ID работы: 9747333

Огни ночного Лондона

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Напарник важнее дела

Настройки текста
Примечания:
      Дожди в Англии — не редкое и привычное явление. Англию называют страной дождей. Но её жители, адаптировавшиеся к частым осадкам и умеренному океаническому климату, уже не замечали этого. Они привыкли брать с собой зонтики едва ли ни при каждом походе на улицу.       Но дождь не мешал англичанам спокойно выполнять их дневные планы. Так и высокий мужчина по имени Адриан, идущий по улице с чёрным зонтиком, неспешно прогуливался по улицам Лондона. Он наслаждался холодным и влажным воздухом, гулом ливня, через который пробивались отдельные фразы на английском мимо проходящих людей и гул транспорта.       — В парикмахерской на Сан-стрит недавно украли сумочку у старушки. Какая досада, — раздалось справа от двух подружек в пёстрых цветных платьях.       — Университетская команда по футболу снова проиграла, — раздосадовано обсуждала компания подростков, которая пряталась под крышей булочной от дождя.       — Ты слышал? Того маньяка ещё не нашли, — разговаривала между собой супружеская пара. — В городе ввели комендантский час.       Слухи. Сплетни. Они передаются быстрее, чем об этом успевают узнать журналисты или полицейские. Слухи имеют огромный вес и пользу. Они распространяют нужную информацию быстрее ветра, стоит только узнать любую, самую свежую информацию.       За этим так интересно наблюдать.       Мужчина прильнул спиной к двери под козырьком и закрыл мокрый зонтик. Он ещё раз оглядел улицу, после чего вошёл в лавку.       Прозвенела музыка ветра, подвешенная на двери, а в нос ударил приятный и знакомый запах спирта, трав и настоек. Аптека была одним из самых важных мест, которые он посещал при каждом выходе в город.       Адриан оглядел небольшую комнату до прилавка и заприметил двух рыжих женщин — одна из них поправила очки и заправила за ухо красную как огонь чёлку, а вторая опёрлась на зонт и поправила своё пальто — даже из него было видно её непривычное для модниц Лондона глубокое декольте. Обе женщины презрительно осмотрели покупателя, он ответил им тем же. Затем он подождал, когда они покинут лавку, и только после этого подошёл к прилавку, изображая заинтересованность. Но продавщица, миловидная женщина средних лет, уже знала, зачем он сюда пришёл.       — Вам как обычно, Адриан? — спросила она, оперившись на стол руками. Её улыбка лучилась простотой и добродушием.       — Да, будьте добры, всё по списку, — мужчина протянул ей в окно лист бумаги с нужными ему препаратами.       Женщина быстро собрала по шкафчикам всё, что было в списке, кроме одной баночки.       — Я знаю, конечно, что у вас всё есть, но могли бы вы вновь показать ваш рецепт? Знаете ли, дело принципа.       — Конечно.       Адриан вытащил из своей сумки листок с выпиской от врача и протянул женщине. Та всё проверила, отдала листок клиенту и принесла оставшуюся склянку.       Баночку лауданума.       — До сих пор удивляюсь, что его всё ещё выписывают. Он же вызывает ужасное привыкание.       — Поэтому мне его и выписывают. Привык, — благодушно улыбнулся Адриан. — У меня ужасная бессонница, я не могу спать по ночам из-за кошмаров. А он помогает забыться. Но, поверьте, дозу я не превышаю.       — Надеюсь. Желаю избавиться от бессонницы.       — И вам не болеть.       На этой ноте они расстались, и Адриан покинул лавку. Это была последняя остановка по городу, поэтому он поспешил домой. Пользоваться транспортом не было никакого смысла, Адриан любил пройтись пешком, желательно в одиночестве. Подумать о чём-то своём, сокровенном, под стук дождя по зонтику.       Уйдя в свои мысли, Адриан не заметил, как столкнулся плечом с кем-то из прохожих. Он так спешил, что не заметил, как выронил из рук свою шляпу.       — Мистер, постойте! — он поднял шляпу как можно скорее, чтобы та не промокла, и окликнул мужчину в тёмном пальто. — Мистер, вы обронили свою шляпу.       Мистер услышал, обернулся, обнаружил пропажу и вернулся за своей шляпой. Лицо показалось Адриану смутно знакомым.       — Благодарю, — кивнул он. Всё его пальто насквозь промокло, и он воспользовался случаем, чтобы передохнуть под зонтом Адриана, которым тот так любезно поделился. — Эта шляпа мне дорога. Не хотелось бы её потерять.       — Адамай! — раздался ещё один голос и к ним подбежал третий.       Детектив-сержант Окумура Юкио. Такой, каким его напечатали в газете. Адриан удивлённо выгнул брови и замолчал.       — Почему ты снова убежал без объяснений? Мы договаривались, что ты будешь слушать меня! Я здесь старший по званию, — возмущался Юкио, тыкая пальцем в сторону напарника. — Когда ты прекратишь вести себя как ребёнок!       — Я нашёл кое-что важное. Надо поговорить с Клаусом.       — С кем? С тем барменом?       — Да. Поверь, нам нужно вернуться туда. Он знал…       — Так, — перебил его Юкио. — Сейчас мы зайдём куда-нибудь, где нет дождя, и ты мне всё расскажешь — всё до единой мелочи, Уолшен. Мы задерживаем человека.       Адриан улыбнулся и даже посмеялся. Забавные отношения между детективами. Зато теперь он узнал, как выглядел этот Адамай.       — Ничего страшного, я не тороплюсь. Так что если вам угодно ссориться под моим зонтом — на здоровье.       Детективы тут же вышли из-под зонта и уступили дорогу Адриану. А так же извинились за потраченное время, и продолжили свой путь до ближайшей булочной — до бара «Вишнёвая бомба» ещё далеко, а отогреться и поговорить где-то надо.       Адриан же пошёл своей дорогой. Ему было не по пути с детективами.       Он вновь провалился в свои размышления — странные и иногда пугающие. А ещё уставшие. Он очень сильно устал, но не хотел этого показывать. Возможно, ему стоит немного отдохнуть прежде, чем браться за новый шедевр, как в шутку он сам же и называл свою работу. Адриан огляделся по сторонам, перешёл дорогу и заметил в толпе знакомого парня. Он видел его несколько недель назад около бара. Подумав, что это отличный шанс, он ускорил шаг, чтобы нагнать черноволосого парня-из-бара и предложить ему немного поболтать…

***

      В булочной было тепло и уютно, намного лучше, чем на улице. Одно из немногих мест, где можно было ненадолго остановиться и дёшево перекусить, а ещё поговорить с прелестной хозяйкой — Миссис Ларс, выпечка которой была известна даже туристам. Она всегда приветливо встречала гостей, а в её заведении всегда было приятно позавтракать, чем детективы и занялись. Юкио взял крепкий кофе, чтобы проснуться, а Адамай две пышки и сладкий чай. Она расположились в самом дальнем углу зала, где было меньше всего людей — все стремились к прилавку, чтобы уловить хоть один мимолётный взгляд прекрасной хозяйки.       — Итак, теперь всё по порядку. Рассказывай, что ты нашёл.       Уолшен вытащил из дипломата толстый блокнот, напичканный вырванными листами, и вытащил из него обрывок письма.       — Вот.       Юкио взял письмо в руки, протёр мокрые от капель дождя стёкла очков и вчитался. Обычное письмо.       — И что ты мне хочешь этим сказать? — Юкио скептично отпил кофе.       — Посмотри внимательно. Это не просто письмо, а предсмертная записка. Видишь, кому она адресована?       Внизу листа стояла подпись: «милому Райто, от постоянного клиента Николаса».       — Больше похоже на любовное письмо, судя по тому, как он тепло отзывается об этом Райто, — Окумура скривился в лице.       — А теперь взгляни на дату, — он указал пальцем в самый низ, ниже подписи, на корявые цифры. — Дата его убийства, 13 августа. Думаю, он отправил это письмо, а по направлению домой Червовый его и убил.       — Звучит убедительно. Поэтому ты сорвался с места, ничего мне не говоря, и сломя голову бросился в дождь на место преступления?       Адамай поджал губы и отвёл взгляд в сторону.       — Да?..       — Ты невыносим, — раздражённо выдохнул Юкио.       — Мой прошлый напарник говорил точно так же.       Отогревшись и закончив с завтраком, детективы направились в бар. Была здесь какая-то связь между убийцей, жертвами и «Вишенкой» — видно невооружённым взглядом. Им нужно распутать все нити этого клубка и добраться до ядра, самой сути.       В бар детективы добрались абсолютно мокрыми, так как по пути не смогли поймать ни один автобус — все они были забиты такими же мокрыми людьми до отвала. И почему Юкио не догадался взять с собой зонт, если видел, как на улице льёт?! Сейчас, когда им пришлось выжимать верхнюю одежду, а Адамаю ещё и волосы, это уже не важно.       К глубочайшему удивлению следователей, сегодня бар был абсолютно пуст. Может быть, дело было как раз в проливном дожде, а может быть из-за полуденного времени — неизвестно. Даже официанты скучающе натирали столы и протирали пыль по всем поверхностям заведения.       Бармен, которого Адамай по-доброму называл Клаусом, предложил им просушить одежду и остаться ненадолго, хотя бы пока дождь не пройдёт. Пока Адамай вешал одежду, Юкио успел заказать себе ещё кружку кофе, чувствуя, что иначе он точно заснёт.       — Мы, к слову, хотели поговорить с тобой о Николасе. Помнишь такого? — Адамай решил вести переговоры сам.       Бармен немного помялся, покосился на второго детектива с мрачным не выспавшимся взглядом и блокнотом под рукой. Обменялся с другом многозначительными взглядами, но в итоге решил говорить:       — Да, я помню. Ещё до того, как его убили.       — В его поведении было что-то странное, что запоминалось больше всего?       — Знаешь, было. Он всё время пытался лезть к официантам.       — К официанткам? — уточнил Юкио.       — Нет, именно к официантам. Приходил по четвергам и субботам. Он любил заказывать сначала бокал шампанского, а потом переходил на виски, иногда чередовал его с соком. Пытался со мной разговаривать, но, хех, ты же знаешь, Ади, я не люблю трепаться без дела, — Бармен опустил многозначительный взгляд на Юкио, который сидел в стороне с блокнотом и пил свою чашку кофе.       — Ты помнишь что-то о дне убийства? Это было 13 августа.       — Да. Николаса вашего тогда здесь не было, — он покачал головой. — Но он приходил в бар за несколько дней до того, как его убили.       — И что же ему нужно было?       — Он искал Райто. Помню, как он прятался у меня за баром и просил не выдавать, если спросят. Николас был очень настойчивым, постоянно писал ему письма, которые Райто потом приносил сюда, чтобы сжечь в печи. Мне даже приходилось несколько раз провожать бедного парня, потому что он следил за ним на улице…       — Я не помню у него такой одержимости кем-либо, — Уолшен задумчиво потёр свою чёрную короткую бородку.       — Ты работал давно. Время идёт, Адамай. Всё меняется, и люди тоже меняются.       — Ты прав, — кивнул он. — Можно ли поговорить с Райто? Мы общались с ним раньше, но раз уж появилась новая информация, нужно проверить.       — Мне бы и самому хотелось знать, где он, — Клаус обеспокоенно посмотрел на наручные часы. — Его смена началась полтора часа назад. Обычно Райто не опаздывает…       Это было странно. В другое же время страшно. Не хотелось бы утром обнаружить новую жертву серийного убийцы.       — Это всё, что ты можешь рассказать?       — К сожалению, старик, — Клаус пожал плечами. — Но если будут ещё вопросы — приходите. На крайний случай звони.       — Да, конечно.       Адамай встал и поправил подтяжки, а потом потянулся за Юкио.       Но тот как-то вяло отреагировал на чужое касание, даже глаза не открыл. Опять всю ночь не спал — мысленно проворчал Адамай и потряс напарника сильнее, но результата снова ноль. Тогда мужчина взял его пустую кружку и понюхал её.       — Ты что ему дал?       — Что он заказал, то и дал, — оправдывался Бармен. — Irish Coffee.       — С ирландским виски?! — возмутился Адамай. — Ты что, не видел, в каком он состоянии?! Ещё бы просто водки парню предложил.       Но ругаться уже не было смысла. На уставший и перегруженный организм молодого парня одна кружка алкогольно-кофейного коктейля повлияла как стограммовая бутылочка коньяка — он отпирался, спал на ходу и в принципе отказывался куда-то идти. Когда же удалось добудиться обманутого красивым названием парня, Юкио невинно похлопал глазами и потёр один из них, что-то неразборчиво бормоча на английском. Не вдрызг, но работать в таком состоянии он точно не сможет.       — Где ты живёшь? — с третьей попытки услышал Окумура, пока напарник надевал на него полусухую куртку.       Услышав неразборчивый ответ, Адамай взял беднягу под руку, забрал его вещи с барной стойки и потащил на себя, пока Юкио сам не сполз со стула, опрокинув его с громким стуком. Уолшен обернулся и тыкнул пальцем в Клауса:       — Я тебе это припомню, учти.       Ливень постепенно стал моросящим дождиком. Медленно, неспешно, с некоторыми остановками, они добрались до дома Окумуры. Поднялись на нужный этаж, открыли дверь и вдвоём, под ручку, ввалились в квартиру.       Юкио к этому времени уже немного протрезвел и сам добрался до своей комнаты, до кровати. Лениво снял куртку, надел очки на голову и протёр болевшие глаза, в которых никак не пропадало ощущение пустыни — будто под веки засыпали горы песка. В голове пустой звон, а вместе с ним одна единственная мысль — никогда в барах больше не заказывать кофе, тем более из каталога.       — Ты как себя чувствуешь? — в комнату вошёл Адамай и присел на корточки напротив него. — Ты ж хоть когда в барах что-то заказываешь, уточняй, что тебе надо безалкогольное…       — Надо было, — кивнул Юкио. Чувствовал он себя ужасно, об этом не нужно было даже говорить.       — Раздевайся и ложись спать.       — Что?       — Что слышал. Спать ложись говорю, подождёт наш ненаглядный карточный, — Адамай снял с него очки и отложил их на прикроватную тумбочку.       Но Юкио вновь попытался встать, чтобы продолжить работу.       — Нет, — Адамай перекрыл путь своей рукой и толкнул Юкио в грудь. Тот повалился на спину как безвольный мешок овощей и издал длинный тихий стон. — Успокойся, я сказал. Ничего не случиться, если ты отдохнёшь часок-другой.       — Я должен найти Рина…       — Должен, да. Но если ты будешь валиться от усталости из-за того, что не спишь по несколько дней и запиваешь всё кофе, лучше не станет. Поверь мне, умудрённому жизнью, старому медведю, — Юкио глянул на него с некоторым презрением, но это никак не помогло. — Или мне самому тебя раздеть?       После подобной угрозы Юкио сам начал оперативно снимать с себя верхнюю одежду — лучше сам, чем кто-то другой. Адамай же ехидно и довольно улыбнулся послушному мальчику.       Окумура предпринял ещё как минимум две попытки встать и переместиться за рабочий стол в своей комнате, но все они были остановлены. Даже собственное тело не слушалось: стоило упасть головой на подушку, Юкио ощутил невероятный упадок сил и дикое желание немного поспать, приправленное кружкой кофе с виски. Сквозь дремоту он чувствовал, как напарник поправил его одеяло, погладил по сырым волосам.       — Я побуду здесь, пока ты не проснёшься. Не против, если немного похозяйничаю? — последнее, что услышал Юкио перед тем, как окончательно заснуть.       Адамай тепло улыбнулся и ещё раз пригладил волосы напарника. Этот парень слишком на себя берёт — думал он, рассматривая залёгшие под его глазами синяки. Хотя, был бы сам Адамай таким спокойным, если бы его отца кто-то похитил? Наверняка они были с братом очень близки, раз Юкио так сильно беспокоится за него.       Убедившись, что Юкио заснул, Адамай встал с кровати и осмотрелся. На полупустых полках пыль, стол завален кучей исписанных и изорванных бумажек, а мусорное ведро под столом не выкидывалось, наверное, уже месяц. Юкио часто оставался в архивах после окончания рабочего дня, даже когда сам Адамай уходил домой. Он практически жил на работе, выискивая самые разные зацепки, терпеливо ждал, когда расшифруют хотя бы одну записку Червового Туза.       Он вышел из спальни. Не было времени рассматривать коридор, пока он нёс сонное тело до кровати, но теперь, когда есть возможность осмотреться, видно, насколько пустой была эта небольшая квартира. Ни фотографий на безвкусных стенах, ни странных украшений на полках. По сравнению с его домом на краю Дублина, эта квартира казалась какой-то совсем… безжизненной. Будто бы здесь вообще никто не жил.       — Наверняка за уютом здесь всегда следил его брат, — вслух рассуждал Адамай, — а сейчас за этим просто некому следить.       Единственная фотография на стене была чёрно-белой. На ней трое — Юкио в форме, его брат Рин, а посередине широко улыбающийся мужчина, обнимающий обоих близнецов. Мужчина показался ему смутно знакомым. Наверняка это их отец. На обороте фотографии написано: «День выпуска, 30 июля 1960г». Юкио как-то упомянул, что это год его выпуска из академии.       Повесил фотографию на место и прошёл в кухню. Комнатки в квартире были маленькими, а вот кухня наоборот, большой — мечта настоящего кулинара. Здесь когда-то и жил кулинар: в шкафчиках стояли аккуратно сложенные приправы, знакомо пахло корицей и ванилином. В другом стояли тёрка, сито, и другая кухонная утварь, чистая, разве что покрытая пылью. Готовил, судя по всему, тоже Рин.       — Ничего, — Адамай закатал рукава сырой рубашки и влез в чужой холодильник. — Этой кухоньке нужен хороший хозяин.       Юкио проснулся от ужасного чувства жажды. Не хотел, но проснулся. И услышал, что из кухни доносились странные звуки и шуршания.       «Это точно за мной» — испуганная мысль в голове, пока он рывком поднялся и взял очки с тумбочки.       Не зная, за что схватиться, Окумура взял в руку тяжёлый железный будильник и пошёл на звуки. Медленно, чтобы не попасть в засаду. Он выглянул из-за угла в кухню и…       — Что ты здесь делаешь, чёрт возьми?       За столом сидел Адамай в ворохе бумаг и блокнотов, что-то писал. На вопрос он поднял голову, а затем и любимую кружку Рина.       — Чай пью.       — Почему ты до сих пор не ушёл домой? Время… — Юкио прищурился и посмотрел на будильник у себя в руке, — шесть вечера.       — Так самое время пить чай! — рассмеялся мужчина и убрал со стола часть бумаг, чтобы хозяин квартиры смог тоже разместиться. — Я приготовил ужин. Поешь, потом пойдёшь дальше спать.       Юкио поставил своё оружие на стол и посмотрел в сторону плиты. Так вот откуда исходил этот сильный запах приправ. Приоткрыл крышку и ощутил, как лицо обдало горячим пряным паром.       — Что это? Пахнет неплохо.       — Коддл. Никогда не пробовал? О, ты многое потерял, дружище — это должен попробовать каждый.       — На нашей кухне ещё не готовил ирландец, — усмехнулся Юкио и сглотнул неприятную горечь у корня языка. — Но у меня…       — Я знаю. Не бери в голову. Садись ешь. Мой напарник должен быть в хорошей форме, чтобы угнаться за таким ветромысленным, как я, — Адамай по-доброму хохотнул и вновь уткнулся глазами в блокнот.       Запах домашней еды напомнил ему о брате. Рин всегда готовил для них и следил, чтобы Юкио, увлечённых работой, правильно и полноценно питался, не терял сил. Сейчас, когда Рин пропал, готовить больше некому — сам Юкио так и не научился, сколько бы его не обучали. И эта тарелка горячего, вкусного рагу, придала ему силы и уверенности в их победе. Он приподнял очки и протёр заспанные слезящиеся глаза.       — Кстати, ты рассказывал, что у тебя был напарник. — Сказал Юкио с набитым ртом, а когда прожевал, продолжил: — почему вы больше не работаете вместе?       Лицо Адамая как-то посерело. Улыбка пропала с лица, и он как будто ударился в мимолётные воспоминания. Но затем он вновь криво улыбнулся и поднял взгляд на собеседника:       — Ты действительно хочешь об этом знать?       — Если тебе не трудно.       Уолшен со вздохом закрыл блокнот и откинулся на спинку стула. Задумчивый, печальный взгляд поднял к потолку.       — Ты уже знаешь, что я когда-то работал в твоём отделении…       — Тебя там каждый второй знает, ещё бы я не заметил.       Они оба посмеялись.       — Я проработал там почти восемь лет. В основном, конечно, не раскрывал никаких масштабных дел — это поручали моему наставнику, земля ему пухом. И у меня был напарник, Тео Ричайлд. Мы всем отделом в шутку называли её Малышка Тео.       — Это была девушка?       — Да. Мы тоже не понимали, почему у неё мужское имя. Сама она говорила, что была на войне и поменяла имя, чтобы попасть на фронт, — Адамай наклонился и прошептал: — но все мы знали, что это брехня.       Они вновь тихо посмеялись. Юкио подошёл к кастрюле за добавкой.       — Да. Мы много разных дел с ней раскрыли, или помогли раскрыть. Прекрасная девушка, прекрасный напарник. Но однажды нам поручили раскрыть дело об убийстве старушки. Мы напали на след убийцы, нашли, где он прятался. А когда происходило задержание… — Адамай ненадолго остановился. Его голос задрожал.       — Что произошло?       — Понимаешь, я с детства боюсь выстрелов. И огнестрела. Я никогда не носил с собой оружия — по началу пытался, как ты, носить кобуры, но сама мысль о том, что они могут выстрелить у меня не в руках, заставляет меня нервничать. И я отказался от этого.       — Но ведь они не могут… — Юкио недоумённо покосился на напарника.       — Знаю, это глупо. Но я ничего не могу с собой поделать. Сейчас-то я подпривык к правде, что каждый второй носит с собой пистолеты, в том числе и ты. Думаю, ты понял, — мужчина неприятно поёжился, будто от холода. — В общем, когда происходило задержание, оперативная группа опаздывала. И Тео решила пойти вперёд, не дождавшись помощи. Убийца набросился на неё, начал душить. И я… — Адамай отвёл взгляд в сторону. Ему было тяжело говорить о подобном. — Я не смог выстрелить в него. У меня тряслись руки, я боялся попасть в Тео. А когда я его столкнул, то было уже поздно. Врачи тоже не смогли помочь.       Несколько секунд стояла тишина.       — Это было очень глупо. Ты мог ей помочь раньше, — осуждающе сказал Юкио.       — Знаю.       — И ты мог не использовать пистолеты, если так боялся…       — Я знаю!       Адамай осёкся от того, что крикнул громче, чем хотел.       — Я знаю, — повторил он, но тише. — После этого случая меня попросили уйти по собственному. С тех пор я работаю один.       Юкио отставил полупустую тарелку с едой в сторону и поправил очки. Адамай никогда не показывал своей печали. Очень непривычно видеть его сжавшегося, с потупившимся печальным взглядом. Как будто два разных человека.       — Соболезную.       — Да что теперь соболезнованиями меня кормить. Это было давно, — Адамай попытался улыбнуться, но улыбка всё равно выходила кривой.       — Раз ты работаешь один, почему решил мне помочь?       — Честно? Тебе это явно не понравится.       — Да, если можно.       — У тебя был такой разбитый вид, что мне захотелось тебе помочь. Прямо как у маленького сладкого котёнка.       — Не называй меня так больше, звучит ужасно, — Юкио тихо посмеялся и не стал злиться. Не смотря на всю чудаковатость своего напарника, он был безумно рад, что он появился в самый нужный момент. Один Юкио бы не справился. Парень поднял свою тарелку. — Тогда за успешное выполнение дела.       — За успешное выполнение дела, — Адамай так же поднял почти пустую кружку чая, и они шутливо чокнулись.       Про себя Юкио решил, что он будет их оружием. У него гнева и запала хватит на двоих.       Тишину и идиллию прервал громкий звук стационарного телефона. Юкио сорвался с места и снял трубку — на другом конце провода раздался взволнованный голос работника отдела дешифровки.       — Детектив, нам удалось расшифровать одну записку.       Юкио нервным жестом подозвал к себе Адамая, тот подбежал с блокнотом.       — Что же в ней?       — Кхм, цитирую дословно: «Этот ублюдок Николас был грязным геем. Приставал к детям. Он заслужил своей смерти».       Детективы переглянулись между собой. В разговоре с его родителями они упоминали, что их сын посещал «странные заведения, о которых никогда не рассказывал».       Адамай записал, что нужно выяснить, куда он ходил и посетить это место…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.