ID работы: 9749923

Серый мир

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Беги

Настройки текста
Он бежал. А что ещё ему оставалось делать? Он потерял всё, что имел. Там, откуда он бежал, была боль, был неподвижный корпус, который он не смог спасти… Он бежал долго, уже несколько циклов без остановки. Он чувствовал себя слабаком, сломавшейся тряпкой, но ничего не мог с этим поделать. Сервоприводы сами уносили его всё дальше и дальше от прóклятого места. Что ждало его впереди? Может, десептиконская граната или мина. Может, сам патрульный. Может, обрыв перед пропастью. А кого это волнует? Всё было лучше, чем там, откуда он пытался убежать. Пытался, — но не мог. Предсмертный крик главного тактического советника всё ещё стоял в его аудиосенсорах, превращаясь в назойливую тянущую симуляцию. Бесконечную симуляцию. Надо было бежать. Дальше, скорее, быстрее. Чтобы оставить всё позади, чтобы упасть перед зияющей дырой и провалиться в неё… Ведь у него совсем скоро кончатся силы, он не сможет бежать так долго. А если он упадёт, всё останется там, наверху. Он наконец сможет убежать. Почему он всё ещё бежит? Это же глупо. Наваждение не отставало. Оно будто играло с ним: с уставшим, обессиленным диверсантом, Искра которого в унисон пульсирует с тем коротким вскриком… Беги.   Что-то кричит ему, и он бежит. Но уже нет сил, он хочет упасть и зарыться головой в колени… Но нет, тёмная туча позади всё ещё преследует его. И он снова бежит. Пока не затянутся раны. Чёрная дыра, пустота внутри него становится всё больше… Ему нужно бежать, или туча скоро догонит его. Активация резервных баков топлива. А ты беги. Он уже не может бежать, больше нет сил. Нет желания убежать от тучи — пусть она покроет его с головой. Но чей-то голос все равно шепчет: беги. До пропасти уже не так далеко. Он успеет добежать. Туча его не догонит. Вот и край, а чёрному облаку нужна ещё астросекунда, чтобы его схватить. Но оно не успевает. Белым пятнышком измождённый диверсант летит вниз. Он смог убежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.