ID работы: 9747659

Вопросы из ниоткуда, ответы в никуда

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Самый неловкий момент

Настройки текста
      О, сейчас расскажу забавную историю. Итак, «Нормандия», капитанская каюта, время где-то около полуночи. Разобравшись с топливными реакторами на Ционе и в очередной раз распинав по разным углам командного зала адмирала Зен и Легиона, я пребывала в состоянии близком к полному изнеможению, поэтому, едва приняв горячий душ, решила устроить себе мини-расслабляющий вечер, с бутылкой вина, приятной музыкой и единственным полотенцем, намотанным на голое тело.       Рыбки, доверенные заботам автоматической кормушки, весело мелькали у меня перед глазами, диванчик, едва ощутимо пахнущий чем-то неуловимо-турианским, вызывал в мозгу приятные и не всегда цензурные воспоминания, а вино, честно позаимствованное из бара в квартире Андерсона, растекалось по языку искрящейся пряностью, так что, в кои-то веки, хотелось не отстреливать дурные головы, а сотворить нечто полезное, доброе, вечное…       …Поэтому, как только разморенные горячей водой пальцы перестали подрагивать, я достала свое недавнее приобретение – занятно выглядящий визор, невесть что позабывший на гетском дредноуте – и, подключив инструметрон, залезла в настройки, надеясь подкрутить их так, чтобы добиться максимально эффективной работы биотического усилителя. В последние месяцы это почти стало моим хобби, и Гаррус все ворчал, что я отбираю у него работу (да, да, а еще без спросу таскаю его инструменты), но спокойное, пусть и не лишенное доли азарта занятие действовала на мой воспаленный от политических игр мозг умиротворяюще, и мне как раз посчастливилось нащупать удобную лазейку в заводской системе безопасности…        – Вот не раньше и не позже! – раздраженно выдохнула я, когда в дверь неожиданно застучали, а голос СУЗИ сообщил, что меня желает видеть специалист Трейнор. На часах к тому времени было уже полпервого общегалактического, и если Саманта в такое время решила меня чем-то озаботить, значит, дело никак не сможет потерпеть до утра. Мозг, тут же сбросив ласковые тенета заслуженного отдыха, немедленно принялся анализировать сложившуюся ситуацию, стараясь предугадать, в какое дерьмо мы вляпались на этот раз, пока руки привычно закрепили визор на голове, и полностью готовая к выходу коммандер Шепард двинулась к дверям.        – Коммандер, мэм! – Саманта явно понимала, что глубокой ночью ее начальство добрым не будет по определению, поэтому начала доклад даже раньше, чем разъехались двери, при этом взглядом уперлась куда-то в потолок за моей головой. – Адмирал Хакет сейчас на связи, но ваш коммуникатор был выключен! Мэм! Разрешите соединить?        – Вольно, Трейнор, – несмотря на то, что диван, винишко и приятная музыка (с возможным дополнением в виде турианца обалденного, одна штука) откладывались на неопределенный срок, я заставила себя умерить сквозящую в тоне кровожадность, после чего привычным движением поправила влажные волосы на макушке – впрочем, те, как обычно, немедленно поднялись дыбом. – Соединяй.        – Так точно, мэ… мэм?!        – Что еще, Трейнор? – когда готовишься к очередной беседе с самой важной шишкой во всем Альянсе, как-то не до праздной болтовни, и на нерасторопную помощницу я глянула волком. – Уж извините, что не накрашена в первом часу ночи.        – Я не в этом смысле, мэ… мэм, – кажется, она сглотнула, но мозг, перенастроившийся на профессионально-деловой лад, отказывался понимать любые намеки. – Вам идет.       Да. Даже такие.       А теперь закройте глаза на минуточку. Расслабьтесь. И просто представьте себе лицо многоуважаемого Стивена Хакета, героя Войны Первого контакта и обладателя всех наград, которые только может выдать Альянс еще живому военнослужащему. Могу поклясться, что это суровое, словно бы высеченное из камня лицо вам прекрасно знакомо… но теперь вообразите, как изогнулись седые брови, как вылезли из орбит глаза и насколько широко открылся рот, когда коммандер Шепард предстала перед ним – с новеньким визором на голове, в тяжеленных форменных ботинках, так знакомо бряцавших при каждом шаге… и с единственным полотенцем, намотанным на голое тело. Браво козырнула и, щелкнув каблуками, громовым голосом спросила:        – Сэр, какие будут распоряжения?..       …Господи, дай мне это развидеть обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.