ID работы: 9747549

Рик и Морти на планете Шмаров

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рик и Морти и Шморти штурмуют Ватикан

Настройки текста
— Значит так, братья-поэты! Похищение на 20 минут, зашли и вышли. Понятно? Рик навис над схемой Базилики Святого П**ра, разъясняя план. — Вы вдвоем идете сюда. Тихо проходите стражу. Перешагиваете лазеры. Вот тут, — Рик ткнул пальцем, — стоит витрина. Под ее стеклом куча барахла, золото, бриллианты, ЭТО ВСЁ НАМ НЕ НУЖНО! Морти, ты слушаешь?  — Слушаю, Рик, — ответил скучающий Морти. — Уже полчаса слушаю твой трындёж о вещах, которые нам не нужны. — Отлично! А то я уж решил, что ты сдох. В общем так. Вскрываете эту витрину и забираете только ОДНУ монету. Вы ее сразу узнаете. Черная, плюгавая, как будто из козьего говна. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО, ясно? — Ага, — закатил глаза Морти. — Может пойдем уже? — Вы — за монетой. Я — в серверную. Встретимся у входа через 20 минут, и я имею в виду буквально 20 минут! Засеки время. — Высеки, — поправил Шморти. — Что? — Правильно говорить «высеки время». От слова «высечь». Ну, мы так говорим. — А ты во всех мирах — зануда, так ведь? Выдвигаемся! Они выдвинулись. Миновали стражу. Морти прошмыгнул мимо гудящих, рыщущих в поисках свежей плоти лазерных лучей и отключил их. Шморти прошел следом. В огромном зале базилики было пусто и тихо. В куполе было круглое отверстие. Лунный свет, проникавший сквозь него, освещал витрины. Нужная нашлась быстро. Шморти проделал отверстие в стекле с помощью инструментов, вживленных Риком в его механические конечности. — Ты видишь монету, Морти? Морти стал приглядываться к сокровищам. Он боялся, что золото начнет манить его, как кольцо манило Фродо или типа того. Но блеск музейных ценностей не был столь волнителен, как ожидалось. — Вот она! Морти просунул руку в отверстие и схватил монету, приваленную грудой серебряных цепочек. На ощупь она была липкой. — Черт, тут какая-то слизь, — Морти машинально дернул рукой. Из-за его неосторожного движения горка драгоценностей обвалилась. И тогда Морти увидел ее. Анатомически точную, манящую колдовской страстью модель обнаженной девушки. Размер с ладонь. Ноги и руки сомкнуты кольцом диаметром в 3-4 сантиметра — как если бы фигурка обнимала соразмерное ей дерево. Но было понятно, что создавалась она явно не для любителей древесины. Аккуратными руками и крепкими ногами суждено ей было охватывать нечто более податливое, более человеческое. Ну, в общем, фаллос. Гениталии фигурки были выполнены столь искусно, что Морти чудилось, будто он вот-вот упадет в горячую бездну ненасытной любви, сулимой ими. — Что с тобой? — спросил Шморти. Морти помотал головой, прогоняя наваждение. — Уф. Накатило. Ладно. Мы здесь не за этим. Уходим. Шморти отошел от витрины. Морти развернулся, но никак не мог отделаться от ощущения, будто он что-то пропустил. Вдалеке раздались шаги. Напоследок Морти снова бросил взгляд на фигурку. И тут он понял, что его смущало. И как он не заметил этого в первый раз? У фигурки было лицо Саммер. Лицо его сестры. Морти засунул руку в витрину и схватил ее. Завыла сирена. — Черт! Черт! — яростно прошептал Шморти. — Ты что сделал? — Забей, разберемся! Бежим! Бежать было некуда: шаги приближались со всех сторон. Оставалось только спрятаться за одну из крупных каменных скульптур почти у самого входа. — Не дрейфь, Рик нас спасёт, — шепнул Морти напарнику. — Уже 15 минут прошло. Через 6 он поймет, что мы опростоволосились. — «Мы»? Из всех коридоров в зал ввалила стража. Морти мельком увидел их сквозь небольшое отверстие в скульптурной композиции: щуплые, старые, они носили мешковатые серые балахоны. Он почти успел удивиться: во всем мире люди из кожи вон лезли, чтобы продемонстрировать свои садо-мазо убеждения, а здесь, в цитадели порнографии, стража одевалась нарочито целомудренно. Вопреки ожиданиям, охранники не обыскивали помещение, а рассредоточилась у всех выходов. И тогда еле заметная маленькая фигура поднялась с престола — она что, все время была здесь? — и медленно начала двигаться в сторону развороченной витрины. Белый балахон стелился по земле. Разносились размеренные удары трости о каменный пол. — Периметр оцеплен, Владыка, — доложил охранник. Фигура, скрытая балахоном, подняла руку, дав знак молчать. Балахон поравнялся с разгромленной витриной, и Морти услышал до боли знакомый звук. — Ой-ёй! Вот так переполох! — МИСТЕР ЖОПОСРАНЧИК! — закричал Морти и выбежал на свет. Фигура неторопливо развернулась к нему и сняла капюшон. Морти отпрянул. С продолговатого иссиня-серого лица, покрытого черными вздутыми венами, на него смотрели, грозясь вывалиться из орбит, два огромных красных глаза. — Ой-ёй! Какой худой! — Тёмный Жопосранчик смерил Морти беспристрастным взглядом, развернулся и пошел в сторону престола, бросив напоследок еле слышное: «Взять его». Морти бросился к выходу, но серые деды перегородили ему дорогу. Внезапно раздался грохот и сквозь круглое отверстие в крыше, на веревочной лестнице, прикрепленной к дрону, свесился Рик. Морти меланхолично вытянул руку вверх. — К спасению готов, — улыбнулся Морти. — Монета, Морти! Она у тебя? — Да, Рик, конечно! Черт, забери меня! — Монету, Морти! — Что? Нет! Сперва дай мне руку! — Гони монету, щенок, иначе я тебя тут гнить оставлю! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, мать твою! Очень важно, чтобы ты отдал мне эту чертову монету! — Зачем?! — старики тем временем уже окружили их и сжимали кольцо. — Давай ее сюда, говно мелкое! Считай, что я сраный Доктор Стрейндж из первых Мстителей! Ты должен мне просто довериться. — Ладно, ладно, держи! — Морти подкинул черную монету, Рик схватил ее и сунул в карман. — Задержи дыхание. Рик разбил о пол пузырек, и пространство вокруг заволок дым. Послышался старческий грохот падающих тел. — Где наш механический… э-э-э апельсин? — Серьезно? Это все, на что ты способен? — Твою мать, Морти, я не в настроении. Где он? Морти не успел ответить. Двери распахнулись и в зал базилики ворвалось с полсотни вооруженных дикельхельмов во главе со странно знакомой Морти девушкой. Она носила латексную униформу, и ее темные волосы прелестно блестели в свете ватиканской луны. Это была Рита. Ну та, из первой части. — Черт! Ладно. Попозже обсудим, — бросил Рик, и дрон унес его ввысь. Ошеломленный Морти смотрел на круглое отверстие в куполе и не мог вымолвить ни слова. Рик его бросил? Рик его бросил. Он не заметил, как на плечо нежно легла женская рука, а звонкий голос ласково прошептал на ухо: «Я же говорила. Найду».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.