ID работы: 9749852

Среди океана белого мрамора

Слэш
R
Завершён
118
merzostu бета
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава девятая, в которой Смерть машет рукой

Настройки текста
[Михаил Горшенев] Я несся по острову, пытаясь найти Летова или Цоя. Нужен был хоть кто-то. Я не мог, просто не мог справиться в одиночку с Распределителем, ведь он существо, а я… Как назло пропали оба! Издеваются они что ли… Наконец, я заметил знакомую тень. От быстрого бега у меня сбилось дыхание: — Витя… я… хочу… тебя… Вдруг он выдохнул «наконец-то» и поцеловал меня. Я отпрянул, хотя, честно сказать не хотел это делать. — Прости, — замялся я, — я имел в виду другое. Я хочу тебя предупредить. На острове Распределитель. Самое ужасное то, что он в вашей с Кобейном комнате. Цой либо не обиделся, либо взял себя в руки. Мы понеслись назад. — Ему надо связать руки и завязать глаза, — отдавал на бегу приказания Виктор. — Зачем? — машинально спросил я. Вдруг я понял, что Цой отстал от меня, и я уменьшил скорость. — Да постой ты… уже… наконец… — услышал я сзади. Я остановился вовсе, чтобы перевести дух. Мне хотелось спросить его о многом, но я понимал, что сейчас не время и не место. «Но когда же наступит нужный час? А вдруг он не наступит никогда?» — подумалось мне. Я отогнал эти мысли в сторону, но они настойчиво вернулись: «Ты любишь его, несомненно. Его «наконец-то» означает взаимность. Так почему же вам не быть вместе? Разве плохо быть геем?..» Я вспомнил случай в Омске, вернее, нашего промоутера там. Клотя. Жаль его, Клотю. Хороший человек, но двадцать семь ножевых ранений… Впрочем, не будет же меня Витя, в конце концов, ножом резать. Он не такой человек. — Ладно, давай, пошли, вернее, побежали, — сказал он. — Мы сейчас в запретной части острова, нам осталось недалеко. — Как ты понял? — вдруг спросил я. — Сейчас ночь, и для меня любая часть острова — одинакова. — Ты серьезно не заметил? — Не заметил что? — Мы пробежали труп Летова. И еще чей-то, — ответил неохотно Виктор. Я почувствовал себя виноватым. Ведь вместо того, чтобы искать Летова, расспросить обо всем Кобейна, да даже просто устроить свою собственную личную жизнь, я… Что я делал? Виктор почувствовал мое скверное настроение. — Мы не виноваты. Он сам ушел… Но надо было его остановить. Я промолчал. — Я надеюсь, — продолжил Цой, — что мы никогда не узнаем, как он умер. Я его понял.

***

Мы прибежали домой. Слышался шум драки и маты. — Ну, Курт хотя бы жив, — выдохнул я. — Я залезу через окно, а ты иди напролом и ори как можно громче, — отчеканил Цой. — Жнецы не переносят громких звуков. Мне хотелось спросить, откуда он это узнал, если не пересекался с жнецами прежде, но надо было спешить. Я ворвался в комнату и начал дико орать. Распределитель обернулся ко мне, и Курт повалил его на землю. В это время в окне показался Цой: — Души его!!! Души изо всех сил!!! — кричал он Кобейну. Я начал орать еще громче, и у меня самого зазвенело в ушах. Виктор тоже орал, и Курт орал. Скоро мы поняли, что орем просто так. Распределитель уже не шевелился. — Надо его привязать к стулу, — прохрипел Виктор. — Я сам ему завяжу руки. — Еще глаза надо завязать, — напомнил я. — Да, — прокашлял он мне в ответ. Кобейн смотрел на себя в зеркало. — Вот ведь сильная и чертовски странная скотина! Побил больно, а синяков вроде не будет. Эй, — заметил он нашу суматоху, — мы его убили, зачем вязать? — Он просто без сознания, — пояснил Виктор. — Где вы были? — спросил Курт. — Потом все расскажем, — прокряхтел я.

***

[стоп, кто?] Огненный Глаз — так звали его ученики и знакомые. Но имя его было Очио Фойрищ. Когда он лишился его, кличка стала переводом с итальянского и немецкого — земных языков. Не только имени лишился Глаз. Он потерял свой Высокий Род. Но теряя что-то, мы всегда что-то обретаем. И Огненный Глаз обрел свою независимость, уважение и любимую работу. Но все-таки, кто же он? Он — наставник смертоносных чертей. Именно он выучил в свое время Распределителя, Меломана, Камня, Гнилого… Странный был выпуск, как и набор. Но в то же время, он был правильным, таким, каким он должен быть. В кабинет Огненного Глаза вошел Смерть. Первый встал, хотя, с его небольшим ростом и огромным количеством огромных коробок на столе, это было незаметно. — Рад встрече, ваше высокоразрушительство, — с искренней улыбкой приветствовал Огненный Глаз. Он слегка покраснел, потому что считал, что «ваше высокоразрушительство» звучит как насмешка для всех Всадников Апокалипсиса. — Не стоит, Очио, — улыбался также искренно Смерть, — мы же друзья. — Вы игнорируете запреты, значит, я попал в дурную компанию, — пошутил Глаз. — Именно так, — рассмеялся Смерть. — Я пришел так, ради интереса. Но все же, было бы неплохо, если бы наш разговор не слышали. Огненный Глаз кивнул и щелкнул пальцами. Помещение покрылось белым туманом, а затем и вовсе все очертания предметов пропали. Не было ничего. — Смотрите, — умиленно произнес Глаз, — человек в куполе. Действительно, виднелся купол, в котором находился человек. Смерть улыбнулся ему. Человек обернулся. Смерть помахал ему рукой, и человек начал пропадать. — Ой, — сказал Всадник Апокалипсиса, — я опять перепутал лево и право. А я просто хотел помахать рукой… — Наверно, это и есть Бог. Тот, которого не видим даже мы, но он есть и специально путает лево и право, — пожал плечами Очио. — Ты веришь в Него? — спросил Смерть. — Скорее да, чем нет. — Ладно, отбросим теологические диспуты, — сказал примирительно Смерть. — Что новенького в Хохроте? И Огненный Глаз начал свой долгий, неинтересный, но с любовью рассказанный отчет. Смерть в это время вспоминал, как впервые увидел в секретных материалах имя Очио Фойрищ. Как он удивился, что у его бывшего «праведного начальника» есть сын. Как они впервые встретились, как подружились. Как Смерть увидел, что для некоторых важнее положение в обществе, чем отеческая любовь к своему сыну… Тогда Смерть и принял решение самому обзавестись сыном и обеспечить ему максимально прекрасное детство. Самое смешное, что его сын так и не знает, что он — его сын. Огненный Глаз же, хоть и был не очень красив, и не имел харизмы, все же имел огромное влияние на учеников, хотя бы из-за дружбы со Смертью. Юные черти просто не понимают, что Смерть дружит со всеми. — Будешь набирать в этом году? — спросил Смерть после того, как выслушал отчет. — Конечно, а почему ты спрашиваешь? — спросил в ответ Глаз. — Декан военных чертей вроде отказывался набирать. Поэтому и спрашиваю. Огненный Глаз поморщился: — На его месте и я бы отказался. Они такое вытворяют… — Ну что ж, раз ты берешь, то я предлагаю тебе четырех человечески созданных и двух породистых. Огненный Глаз приготовился писать: — Интересно, кто же они? — Летов, Цой, Горшок и четвертый, как его… Ну ты знаешь, они все на слуху. — Курт Кобейн, — напомнил Глаз. — Но, как я слышал, они сбежали. — Скоро вернутся, — улыбнулся Смерть. — Они настолько тупые? — спросил Глаз. Смерть расхохотался. Он вытер выступившие слезы и сказал: — В том-то и дело, что нет. Летов испробовал заклинание на Кобейне, что говорит о его магическом потенциале. На Кобейне метка, его просто необходимо взять. Цой просто умный. Ну, а Горшок… Пусть будет. Огненный Глаз кивнул: — Кто же из… породистых? — Сын Эстрана. — Не может быть! Сын великого историка… — И сын директора Хохрота. Огненный Глаз замолчал. — Но, — начал он, — зачем Им отдавать своего сына на ученье? — Черт его знает, — пожал плечами Смерть. — Поругались наверно. Но чтобы то ни было, тебе будет весело и забавно наблюдать за тем, как человечески созданные будут осваиваться в мире чертей, а избалованные сынки, жившие за счет известного рода, будут рвать свои белоснежные задницы ради зачета по антропологии. Огненный Глаз молча скрипел пером. Наконец, он произнес: — Да… Этот год обещает быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.