ID работы: 9749552

Heart rhythm

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 76 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Старший братец"

Настройки текста
Донни не мог оторвать взгляд. Леонардо был как всегда бесподобен. Кружась на сцене, он больше напоминал сказочную птицу, нежели черепаху. Небесные ленты едва поспевали за движениями своего хозяина, колышась от потов воздуха, подобно хвосту павлина. Такого же цвета прозрачные шаровары и топ, а также многочисленные серебряные украшения идеально дополняли этот прекрасный образ. Донателло хоть и скептически относился к подобным нарядам, но должен был признать, что старший брат выглядел во всем этом просто волшебно. Отточенные до идеала движения, не были лишены сейчас детского озорства, и даже какой-то наглости. Каждый раз, когда он изгибался, у умника перехватывало дыхание. Зазевавшись от такого зрелища на секунду, Дон и не понял, как старший оказался прямо перед ним. Парень подмигнул и нежно провел рукой по его щеке, прокручиваясь на месте. – Ди, не отвлекайся, ты обещал, что будешь смотреть внимательно, – с улыбкой напоминает Лео, снова погружаясь в свой танец, а Донни чувствует, как его щеки начинают пылать. Наконец, сделав сальто в воздухе, старший мягко опускается на одно колено и поднимает взгляд на брата. Он тяжело дышит, но его глаза всё равно светятся. Умник не находит слов, поэтому просто подскакивает, начиная аплодировать. – Я не заслуживаю твоих аплодисментов, танец ещё нужно доработать, – синеглазый смеется и встает на ноги. – Что скажешь? – Ты как всегда слишком строг к себе, братец, он был бесподобен, – Ди слегка хмурится, он ненавидит эту ужасную черту брата – принижать свои таланты. – Ты всё сам придумал? Впечатляет. – Отец последнее время очень загружен работой, думал, что если избавлю его от работы придумывать для себя новую хореографию, ему станет получше, – каких же физических и моральных усилий приходится каждый раз прикладывать парню, чтобы не закатить глаза. Ну конечно, отец, для кого бы ещё он стал так стараться и изматывать себя. Похоже, что мутант понимает всё и без слов младшего, но на это он лишь слегка улыбается, забавно косолапя ноги. – Я догадываюсь, о чем ты думаешь, Донателло. У меня нет оправданий для тебя, да и я не вижу смысла в них. – Неужели ты не понимаешь, что он просто использует нас, Лео?! – Слова слетают раньше, чем Дон успевает это осознать. Он так хотел, чтобы старший уже наконец-то понял эту простую истину. – Замолчи… Не смей так говорить об отце. Ты ничего не понимаешь, ты не видишь, сколько он трудится каждый день ради нас. Он вкладывает столько сил и денег, чтобы у нас было всё, но почти никто из вас этого не ценит. Это так печалит меня. Старший брат никогда не кричит, даже когда злится или ему очень грустно. Его эмоции зачастую настолько тихие и спокойные, но от этого они всегда оказывали на других такой сильный эффект. И сейчас морскую синеву глаз брата сковали льды. Блики больше не плясали, казалось, даже приняв форму льдинок. И хоть в глазах Лео был холод, его лицо выражало настоящую обиду. – Не забывай, что мы в первую очередь – мутировавшие животные. Как бы мы жили без него? Скитались бы по заброшкам и канализациям? Питались бы объедками и скрывались от людей? Такая жизнь тебя прельщает, Донателло? Такой жизни ты хочешь для нас всех? Голод и нищета, а впоследствии лаборатория и смертельные опыты? Слова застряли в горле. Дон просто ничего не мог вставить, лишь молча продолжая смотреть. – Вы думаете, что ему наплевать на нас, но он каждый раз прощает нам наши просчеты, он засиживается с нами на тренировках, проверяет, чтобы у нас всегда была вкусная еда, всё возможное для комфорта. Танцевать на сцене – это меньшее, что мы можем сделать для отца. Он не требует от нас невозможного. Умник тяжело вздыхает и виновато поднимает руки к верху в примирительном жесте. Что толку спорить с ним сейчас, его любовь к отцу сделала его слепым ко всему остальному. Что ему не говори, но он будет выгораживать его, даже ценой собственной жизни. Но доля правды в славах Леонарда тоже была. Например, они ведь и правда настолько привыкли к комфортной, если это можно так назвать, жизни, что это может стать большой проблемой в будущем. Они умеют только танцевать, Сплинтер предусмотрительно не обучил их ничему большему. Господи, да Микеланджело до сих пор читает по слогам. Этот вариант нужно будет продумать более детально. – Прости, Лео, я ляпнул на эмоциях, – Донни нежно берет брата за руку, слегка растирая сухие пальцы, и улыбается, чувствуя, что он расслабляется. – Я-Я тоже что-то совсем потерял голову, я никаким образом не хотел тебя обидеть, братец, – старший виновато опускает голову, от его ледяного тона не остается и следа. И вот перед мутантом снова стоит его неуклюжий милый Леонардо. – Совсем не понимаю, что на меня нашло, мне, правда, так жаль. – Мы оба провинились, так что хватит, или мне придется атаковать тебя. – Но… Договорить ему не удается, Дон покрепче сжимает его руки и начинает покрывать щеку многочисленными чмоками. Леонардо начинает кривить смешные моськи, пытаясь уйти от обстрела. Маленькая передышка для Лео, немного запретного плода для Донателло. И все в выигрыше. Хотелось бы большего, но этому никогда не суждено случиться. Собравшись с силами, умник все же отрывается от грубой, но такой приятной кожи брата. – Тебе лучше? – младший улыбается, стирая с его лица немного поехавший макияж. – Намного, спасибо, Ди, иногда так не хватает, – синеглазый заминается на полуслове и смущенно вертит головой. – Нет, ничего, забудь. Думаю, сегодня лягу пораньше, к завтрашнему дню нужны все силы, чтобы впечатлить отца. – Он будет в восторге, я не сомневаюсь… – Спокойной ночи, Донни. – Спокойной ночи, Лео… Мутант провожает брата взглядом, а затем смотрит на время – “4:56”. Ляжет он пораньше, как же, спасибо, что вообще сегодня решил лечь спать…

***

– Я в полной растерянности, нет ни одного способа заставить Лео отказаться от отца, – умник уткнулся в колени, притягивая их ближе к себе. Темперамент лишь грустно хмыкнул. Ему эта проблемы была не понаслышке известна. В этом плане их старший братец был прочнее любых скал. В лепешку разобьется, но от своих взглядов не откажется. Точнее, не было ничего такого из ряда вон выходящего, чтобы пошатнуло уверенность мутанта в их рабовладельце. – Это бесполезно, Ди, оставь сейчас это, какая ещё у нас проблема? – Раф сел рядом, слегка пихая брата в плечо. – Проблема в нашей ничтожности и неспособности жить самостоятельно, – Дон поднял раздраженный взгляд на брата и отпихнул его от себя. – Это ты зря, я везде адаптируюсь. – В твоих животных инстинктах я не сомневаюсь, Ра-фа-эль. Но не забывай, что ты не один. Мы не умеем добывать себе еду и все подобное, мы не способны биться за выживание. Мы просто домашние дрессированные зверьки. Значит, надо искать другой путь. Более прибыльный. Более прибыльный? Да, было бы конечно здорово иметь при себе деньги, в крайнем случае, пока они не научатся зарабатывать достаточно сами. Но вот где их взять. Раф так погрузился в мысли, что сначала даже не заметил хищной ухмылки младшего. – Блять… Прекращай быть таким жутким! Ты что-то придумал? – Ну, на самом деле есть мыслишки. Мистер Джонс же без ума от тебя, так почему бы немного не подзаработать на этом? – Ди растянул довольную улыбку, наблюдая, как реакция Рафаэля меняется за считанные секунды. Начиная с недоумения, заканчивая самой настоящей яростью. – Ты из меня шлюху сделать решил?! Подстилку для этих зажравшихся уебков? Никогда в жизни! – умник едва сдерживал смех. Ну вот только огонь подрисуй и вылитый дракоша. – Заткнись ненадолго, будь любезен, – парень закрыл лицо бунтаря рукой, игнорируя возмущения последнего. – На данный момент ты и так его подстилка, так чего ты теряешь, а так, считай, что у тебя даже появилась работа. Может ещё кого соблазнишь? Многие мечтают тебя поиметь. – Хватит! То, что ты говоришь – просто отвратительно! Ты не можешь предлагать мне такое, это мерзко! – Вскочив на ноги, темперамент быстро зашагал к выходу. – Даже когда у тебя появляется шанс стать полезным, ты его игнорируешь, “старший братец”? Мне не нужно тебя просить об этом, ты и сам должен понимать, что должен это сделать ради нас. Разве нет? Лео доверил эту роль тебе, но пока всё, что ты делал, лишь ухудшало ситуацию для нас. Раф остановился, сжимая кулаки покрепче. – У тебя появился шанс все исправить, так воспользуйся им, лидер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.