ID работы: 9747617

Почерк

Слэш
G
Завершён
64
cheyzi_zit бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Джи рисовал в блокноте, сидя на подоконнике, когда Фрэнк пришёл в школу. Парень отметил про себя, что тот улыбается и тоже невольно улыбнулся. Фрэнк открыл свой шкафчик и стал в нём что-то искать. Когда он закрыл дверцу, то больше не улыбался. Что случилось? Джерард посмотрел на Фрэнка. Тот казался не таким расстроенным, как днём ранее, но всё равно на его лице больше не было той прекрасной улыбки, и это не могло не огорчать. Резко прозвеневший звонок вывел мальчишку из задумчивости, и он побрёл на урок. Из-за мыслей в голове парень никак не мог сосредоточиться на уроке алгебры. Ему было о чём подумать. Что такое котангенс? Этот вопрос не так важен, как Что расстроило Фрэнка Айеро? В памяти всплывали картинки вчерашнего дня. Фрэнк выглядел счастливым, когда получил записку. Эта мысль словно ударила его в голову. Написать ему снова? Что ж, попытка не пытка. Парень достал из рюкзака карандаш и выдернул лист из блокнота. Убедившись, что никто не подсматривает, он вывел на бумаге незамысловатое послание. Осталось выйти в коридор и подложить его в шкафчик Фрэнка. — Извините, можно выйти в туалет? Учитель кивнул. Джерард вылетел из кабинета и направился к нужному месту. Дойдя до него, он обернулся по сторонам, проверяя, никто ли за ним не наблюдает. Положив записку внутрь шкафчика, довольный парень пошёл в сторону класса. *** Так прошло две недели. В этот раз Джерард подложил Фрэнку в шкафчик молочную шоколадку и бумажку с комплиментами. Он развернулся, чтобы отправиться на урок, но остановился как вкопанный. Прямо на него, с недоумевающим выражением лица смотрела девушка. Кажется, это была одноклассница Фрэнка. И, кажется, Джи видел их вместе несколько раз. Возможно, они друзья. А ещё, возможно, она сейчас пойдёт и расскажет Фрэнку, что это тот-самый-лузер подсыпает ему в шкаф комплименты. Пересилив себя, Джерард отвернулся, спиной чувствуя взгляд девочки. «Я всё испортил.» «Он обо всём узнает.» К глазам начали подступать слёзы. Уэй закинул на плечо рюкзак и побежал к выходу. Он собирался прогулять следующие уроки. *** — Подожди, ты куда сбежал? — незнакомый голос. Джерард обернулся. Перед ним стояла та девушка, которая застала его у шкафчиков. — Меня зовут Джамия, — мальчик промолчал, поэтому она продолжила, — почему ты не общаешься с Фрэнком по-нормальному?.. Ну, знаешь, словами? — Не хочу. — Парень не хотел вдаваться в подробности, и уж тем более не хотел оправдываться перед незнакомкой, — не хочу, чтобы он знал, что это я. — Послушай, я не знаю, какую цель ты преследуешь, но, — девушка запнулась, — Фрэнк мой лучший друг и я вижу, что в последнее время с ним что-то происходит. А ты… ты вроде как делаешь его счастливым. Джерард изо всех сил старался сохранять невозмутимый вид, но робкая улыбка всё же не укрылась от взгляда Джамии. Девушка тоже улыбнулась. — Я пообещаю не раскрывать тайну твоей личности, если ты пообещаешь и дальше радовать Фрэнки. Идёт? — Идёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.