ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 19. Мимолетное счастье

Настройки текста

Убегаю куда-то вдаль, Исчезаю подальше — прочь, Нас обоих с тобою жаль, Мы себе не смогли помочь. Налетевший случайный шквал Оборвал ненадёжную нить. Покидаю родной причал. Без тебя — как смогу прожить? Безразличная, злая волна Унесёт нас к другим берегам. Мы получим любви сполна, Только сердце останется там. Уплываю всё дальше вдаль, Ускользаю бесследно в ночь, Нас с тобою обоих жаль, Мы любви не смогли помочь. Безразличная злая волна, Нас прибила к другим берегам, Получили любви сполна. Только сердце осталось там.

***

— Я нашел тебя… Такой громкий шепот заставил глаза Элеандиль искрится от счастья. Их пальцы крепко сплелись, словно лаза, а их взгляды жадно впились друг в друга. Люми, поняв, что она лишняя, незаметно проскользнула и закрыла за собой дверь. Но, аранен и королева не заметили этого. Вокруг не было ничего и никого. Только он и она. Вместе. — Элеандиль…- голос принца дурманил. Эльфийка легко провела кончиками пальцев по его острым скулам. Леголас перехватил ее ладонь и коснулся горячими губами, даря обжигающий поцелуй. Сама же королева затаила дыхание. Все было будто во сне. — Я нашел тебя…- повторял аранен. Его сильная рука прижала к себе эльфийку. — Нашел…- королева была как в раю. Рядом был он. — Больше я тебя не отпущу. — Леголас накрыл губы Элеандиль. Нежнейший поцелуй окутал возлюбленных, унося их в небеса. Их сердца бились в унисон. В нем отражалась искренняя и чистая любовь. Королева не хотела, что бы это заканчивалось, впрочем, как и принц. Они наслаждались друг другом. Только Элберет знает, сколько пришлось пережить этим двоим, прежде чем понять, что друг без друга они не живут. Как ненависть туманила чувства, как разлука одолевала сердце. Сколько раз их счастье было подвергнуто испытаниям. Но, сквозь время, эти двое нашли дороги, ведущие к счастью. Тело обмякло. Уста Леголаса жадно впились в страстном поцелуе. Он получил то, что давно желал душой. Ощутить сладостный вкус. Оторвавшись, аранен взглянул в бездонные глаза девушки. Нежность и страсть, любовь и одновременно горе таились во взгляде. Так не может дальше продолжаться. Иначе, я не смогу остановиться. Элеандиль знала, что их пути давно разошлись. Теперь, он женат. Его ждет трон Лихолесья, горячо любящая жена, которая может дать ему все, что желает. Семью, покой… Ну, а она — просто ненужная страничка в истории жизни принца, пустая глава с печальным концом. — Леголас…-прошептала Элеандиль, садясь к нему спиной, — Ты должен отпустить меня. От такого заявления принц вскочил и, несмотря на слабость, присел рядом с эльфийкой. — Что ты такое говоришь?! — У нас разные дороги. — Элеандиль уставилась в пол, не в силах посмотреть на любимого. — Нет, ты ошибаешься! , — Леголас взял ее ладонь и приложил в своей могучей груди, — Я больше тебя не отпущу, никогда! Сердце королевы разрывалось на части. — Ты не понимаешь! У тебя жена! — эльфийка взбунтовалась. Схватившись руками за голову, ее глаза наполнялись слезами. — Пойми же ты! Моя душа принадлежит только тебе. — Леголас! — Элеандиль внимательно посмотрела на него, — Подумай. Что я могу тебе дать?! Клеймо предателя и лгуна! Вечное бегство! Аранен присел напротив возлюбленной. — Мне плевать, кем меня будут считать, Элеандиль. Я хочу провести жизнь только с тобой. Сколько раз нам надо расстаться, что бы ты поняла? Я готов отдать за тебя свою жизнь. Элеандиль поднялась на ноги и подошла к камину. Танец огня грел ее ледяные руки. Со спины подошел ослабевший принц и развернул ее к себе. — Чувствуешь? , — Перехватив руку девушки, он приложил к своей груди, — мое сердце бьется ради тебя. Я готов защищать тебя от любых опасностей. Главное, будь со мной. Леголас посмотрел глазами, полными надежды. Душа Элеандиль разорвалась на части. И правда, что она могла ему дать? Лишь вечные изгнания. А с Гидониэль, у него будет все, о чем можно только мечтать. Элеандиль поспешила отдернуть руку. Злость внутри аранена придала ему неимоверных сил. Дыхание участилось, зрачки расширились и разум помутнел. Сжав руки в кулак, принц не выдержал и ударил по столу, на котором образовалась знатная трещина. От такого жеста королева вздохнула. — Я желаю тебе только счастья. — Элеандиль направилась к выходу, но ее запястье перехватил и снова развернул к себе Леголас. — Я тебя не отпущу! — Леголас заключил ее в крепкие объятия. Элеандиль понимала, что он не отступит. Поэтому на ум ей пришел единственный выход — соврать. — Я… Выхожу замуж. — выпалила та. Глаза эльфа от удивления расширились, он медленно отпрянул от нее и внимательно посмотрел на нее. — За А-ши из Ташбаана. Из глаз Элеандиль покатились слезы. Что же она делает… Ярость захлестнула Леголаса. — Я не верю тебе! — Вот, смотри! — вспомнив про подарок А-ши, Элеандиль показала Леголасу кольцо с рубином, который красовался на безымянном пальце левой руки. — Я приняла его предложение! Элеандиль перешла на крик. Затуманенный разум эльфа выпал из реальности. И снова злость забурлила в крови светлейшего. Его любимая предала его. — Я не люблю тебя! — страшные слова пронзили его слух. Сердце вмиг рассыпалось на тысячи осколков. Элеандиль же обратилась в бегство. Прости меня, любимый, прости…

***

Сидевшая снаружи Люми могла только гадать, что происходило внутри домика. Ах, как она мечтала стать женой Амандила. Стать ему полноценной опорой и защитой. Быть с ним всегда и везде. Но, и жуткий страх за его жизнь поселился в ее душе. Страх того, что ее настигнет такая же участь, как и Тиарэль. После того, как Тиа узнала о смерти Халдира, эльфийка впала в глубокую печаль. Люми видела, что творилось с ней. Вечный холод и горе навсегда засели в сердце. Она днями ни ела, ни пила, и даже не разговаривала… Столько раз пыталась покончить со своей жизнью, но Люми всегда спасала ее. Война отняла у нее все, чем она дорожила. Вдруг Люми услышала стремительные шаги. Дверь резко открылась. Заплаканная Элеандиль бежала прочь, а за ней летел Зей — ее верный друг. — Элеандиль! , — эльфийка еле успела догнать подругу, — что произошло?! Темноволосая девушка развязывала поводья. — Я отправляюсь в Ташбаан… — А как же Леголас?! — Люми отняла у нее тонкие кожаные ремни. — Люми…- Элеандиль кинулась ей в объятия, — я желаю ему счастья. И, поэтому оставляю его. — Что?! Ты не можешь! — рыжеволосая подруга трясла ее за плечи. — Люми, прошу, отпусти…- королева с мольбой взглянула на нее. — Нет! — скрестила руки на груди та, — что произошло?! — Я соврала ему… Что… Я выхожу замуж за А-ши…- задыхавшаяся от слез, Элеандиль схватилась за голову. — Что?! — вскрикнула эльфийка, — зачем?! — Так будет лучше для него. Со мной, его ждет изгнание и вечные скитания… Верный конь королевы заржал. Усевшись на него, ослабевшая королева схватила поводья. — Люми, а если бы на месте Леголаса был Амандил, ты осталась бы с ним, несмотря на то, что он дал клятву другой?! Если бы знала, что его могут изгнать за предательство, или того хуже, казнить. Люмиэль задумалась. А на что бы она пошла ради любимого? Медленно отпустив поводья, Люми взглянула на подругу. — Элеандиль, обещай мне, что останешься жива. — Обещай, что ничего не расскажешь Леголасу. Королева кивнула головой, и, пришпорив коня, умчалась вдаль.

***

Я не люблю тебя… Я не люблю тебя… Я не люблю тебя… Эти слова эхом отражались в голове аранена. Он не мог поверить в это. Все то, что испытывал годами к ней, убило его самого. Леголас был готов на все, отдать жизнь за нее. А она принадлежит другому. Другой будет греть ее ночами, целовать ее губы, обнимать за плечи, держать за руки…Заменять всех. Кровь забурлила внутри, ладони сжались вплоть до побеления костей. Ярость захлестнула принца, и тот рушил все на своем пути. Он опрокинул стол, скамьи, разбил склянки с лекарствами, и бил кулаками в холодную каменную стену. Кровь хлынула из ран, а в глазах танцевали чертики. Что ж, Леголас. Получай. Я не могу поверить. Зачем же тогда она меня спасла?! Зачем тогда ее глаза так на меня смотрели?! На шум прибежала Люми. Увидев разруху в хижине, она ужаснулась. — Леголас, что ты наделал?! Но, принц не слушал. Его мысли затуманили голову. Ярость давала столько силы, что даже Леголас готов был порубить гарнизон орков. Схватив свой камзол и натягивая на себя, Леголас направился к выходу, но Люми на миг остановила его. — Леголас, стой! Ты куда?! Но, отвела не последовало. Принц лишь вышел на улицу. Оседлав коня, аранен умчался вдаль. Это было мимолетное счастье, обратившееся в прах. Он и Она снова разлучены. Элеандиль корила себя, Леголас был в ярости. И снова испытание. Что же их ждет в дальнейшем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.