ID работы: 9749378

Научи меня играть

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друзья навеки

Настройки текста
Реакция подвела меня, и я оттолкнула её не сразу. — Ты что, чёрт возьми, делаешь?! А если войдёт кто?! — Посреди урока? Сомневаюсь, — девушка усмехнулась и заглянула в мои глаза, — То есть, тебя в данную секунду беспокоит только внезапное появление посторонних? Я чувствовала, как лицо начинает гореть. Чёрт, да что происходит? — Н-нет, — возьми себя в руки и перестань мямлить! — Нет. Почему ты это сделала? — А почему нет? Я же тебе нравлюсь. Я внимательно изучала плитку на полу школьного туалета. Старая, позеленевшая, кое-где разбитая и очень грязная. Поднять взгляд самостоятельно не получалось, поэтому помощь не заставила себя долго ждать. — Я же тебе нравлюсь? — Маша приподняла мою голову за подбородок, заставляя посмотреть прямо ей в глаза. Нужно срочно что-то сделать, иначе чёрная бездна её зрачков поглотит меня. Резким движением отбрасываю её руку в сторону и делаю пару шагов к окну. Мне нужен воздух. — Ты всем нравишься. — Давай так. У тебя же вроде мама собралась уехать из дома на пару дней? Я завтра к тебе заскочу, и мы всё обсудим. Адрес только напиши мне. За моей спиной захлопывается дверь туалета. Она просто ушла? Оставила меня в этом отстойнике думать о произошедшем, толком ничего не объяснив. Она знала всё с самого начала.

***

Поля никогда не была робкой или стеснительной, и уж тем более она никого не боялась. Но перевод в новую школу — это всегда волнительное событие для любого ребёнка. Правда, сама себя она ребёнком не считала. Если она перешла в пятый класс, который являлся отправным пунктом в старшей школе, то она тоже могла назвать себя взрослой, правильно? Трое мальчишек копались палками в грязи, стараясь стоять от неё как можно дальше, чтобы брызги ненароком не попали на новенькую школьную форму. Их мамы бы точно не сказали им за это спасибо. Полина решила, что прогулка, которую пятиклашкам устраивали на длинной перемене, — лучшее время, чтобы познакомиться с новыми одноклассниками и найти друзей. По своему опыту школьница знала, что с мальчиками она сходилась лучше, чем с девочками, да и её интересы чаще совпадали с интересами первых. Поэтому Поля, ничуть не колеблясь, направилась к этой троице. — Привет! А что вы делаете? — поинтересовалась она у детей. — Рисуем, не видишь, что ли, — ответил самый высокий из них и протянул ей грязную от палки руку, — меня Андрей зовут. А тебя? — Полина, — девочка нисколько не брезгуя пожала его руку. — А я Зося! — представился второй мальчик, как две капли похожий на Андрея, но чуть ниже ростом. — Вообще, учителя называют меня Иосиф, но Зося мне больше нравится! — ребёнок был воодушевлен то ли новым знакомством, то ли происходщим в целом. — Я тоже Андрей, — махнул ей рукой третий член банды. — Мы с этими двумя еще с первого класса дружим, — два брата оживленно закивали, подтверждая его слова. — А ты хочешь порисовать с нами? — Конечно! А где вы такие удобные палки взяли? — Вон под тем кустом их полно валяется, — и первый Андрей указал в направлении забора. С той стороны к ним как раз подходил ещё один человек. Это тоже был мальчик. И он нёс в руках две ветки, одну из которых, приблизившись, протянул Полине. — Держи, у меня их две всё равно. А можно к вам? — это был худощавый рыжий паренёк, который, кажется, ни с кем не общался на других переменах. Поэтому Полина предположила, что он тоже перешёл сюда из другой школы. — Можно, — скомандовал снова высокий Андрей, — ты же Саша, да? Это тебя перевели из «Г» класса? Рыжий мальчик кивнул — Полина почти угадала. Он явно чувствовал себя неуютно и неуверенно, но очень хотел стать частью компании. Мальчишки догадались, что Саша, скорее всего ещё не знает их имён, и представились по второму кругу. Поля тоже назвала своё имя во второй раз, и худощавый паренёк тут же сделал ей комплимент. — Красивое имя. Мою маму зовут так же. После того, как все наконец познакомились друг с другом, началось соревнование под названием «Кто нарисует самый круглый круг». Победителя выявить так и не удалось, поэтому было внесено предложение нарисовать одну большую машину, честно и равномерно распределив работу между всеми. Круги больше вычерчивать никто не хотел, и обязанность изобразить колёса легла на Сашу, как на последнего, кто пришёл. Полина старательно выводила фары и номера. Получалось не очень аккуратно, но процесс её интересовал больше, чем результат. Второму Андрею достался весь каркас и силуэт машины. Братья-близнецы рисовали двери и окна, постоянно пререкаясь и переругиваясь между собой. — Наумовы! — голос классной руководительницы заставил детей оторвать взгляды от земли. — Идите оба сюда, за вами родители приехали. — Вы что, пропустите литературу?! — возмутился Андрей, обратившись к своему тёзке и его брату. Те двое заулыбались. — Давайте потом дорисуем! — Зосе не хотелось бросать начатое на половине пути. — Вы же завтра снова будете гулять вместе с нами? Полина и Саша переглянулись и синхронно кивнули. Ребята попрощались и побежали в здание, чтобы забрать рюкзаки. Большая дружба довольно часто начинается с маленькой игры.

***

На летние каникулы после седьмого класса у компании были намечены грандиозные планы. Поэтому Сашино заявление ошарашило всех. — Всё лето?! — хором переспросили ребята. — Угу, — робко ответил парень. — Мы должны помочь бабушке отстроить дом в деревне, а потом я уеду в лагерь. Никто не нашёлся, что ответить. На некоторое время повисла тишина. Виновник волнений заговорил первым. — Ну, это же не трагедия, я же не навсегда… — Только попробуй умотать в следующем году! — перебил его Андрей Наумов. Рыжий мальчик улыбнулся. На его душе стало так тепло — его будут ждать. — Золотарёв, — обратился к нему Зося, — у меня кое-что для тебя есть. На самом деле, у меня для всех кое-что есть, но я планировал отдать вам это, когда мы приедем на нашу дачу. — Парень стал рыться в рюкзаке и вытянул оттуда связку кожаных полосок. — Вот! Подарком оказались одинаковые кожаные браслеты, которые Зося сделал сам в папиной мастерской. Он держал это в тайне даже от брата, поэтому тот был удивлен не меньше других. Все пятеро примерили браслеты. — А я думала, ты только болтать без умолку умеешь, — подколола одноклассника Полина, любуясь новым талисманом. Но, как ожидалось, Зося не обиделся на такие слова, ведь слышал подобное слишком часто.

***

Мы с Андреем Мишиным пытались разобраться в устройстве палатки, пока братья помогали родителям в доме. Для нас обоих походное снаряжение не было чем-то обыденным, поэтому процесс занял довольно продолжительное время. Когда всё было готово, мы тоже направились в дом, чтобы взять необходимые вещи. — Вы поставили палатку? — командирским тоном спросил Наумов. Мы одновременно кивнули. — Хорошо, одеяла должны быть на втором этаже, Зося покажет… Зося, блин! — его брат старался незаметно что-нибудь стащить со стола, почти полностью накрытого для ужина. — Хватит жрать, успеешь ещё! Родители Наумовых настояли, чтобы мы все вместе поужинали в доме, а потом уже «идите, куда хотите, делайте, что вздумается, главное, чтобы палатка осталась целой». После еды мы рванули изучать собственное убежище во дворе, словно палатка была какой-то неприступной крепостью. Андрей отчитал меня и Мишина за то, что одеяла были неравномерно постелены. Этот его перфекционизм всегда доставлял немало хлопот — всё переделывалось по два-три раза, но мы с парнями уже привыкли и не возникали. — Эй, а знаете, что у меня есть? — заговорщицким голосом проговорил Зося, после чего достал, будто из воздуха, четыре банки пива. Глаза обоих Андреев загорелись. Я же не испытывала такого энтузиазма, потому что мне уже доводилось пробовать этот напиток у дяди в баре. Он разрешил отхлебнуть из своего бокала, потому что был уверен, что мне не понравится. И мне не понравилось. Тем не менее, я с благодарным видом взяла пиво из рук Иосифа. Кто знает, каких усилий ему стоило добыть его? Раздалось четыре характерных «пшика» и мы одновременно сделали по паре глотков. Парни поморщились, но с важным видом начали нахваливать вкус, используя такие слова, как «букет» и «нотки». Видимо, их не волновало, что такую терминологию употребляют при описании вин и крепкого алкоголя. Наверняка услышали их где-то по телевизору и решили блеснуть знаниями. Как назло, именно в этот момент послышался крик тёти Алины, и близнецы рванули в дом на мамин зов. Мы с Андреем остались ждать в палатке, надеясь, что мальчиков позвали не из-за того, что услышали доносящиеся со двора голоса, активно обсуждающие пиво. — Полин, знаешь, я давно хотел сказать, — вдруг нарушил молчание Мишин, — ты очень классная. — Э-э-э, спасибо, ты тоже, — конечно, стал бы он со мной общаться, если бы я не была классной. Из всей нашей компании он пользовался большей популярностью у девочек, чем кто-либо ещё. Он уже в прошлом году перегнал по росту обоих Наумовых, и, видимо, не планировал останавливаться. У Андрея было до невозможности правильное и симметричное лицо, смуглая кожа, густые русые волосы и тёмно-карие глаза. Настолько тёмные, что периодически сложно было различить границу между радужкой и зрачком. И сейчас был именно тот момент, так как в палатке царил вечерний полумрак, а фонарик братья унесли с собой. И носил он преимущественно чёрные вещи. Девичье внимание также привлекало его спортивное телосложение. Ещё бы, а какое оно должно быть у капитана городской юношеской команды по футболу? Интересно, он планировал связать свою профессиональную деятельность со спортом? Андрей очень редко рассказывал что-то личное, поэтому знать наверняка я не могла, это было лишь предположением. — Ты же поняла, что я имел ввиду? Понимать очень не хотелось. Я действительно любила его. Как любила каждого из них: обоих Наумовых и Сашу. Мы очень сблизились за эти три года, поэтому их просто невозможно было не любить — мы, считай, были семьей. Мы были убежищем друг для друга, даже скрытный и замкнутый Мишин время от времени делился своими переживаниями. И сейчас всё это могло исчезнуть. — Полин, ты мне нравишься. Как девушка. — Андрей, я… — он не дал мне закончить фразу. Оттого, что поцелуй был, мягко говоря, неожиданным, я дёрнулась слишком резко, и парень уронил своё пиво. Тёмная лужица стремительно растекалась по одеялу. — Блять! У тебя есть какие-нибудь салфетки? Хоть что-нибудь? Я судорожно стала рыться в рюкзаке, который притащила в палатку. — Нет. Ничего. Андрей, прости. — Если ты извиняешься за отсутствие салфеток, то это, как минимум, глупо. А если за то, что оттолкнула меня, то не стоит. Я всё понял. Но в голову лезли только слова извинений. — Я не хотела тебя обидеть, правда. Просто… Просто я не могу. Ты мой друг, понимаешь? — Понимаю. Поэтому особо и не надеялся на успех. Но попытка — не пытка, ведь так? — он посмотрел прямо в мои глаза и улыбнулся, но в его взгляде всё равно читалась горечь и боль. Видимо, эти три дня будут тяжелее, чем я ожидала.

***

Первого сентября нас всех ошарашили две неожиданности. Первым сюрпризом стал Саша, которого мы наконец увидели после трёхмесячной разлуки. Он значительно подрос, но удивило меня не это. Передо мной стоял совершенно другой человек: уверенный в себе, радостный и… Счастливый? Его энергетика определенно поменялась, от него так и веяло позитивом и беззаботностью. Неизменными остались лишь его рыжие волосы и белая кожа, не способная загореть. Если Саша долго находился под палящим солнцем, то следующие несколько дней он ходил красный, как рак, а потом просто облезал. Неожиданностью под номером два оказалась новенькая ученица. Хотя, удивительным был скорее тот факт, что она была всего одна. Буквально месяц назад на всех местных каналах и интернет-ресурсах бурно обсуждалась одна новость: сгорела одна из школ в западном районе города. К счастью, никто не пострадал, так как пожар случился ночью, и вахтёрша, которая находилась на дежурстве одна, успела выбежать из здания. Официальную версию произошедшего до сих пор не озвучили, но я склоняюсь к тому, что парочка особенно смелых и сообразительных школьников решила продлить себе каникулы на неопределённый срок. Гениальный план. Но к их сожалению, всех учеников перевели в другие учебные заведения, чего и следовало ожидать. Не думаю, что много кто из них попал именно в нашу школу, так как она находилась на другом конце города. Она была очень милой на внешность. Миниатюрная, худенькая и хрупкая. Светлая кожа, блондинистые волосы и голубые глаза — скандинавы у неё в роду были, что ли? В наше время такая внешность привлекает парней. Возможно, на фоне слабой и нуждающейся в помощи девушки они чувствуют себя настоящими мачо. Да, конечно, только тебе по силам донести этот тяжеленный портфель до её дома, а то, не дай бог, она сломается от такой нагрузки на спину. Но эту девочку язык просто не поворачивался назвать слабой. Для первого дня в новом окружении она выбрала достаточно откровенный наряд, за что тут же получила нагоняй от классрука. Сквозь полупрозрачную белую блузку просвечивал чёрный кружевной лиф, чёрные чулки заканчивались раньше, чем начиналась чёрная же короткая юбка. Очень стильно, но определённо не для ученицы восьмого класса. Естественно, девушка прикинулась невинной овечкой, пообещав, что подобное более не повторится. Ага, как будто вещи сами выпрыгнули из шкафа и сами же собой наделись на неё, пресекая все попытки сопротивления со стороны школьницы. И если от Саши теперь исходило чувство уверенности в себе, то от неё шманило, по-другому и не скажешь, самоуверенностью. Это разные вещи, но их очень легко спутать между собой, если ты плохо разбираешься в людях. Озорная искорка в её глазах привлекала и удерживала внимание. Во всяком случае, моё. Она как-то по-собственнически обвела взглядом класс, нагло и бесцеремонно остановив его на мне. С самого начала было понятно, что мы будем сидеть вместе, ведь свободное место было только рядом со мной. Правда, была ещё одна никем не занятая парта, но этот вариант отметался, потому что наша классная руководительница и по совместительству преподаватель русского и литературы любила наблюдать за нами во время самостоятельных, сидя за этой партой. Надо отдать ей должное, угол обзора с выбранного ею места действительно был куда лучше, чем с того, где находился учительский стол. Эх, пришёл конец моему полному и безраздельному властвованию над всей территорией парты. А ещё у меня было предчувствие, что эта девочка не даст мне заскучать.

***

Маша довольно быстро влилась в нашу компанию. Ещё бы, как мальчики могли отказать такой красавице? А вдруг она не найдёт себе друзей? Они были просто обязаны помочь ей социально адаптироваться, причём как можно скорее, чтобы она не ощущала никакого дискомфорта. Благородные рыцари в сияющих доспехах все как один смотрели на девушку откровенно хищным взглядом. Даже Андрей, который совсем недавно признавался мне в чувствах, не скрывал своего к ней интереса. Только Саша вёл себя несколько по-другому. Он вообще не был похож на себя прежнего — постоянно смеялся и шутил. Забитый робкий мальчик испарился, и его подменили душой компании. Мне было как-то трудно принять происходящее, я ощущала какие-то непонятные чувства. По большей части неприятные. Маша была весёлой, и тоже постоянно шутила, заражая всех вокруг своим звонким смехом. Мне нравился её заводной характер и лёгкость на подъём. Казалось, она готова была вляпаться в абсолютно любую историю, даже в ту, сомнительные последствия которой заранее были известны. С отбитыми на голову всегда интересно. Но что-то выводило меня из себя. Скорее всего тот факт, что она постоянно перетягивала всеобщее внимание на себя, и я немного ревновала к ней парней. Настроение у пацанов испортилось, когда выяснилось, что у Маши есть парень — её бывший одноклассник. Их интерес не то чтобы пропал, но они стали куда менее взбудораженными и приставучими. Наверное, они и сами за собой этого не заметили. Но почему тогда моё чувство ревности не прошло? Ладно, надеюсь, эта проблема решится как-нибудь сама собой.

***

— У меня десятого марта День рождения, а родителей дома не будет, и я подумывала закатить что-то вроде небольшой вечеринки для своих. Вы придёте? Мы активно закивали. — Наконец-то покажешь нам своего парня? — ехидно поинтересовался Зося. — Вообще-то, — девушка слегка поникла, — мы расстались недавно. Но там будет несколько моих бывших одноклассников, мой старший брат и пара его друзей, с которыми я хорошо общаюсь. — Так ты говоришь, небольшая? — меня всегда напрягали скопления людей, количество которых превышало цифру шесть. И то, в эту шестёрку должна была входить я сама. — Да не переживай ты так, — Маша положила руку мне на плечо, — может, мы тебя парня подыщем. Ты как раз должна быть во вкусе моего брата, он любит спортивных девушек, — она хихикнула. — Посмотрим, в моём ли вкусе он, — сказала я, стряхивая с себя её руку.

***

От шампанского кружилась голова. По вкусу оно было похоже на несладкую газировку — гораздо лучше, чем то пиво, которое в августе притаранил в палатку Зося. Они решили сыграть в самую дурацкую на свете игру — в «бутылочку». Обычно я стараюсь не ввязываться в подобного рода активности, но ноги сами привели меня к ним и усадили в круг. Одна из Машиных одноклассниц залпом опустошила какую-то бутылок и положила её прямо в центр. — Я первая! — выкрикнула она и крутанула ёмкость из-под шампанского. Мы старались сидеть через одного, чтобы в том случае, если бутылка укажет на человека одного с тобой пола, ты мог выбрать его соседа. Но девочек оказалось немного больше. Я сидела слева от Маши, а справа от неё была. Кажется, кто-то назвал её Олеся. У меня плохая память на имена. Горлышко указало на Машиного брата. Парочка выползла на середину, и их губы слились в слюнявом поцелуе. Мерзость. Очередь переходила по часовой стрелке. Мишин с силой закрутил стекляшку. Она смотрела чётко на меня. Вот чёрт. С того поцелуя прошло уже полгода, и мы ни разу больше не затрагивали эту тему. Андрей сам двинулся в мою сторону, поставил руки по обе стороны от меня, как бы перегородив все пути к отступлению, и поцеловал меня. Этот поцелуй длился определенно дольше первого. Вот же напористый засранец. В принципе, это даже приятно, но ничего особенного. Интересно, чувствует ли он до сих пор ко мне что-нибудь? Или мы оба просто слишком пьяны, чтобы остановиться? Очередь дошла до меня. Глазам не верю, безвыходная ситуация. Горлышко указывает на Машу, по обе стороны от которой сидят девочки, причем одна из них я сама. — Перекручивай! -выкрикнул кто-то из мальчиков. Что это? Разочарование? Мне, что правда хотелось её поцеловать? Нет, вряд ли, просто это лучше, чем снова засосаться с Андреем. — Ну, чего застыла-то? Перекручивай давай! — настаивал голос. В этот раз бутылка выбрала мне в партнеры Машиного брата. Кто-то пошутил что-то насчёт семейного треугольника. А я, видимо, взаправду его заинтересовала. Тот же хищнический взгляд, который был у парней, когда они смотрели на Машу. Он явно целуется лучше Андрея, возможно, в силу возраста у него больше опыта, но всё ещё ничего особенного. Как-то неправильно это. Два красавчика меня целуют, а я ничего не чувствую. Наверное, это значит, что внешность не играет для меня большой роли, главное, чтобы человек был хороший. Хотя Мишин вообще один из самых так называемых хороших людей, которых я знаю. Но он мой друг. Это другое.

***

Я проснулась на большой двухместной кровати. Рядом лежала она и кто-то из её подруг. Мне так и не удалось запомнить их по именам — слишком они все были похожи друг на друга. Вокруг на полу в отключке валялись оба Наумова и друг Машиного брата. Сама Маша не спала. — Ты такая смешная. Вещи всякие смешные говоришь во сне, — обратилась она ко мне. — Что? Какие вещи? — я чувствовала, как щеки начали краснеть. Какого чёрта она вообще лежит так близко? Ах да. Людей много, места мало. — Всякие. Что-то про пролитое пиво и чёрное кружевное бельё, — она постаралась заглушить свой смех, приложив ладонь ко рту, чтобы не разбудить остальных. — Интересно, что же тебе снилось такое? — Думаешь, я помню? — нужно сменить тему. — А где все остальные? — Кто-то в моей комнате, кто-то на кухне. Кстати, если ты голодная, можем пойти и понаступать на мальчиков по дороге к холодильнику… — кажется, она начала описывать его содержимое, но слова не хотели залетать в мои уши, и мозг не воспринимал информацию. Черная бездна с голубой каймой. Я чувствовала, как меня засасывает внутрь с огромной силой. Сопротивляться было бесполезно. — Ну так что? — Что? Маша снова тихонько засмеялась. — Нет, ну ты, конечно, тот ещё фрукт.

***

Она знала всё с самого начала. Ещё даже до того, как узнала я сама. Соревнования в целом прошли неплохо. Хоть мы ничего и не заняли, я познакомилась с классными девушками-студентками. Так вышло, что я отбилась от команды, когда мы вышли из автобуса, а я сделала несколько шагов в сторону, чтобы ответить на звонок. Иногда мамин ор через динамик слышно всем вокруг. И ты никогда не знаешь, звонит она, чтобы наорать на тебя, или чтобы пожаловаться на трудный рабочий день и просто поболтать с любимой доченькой. Когда я закончила разговаривать и вернулась к месту, куда нас привёз автобус, никого уже не было. Ни ребят, ни автобуса. Ушли в неполном составе и даже не поняли этого. Незаметность не всегда является хорошим качеством, только, может быть, если ты работаешь шпионом. В голове начали проноситься образы киношных шпионов. Их точно не назовешь незаметными. — Эй, что-то случилось? — женский голос отвлёк меня от мыслей о харизматичных мужчинах в классических костюмах и пистолетами в руках. — Мне кажется, я потерялась, — а зачем скрывать очевидное? Помощь сейчас была как нельзя кстати. Адрес хостела, в котором мы должны были поселиться, у меня, конечно, имелся, но мой топографический кретинизм вряд ли позволил бы мне добраться до него самостоятельно. Тем более в незнакомом городе в позднее время суток. Когда три девушки приблизились, я наконец смогла их разглядеть. Они явно были старше меня. Девушки предложили проводить меня до гостиницы, и я охотно согласилась. По пути выяснилось, что они приехали в Петербург получать высшее образование и сейчас учатся на втором курсе. Одна из них, Геля, вообще оказалась моей землячкой, поэтому мы быстро нашли тему для обсуждения и общий язык. Мы даже номерами обменялись. От тренера мне, естественно, влетело по первое число. Но я была довольна, что завела новые знакомства. Вся эта ситуация помогала отвлечься от произошедшего на выходных. В школу я вернулась в четверг — шёл третий день учёбы после праздников. Встретили меня как-то не радушно. Мальчики и Маша чуть ли не избегали меня весь день. Я догадывалась, что происходит, но отчаянно старалась в это не верить. — Можно с тобой поговорить? — на выходе из школы меня поймал Саша. Он был один. — Со мной нужно поговорить. Он медлил. Видно было, что он не знает, с чего начать. Поэтому начинать пришлось мне. — Она вам рассказала, да? — Да. — Чёрт. И что теперь? — Полин, зачем ты это сделала? — - его вопрос совершенно точно был обвинением, вот только, в чём он меня обвинял? — Сделала что? — Зачем ты заставила её переспать с тобой?! — парень очень сильно старался не перейти на крик, потому что вокруг нас находились и другие люди, но его голос был пропитан злостью. Заставила? Что он такое говорит? Она же сама пришла ко мне, сама предложила. Да и утром она была в хорошем настроении. Всё же было нормально! — Да что она вам наговорила?! — Ты не пойми меня неправильно, я не из тех людей, которые осуждают однополые связи. Но принуждать человека к сексу — это слишком! — Саш! — я мягко обхватила его лицо ладонями. — Я никого ни к чему не принуждала, — я старалась смотреть ему прямо в глаза, — ты знаешь меня достаточно давно, чтобы понять, что я просто на такое не способна! Пожалуйста, просто скажи, что она вам наплела. Парень был готов заплакать. Я никогда раньше не видела Сашу таким. Ни до его поездки в лагерь, ни после. Он мог быть робким трусом, мог быть веселым шутом. Но такой ярости и горечи он никогда не показывал. Он никогда не плакал. — Она сказала, — его голос дрожал, — она сказала, что ты позвала её в гости посмотреть фильм. А закончилось всё вот этим. Она пыталась отказаться, но боялась, что ты её покалечишь, поэтому покорно выполняла твои указания. Так Маша планировала всё это уже давно. Какая же я слепая дура. Как можно было этого не заметить? Как можно было поверить ей так легко и быстро? Но зачем? Ради забавы? Ради того, чтобы остаться единственной девочкой в нашей компании? Ради интереса? Зачем? Я не смогла ничего ему ответить. Я просто рванула домой со всех ног. Быстрее. Когда я оказалась в своей комнате, первым делом я выпотрошила рюкзак — учебники, тетради и прочая школьная дребедень полетели на пол. Я напихала туда первых попавшихся под руку футболок, нижнего белья и случайных вещей, разбросанных по комнате. Не останавливаться. Я бросила взгляд на кожаный браслет, завязанный на моём левом запястье. Коряво выбитые на коже буквы гласили: «Друзья навеки». Я сорвала браслет и швырнула в открытое окно. Я должна что-нибудь сделать. Я должна спрятаться. Убежать. Бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.