, и отправил эльфийку к себе. — Нет всяких сомнений, в этом замешана Элеандиль. — подстрекал советник. — Элеандиль…- Таур потер своими длинными пальцами подбородок, — еще одна проклятая душа. Знаешь, Гильрайн, на помолвке сына до меня дошел слух, что наш новый союзник с востока явно неравнодушен к ней. Трандуил медленно встал с трона и направился к массивным дверям. — Это может сыграть нам на руку. Голос короля эхом прошелся по залу. Советник лишь ухмыльнулся.

***

Медленно, но верно, Элеандиль открывала свои очи. Голова жутко болела, во рту пересохло. А тело не слушалось. Сидевшая рядом Люми облегченно вздохнула. — Слава Эру. А то, я думала, что придется стучать поварешкой по столу, что бы разбудить тебя. — Люми…- прошептала королева. Ее рука слабо коснулась ее ладони. — Ты здесь… — И не только я.- Рыжеволосая эльфийка кивнула в сторону. Рядом с Элеандиль неподвижно лежал аранен. Его черты лица, словно у спящего ребенка, были наивны и чисты.Могучая грудь вздымалась вверх-вниз. Королева осторожно коснулась его руки, будто Леголас вот-вот рассыпется. Теплая кожа грела ледяные руки. — Хвала Друвалару. Это он изгнал яд. — Люми подошла к столу и налила ароматный отвар.- Тебе нужно это выпить. Элеандиль немного приподняла голову, Люми держала ее. Королева чувствовала себя неловко, но дикая слабость одолевала ее. Разум потихоньку становился ясным. — А где Амандил? — Его искал Трандуил. Элеандиль, он выследил нас и нашел…- Люми посмотрела на принца. Люми злилась на него, ведь Элеандиль столько страдает. Но королева молчала. — Не нужно было ему этого делать…- Элеандиль вздохнула. Почувствовав легкий прилив сил, королева пыталась сесть, но без помощи подруги не обошлось. — Кстати, тут тебе птица послание принесла.- Люми достала из кармана платья аккуратный сверток с печатью Ташбаана. Нахмурившись, Элеандиль поспешила открыть письмо.

Моя дорогая Элеандиль!

Мне очень не хватает тебя. Здесь, на востоке, даже жаркое солнце пустыни не согревает мою душу. Надеюсь, с тобой все в порядке. После церемонии отец настоял вернуться в Ташбаан, но я наслышан о твоем изгнании из Лихолесья. И тем не менее, ворота Ташбаана всегда для тебя открыты. Мне и капитану Джану нужна твоя помощь. Я все расскажу, как только ты прибудешь к нам. Очень жду нашей встречи.

А-ши.

— Я пока ничего не понимаю, — вздохнула Люми, устало потирая свою макушку, — но, надеюсь, ты объяснишь… — Моему другу срочно нужна помощь. Я отправляюсь в Ташбаан немедленно. — Элеандиль пыталась встать, но ноги предательски зашатались. — Нет-нет-нет! Только через мой труп.- взбунтовалась подруга, — и не мечтай! Я тебя не выпущу, пока не поправишься. — Люми, отпусти, пожалуйста… — Элеандиль, ты нужна Леголасу как никто другой, особенно сейчас.- Люми держала ладонь девушки. Внутри темноволосой эльфийки разразилась буря эмоций. Остаться или же уйти, пока не поздно?! Его судьба решена. Теперь, у Леголаса есть жена, любящая его прекрасная эллет. Ну, а с ней что? Элеандиль хотела насладиться последними моментами с возлюбленным. Ощутить его прикосновение, услышать его дыхание, биение сердца. Будто нечаянно, коснуться руки, сплетаясь с пальцами…И покинуть его навсегда. Королева посмотрела на аранена. Не нужно было ему искать.Что же он наделал?! Я не хочу его оставлять… Элеандиль аккуратно прилегла рядом с эльфом. Ее рука аккуратно дотронулась до его щеки, тот медленно открыл глаза. Леголас не мог поверить. Рядом с ним была та, кого больше всего желал. — Я нашел тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.