ID работы: 9748749

Необходимое зло

Слэш
NC-17
Завершён
903
автор
FloraNG бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 287 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Чейз мерил шагами комнату, нервничая так, словно собирался не предложение Гектору делать, а в космос улетать. Впрочем, если реакция Гектора окажется такой, как обычно, в космос он и правда улетит, и даже ракета не понадобится. В десятый раз открыв шкатулку и нервно оглядев парные браслеты, Чейз захлопнул крышку. Гектор опаздывал, причём уже здорово, и Чейз не мог понять: то ли его реально задержали на работе, то ли он решил там жить остаться. Отслеживающий сигнал упрямо указывал местоположение Гектора в районе клуба Роланда. Тот практически не двигался, а отсутствие ответов на звонки напрягало уже не на шутку. Бросив шкатулку на тумбочку, Чейз наскоро обулся, подхватил пальто и поехал в клуб. Гектор, при всех его выкрутасах, обычно не зависал на работе так надолго, да ещё и без предупреждения. И Чейз не понимал, то ли у любовника новый виток закидонов, то ли что-то случилось. За барной стойкой, то есть на своём рабочем месте, Гектора не обнаружилось, как и в небольшом кабинете, выделенном ему для ведения бумаг. Повздорив с охраной и доказав напором и немного кулаками серьёзность своих намерений, Чейз всё-таки смог узнать, в какой из приват-комнат окопался Гектор. Распахнув дверь, пылающий праведным гневом Чейз замер с открытым ртом. Вопреки параноидальным ожиданиям, Гектор в комнате находился один. Запахов посторонних вокруг не имелось. Кроме резкого аромата крепкого алкоголя, которого Гектор, кажется, выпил уже на свою недельную зарплату. — Нет повода не выпить или что-то случилось? Прикрыв дверь, Чейз подошёл к креслу, в котором развалился Гектор, и пнул пустую бутылку из-под коньяка. Подняв на Чейза расфокусированный взгляд, Гектор проморгался и с шальной улыбкой протянул початую тару, на этот раз от виски. — А я всё думал, когда же ты явишься. А может, не надо было, а? Нахера тебе вот это всё? Гектор пьяно хихикнул и ткнул себя пальцем в лоб: — Я же ни-к-чём-ный! Картина маслом – не ждали и охуели. Чейз поморщился, отбирая у Гектора бухло и сдёргивая его с кресла: — И как это понимать? Сейчас ты перестанешь паясничать и всё мне расскажешь. Что случилось? Поморщившись так, словно его не рассказать о проблеме попросили, а говно под нос сунули, Гектор отвернулся: — Не хочу. Ты всё равно меня скоро бросишь, зачем тебе мои проблемы? Ситуация принимала неприятный оборот, и Чейз едва сдержался, чтобы не тряхнуть Гектора со всей дури. Что-то явно случилось, и добиться от пьяного саба ответов можно было только сохранив самообладание. — Значит так. Всё, что я делаю — я делаю ради твоего блага. Несильно размахнувшись, Чейз влепил Гектору пощечину и, взяв за волосы, заставил смотреть себе в глаза: — Я ещё раз спрашиваю тебя, что случилось? Никаких игр, сессий и боли, когда ты в таком состоянии, не будет. Я либо получаю ответ сейчас, либо держу тебя под ледяным душем до тех пор, пока ты не протрезвеешь. И получаю ответ после этого. Ясно? Схватив ртом воздух, Гектор промычал что-то невнятное и, снова хихикнув, ткнулся носом Чейзу в шею, лизнув метку. Вздрогнув от приятных ощущений, Чейз резко отстранил Гектора и, перекинув через плечо, понёс в душ. В момент, когда Гектору на голову полилась ледяная вода, он сообразил, что происходит и начал отбиваться. Но Чейз фиксировал его на совесть и не боялся намочить одежду. Трезвость возвращалась к Гектору медленно, но Чейз поймал момент, когда взгляд любовника стал осмысленным, и вытащил его из-под душа. Выглядел Гектор сейчас как попавший в полынью песец. И нужно было что-то делать, чтобы карманный алкоголик Чейза после таких процедур хотя бы не простудился. Стащив с Гектора испорченные шмотки, Чейз растёр его полотенцем и оттащил в комнату, укладывая поперёк кровати: — Ну что, теперь я получу ответ на свой вопрос? Или тебя пытать? Гектор помотал головой и отполз в угол, сжавшись там, будто Чейз реально мог сейчас нанести ему вред. Причина явно была не в Чейзе, но упрямое нежелание Гектора разговаривать бесило. Впрочем, бесило недолго. В том углу, куда Гектор забился, он явно что-то искал. А найдя, как выяснилось, телефон, толкнул его к Чейзу. У них было одно важное табу, которое несмотря на бешеную взаимную ревность ни Чейз, ни Гектор не нарушали. Они не лезли друг другу в телефоны, планшеты и не копались в других личных данных. Гектор в целом ревностно охранял оставшиеся шаткие границы, и его действие всерьёз напугало Чейза. Взяв разблокированный телефон, Чейз обнаружил пару десятков пропущенных звонков от себя и с пол сотни с незнакомого номера. А открыв смс-сообщения, сразу понял, в чём была причина невроза Гектора. Смс было ещё больше, чем пропущенных, и каждая из них уничтожала все позитивные плоды их работы с психотерапевтом. Но, откровенно говоря, Чейз считал, что для выведения из душевного равновесия, для Гектора было достаточно и первой: «Сегодня умер твой папа, мне нужна помощь с похоронами. Отец».

***

— Ты правда собираешься притащить папе букет? Да тебя отец закопает. Майлз сдержался и не покрутил пальцем у виска, но красноречивый взгляд говорил лучше жестов. Впрочем, Карл, отложивший шикарный букет пионов, и бровью не повёл: — Вряд ли твой отец удивится букету цветов от жениха его сына. Это проявление элементарной вежливости, я бы и тебе дарил цветы каждый день. — Да-да, помню. Если бы я не избил тебя букетом колючих роз и не выкинул в помойку ирисы, те, что ты упрямо приволок на следующий день. Я уже говорил, не люблю срезанные цветы, но папе понравится. Ума не приложу, откуда ты прознал про его любимые пионы. Карл промолчал, не став рассказывать, сколько времени он провёл за изучением Инстаграмма Саймона Роланда. Он теперь, наверное, знал о социально активном омеге больше, чем его собственный сын, но пусть это станет сюрпризом. Вряд ли приятным для Майлза. — Ты сам говорил, понравиться твоему папе практически невозможно. Дай мне шанс хотя бы попытаться. — Попытайся. Правда, для тебя это ничего не изменит. Я ему, конечно, не позволю тебя унижать, как он любит, но будь готов к жёсткой атаке. Папа ни дня не работал в жизни, но как только узнает о твоём возрасте и профессии, попытается сжить со свету. Сцепив зубы, Карл вздохнул. Он и сам много думал о том, что может дать Майлзу в жизни. Тот не просто был старше, богаче и статуснее. Он ещё и сильнее был, а также мудрее и независимее. Даже исключая тот факт, что Майлз сухарь, на черта омеге сдался такой альфа, как Карл, — большой вопрос. В умных книжках писали, что истинные пары идеально подходят друг другу по темпераменту, целям и характеру. Можно было бесконечно ссылаться на них и оправдывать себя, но раз за разом прокручивая в голове диалог с родителями Майлза, Карл приходил к неутешительным выводам. Он никто. Ему двадцать три, а он ни черта в жизни не добился. Те пять лет, которые он потратил на ухаживания за Майлзом, он мог развиваться, зарабатывать деньги и прийти к своему омеге как равный. Но прежде такой мысли почему-то не возникало, она нарисовалась только сейчас, накануне неожиданного знакомства с родителями Майлза. Может, всё дело в том, что Карл никогда особо в себя не верил или боялся оставить Майлза хоть на секунду, а вдруг уведут. Но результат был достигнут и равен абсолютному нулю. — Ладно, нет смысла оттягивать неизбежное. Бери веник и идём. И что бы ни случилось, — Майлз подошёл к Карлу и поправил сбившийся набок галстук альфы. — Помни, мнение моего папы не стоит твоего внимания и совпадает с моим не чаще, чем один раз на миллион. Карл едва удержался от порыва поцеловать Майлза. Омега очевидно пытался его успокоить и подготовить к трудностям коммуникации. На свой манер, но всё же. Жаль, что просто обнять Майлза и сказать, как он ценит заботу, было нельзя. Пришлось проговаривать это про себя, как обычно.

***

— Отец, папа — это Карл Фоули, мой жених. Майлз и глазом не моргнул, наблюдая за сменой степеней охуевания на лице папы. Отец держался достойно: только нахмурился, но первым подошёл к Карлу и пожал ему руку: — Рад знакомству, мистер Фоули. Вы первый альфа, которого Майлз привёл в дом, поэтому, полагаю, всё на самом деле серьёзно. — Вы правы, мистер Роланд. У меня самые серьёзные намерения в отношении вашего сына. Выдержав молчаливую дуэль взглядами с отцом Майлза, Карл подошёл к его папе и вручил букет. Омега, такой же рыжий, как Майлз, выглядел чуть ли не его ровесником. И только сдержанно улыбнувшись, продемонстрировал большое количество мимических морщин. Всё, кажется, шло неплохо. Саймон Роланд улыбнулся Карлу, но в этот момент в дверном проёме нарисовался сам дьявол, решивший, видимо, что день пройдёт зря, если он не испортит кому-нибудь жизнь. — А я всё думал, кого же притащит на встречу мой любимый братик. Всё так скучно, что даже не повеселиться. Всего-навсего управляющий его блядюшника, который за деньги сделает и скажет всё, что попросит малыш Майлз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.