ID работы: 9749852

Среди океана белого мрамора

Слэш
R
Завершён
118
merzostu бета
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая, в которой случилось невозможное: Летов уронил пиво

Настройки текста
— Ну и как тебе жизнь Антихриста? — Никак. Вся моя жизнь — великолепная смерть. Только смысла в ней нет. — Великолепная бессмысленость смерти, — повторил я. — Звучит очень значительно. — Я значение никакого не чувствую, но не мне об этом судить. Интересно сознавать, что я появляюсь здесь, как все мои предшественники, но ненадолго. Я вспыхну, как сверхновая звезда: быстро, незабываемо, в день своей смерти. Таких, как я, рождалось много, но никто ещё не доводил свое дело до конца. Христос жив, Земля — цела и невредима. Сколько раз уже предсказывали конец света, даже люди. В самый ответственный момент Антихрист пропадал. Чаще всего через самоубийство. Сейчас в меня никто не верит, потому что я не первый. Мои родители — самые могущественные Всадники Апокалипсиса, тогда как у моих предшественников… Я не знаю, что будет, я лишь знаю, что должно быть. Но откуда мы знаем, поменялся мир или нет? Возможно, я погибну, а сын Божий вознесется на седьмое небо… Я не хотел прерывать этот монолог, но вспомнил про Гнилой водопад. — Седьмое небо? Что это? — Иной мир иного мира, — отвечал мне Антихрист. — Якобы мир выше комы. Мы тоже мечтаем о том, что наши родные, погибшие в войнах Света и Тьмы, находят где-то мир и покой. — То есть, здесь все-таки можно погибнуть? — На войне. А естественной смертью, через убийство, самоубийство — нет. Самоубийство доступно избранным. Вообще, это очень трудная для понимания тема. Даже тем, кто видит смерть каждый день, — Антихрист повертел в руках пустой бокал. — Ты когда-нибудь бил бокалы? — спросил он меня. — Конечно, — ответил я. — Специально? — Нет, конечно. Случайно. Антихрист вздохнул. — И почему все боятся бить бокалы, стаканы, посуду специально? Если разбить что-то в кафе, тебе ведь ничего не скажут. Конечно, это все с учётом того, что стакан разбит случайно… Друг мой, — Антихрист помолчал, — не бойся бить посуду, пока она вообще есть. Иначе кто-то сделает это за тебя. Например, я. Я видел, как бокал полетел вверх. Как он чуть коснулся пола, а в следующее мгновение уже разлетелся на мелкие кусочки. Я хотел посмотреть на Антихриста, но его уже не было здесь.

***

Я шёл назад, в библиотеку. Из глаз лились слезы… Сами по себе… Голова трещала, руки дрожали. Летов метнулся ко мне и забрал у меня пиво. — Уронит ещё, — негромко проворчал он. — Выглядишь неважно, — сказал мне Курт, проводя по моему лицу. Виктор тоже хотел что-то сказать мне, но я протестующе замотал головой. Боль в голове нарастала. — О-Рэн! — вдруг крикнул Игорь. Крик сопровождался звоном бутылочного стекла: Летов уронил пиво.

***

[Курт Кобейн] Прошла сумасбродная неделя. О-Рэн жила вместе с нами. Она помогла поправить здоровье Горшку. У бедолаги всю эту неделю текли кровавые слезы, но сейчас, наконец-то, все прошло. Я очень сильно устал, но то, что сказал мне Распределитель, не выходило у меня из головы. Поэтому сейчас я читал книгу Андера Корпо «Перевоплощение». Вникнуть в текст получалось плохо, ещё никто не спал. Горшок что-то рассказывал Цою, Летов агрессивно и шумно делал из беспорядка ещё больший беспорядок. О-Рэн смотрела по сторонам. Наверно, увидеть весь мир впервые — это чудесно. Надо будет пообщаться с ней на эту тему, хотя, возможно, очень нетактично напомнить ей об этом. Так, сейчас учёба. Я перелистнул несколько страниц, зевнул пару раз, полистал ещё и подумал, что все-таки пора спать. Перед сном я решил выпить чаю. Когда у тебя остаётся куча дел на потом, это так отвратительно. Ненавидишь самого себя без существенной причины, находишься в долгу, опять же, у самого себя. Так много «надо» и так мало «можно» — причина грусти любого человека. И я один, кто, получается, им остался: остальным сказочно плевать на все. Ладно, мои временные рамки сравнительно неплохие. Заклинание перевоплощения действует месяц, я успею что-нибудь придумать. Вдруг я почувствовал знакомое волнение, которое всегда испытываю за десять секунд до того, как сработает заклинание. Я не придал этому никакого значения, ведь Горшок мог вспылить и сделать что-нибудь противоестественное. Но когда я вошёл в свою комнату, чтобы лечь спать, все стояли на своих местах и с напряжением глядели на кота. Неужели началось?! Почему так рано?! Ослепительная вспышка света — на месте кота уже человек. Нет, этого не может быть.

***

[Егор Летов] Егор выкинул руки вперёд и использовал блокирующее заклинание. Мужчина отлетел к стене, замерев в одной позе. Он не мог пошевелиться. — Неужели… Юрий Хой?! — прошептал Курт Кобейн, опираясь спиной к стене. Некоторое время все молчали, блуждая взглядом по лицам. — Ты… Ты от кого-то прячешься? — спросил Цой, обращаясь к Юре. — И именно поэтому был с нами? — Нет, я здесь вообще случайно, — ответил Хой. Его голос был чуть хрипловатым. — Вы же сами меня притащили, когда я кошаком прочь бежал. — Отпусти его, — сказал Виктор Игорю. — Он ни в чем не виноват. Когда-то Юра нам помог, а теперь… — А тепереча не то что давеча, — хмыкнул Летов. — Это все очень подозрительно и непонятно. И ты его просто так отпустишь? — По-твоему я должен его обыскать? — раздражённо спросил Цой. — Понимаешь же, все случайно! Зачем нам вникать в эту историю? — Потому что перед тем, как мы взяли кота, меня чуть не убили, — сказал Летов, щёлкнув пальцами. Из карманов Юры Хоя посыпались самые разные вещи. И среди этих вещей — синие сюрикены… — Что и требовалось доказать. Сейчас расскажу всю цепочку событий, — с каким-то животным удовольствием проговорил Игорь. — Юрий Николаевич знал, что О-Рэн меня ищет. Поэтому… — Ну ведь глупость несёшь! — вмешался непосредственно сам Юрий. — Зачем ты мне нужен? — Полностью согласна, — добавила О-Рэн. — У меня не было никаких сношений с этим, — Осаке кивнула в сторону Хоя. — Тогда он хотел убить Смерть, а это тоже плохо! — с обидой отмахнулся Летов. — Убить Смерть! Ты сам-то себя слышишь? — Нет, Витя, он прав, — сказал Юра. — Я сейчас вам все объясню, если никто не против.

***

[Михаил Горшенев] Мы сидели на кухне, пили чай и слушали рассказ Хоя. Хоть и встретили мы его не очень дружелюбно, атмосфера на кухне была очень приятная. — И этот двинулся, — перебил Летов. — Сторонник Христа! Решил покончить со Смертью, дабы отложить процесс войны… — Пора мне вам кое-что рассказать, чтобы вы поверили рассказу Юры, — сказал я. — Я уже рассказал кое-что Вите. Я лично встретился с Антихристом… — И этот туда же, — Игорь обречённо положил голову на плечо О-Рэн.

***

Когда я закончил рассказ, О-Рэн и Летов уже дремали. — А я знал, что кот это Юра, — шепнул Курт. — Знал, но не говорил. — Главное, что все хорошо кончилось, — я похлопал Кобейна по плечу. — Выпьем? — Выпьем, — выдохнул Цой. — Водку? — спросил Юра. — Водку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.