ID работы: 9747946

Плоть грешника

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Гара Симо соавтор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Высокая и стройная женщина стояла перед кроватью, что-то записывает в журнал. Она поправила седые волосы и перевела взгляд на Рейчел. Девочка ровно сидела, рассматривая белые простыни. — У тебя сломана левая нога, правая чудом уцелела. Но это минимум месяц тебе нельзя ходить, перемещаться можно будет только на костылях. Еду тебе будет приносить Моника, обо всем другом попросишь у Диккенса. Вопросы? — Что будет с ухом? — спросила светловолосая, не отрывая взгляда. — Ну, — протянула женщины и подошла к окну. — Рана заживёт, но более от нашей больницы не жди. — Ладно. — девочка не как не отреагировала, словно ей уже всё равно. — Доктор Диккенс скоро подойдет? — Когда позавтракаешь. Скоро Моника придёт, хорошо поешь. Я пойду, до свидания. Женщина поспешила покинуть палату, с не самым хорошим пациентом. И тут как тут пришла санитарка с подносом. — Доброе утро, Рейчел. Вам помочь с едой или вы сами? — Сама. — Хорошо. — Моника поставила поднос на тумбочку, которая стояла возле койки. — Позовёте, когда закончите. В палате осталась только Рейчел. С самого утра она в окружении людей, которые ей о чём-то говорили. Что-то от неё ждали. Гарднер понимала, из-за чего вокруг столько внимания, но ей не привычно от этого. Она привыкла быть всегда одна, в одиночестве. Девочка приступила к трапезе, под шум из коридора, где пациенты спешили на завтрак. Ещё такой спокойный мир был так близко, что теперь кажется сто километровой пропастью. Закончив завтракать, санитарка пришла и забрала грязную посуду. Также, добавила, что доктор скоро подойдет. Светловолосой ничего не осталось, кроме ожидания. Спустя 15 минут, к ней постучались и в дверном проеме появился Диккенс. — Доброе утро, Рейчел. — поздоровался мужчина и проходит во внутрь палаты. Его настроение было хорошим, на удивление. Особенно в психбольнице — Как себя чувствуешь? — Более менее. Раны немного болят, особенно здесь. — Рейчел прикоснулась к повязке, намекая. Диккенс немного сморщился, но присел на стул перед кроватью. — Вы сегодня радостный. Что-то случилось? — Хах, ничего особенного. Просто настроение хорошее. Кстати, я к тебе с хорошими новостями. — он сложил руки на колени. — Не хочешь пойти на групповую терапию? С приездом сюда, ты замкнулась ещё больше. Рей задумалась над своим прошлым и словами доктора, как мужчина продолжал «восхвалять» терапию. Как оливковолосый может знать о ней что-то, если он не воспринимает её серьёзно? Хоть и девочка ни с кем не общалась, кроме Зака, ей не особо это было необходимо. Никто её не слушает, даже не пытается. --… желаю тебе удачи. Пойдём. Диккенс встал со своего места и подал ей руку. Рейчел ложит свою ладонь и свисает ноги с кровати. Она надевает обувь и берёт костыли. Не привычно ходить с костылями, Рейчел сразу это заметила, но больше ей ничего не остается. Светловолосая медленно идёт за доктором, он всячески помогает ей: поддержать двери, помочь на ступеньках. Гарднер не думала, что ходить так утомительно и сложно. Спустя 20 минут, оливковолосый провожает девочку в просторное помещение. Из больших окон падает свет на небольшие столы с настольными играми и книгами. Пациенты, что увлечены своими занятиями и беседами с другими пациентами. Доктор указывает Рей на группу людей, которые сидели на стульях в кругу. — Рейчел, сегодня ты проведешь терапию с это группой. Сейчас подойдёт мисс Рунет и всё тебе объяснит. — тараторил доктор, поглаживая светловолосую по спине. — А мне уже пора. За тобой зайдёт Моника. Удачи. Гарднер проводила Даниеля взглядом, когда к ней подошла молодая девушка с русыми волосами завязаны в пучок. — Ты Рейчел Гарднер? — Да, здравствуйте. — Привет, меня зовут доктор Рунет. Перед тем, как ты сядешь в круг, я познакомлю тебя с правилами. Никакой словесной или физической агрессии. До окончания сеанс мы не уходим. Постарайся влиться в беседу, но если ты не можешь или не хочешь, то не заставляй себя. Тебе всё ясно, есть какие-то вопросы? — Нет. — Прекрасно. — девушка улыбнулась и показала на свободный стул. — Присаживайся, скоро все подойдут. Рейчел заняла своё место и осмотрелась. На данный момент сидело 6 человек. Они сами осматривались, но с друг другом не разговаривали. Гарднер думала, что перед встречей все должны познакомиться ближе, но возможно просто не все подошли. — Так ждём ещё 5 минут и будем начинать. Мисс Рунет заняла место и сложила свои руки на маленький блокнот на коленях. Был свободен ещё один стул, который ждал своего пациента. Девушка посмотрела по сторонам и улыбнулась. — Давайте быстрее. А то я начала волноваться. — сказала доктор и указывает на место. — Я же знаю, что вы без меня не начинаете. К группе подошла привлекательная женщина около 35 лет. С коротким светлым каре с розовыми кончиками, её глаза изумрудные. — Что ж. Раз все подошли, давайте начнём. К нам присоединился ещё один участник. Рейчел представься, пожалуйста. Гарднер села поудобнее. — Здравствуйте, меня зовут Рейчел Гарднер. Мне тринадцать лет. В 12 лет у меня умерли родители. — девочка опустила взгляд, не зная что ещё можно добавить. — Это всё? — спросила девушка. Светловолосая кивнула. — Хорошо. Лео, вы следующий. Каждый участник представлялся по-разному. Лео рассказали о себе только имя и то, как попал в это место. Дальше говорила Джессика. Она была более разговорчивой, даже немного надоедливой. Но никто не заинтересовал девочку, как собеседник, все были слишком «приземленными». — Кэтти, твоя очередь. — Замечательно! — воскликнула девушка. — Меня зовут Кэтрин Уорд. Я работала палачом в одной из тюрьм, но меня уволили из-за не правильного подхода к этому делу. И у меня слегка садистские наклонности. — Продолжайте. — мисс Рунет наклонила голову над блокнотом, казалось, что её не заботила эта встреча. — Джек, правильно? — спросила девочка, которой от сил лет 15. — Вы рассказывали, что попали сюда из-за депрессии. От чего она произошла? — Жена и внучка умерли в аварии. — ответил старик, судорожно тряся ладони. — Я не могу забыть, как они умирали. — Вы видели их смерть? — юноша Лео подключился к разговору. — Да. Я единственный кто выжил в тот день. Но я не успел их спасти, они сгорели заживо. — по сморщенной коже потекла слеза, но Джек продолжал говорить. — Я хотел их спасти, помочь Джуди выбраться с детского места, но они… — Мне очень жаль. — сказала Пэтти. — Это ужасно. — Кэтти, — старик уже перестал трясти от печали. — Что ты думаешь об этом? Как ты можешь смотреть на смерть? — Это занимательно и весело. Для меня было находкой мучить и пытать людей легально. — То есть, если б ты не была палачом, то делала это с обычными людьми? — спросил Лео. — Конечно. Я это и делала! — Кэтти хлопнула в ладони. — В свободное время я пытала право порядочных граждан! Столько грешников вокруг, это же прекрасно. Кстати, Рейчел, — девушка посмотрела на Гарднер. — Ты ничего не сказала за время встречи. Тебе неудобно? — Да, я не привыкла к большим компаниям. Никогда не участвовала в подобном. — Ты комфортно себя чувствуешь сейчас? — спросила Джуди. — Нет. Не люблю, когда в окружении людей. — Думаю, — мисс Рунет встала со своего места. — На этом и закончим. Мы хорошо сегодня поработали, жду вас на следующей неделе. Всем до свиданья. — До свиданья, всем хорошего дня. Все участники попрощались и разошлись по своим делам. Мисс Моника не заставила себя долго ждать и они вернулись в палату.

***

День прошёл спокойно на удивление, несмотря на активность. Доктор Диккенс не отправлял девочку на очередную процедуру, санитарка не донимала её бытовыми вопросами. Солнце за окном бросало в окно теплые лучи перед ночью и ветер приятно обволакивал лицо. Только что был ужин и скоро время отбоя. И время принимать горькие медикаменты. Кажется, эти таблетки и капельницы никогда не закончится, побочных эффекты вытягивали все силы. Мисс Моника на сегодня закончила свою часть работы и оставляет Рей одну до следующего дня. Девочка тяжело вздыхает и поворачивается к окну, закрывает веки. — Привет, Рейчел. Светловолосая подрывается с кровати и разворачивается в сторону звука. Знакомое мужской силуэт стоял в углу комнаты, куда солнце не могло достать своими руками. — Как твоё ухо? Гарднер удаётся рассмотреть лицо. Руки начинают трястись, из памяти всплывают те болезненные ощущения. — Не бойся меня, Рей. Я ничего тебе не сделаю. — не званый гость вышел на свет, его улыбка расползлась по лицу. — Ты же знаешь, что я не вру. — Как ты сюда попал? Почему ты здесь? — девочка с трудом смогла выдавить из себя. — Через дверь. — он кинул взгляд к выходу из палаты. — Хотел узнать, как ты. Вижу, тебе уже лучше. Но взгляд у тебя так же пустой. — Зачем ты пришёл сюда? Почему не убил меня? — Ты стала мне не интересна, по этому хотел избавиться. Но передумал. В палате провисла тишина. Зак не знал, что можно добавить, а Рейчел не знала, какой вопрос можно задать. Парень цыкнул, и направился к двери. — Я был рад нашей встрече. Я пойду, до скорого. Гарднер зарылась в одеяло и со страхом смотрела на дверь. Она боялась, что парень снова к ней заявится. У неё точно сегодня будут кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.