3 frnk
19 сентября 2020 г. в 18:00
— Нет, мам, я не болен. Да, я в состоянии идти в школу. Спасибо. Пока, мам.
Парень повесил трубку и закашлялся. Нет, он определённо болен. Но остаться дома означает не получить записку от того самого неизвестного. А Фрэнк уже на протяжении месяца только для этого и просыпается по утрам.
Это очень странно, он, мужчина, не должен так волноваться из-за какой-то влюблённой в него поклонницы. Но всё-таки он волновался, представлял себе их встречу, пытался выяснить личность анонима, расспрашивал своих друзей, не видели ли они кого-нибудь, кто по утрам крутился бы у шкафчика Айеро. Но всё тщетно: неизвестный очень хорошо скрывается!
Наспех собравшись, он выбежал из дома. На крыльце его уже ждала подруга, с которой они вместе ходят в школу. Из-за него они опять опоздают.
— Привет, Джам.
— Чёртов Айеро, ты думаешь, что это нормально — заставлять меня опаздывать на уроки уже третий раз за неделю?! — вместо приветствия, девушка высказала ему свои мысли, всё как обычно. Они быстрым шагом направились в сторону школы. Фрэнк издал смешок, переходящий в кашель.
— Ты что, заболел? Давай, ещё зарази меня.
— Я чувствую себя отлично, просто немного простыл.
— Почему ты не остался дома? — последовало молчание, и девушка продолжила, — Это из-за того парня, который пишет тебе записки, да?
— Да нет, с чего ты… стоп, это парень?
— Да, малыш Фрэнки, ты влюбился в пааарня, — Джамия засмеялась, — боже, да ты теперь гей! — она не могла успокоиться, а Фрэнк тем временем пытался переварить полученную информацию, остановившись у школьного крыльца.
— Вообще-то я в него не… а откуда тебе известно, что это парень?
Видимо недоговаривать слова стало его новой привычкой.
— Мне много чего известно, — девушка подмигнула другу и скрылась в здании школы.
***
Слова учителя пролетали мимо ушей, Фрэнк ни на чём не мог сосредоточиться. Он думал над словами Джамии. Его не сильно удивил тот факт, что его аноним — мужчина. Удивительно было другое: девушка сказала, что Фрэнк влюблён в него. И она оказалась права, а парень только сейчас это понял.
Как он раньше этого не замечал? Он на протяжении месяца засыпал с мыслями о таинственном поклоннике и просыпался с ними же.
Все это так глупо, как можно влюбиться в того, кого даже не знаешь?
Фрэнк закрыл голову руками и тихонько простонал. Некоторые одноклассники удивлённо на него посмотрели, но учитель не стал прерывать урок.
***
К концу уроков Фрэнк пошёл в библиотеку, чтобы взять книги для дополнительного проекта, который ему навязал историк, а он был так погружен в свои мысли, что и не подумал отказаться. Проходя через книжные стеллажи, он осознал для себя несколько вещей:
1) Он влюблён в парня.
2) Он влюблён в парня, которого даже не видел.
3) Он, кажется, сошёл с ума.
4) Джамия сука, которая всё от него скрывает.
5) Перед ним на полу лежит мальчик в окровавленной футболке и морщится от боли.
Что?
— Эм… тебе нужна помощь? — молодец, Фрэнк, ничего лучше не придумал, разумеется ему нужна помощь, посмотри на него! Он мысленно дал себе подзатыльник.
Парень кивнул, Айеро помог ему подняться и дойти до туалета.
«Надо промыть его раны» — мелькнула мысль и мальчик её озвучил.
— Оу, думаю, я сам справлюсь. Спасибо, — парень прервался, чтобы посмотреть на собеседника, и его лицо резко приобрело удивлённое выражение. Фрэнк не понял причины такой перемены и на всякий случай посмотрел на себя в зеркало.
— Что такое, чувак?
— Спасибочтопомогмнепора, — в одно слово пробормотал «чувак» и направился к выходу, но запнулся и растянулся на полу туалета. Какой позор.
То ли от удара о кафель, то ли от нервов, в глазах у него резко потемнело и его сознание стало отключаться. Последнее, что он услышал, было «Что за херня?!» — голосом Фрэнка Айеро.
***
Фрэнк проснулся от того, что его гость заворочался на кровати. Наверное очнулся. Парень сел на диване и увидел его. Он был выше Фрэнка как минимум на голову, длинные волосы спадали на лицо, футболка Фрэнка, в которую он теперь был одет, вместо своей окровавленной (которая была постирана Линдой и висела на сушилке), была ему немного мала, но парень всё равно выглядел в ней очаровательно. Он сидел на кровати, его рука находилась в волосах, которые тот, по видимому, пытался пригладить, но только спутал ещё больше; рот был приоткрыт, в глазах застыл испуг.
"Симпатичный" — невольно отметил про себя Айеро.
— Эм, извини, что напугал, просто ты вырубился там, в библиотеке, а я не знал, что с тобой делать, поэтому принёс тебя к себе домой, не бойся. Уже вечер, если ты голоден, моя мама приготовила блинчики.
Брюнет ещё раз взглянул на гостя, который, казалось, не верил в происходящее, и добавил:
— Я Фрэнк, кстати.
— Джерард.
Примечания:
ЧЕРТ Я ВЫЛОЖИЛ ГЛАВУ ЕЩЕ В АВГУСТЕ, А ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛ,ЧТО ВЫЛОЖИЛ ЕЕ ЧЕРНОВИКОМ,ДУРРРААКККК. блин, мне как-то не нравится, но я не знаю, как исправить вот это все. глава получилась какая то смазанная. кстати, мы вышли на финишую прямую, скоро работа примет статус "завершен", простите, что она такая маленькая. хохо