ID работы: 9748302

Mr. & Mr. Smith

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мейс деловито упирает кулаки в бока: – Пробьём в базе. – По фамилии «Смит»? – скептически предполагает Тима. Они безотлагательно берутся за работу прямо с утра. – К чему усложнять? – Мейс невесело усмехается. – Можно сразу сузить параметры поиска. Он подвигает к себе клавиатуру и методично вбивает данные Гуэйры по памяти. – Нужно всё по нему: контакты, перемещения и покупки по кредиткам за последний месяц. Но для начала установим местоположение. – Уже, – произносит Тима таким тоном, что Мейс мгновенно впивается глазами в экран. – Он тут. – Девушка раз за разом сосредоточенно обновляет страницу. – В этом здании. – Где именно? – скрыв удивление, уточняет Мейс, не без усилия возвращая лицу выражение профессиональной отстранённости. – Третий грузовой лифт. Взяв свой мобильный, Мейс жмёт на вызов, слушает длинные гудки и наблюдает, как на мониторе по схематичному плану здания всё выше плавно поднимается красная точка. – Приехал навестить меня на студии? – спрашивает он сладким голосом, когда в трубке раздаётся характерный щелчок соединения с абонентом «Майами». – Ну вот, испортил сюрприз, ми амор, – смакуя обращение, отвечает Гуэйра на том конце провода. – О, извини. – Ничего страшного. Здесь у вас довольно мило, знаешь... – Гуэйра будто задумывается на секунду и договаривает жёстче: – Даже жалко, что всё скоро взлетит на воздух. Ты в том числе. – Болтаешь чушь, как обычно. – Мейс, переключив на громкую связь, освободившимися руками вводит в компьютер несколько команд, и точка на мониторе замирает. – Полетим вместе, любимый. Судя по звуку, Гуэйра от души пинает заблокированную дверь лифта и хрипло смеётся: – Да ты у меня романтик. Пока смерть не разлучит нас... – Можем расстаться и без посредников. – Неужели хочешь сделать мне предложение? Так я опередил тебя в этом ещё пять лет назад. – Шесть, – автоматически поправляет Мейс, игнорируя издёвку. – И да. Я предлагаю тебе подобру-поздорову свалить из Промеполиса, а в идеале – с континента. Чего молчишь? – Мейс озадаченно слушает тихое шуршание из телефона. – Гуэйра? – А ты меня не видишь? Мейс поворачивается к Тиме: – Выведи картинку. На появившемся изображении Гуэйра с гарнитурой в ухе, стоя чётко лицом к скрытой камере в углу кабины, с самодовольной рожей показывает в неё оттопыренные средние пальцы. Мейс сжимает зубы и цедит сквозь них: – Сомневался, что у такого болвана, как ты, мозгов хватит её найти. – Никогда не сомневайся во мне, детка. – Гуэйра скалится в ответ. – Я никуда не денусь. – Говорит человек, подвешенный в заминированной железной коробке на высоте примерно семидесятого этажа. – Мне не привыкать, ведь я замужем за тобой. В разговоре образуется пауза. Мейс меряет беспокойными шагами небольшое пространство у монитора, следя, как Гуэйра в лифте, будто пленённый дикий зверь, делает то же самое. Тот буквально рычит, вновь поднимая голову: – Открой чёртову дверь! Не испытывай моё терпение! – Как будто оно у тебя когда-нибудь было. – Мейс двусмысленно хмыкает. – Я открою, только если ты после этого исчезнешь. – Мейси-Мейси… – Выпустив пар, Гуэйра прислоняется к стенке и цокает языком. – Считаешь, что хорошо меня изучил за эти пять лет? – Шесть. – Тем более, значит, должен был уяснить: у меня довольно… взрывной характер. Мейс делает Тиме кодовый жест и распоряжается громко, чтоб Гуэйра точно услышал: – Активировать протокол «Парнас». Начать эвакуацию персонала из сектора С. Он опять обращается к телефону: – Ты не единственный любитель зрелищных шоу, дорогой. – Обижаешь. Я профи, ми амор. Дай-ка угадаю, хм-м-м… – Гуэйра с деланной задумчивостью чешет подбородок. – Отсроченная детонация при вторжении. Один заряд на противовесе, ещё парочка на основных и запасных тормозах. – Он обезвредил?.. – поражённо выдыхает рядом Тима. Мейс досадливо закусывает губу, щёлкает клавишами, проверяя. Осведомляется с ухмылкой: – Про главный трос не забыл? Молчание. – Последнее предупреждение, милый. Или ты сейчас же спускаешься на этом лифте вниз и навсегда забываешь дорогу в город. Или же ты навсегда здесь остаёшься. Гуэйра в окне видео блуждает взглядом по окружающему его замкнутому пространству, возвращается к камере – и разводит открытые ладони жестом покорного смирения: – Ладно. Сдаюсь. – Что?.. – К чёрту всё. Валяй, взрывай. – Думаешь, не смогу? – спрашивает Мейс с вызовом. Гуэйра, руша драматичность момента, расплывается в дерзкой улыбочке: – Неа. Духу не хватит. Мейс меняется в лице. Резко командует: – Обратный отсчёт. И сам же его озвучивает: – Пять… Четыре… Скажешь что-нибудь на прощание? Два… – Синий – отстой! – Ноль. Адьос. …Ми амор.       Озарившееся огненной вспышкой изображение на мониторе, мигнув, сменяется мельтешащим чёрно-белым шумом помех. Мобильный на столе захлёбывается короткими гудками. – Тима! Мейс широко распахнутыми глазами смотрит на напарницу, мгновенье назад убравшую руку с нажатой красной кнопки. – Но ты сказал «адьос», я думала, это «прощай», разве нет?.. Не отдавая отчёта, почему, Мейс стремглав кидается к выходу. Ноги сами несут его к лифтам, перешедшим в аварийный режим. Чертыхнувшись, Мейс бросается к лестнице – скорее вниз, перепрыгивая через две, а то и три ступени, наплевав, сколько минут и усилий понадобится для спуска с семьдесят первого этажа на своих двоих. Он должен увидеть собственными глазами. Должен убедиться, что точно нет… надежды? Последствий, Даллас, нежелательных последствий. Если есть – устранить. Ты же профессионал. Профессионалы не надеются.       Когда Мейс, с трудом дыша, достигает первого уровня здания, пыль от рухнувшей кабины уже успевает осесть. Так что посмотреть есть на что. В большом проломе стены, через неровные края которого поднимается к небу клубящаяся гарь, виден участок обугленной шахты с обрывками искрящих проводов и полопавшихся от взрыва тросов. Пожарные суетятся вокруг с брандспойтами, ликвидируя возгорание, полицейские под вой сирен отгоняют окруживших зевак за ограждение. До сих пор истошно орёт чья-то сигнализация. Мейс тяжело приваливается к ближайшей твёрдой поверхности, массируя вспыхнувшие тупой болью виски. Карет скорой нет. Логично: после падения во взорванном лифте с высоты почти пятисот футов помощь точно никому уже не понадобится. Разве что патологоанатома. Опознание вряд ли будет простым. Уж прости за чёрный юмор, любимый. И… за всё остальное тоже. Миссия выполнена. Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.