ID работы: 9749378

Научи меня играть

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда я проснулась, было около четырёх часов дня. Нет, я, конечно, уже воспринимаю сон как личное хобби, но это даже для меня как-то слишком. На экране телефона красовались два практически идентичных уведомления: Хочешь прогуляться сегодня? Может, прогуляемся сегодня? Первое от Саши, написано в 12:04. Второе от неё. 12:06. Может, они на самом деле знакомы и просто решили меня разыграть? И Женя этот тоже подставной был. Ладно, не могут же все люди на Земле быть лицемерами и манипуляторами. Саня так точно не такой, я уже успела в этом убедиться. С кем же пойти?

***

— Как всё прошло вчера? — Её парень её продинамил. В итоге мы решили просто поиграть вдвоём. — Просто поиграть? — Саша поворачивает голову и старается заглянуть мне в глаза. — Сотри эту мерзкую ухмылочку. Да, просто поиграть. Она оказалась куда лучше, чем я ожидала. — Ты всё ещё не ответила на мой вопрос. — Да нормально всё прошло. Выпили немного, разговорились, — при упоминании алкоголя Саша нахмурил брови. И этот туда же. — Кстати, она тоже предложила мне погулять почти одновременно с тобой. Но я ничего ей не ответила, оставила сообщение в непрочитанных. — В смысле?! — сколько возмущения в голосе, боже ты мой. Сводник хренов. — Такой шанс упустила. Ты же знаешь, я бы понял, если бы ты променяла меня на горяченькую девятиклассницу, и ни капли бы не обиделся. — Да не нравится она мне! Недавно выпавший снег хрустел под ногами, нарушая повисшую в воздухе тишину. Какое-то время мы шли молча. Стало довольно шумно, когда мы миновали дворы и вышли к дороге. Саша вдруг остановился. — Ты не против, если я закурю? Как у тебя с этим сейчас? — Я в порядке, мне не захочется. Кури на здоровье, — теперь уже я ехидно улыбаюсь. — Ты что, шутить пытаешься? Не надо, даже злость тебе больше к лицу, — он специально нарывается или просто идиот? — Пойдём тогда, во дворы обратно завернём. Спрятавшись от ветра за домами, Саша щёлкнул зажигалкой и прикурил. Дым, как назло, возвращался в мою сторону, хоть парень и отворачивался на выдохе. Звуки барабана и гром за окном вводили в транс. Рядом со мной сидела гусеница из «Алисы в стране чудес» и покуривала кальян. — Эй, сейчас моя очередь! Нет! Уходи, тебе не место в моей голове! Долбанные призраки прошлого. Вот ведь впечатлительная дура. Ладно, постарайся выдворить эти мысли, это всего лишь сигаретный дым. Моё внимание привлекла группа девушек. У самой высокой из них волосы были красного цвета. Неужели… Чёрт! — Ну-ка быстро за мной! — я схватила Сашу за рукав и потянула в сторону ближайшего подъезда, откуда как раз выходил мужчина. Мы проскользнули в медленно закрывающуюся дверь. — Ты чего?! В подъездах, вообще-то, нельзя курить. — Ну так не кури. — Опять эти твои шуточки, — с этими словами он вышел обратно на улицу. — Да стой ты, идиота кусок! — пришлось последовать за ним. — Давай хоть на лавочку сядем, — заснежные кусты, которые росли у подъезда, делали скамейку отличным укрытием с неплохим обзором. — Чего ты так разнервничалась-то? — парень стал крутить головой в поисках объекта, ставшего причиной моего волнения. И, разумеется, довольно быстро его нашёл. — Ага, вот оно что. — Если она увидит нас вместе, то поймёт, что я её продинамила. — Так тебе и надо. Ибо нефиг динамить потенциальную девушку. — Блять, Золотарёв, — я поставила локти на свои колени и спрятала лицо в ладонях, — сколько раз я должна сказать, что мне не нравятся девушки, чтобы ты это уяснил? — Столько, сколько понадобится, чтобы ты уяснила обратное, — парень был совершенно серьёзен. — Хватит обманывать себя. На дворе двадцать первый век, вылезай из шкафа. — Ты что, только что сделал отсылку к «Скаму»? — мы оба засмотрели этот норвежский сериал до дыр, поэтому неудивительно, что фразы оттуда всплывали в голове при первом удобном случае. Саша снова нацепил свою лучезарную улыбку, затушил окурок и поднялся со скамьи. — Пойдём, их уже не видно, — компания девушек действительно скрылась за одним из домов. Можно было выдохнуть. По крайней мере, я так думала. Но Саша стоял нахмуренный и вглядывался вдаль в том направлении, откуда только что ушла Ната с подругами. Как же резко у него сегодня настроение меняется. — Ты чего? — Маша с Андреем. Действительно, они стояли и пытались съесть друга. Во всяком случае, выглядело сие действо именно так. Мишин начал с ней встречаться ещё в конце прошлого лета, когда до меня и моих проблем ему уже не было дела. Я была удивлена тем, что они до сих пор встречаются. Целых полтора года. Интересно, что она скрывает от него, и как скоро это выяснится? Не хотелось бы, чтобы эта стерва водила его за нос до конца жизни. А в том, что она держала его при себе ради каких-то неизвестных мне, но корыстных целей, сомневаться не приходилось. Андрей бегал за ней, как щенок на поводке, периодически пуская слюни на пол. Прямо как я всю позапрошлую весну. Влюблённые действительно ведут себя, как идиоты. А Маша, напротив, была всегда предельно собрана и держала себя гордо и уверенно, что тогда, что сейчас. Только дурак не заметил бы контраста в их положениях. Мы с Андреем были как раз теми самыми дураками. — Да что ж это, блять, за место-то такое популярное?! Никто из них здесь не живёт! Почему нужно бродить именно здесь и именно сейчас, скажите на милость?! — вид этих двоих привёл меня в ярость, взять себя в руки не удавалось. — А откуда ты знаешь, где живёт Ната? — Саша умел привести меня в чувство всего одной фразой. — Я не знаю, где именно находится её дом, но точно не в этом районе. Мы вчера подвозили её, и в той части города я была в первый раз, ничего знакомого на глаза не попалось. Если ты пытался намекнуть на то, что я за ней слежу, то у тебя не получилось. — Если так подумать, она не похожа на остальных. Все твои предыдущие пассии были миниатюрными и хрупкими на вид, — он всё ещё смотрел на одноклассников, некогда бывших нашими друзьями. — Ната совсем другая. Мне кажется, она ростом с меня. Я снова избрала тактику игнорирования подобных вбросов и вообще всего, что касалось этой темы. Я давно уже решила для себя, что просто ещё не успела встретить парня, с которым мне бы захотелось вступить в романтические отношения. А все эти мимолетные влечения к лицам женского пола были простой компенсацией отсутствия этих самых отношений. Нормальных отношений. Саша не одобрял такую позицию с моей стороны, считая, что я пытаюсь подавить свои чувства, не давая им выхода. Но это нельзя было назвать чувствами. Это было… Это просто было. И скоро оно пройдет, и я смогу жить нормальную жизнь, как все. Обязательно пройдёт. Я ещё раз бросила взгляд на Машу. Строчки песни сами лезли в голову. О, как ты могла меня променять? О, Господи, как тебя понимать? Твои синие глаза — чудеса! Умираю третий день, кто сказал так нельзя? Отстань, ты болезнь, ты есть, меня нет… — Ты слушаешь Алёну Швец? Никогда бы не подумал. Я что, пропела это вслух?! Ладно, он хотя бы не стал стебаться, уже успех. — Я ещё и Флёр иногда слушаю, когда настроение и атмосфера располагают. — Вау. День открытий прямо-таки какой-то. — Ага. Пошли уже отсюда. Если мы проторчим здесь ещё хотя бы пять минут, меня стошнит.

***

В понедельник перед уроками я столкнулась с Ренатой и извинилась за то, что не смогла с ней погулять, сославшись на головную боль, с которой проснулась после наших ночных посиделок. Хотя, на самом деле, после пробуждения я ощущала себя самым свежим огурчиком, который только что сорвали с грядки, но ей об знать было необязательно. Мы обменялись любезностями и решили в какой-нибудь день всё же выползти на улицу вдвоём. Но по факту выбрать такой день было проблематично: у меня были тренировки, у неё были дополнительные занятия. Скорее всего придётся ждать следующих выходных. Ну, это она, наверное, будет ждать, она же предложила. Мне-то всё равно, лягу просто поспать лишний раз, если планы сорвутся. Кажется, мой девиз по жизни звучит так: «В любой непонятной ситуации ложись спать.» На протяжении всей недели мы то и дело пересекались с Натой: то одновременно заходили в библиотеку за книжкой для урока литературы, то натыкались друг на друга в очереди в столовой. Один раз даже увиделись в бассейне — как оказалось, она ждала одноклассницу с тренировки, чтобы передать ей какие-то вещи. А ещё вокруг неё каждую минуту была толпа людей. Рядом с ней постоянно кто-то находился, будь то те же одноклассники или просто друзья. Откуда у неё столько знакомых? Почему её невозможно застать одну? Но вскоре всё же оказалось, что возможно. В самом разгаре самостоятельной по алгебре я решила проветриться. Пройтись по коридору или умыться всегда было хорошей идеей. Это прочищало мозги, думать сразу становилось легче. Открыв дверь в туалет, я опешила от увиденного. Ната сидела на грязном кафеле спиной к стене и рыдала взахлёб, подпирая голову руками. — Хэй, что случилось?! — я вышла из ступора и пулей подлетела к девушке. — Она… она сно… ва… — у школьницы перехватывало дыхание, и она была не в состоянии внятно говорить. Я присела напротив неё и аккуратно опустила руки ей на плечи. — Так, Рената, я знаю, что это тяжело, но тебе нужно успокоиться. Сделай несколько глубоких вдохов и выдохов и попробуй объяснить всё по порядку. Девятиклассница последовала совету, но попытки прийти в себя заняли некоторое время. Эх, прощай, хорошая оценка за самостоятельную. — Моя мама, — наконец собралась с мыслями девушка, — она снова выгоняет отца из дома. Его клуб опять грозятся закрыть, а маме это уже надоело, — объяснения сопровождались всхлипами и шмыганьем носа. Чёрт, я не настолько хороша, чтобы разбираться в чужих семейных проблемах. Никогда не любила копаться в чьём-то грязном белье и лезть в их личные переживания. Стоп. Личные переживания? Она же только что впустила меня в свою ментальную спальню — место, где человек хранит самые дорогие и родные для него вещи. Кажется, у них с отцом была достаточно сильная эмоциональная связь. И, если такая ситуация происходит уже не впервые, то ей должно было быть очень тяжело. Мне никогда этого не понять в полной мере, потому что у меня всегда была только мама, и подобное просто не могло произойти. Да, мы с ней часто ругались, но это не никогда не являлось трагедией вселенского масштаба, поэтому мы быстро мирились и прощали друг друга. Сейчас, когда Ната вот так просто взяла и распахнула мне душу, она казалась такой беззащитной и уязвимой. Вся её привычная энергичность и напористость испарилась. Глядя на неё в таком состоянии, трудно было предположить, что она выше меня почти на голову — сейчас она выглядела как маленький, дрожащий от страха и забитый в угол котёнок. Но именно в этот момент она снова была настоящей. Ната смотрела прямо мне в глаза, словно ища в них что-то. Наверное, она ждала от меня какого-то ответа. Моё тело двинулось само собой — я придвинулась чуть ближе и мягко поцеловала девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.