ID работы: 9749378

Научи меня играть

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
До меня не сразу дошло, кто навис надо мной. Косички были распущены, а красный цвет уже не казался таким ярким при школьном освещении. Да и пирсинга как не бывало. Вызывающий наряд сменился заурядной юбкой по колено и такой же белой блузкой с длинным рукавом. В своём цветастом свитере даже я выделялась среди остальных школьников больше, чем она. Этот образ уже нельзя было назвать кричащим. Хотя всё ещё оставалось кое-что, привлекающее внимание. Глаза. Они горели и придавали живости её лицу. Будто она прямо сейчас готова сорваться с места и свернуть горы, да ещё и силы останутся, чтобы переплыть океан. И небольшую речку. — Привет? — было как-то некомфортно смотреть на девушку снизу-вверх, и я неосознанно встала. Но и это действие положение не исправило. Какой же у неё рост? Даже на глаз было метр семьдесят пять, не меньше. Мои сто пятьдесят восемь сантиметров не позволяли мне почувствовать себя с ней на равных. — Это же ты вчера была в «Пирамиде»? — Блин, неужели вчерашний свитер меня выдал? — Ну да, а что? — Ты, наверное, видела там меня и моего парня, — упоминание парня незамедлительно вызвало в голове картинки о их, между прочим публичном, проявлении влечения друг к другу. — Предположим. Тебе что-то нужно? — я знаю, когда люди подходят к какой-то просьбе издалека, и это всегда раздражает, поэтому мне хотелось поскорее перейти к делу. — Ну, ты так свободно разговаривала с барменом. Он ведь и есть хозяин бильярдной, да? Ты не могла бы попросить его об одолжении? Я даже опешила от такой наглости. Вроде бы хотелось возмутиться, но температура мешала быстро шевелить мозгами, поэтому нужные слова никак не хотели находиться. В итоге до девушки дошло, что что-то она явно сделала не так. — Ой, наверное, надо было познакомиться нам сначала? — она звонко засмеялась без тени стеснения. — Я Ната. Тимошкина. Девятый «А». Господи, эта башня еще и младше меня на год. Да ну нафиг, не буду я ей свой класс говорить, совсем себя центром земли возомнит. — Полина. Что за одолжение-то? У выхода из столовой уже красовался Саша с пирожком и недоумевающим видом в придачу. Дубина, лучше бы подошёл и спас меня. Неужели не видно, что мне помощь нужна? — В общем, у моего парня, его, кстати, Женя зовут, так вот, у него в следующую субботу День рождения, и я тут подумала, было бы хорошо… — Ближе к сути! — голова трещала и без её тарахтения. — Ты можешь попросить хозяина забронировать всё помещение на вечер и ночь? Неожиданно. Дима говорил, по выходным обычно много людей, да ещё и к закрытию приходится насильно всех выгонять — народ готов оставаться до утра. Не думаю, что он так легко уступит прибыльный вечер под празднование дня рождения какого-то подростка. — У меня есть полторы тысячи! — поспешила добавить девушка. — Полторы тысячи? За всё помещение? — это звучало еще смешнее, когда я произнесла это вслух. — Жене исполняется 21, придет много его друзей, они все захотят выпить, бар только в плюсе останется, — она будто не догоняла, что большинство посетителей и так приходят ради выпивки. Но что-то в её наивном взгляде заставило меня смягчиться. — Я спрошу у него, но ничего не обещаю, — взяв со стула рюкзак и не дождавшись ответа, я развернулась по направлению сгорающего от нетерпения Саши. — Спасибо огромное! А как я тебя найду? — почти крикнула она мне вслед, — Может, скажешь, из какого ты класса? Или хотя бы фамилию! — Блаженова, — не разворачиваясь, бросила я в её сторону. Пирожка у Саши в руках уже не было, когда я к нему подошла. — Полиэтилен, ты чего так, блин, долго? — и не лень же ему выговаривать это дурацкое прозвище каждый раз. — Это кто был-то вообще? — Да девятиклассница какая-то, вечеринку своему парню у Димы в бильярдной хочет закатить. Мы оба перевели взгляд в сторону Наты. Девушка, чуть ли не подпрыгивая от радости, судорожно стучала пальцами по экрану телефона. Скорее всего, уже оповещает шайку Жениных друзей. — Не твой типаж, да? — Сань, ебало завали. — Молчу! К геометрии готова? Хотя ты и без подготовки готова, — вот гадёныш, сразу комплиментами начал сыпать, после того как облажался. Что-то нервы сегодня с самого утра сдают. Всё из-за температуры. Точно из-за неё.

***

К концу учебного дня голова гудеть не перестала. Придётся пропустить сегодняшнюю тренировку. Добравшись до дома, я вспомнила свою вчерашнюю ошибку. Вещи на этот раз сразу отправились на свои законные места. Свитер и школьные штаны сменились огромной футболкой и короткими домашними шортами. Кровать. Хочу лечь.

***

Меня разбудил звук захлопнувшейся входной двери. Видимо, мама уже успела меня окрикнуть, но я пропустила этот момент, потому что в следующую секунду она стучалась в мою комнату. Что-что, а поухаживать она за мной любит. Поэтому в следующий раз я заснула уже накормленная куриным бульоном и напоенная чаем с имбирем. На мой вкус гадость, но чувствуешь себя лучше после неё.

***

Не скажу, что субботним утром я была в полном порядке, но жить было можно. Тем не менее из-под одеяла вылезать не хотелось. Индикатор уведомлений телефона настойчиво мигал. На экране блокировки красовался запрос в друзья и шесть сообщений. Ната Тимошкина: «Привет!» «Это Ната: 3» «Мы сегодня познакомились» «В школе» «Просто напоминаю про бильярдную: 3» «Чтобы ты не забыла: 3» Напоминаю, чтобы ты не забыла. Логики этой девочке не занимать. Неужели кто-то до сих пор пользуется такими смайликами? Почему, черт возьми, нельзя было написать всё это в одном сообщении? Гребаные соцсети, почему любого человека так легко найти?! Я поймала себя на мысли, что меня раздражают вполне себе обычные вещи. Надо бы успокоиться, чего я, собственно, завелась-то? Сходить в «Пирамиду» и заодно проветриться казалось мне неплохой идеей, тем более погода была безветренной и располагала к такого рода прогулкам. Миновав препятствие в лице хлопочущей мамы, я выбралась на улицу.

***

— У тебя что, наконец появились друзья, которых ты хочешь сюда привести? — лицо маминого брата засияло, — Конечно! Приводи! Да и эти полторы тысячи себе оставьте, они не спасут отца русской демократии, — объяснять Диме, что друзья вовсе не мои и я сама на торжестве появляться не собиралась, оказалось бесполезно. — Да и всё равно твои взрослые друганы выпивкой затарятся — прибыль будет, не переживай. Только сама — ни капли! Иначе твоя мать от меня и клочка одежды не оставит. — Дядь Дим, ну за кого вы меня держите? Он нахмурился, а его грубая рука мягко опустилась на мою голову и взъерошила волосы. Вот ведь. А я их только уложила. — Ну, смотри у меня. Играть будешь? — Не, я пойду наверное, спасибо большое.

***

Снежинки крупными хлопьями опускались на моё лицо и тут же таяли. Люблю спокойные снегопады. За их белой пеленой не видно привычной серости города. Они создают видимость чистоты и уюта, скрывая за собой грязь улиц и такие же грязные и порочные мысли в головах прохожих. Даже обычно угрюмые люди казались светлее и приветливее в белизне спускающихся с неба пушинок. Всё-таки зима пробуждает во мне больше положительных эмоций, чем любое другое время года. Ветер потихоньку начинал подниматься, закручивая снежинки в отдельные вихри. Снежный хаос завораживал, и мне хотелось стать его частью. — Жопа не примерзла? — Зачем так пугать-то, блин, — Саша как обычно подошёл ко мне со спины, но через мгновение уже сидел рядом. — Ну, как там твои бильярдные дела? — нотка издевки закралась в тон, с которым был задан этот вопрос. Просто игнорируй, и он сменит тему. — Я всё организовала. — Ничего себе! А вот для меня ты таких широких жестов не делала! — не реагировать, не реагировать. — Неужели она так тебе приглянулась? — спокойно, промолчи. — Уже придумала стратегию заманивания свежего мяса в ваши ряды? — черт. Одним движением скидываю его со скамьи животом на снег, заламываю руку и сажусь сверху. Он шутливо просит пощады, но я-то знаю, что ему на самом деле не хватает сил вырваться. — Ты бы хоть каратэ каким-нибудь занялся, тебя любая девушка отделать сможет, — аккуратно отпускаю его руку. — Не моё это. А вот… Теперь уже я лежу на снегу рядом с ним. И как это произошло? -… вводить милых дам в заблуждение — всегда пожалуйста, — слова сопровождаются улыбкой Чешира. Я лишь смеюсь над всем этим цирком. Саша всегда умел поднять настроение. Даже если перед этим он же его и испортил. Никогда бы не подумала, что из всех них именно он останется рядом. Рыжий, белолицый, россыпи веснушек буквально везде. Длинные руки не вязались с невысоким ростом, поэтому первое слово, приходившее на ум при его виде, было «нескладный» или «несуразный». Забавная своеобразная походка только дополняла это образ. Вполне логично допустить, что популярностью у девушек он не пользовался, ведь внешность в наши дни решает очень многое. Но если им случалось познакомиться с Сашей чуть ближе, то, как он выразился, «милые дамы» просто млели от его обаяния и бесконечного наплыва шуток. Но он не был шутом. Шутки для него являлись своеобразным способом самовыражения и защиты. Только тот, кто был в близких с Сашей отношениях, мог понять, что за насмешками на самом деле скрывается беспокойство или, напротив, злость. Сейчас как раз он, скорее всего, волновался обо мне, поэтому и вёл себя как последний идиот. Мы валялись на снегу, уставившись в беспросветную небесную белизну. Я решила первой нарушить молчание. — Дима так обрадовался, что я приведу компанию. — Ты не объяснила, что компания не твоя и собирается без тебя? — Он настойчиво пропускал мимо ушей все мои замечания на этот счёт. — И? — вот ведь всё знает, засранец. — И я не хотела его расстраивать. — Так ты пойдёшь на вечеринку? — Придётся. — Понятно. Там ведь будет та девочка? — Будет, — нужно срочно придумать, чем отвлечь его от этой темы, пока он не успел завести свою шарманку. — Ты уже написала ей, что всё устроила? , — думай, любая другая тема. — Много чести. Потом в школе скажу, если пересечемся, — ну же, думай. — Твоя флегматичность начинает улетучиваться, — ну вот, пошло-поехало. — Да я просто плохо себя чувствовала вчера. — У тебя каждый раз есть отговорка и каждый раз она действительно оказывается отговоркой, — строит тут из себя психолога, хотя только что кривлялся как дитя малое. — Тридцать семь! В следующий раз градусник тебе сфотографирую! — от возмущения я резко села, и спина отдала туповатой болью. Надо бы уже идти домой. — Ты слишком рано делаешь выводы, Саш. Он вскочил на ноги, посмотрел на меня сверху вниз и усмехнулся, протягивая руку. Я тут же за неё ухватилась. — Мои выводы всегда верные. — Скажешь об этом Ларисе Леонидовне, когда увидишь свою оценку за итоговую по геоме, — шлёпаюсь обратно на снег — Блаженова, вот сучка! Умную из себя не строй, — снова подаёт свою лапу, чтобы помочь мне встать. — Строить не приходится, когда ты действительно не тупой, — тяну на себя и роняю Сашу в снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.