ID работы: 9748749

Необходимое зло

Слэш
NC-17
Завершён
903
автор
FloraNG бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 287 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну и херня. Гектор аж присел на составленные стопкой стулья и потёр ладонью лоб: — Ты мне сейчас в уши заливаешь, что у вас сказочка про истинную пару и вся прочая романтика с розовыми пони? Карлу явно было не до шуток и, судя по его хмурой роже, в игры он с Гектором тоже не играл. И на идиотские вопросы отвечать не собирался. — Ну ладно, допустим. Но почему тогда ты волочишься за мистером Роландом, а он на тебя клал? Ну или не совсем клал — ебётесь вы задорно, правда я думал, что это он тебя. Заперев дверь, Карл довольно угрожающие двинулся на Гектора, и тот даже успел подумать — сейчас всечёт. Но пронесло. Плюхнувшись на старый барный стул, Карл вцепился пальцами себе в волосы и, выдержав паузу, заговорил: — Я когда сюда работать пришёл, думал, танцевать буду и омег трахать — совмещать приятное с полезным. Мне только восемнадцать стукнуло, ещё ветер в голове. Хотя сейчас то же самое, наверное. В общем, я как Майлза увидел — охерел. Никогда меня на альф не тянуло, а тут хоть вой, хоть сам предлагайся. Он тогда с барменом местным мутил, омегой, я и подумал поэтому, что он альфа. Запах не чую, смотрит сурово и ведёт себя ну совсем не по-омежьи. Карл достал сигарету и закурил, чего вообще-то никогда на памяти Гектора не делал, да и другим запрещал категорически — в помещениях-то. — В общем, ходил я вокруг Майлза месяца полтора, никак решиться не мог. Вроде и тянет к нему, и шоры мешают. А потом он сам меня позвал. Странный был, невменяемый почти, попросил домой его отвезти, а там я уже всё понял. Ему альфа был нужен, и он, видимо, решил долго не искать. Смысл, когда я на него глазел и даже не скрывался. Гектор молча вытянул сигарету из отложенной Карлом пачки и тоже закурил. Картинка складывалась та ещё, и Гектор прекрасно понимал, что услышит дальше: — Когда течка у него закончилась, он сделал вид, что не было ничего. Только не болтать приказал, но я бы и сам не стал — начерта мне. Майлз, правда, заставил меня на административную работу перейти. Я тогда радовался, подумал, что ревнует. Но, наверное, одной ревности для нормальных отношений мало. Я что только не пробовал: ухаживал за ним, делал всё, что прикажет, даже другие отношения завести пытался — он только тогда немного оттаял и то ненадолго. Гектор поднял руку, прерывая Карла, и, сделав глубокую затяжку, заговорил, выталкивая дым изо рта: — Пока всё звучит так, будто ты влюблённый олень, а он тебя за яйца водит. Как здесь истинность-то приплелась? Тебе сколько сейчас? Двадцать два, больше? Ты за ним сколько уже таскаешься, а ему ровно? Карл мрачнел на глазах. Закурив вторую, он немного помолчал, но, как видно, выговориться ему нужно было давно и явно некому: — Двадцать три. Гектор только присвистнул. Пять лет — не хило. Вот пришибло-то парня. — Майлз меня любит по-своему, мне так кажется. И не врал никогда — сразу сказал, что семью не хочет. Да и разница в возрасте его смущает крепко, он пару раз говорил. — Да это всё ясно: какой омега не будет смущаться того, что альфы своего на десяток лет старше. Но всё ещё — где истинность, про которую ты свистишь? У него крышу от тебя рвать должно, как запах почует. Это помимо прочих проявлений, о которых рассказывают. — От запаха у него ничего и никогда не рвёт: ему в детстве нос сломали сильно, и травма головы была, он не чует никого и вкус плохо ощущает. Да и вообще, что ты заладил — истинность, истинность. Как есть. Я и так разболтал много, ты мне поможешь или сучить будешь? — Последний вопрос и решу. Где я тебе дорогу перешёл? Ты меня с первого дня терпеть не можешь. — Сам как думаешь? Я же видел: ты к Майлзу яйца собирался катить. Думал, в какой-то момент — убью. А потом уже по привычке, если честно. Гектор поднялся на ноги и потянулся. Всё, что нужно, он узнал, и осталось решить — хочет он влезать в чужую драму или не стоит. Правильно Джоди говорил: с Карлом лучше дружить, его мистер Роланд не бросит. Хотя лучше бы для самого Карла, чтобы бросил. Нет ничего хуже, чем вечно-подвешенное состояние. Хотя не Гектору, конечно, кого-то судить, он сам и не такое выёбывал. — Ладно, я тебе помогу, но, если ещё раз попробуешь меня подставить, сам знаешь, что будет. — Да уж не дурак, догадываюсь. Спасибо, Гектор. Не ожидал, если честно. Карл протянул руку и, пожимая её, Гектор подумал, что ничего хорошего для него он не делает. Даже напротив. Но, как говорится, каждый сам пиздец своему счастью. Хочет и дальше гнаться за недостижимой мечтой — флаг ему в руки и поезд навстречу.

***

— Карл, зайди ко мне. Настроение у Майлза сегодня было хуже некуда. А после контрольного звонка папы с напоминанием о предстоящем семейном ужине испортилось окончательно. Майлз и без него на память не жаловался, но вставший в стойку родитель планомерно проедал плешь. Устроившись в любимом кресле, Майлз кивнул Карлу на диван, обозначая, что разговор планируется неформальный. Карл подождал, пока Майлз соберётся с духом, стараясь не раздражать его вопросительными взглядами и тем более с трудом подавляемой улыбкой, то и дело лезущей на лицо помимо воли. О теме разговора догадаться было просто — по крайней мере Карл надеялся, что их с Гектором тактика сработала. — Ты всё ещё хочешь мне помочь, изобразив жениха? Если да — похоже, настало время. Осталось всего полтора месяца до срока, поставленного папой, и он ежедневно меня прессует. Только ты ему точно не понравишься, и вряд ли тебе будет приятно во время визита к родителям. Карл улыбнулся и подошёл к Майлзу, присаживаясь на подлокотник кресла. Запустив пальцы в огненно-рыжие пряди любовника, Карл начал мягко массировать ему затылок, точно зная, что Майлза это успокаивает. — Поверь, мне не страшен никакой негатив, выдержу. Особенно ради тебя. Я рад, что ты согласился на моё предложение, даже если всё понарошку. Мне было бы неприятно видеть тебя с другим альфой. — Ты бы и не увидел. Но могу утешить: альфы меня по-прежнему не интересуют. Ты единственное исключение, и не сказал бы, что тебе повезло. — А вот об этом уже мне судить. Рассказывай, что нужно сделать и как себя вести. — А как себя не веди — папа будет в шоке от твоего возраста. Отец, кстати, тоже, хотя не ему осуждать — папа его на пятнадцать лет младше. Карл тихонько фыркнул и, обрадованный сегодняшней покладистостью Майлза, прижался губами к его виску. — Попробую произвести на твоих родителей хорошее впечатление, чтобы сохранить твою психику. Добавлять, что ему ещё и союзники не помешают, Карл не стал. Вот что Майлзу знать не обязательно, так то, насколько у Карла далеко идущие планы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.