ID работы: 9747690

Лисья история

Гет
PG-13
Заморожен
51
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лис.10

Настройки текста
- Дядя Лими , можно вопрос ? - спросила лениво лежа в его руках , разглядывая по пути в Рубиновую башню искусство мышиного народа. Витражи из разнообразных драгоценных камней, статуй и скульптуры из нефрита и кварца , алмазные вазы. Все буквально сияло в ярких красках и богатства , роскоши. - Да , малышка Юки - с веселой улыбкой дали мне разрешение. - Почему наставница была удивлена мной ? - задумчиво задала свой вопрос. - О чем ты ? - улыбаясь спросил он , наивно хлопая своими глазами. - Просто , когда вы рассказывали кем я являюсь. Она была не просто шокирована , гораздо больше шока. Неужели различая между мной и обычной лисой слишком большие ?- выделяя голосом слово " обычная". Если разница не значительная , то это плохо. Значит даже с системой и всеми плюшками , мое развитие будет не значительным с обычной лисой , то как можно говорить о лисах более высокого класса ? Не хотелось бы стать красивой зверушкой , которой могли спокойно играться похотливые самцы . Моя гордость не позволит каким-то зверям властвовать над собой! - Красивый лисенок ? Да. Необычность ? Да. Талант ? Только в алхимии . Не больше не меньше. Ты занимаешь верхушку средней цепи зверей - сказал небрежно лохматик. - Средняя цепь ? - заинтересовалась его ответ. - Наш мир делится на три цепи жизни , по другому королевствами. Низшие - это бедные , слабые , обычные , без всяких талантов и особенностей, звери используемые как рабочая сила и мясо. Средние - те кто имеет хоть что-то необычное в себе , рабочая сила с более хорошими возможностями своего существования. Последнее и самое главное - Высшие королевство. Разница между средним и высшим колоссальная, как небо и земля. Там находится не просто элита , а настоящие боги . Они обладаю большой силой с самого рождения! В семьях высшего королевства малыши рождаются уже божественного класса, не то что обычного или редкого. - А как разделены классы по цепям ? - внимательно его слушая задала ему вопрос. - Низшие - обычные , необычные. Среднее - редкие , эпические. Высшие - мистические , легендарные , божественные. -Тогда к какой цепи относятся мыши ? - спросила у него подняв свою мордочку , что бы посмотреть в глаза главе. - Ни какой - держа вечную улыбку сказал с безразличием. - Как это ? - удивилась его словам. - Мы скрытый народ , но тайны знать тебе рано , так как не приняла клятву - загадочно произнес паренек. - Клятва ? - недоумевая переспросила его. - Мы пришли! - ловко сменил тему лохматый. Подойдя к большим красным рубиновым дверям . Глава с лёгкостью открыл их одной рукой не прилагая никаких сил. Открывая вид на большую библиотеку с тысячами книг и свитков. Центральнной частью была целая колонна с лестницами до самого потолка Рубиновой башни в тридцать метров. Лестницы же соединялись с мостами ведущие на этажи разделов книг на рубиновых полоках вырезанные полукгругом в башне. Нижний этаж был полностью пуст , за исключением библиотекаря сидящего за мраморным столом. Это был старичок с лысой головой и седой бородой. Раньше ярко синие глаза потускнели став мутно голубыми. Одет он в длинное до пола белое хаори со знаком клана на спине. - Привет старик! - весело поздоровался лохматый радостно махая рукой . - Зачем припёрся ? - ворчливо бросил фразу старик с раздражением смотря юноше прямо в глаза , которые были полузакрыты от широкой улыбки. - Пришел за знаниями ! - Пошел к кошкам , жалкая лисья отрыжка - с ядом сказал старик смотря на парня. Меня же удивили слова старца. Он явно послал и обозвал Лими , но уже по сравнениям своего мира. Это отличается от моих ругательств , которые я знала! - А можно ещё ругательные слова ? Мне для словарного запаса нужно - попросила мужчину , когда тот хотел уже ещё раз послать дядю Лими. Тот с удивлением перевел свои взгляд с лохматого на меня . - Правда хочешь ? - не веря своим словам спросил старик . - Да. Посылать меня ещё никто не учил - со серьезной моськой дала ему свой ответ. - Тогда запомни! Послать ты можешь к любому из животных , но если хочешь что бы вышло обиднее . Посылать надо к тем кого больше ненавидим! У нас же это кошки и лисы! У одних мы на закуску , другие же обманывают как хотят! - со серьезной миной начал свою лекцию мужик под болезненный стон дядюшки Лими. - А "лисья отрыжка" ? - поинтересовалась у него. - Вот здесь хочу поделится своими наблюдениями! - с жаром начал говорить старик , но был прерван громким голосом главы клана. - Старик Гил , прошу прощения мне нужны книги по традициям и законам лисьего народа - оставаясь с той же улыбкой сказал Лими , который явно был недоволен темой нашего разговора. - Самки недоношенный детёныш , ты мешаешь мне - с раздражением выплюнул предложение библиотекарь. - Прошу прощения , мне нужны книги по традициям и законам лисьего народа - повторил свои слова лохматый. - ТЦ - недовольно цикнув старик стал водить в воздухе своими руками , которые начали светится тёмно-синим цветом. Не прошло минуты как из нескольких полок высокой башни , вылетели несколько книг и свитков . Они с большой скоростью прилетели к столу старика так же светясь тёмно-синим цветом . Библиотекарь ловко перехватив парящие предметы рукой , аккуратно положил их на свой мраморный стол. - Бери и вали - буркнул старик Гил сложив свои руки на груди. - Спасибо большое - и подойдя к столу взял одной рукой три старые книги. Меня же он все так же держал в своей правой руке. - Как звать ? - спросил мужчина обращаясь ко мне. - Юки - назвалась я. - Буду рад видеть в своей обители лисёнок , что бы передать свою мудрость - подмигнул мне старик , и усмехнулся от ауры недовольства . - Спасибо , но нам пора - улыбаясь сказал Лими разворачиваясь к библиотекарю спиной в направлении дверям. - Надеюсь тебя сожрут прежде чем ты сюда явишься - кинул в спину фразу старик. На последок из выхода библиотеки еле как успела посмотреть профиль мужчины. Имя: Гил Рос Вид: Бурая мышь Ранг: Элита Класс: Эпический Профессии : Алхимик Под профессия: Мастер Воды Под профессия : Библиотекарь Божественная Способность: Хранитель знаний. Уровень 60 ХП:2000 МП: 3000 Сила: 277 Ловкость: 300 Выносливость: 300 Интеллект: 560 Мудрость: 700 Удача: 25 Интуиция: 200 Красота: 5 Навыки: Мастер Воды 100 Ур МАХ, Алхимия 100 Ур МАХ , Высшая Алхимия 10 Ур , Библиотекарь 95 Ур , Учитель 88 Ур. Умения: Вода - 70 % Земля - 20% Мне этот старик нравится. Определено буду большую часть времени проводить у него . Там уж точно научат мудрости этого мира , тем более посылать . Опыт чего нужно набирать уже сейчас , иначе будут проблемы с самцами и самками. - Юки - позвал меня глава клана. - Да ? - Забудь все те плохие слова , иначе вас ждёт порка - с невинным выражением лица сказал лохматый . Вгоняя меня в страх за свою пятую конечность. - Хорошо - дала ему покорный ответ. Мысленно же сделала пометку никогда не материться когда он рядом. - Умница - похвалили меня и направились в неизвестное мне направление по светлым коридорам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.