ID работы: 9747549

Рик и Морти на планете Шмаров

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эвакуляция. Часть 1.

Настройки текста
Проснувшись посреди ночи, Морти Смит обнаружил, что превратился в чистое Сознание. Словно Тело и Чувства, понадеявшись на сон Разума, вышли перепихнуться, а Он застал их отсутствие. И Ему стало всё ясно. Рик не придёт. Это факт. У старика всегда были другие приоритеты. К тому же он давно заглядывался на других Морти – потяжелее. Саммер его не спасёт. Использует? - Да. Вытащит? - Только при случае. Морти должен выбраться сам. Как? Первое. Бет уязвима. Надпись «БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ» на ее вине – неуклюжая самоделка. Второе. Риту нельзя подкупить. Тут Саммер права. Но Рита его хочет. А он способен пересилить отвращение к ней. Третье. У Риты есть комната без камер. Он может зайти туда как Морти, а выйти другим человеком – скажем, уборщиком – и убраться отсюда. Сознание, свободное от Чувств и Тела, не имеет границ. Как и идиотизм плана. Расчетный шанс успеха: 3%. Другой план: невозможен. Тело внезапно дёрнулось. Морти-Разум знал, что так бывает: всего лишь автоматический биомеханизм, посылающий электрический импульс для реактивации систем организма в целях…эээмм… Морти словно встряхнуло. Вернулись ощущения и эмоции. Ясность мысли пропала. Он стал собой. Придя в себя, он наконец заметил дискомфорт – в бедро впилась маленькая иголка. Она вышла, как только Морти случайно сменил позу. На часах было 5:01. Морти поворочался в постели, пытаясь восстановить ощущение спокойного, тектонического всезнания. Оно, однако, распадалось и таяло, а затем исчезло вовсе. Впрочем, чистый Разум выполнил свою задачу. План побега был готов. Настала пора прощаться с подземной семьёй. *** – Миссис Смит, эмммм… – сказал Морти, почесывая в затылке. – Вы, конечно, держите меня в плену и все такое. Но я бы хотел, ну, сказать, что вам это отлично удается. – Неужели? – улыбнулась Бет. – Ну да. Вы весьма обходительны. Не бьете меня. И крутецки готовите! Знаете, я иногда даже забываю, где нахожусь – настолько похоже на дом. Только здесь на меня не орут, хе-хех. Морти постарался рассмеяться. Бет, как ему показалось, наоборот – старалась не заржать. В среднем оба они одинаково натужно улыбались. Просто в разные стороны. Что ж, лесть все же оказалась неуклюжей. Но он знал, что это не важно. – В общем, я заработал немного на компьютерных играх. И купил вам это в знак благодарности, – Морти достал из-под стола ящик вина. На каждой бутылке красовалась надпись «БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ». Морти постарался, чтобы она выглядела свежей и неопрятной. Чтобы Бет поняла всё без лишних слов. Она поняла. И, казалось, действительно удивилась. – Ох. Спасибо, дорогой. Что ж, пойду… найду ему место, – миссис Смит подмигнула Морти и поднялась из-за стола. – А ужин? – требовательно спросила Рита с дивана. – Индейка в духовке, – холодно ответила Бет. – достань через 10 минут. Хотя бы с этим ты способна справиться? Меня не ждите. Мне надо… разобраться с вещами. – Бросаете нас? – Рита хищно улыбнулась. – А если наш сладкий малыш сбежит? Бет остановилась и тихо, не глядя на Риту, сказала: – Это бы значило, что мистер Смит не продумал такую возможность… дорогая, - от ее тона у Морти сжались яички. Он все еще не привык к тому, что в этой вселенной имя его отца внушает трепет. Это же сраный Джерри, черт побери! Бет продолжила: – Повтори, пожалуйста: ты сказала, что сомневаешься в правоте мистера Смита? – Я… ээм… нет, что вы. Просто, – Рита запнулась и, видимо, решив сменить тему, продолжила, – 10 минут. Понятно. Бет ушла. Рита выдохнула и мотнула головой, приободряясь. Затем подскочила к духовке и вытащила индейку. – Миссис Смит вечно всё пережаривает, – прошептала Рита в ответ на молчаливое недоумение Морти. – Даже хорошо, что мы от нее избавились, – она поставила блюдо на стол, вырвала окорочок и впилась в него зубами. На кусках разорванного мяса проступила кровь. – Кажется, еще не готово. – Ай, не говори ерунды! – отмахнулась она. – Они такими и должны быть. Я точно знаю. Я ж специалист по ножкам. Вот твои, например, – десять из десяти. Чистый секс. Разговор попал в нужное русло. – Да, кстати… знаешь, я уже две недели себя не трогал. – Конечно знаю. Кто по-твоему следит за всеми камерами? – И к слову о камерах… эммм… ты говорила, что есть комната ну, без них. Рита застыла. Она прекратила жевать, сглотнула, медленно положила обглоданную кость и посмотрела на Морти. Улыбка покинула ее лицо. Морти молчал и смотрел в ответ. Сейчас все решится. Поверит ли? Не испугается ли побега? А вдруг он неправильно ее понял и она вовсе не хочет с ним трахаться? А вдруг – хочет, но именно сейчас у нее, ну, месячные или типа того? Черт, стоило проверить это раньше! Внутри зародились огоньки паники, но он сдержался и не отвел взгляда. Он ждал ее реакции. И надеялся на чудо. Если она верна Умному Джерри, то откажется: он запретил им сближаться. Но чем дольше Морти общался с Ритой, тем больше понимал, что она не хочет – и не может – быть исполнителем чужой воли. Слишком своенравна, слишком самоуверенна. Уверенным движением она отодвинула тарелку и медленно встала из-за стола. Сохраняя серьезность, она прошла к выходу. От бодрой девчонки с манерами пацанки не осталось и следа. Когда Рита покинула кухню, что-то внутри Морти оборвалось. Это был отказ. И это был конец. Он никогда не покинет этот проклятый дом. Он никогда не увидит настоящего солнца. Он никогда не задушит Рика, бросившего его в этом убогом мире. Он никогда… – Ну ты идешь или как? – раздалось из соседней комнаты. Морти встряхнуло. Да! Да, твою мать! Он вскочил, бросил скомканную салфетку и помчался на голос. Его сердце билось часто, и Тело гнало разгоряченную кровь по венам. Он ощущал вкус грядущей свободы, и Чувства окрыляли его дух. И только заглушенный ими Разум неслышно и безответно шептал во тьме: «Остановись. Остановись. Остановись».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.