ID работы: 9749378

Научи меня играть

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маша

Настройки текста
Солнечный свет пробивался сквозь тоненькие белые занавески. В комнате стоял запах скошенной травы — во дворе недавно орудовали газонокосилкой. На первом этаже довольно неуютно жить, если тебя легко могут разбудить сильные запахи, громкие звуки или внезапный яркий свет. К счастью, меня не волновало ничего из перечисленного — сплю я очень крепко и по возможности долго, меня редко можно застать бодрствующей в семь утра. Но именно столько показывал экран телефона. Уже полчаса сверлю потолок взглядом, но с ним ничего не происходит. Штукатурка не трескается и не осыпается, куски бетона не собираются с грохотом падать прямиком мне на голову. Как жаль. Это было бы наилучшим выходом из ситуации. Свалить всю ответственность на кучу обломков, предоставив им решать мою дальнейшую судьбу за меня, ну просто мечта. Титаническими усилиями я уговорила себя повернуть голову чуть влево. Взгляд упал на частично оголённую спину, и моя рука сама собой потянулась к ней. Интересно, она проснётся, если я позволю себе коснуться? Я ощущала такое же напряжение, какое, должно быть, чувствуют герои всех этих нелепых боевиков, когда решают, что нужно перерезать именно во-о-н тот проводок. Провожу невесомыми пальцами от лопаток до плеча. Отчётливое «бабах» эхом раздаётся в голове. Но она всё ещё спит. Даже не шевельнулась. Тиканье прекратилось, бомба не взорвалась, заложники спасены. Аккуратно встаю с кровати, стараясь двигаться как можно тише. Ну и куда вчера улетела моя футболка? Беру из стопки чистого белья другую и шагаю на кухню, на ходу натягивая её на себя. Кажется, она любит сладкое, а значит, блинчики будут неплохим вариантом завтрака. Открываю холодильник. Так, молоко, отлично, и упаковка яиц, так… Предательский штамп с датой гласит, что продукт просрочен. Ну и хуй с вами, у нас будут вегетарианские блины, только нужно погуглить, чем можно заменить этих испорченных сволочей. Блять, телефон-то я на кровати оставила. Возвращаюсь в свою комнату. Нет, ну просто картина маслом: Маша, только что ютящаяся клубочком чуть ли не на самом краю, раскидала руки и ноги звездочкой, тем самым заняв всю кровать. Ещё и при этом под одеялом умудрилась остаться. Она точно спит? Подхожу к той половине, на которой спала я. Хорошо, что телефон остался на подушке и она его не задела. Дышит, кажется, ровно. Вроде спит.

***

— Очень вкусно. Они банановые? — Да, яиц не оказалось. — Так даже лучше. Чёрная длинная футболка, которую несколькими часами ранее я швырнула аж в коридор, совсем не скрывала тонких ключиц. Сердце колотилось, то ли от испытываемой неловкости, то ли от растерянности. А может, от радости? Неужели для этого мне достаточно сидеть вместе с ней на кровати и есть с одной тарелки? Чёрный цвет хорошо сочетался с её светлой кожей и блондинистыми волосами, которые она уже успела убрать в небрежный пучок. Её взгляд вдруг забегал. — Кстати, ещё вчера хотела сказать, что у тебя довольно нетипичная комната для подростка. Никаких плакатов или чего-то подобного. Всё очень простое. Я почему-то ожидала увидеть что-то иное. Я задумчиво перевела взгляд на обои, как будто и не видела их бесконечное количество раз до этого. Пастельный голубой цвет. Честно говоря, мне совсем не хотелось ничем завешивать их. Да и мама бы мне руки оторвала, если бы увидела, что я прилепила на них скотч, или того хуже, продырявила кнопками. Наверное, по мне совсем не скажешь, что мне нравятся простота и минимализм. И моя комната как нельзя лучше отражала мои предпочтения. У окна располагался письменный стол из светлого дерева с ящиками под учебники и ноутбук. Рядом с ним стоял белый платяной шкаф небольшого размера — одежды у меня было не очень много, так как я не страдала от необходимости обновлять часть гардероба каждый месяц. Да и денег не было на это. Напротив окна, в самом углу, находилась моя кровать, на которой мы и завтракали. На изголовье висели медали с соревнований, а на прикроватной тумбочке лежала всякая мелочёвка и стопка постиранного белья, которую нужно было убрать ещё вчера. Одна из стен оставалась абсолютно пустой, ничем не заставленной. Иногда я валялась в постели и от нечего делать бросала в неё теннисный мячик. Благо, за этой стеной была улица, а соседи снизу и вовсе не могли существовать, поэтому никто не жаловался на шум. В целом, всё должно было выглядеть аккуратно, но этому мешал один нюанс. — А бардак в моей нетипичной комнате тебя не смущает? — на полу валялось несколько вещей. Стол и подоконник были завалены неубранными тетрадками, каким-то мусором, парой грязных тарелок и кружек. Шкаф вообще лучше было не открывать. — И вот это, — Маша мотнула головой, как бы показывая на всё помещение сразу, — ты называешь бардаком? — девушка рассмеялась. — Пока здесь не живут тараканы и видно хотя бы несколько квадратных сантиметров пола, это не бардак. Лёгкий беспорядок, да и только. Меня по непонятной причине немного обидели её слова. Моё умение разводить срач словно обесценили, поэтому я слегка надула губы и посмотрела на неё. Она была такой беззаботной и расслабленной. Во всяком случае, мне так казалось. Мне тяжело представить, что кто-то может спокойно не думать ни о чём. И я завидую таким людям, потому что рой невольно появляющихся мыслей не делает твою жизнь лучше. Да, со стороны, скорее всего, было трудно предположить, что в моей голове творится настоящий хаос, потому что маска спокойствия покрывала моё лицо большую часть времени. И сейчас эта маска всё норовила слететь. Не обременённый ежесекундно сменяющими друг друга мыслями человек на моём месте не забивал бы себе голову всякой ерундой, а просто наслаждался бы блинчиками. Совсем как Маша. — Поль, когда твоя мама приедет? — Десятого числа. Послезавтра. Майские праздники были в самом разгаре, и маму, как это бывает каждый год, вызвали в командировку. — А ты когда уедешь? — Тоже десятого, — так называемая сборная нашей школы по плаванию планировала взять первенство в Петербурге. — То есть, увидимся уже на уроках? — Угу. Она опустила взгляд в пол, продолжая жевать, и мне показалось, что она расстроена, но я могла выдать желаемое за действительное. Даже такой она была похожа на солнце. Такая же светлая. Что же мне сказать? И должна ли я что-то говорить? Опять я думаю, в то время как она спокойно и расслабленно. Или мне вновь только кажется?

***

Она оставила после себя навязчивый аромат слишком сладких духов со вкусом персика. Такие же были у девочки лет десяти, которую я встретила в магазине, когда стояла позади неё и её мамы в очереди. Детям нравится такое. Кажется, в ней тоже есть что-то от ребёнка. Она ушла, бросив меня обдумывать произошедшем в одиночку. Опять. Чёрт. Я всегда осуждала девочек, успевших к своим пятнадцати годам переспать с половиной одноклассников или школы, да ещё и умудриться залететь в придачу. А теперь я вместе с ними в одной шеренге. Правда, на моём счету всего один человек, и я уж точно не беременна. И всё равно чувствовала я себя отвратительно, как будто меня заставили переступить через собственные принципы. Но почему же тогда вместо стыда в чистом виде я ощущала ещё и необыкновенную легкость, словно до этого я таскала на плечах несколько бетонных плит? Почему же больше они не обременяют меня своей тяжестью? Господи, всё так странно. Сейчас я отчетливо осознаю, что давно уже влюбилась в неё. Просто мозг отказывался это понимать и старался убрать подобные мысли в самые дальние уголки, чтобы больше к ним не возвращаться. Но сейчас всё было ясно, как день. И это напрягало не меньше, чем тот факт, что нам обеим было по пятнадцать. Я откинула одеяло и посмотрела на простынь. Нужно будет постирать бельё до маминого приезда, чтобы у неё не возникло никаких вопросов. Хотя, может, она будет только рада, что я не привела домой какого-нибудь «мерзкого парня», который обязательно оказался бы мудаком, «потому что все мужчины законченные эгоисты, не думающие ни о ком, кроме себя». Первый секс. Мой первый секс был с девушкой. Это неправильно, это определенно неправильно. Мысли начинали путаться, и вместо того, чтобы поменять постельное, я просто села и затем легла на кровать, опустив голову на подушку, на которой спала Маша. Запах приторных духов смешивался с её собственным. И что мне теперь делать? Глаза сами закрывались и не реагировали ни на какие попытки их раскрыть с моей стороны. Хорошо, что тренировка только вечером. Я надеюсь, ты мне приснишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.