ID работы: 9749923

Серый мир

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Значок

Настройки текста
Чёрные пальцы медленно перебирали круглый значок. Оглаживали. Стирали несуществующую пыль. Этот значок был всем, что осталось от Праула. Тактик снял его перед вылазкой и оставил Джазу, а сам, не сказав ему, отправился на задание, которое, как просчитывал он сам, могло увенчаться успехом всего в трёх процентах... Из той металлорубки чудом выбрался только Блустрик. Корпуса Сайдсвайпа и Санстрикера так и не были найдены, а Праул... Рэтчет обследовал его и вынес вердикт: лобовое попадание из дробовика. Заряды остались в корпусе, и вторжение инородных тел повлекло за собой урон намного больший, чем простой выстрел. Чёрных локаторов мягко касался ветер. Успокаивал. Огораживал от проблем. Ветер был всем, кто остался Джазу другом. Серого снайпера диверсант никак не мог простить за то, что тот струсил, отступил, не защитил... Или?.. Что, если в этом был виноват сам Джаз? Он не пришёл, не помог, не закрыл собой... Значок измазался в чём-то голубом. Диверсант чуть было не выронил его и с ужасом посмотрел на свои голубые по локоть манипуляторы. Энергон. Джаз попятился, держа страшную картину перед собой. На его манипуляторах был энергон его партнера... Теперь он точно знал, кто виноват. Он сам. Чёрные мысли медленно и неторопливо плыли в процессоре. Пугали. Навевали беду. Мысли остались всем, что хранило в себе Праула. И всё, что они хранили, было таким далеким, таким пугающим... Из-за них тот ужасный кошмар переживался снова и снова, и ему не было конца... Белый тактик снова улыбался. Смеялся. Гладил по шлему. Опять видение, опять призрачная надежда на счастье... Симуляции усталого от грусти процессора. Процессора, который больше не мог терпеть уныние и скуку. Вот только Искра не считалась с его мнением: она кричала, плакала, надрывалась... Она заставляла думать дальше. Прозрачная капля прокатилась по щеке. Отторгла. Обожгла льдом. Внутри всё напряглось до предела, и Джаз с трудом набрал новую порцию воздуха. Хотелось рыдать, уткнувшись лицевой в колени, хотелось крикнуть в небеса Праймусу «Теперь ты доволен?!», хотелось почувствовать на плече успокаивающие поглаживания... Хотя бы ещё раз, чтобы можно было запомнить каждое прикосновение, каждое движение, чтобы это навсегда отпечаталось в памяти. Чтобы навсегда осталось с Джазом. Чёрные пальцы резко сжались. Разбили. Переломили пополам значок от бессильной ярости. Праул ушёл, не предупредив, не сказав! Джаз мог бы пойти с ним, мог бы прикрыть, он мог бы... Что он мог бы, если сейчас он не мог сдержать хлещущей наружу злости? Он даже не смог сохранить всё, что осталось от его возлюбленного... Две половинки встали рядом. Соединились контурами, как две любящих Искры. Не хватало только одного маленького осколка. И имя этому осколку было функционал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.