моя фамилия
13 сентября 2020 г., 18:13
от лица Оли:
Тело дрожит.
Душа рвется, губы не могут разжаться, чтобы ответить на вопросы учительницы, ответы на которые я прекрасно знала. Я всячески пыталась удержать слезы - губами, глазами, попытками ровно дышать. Телефон в руке я сжимала так, будто он - самое ценное, что есть.
Рядом сидит Лена, периодически заглядывая мне в глаза. Заглядывает и садится назад. Перебирает какие-то тетрадки.
Я нервно била ногтем по экрану, не открывая зажмуренных глаз.
Телефон тихо жужжал от уведомлений, и с каждым сообщением я сжимала его все сильнее и сильнее.
-Отключи звук. Там неинтересно. - посоветовала мне Лена, которая тоже была в этом чате, будучи в состоянии прочитать то же самое, что шлют мне. - Наши из компании сегодня гулять собираются. Я пойду. Ты пойдешь?
-Не знаю.
-Серябкина...
Темникова обеспокоенно берет меня за подбородок, поворачивая меня к себе, отчего я отталкиваюсь и агрессивно выдаю:
-Убери от меня руки.
Добавив:
-Пожалуйста.
Лена не послушалась, и тогда я уже дрожащими руками убрала ее руки от себя. Сидящий спереди одноклассник удивлённо наблюдал за этой сценой.
-Что-то случилось? - давай, Лена, не придавай случившемуся значения, делай вид, что ничего не произошло, бей побольнее, чтобы я вся закровила ещё больше и всё-таки не сдержала слёзы.
-Нет.
Отворачиваюсь к учителю, разжимаю покрасневшие глаза, подняв голову резким движением; закружилась голова.
-Давай поговорим?
-Поговорим? - актриса я, конечно, охуенная, играть равнодушие могла вполне умело. - Давай поговорим.
Я разворачиваюсь к Лене так же резко, гордо, полная ненависти, но снова это все исчезает, стоит её глазам столкнуться с моими. Как бы высоко я не держала нос, дыша ей прямо в лицо, стоило ей взять мои ладони в свои, я тут же теряла безвозвратно свою наигранную гордость и злобу.
Да блять...
Я так сильно ненавижу ее за присвоенный ей мне статус любовницы "на раз". Если бы она могла подержать весь мой душевный груз в руках хотя бы на минуту - всю ту тяжесть, всё то переживание и боль, - она бы его уронила, не выдержала.
Слезы не льются. Уже хорошо.
Пока историчка что-то писала в тетрадях, мы находились слишком близко друг к другу, слишком тесно и душно было. Я бы отодвинулась подальше, но мне не хватало воли.
"Ты волевая баба...".
Правда, Арсений? И где же теперь моя вольность?
Валяется где-то под партой. Под ее подошвой.
-Это ты из-за того случая на новый год? - она говорила шёпотом, чтобы никто не слышал.
-Ты не писала мне с тех пор ничего 2 недели. Ничего, блять, совсем...
-Мы переспали. Спасибо. Мне понравилось. - и ни капли сострадания.
-И всё?
-Ты хочешь что-то ещё?
-Ты любишь меня?
Ее глаза тут же забегали, а я задышала ещё чаще. Дрожь оковала пальцы, закрыла разум.
-Ты хочешь это слышать прямо сейчас? Тебя это может убить.
-Я сама справляюсь. - шёпот невольно становился все громче, и одноклассник спереди все внимательнее наблюдал. - Так любишь?
-Люблю.
-Скажи прямо. Чётче. - губы задрожали, Боже, только без слез, я умоляю, только без слез.
-Тебе это что-то даст?
-Да.
-Я люблю тебя.
Одноклассник от такой близости между нами, когда под смешанными волосами не было видно тревожных лиц, открыл рот так, что туда бы влезла вся Москва.
-Как ты меня любишь?
-Я люблю тебя. Это все то, что я умею сказать. - ее дыхание осталось прочным следом на моих губах. - Ты меня любишь?
-Я тебя люблю.
-И что ты этим сейчас решила?
-Я люблю тебя, ебаная ты тварь. Не как подругу.
-Мы давно уже не подруги, заметь.
-А кто?
-Ебаные любовницы.
-Не говори так. - мой взгляд становился все суровее и суровее.
-Зато здесь каждое слово правдиво.
-Ты бросишь Олега?
-Не смотри на меня так. - вот-вот эта кошка напротив меня укусит, честно.
-Почему ты избегаешь этого вопроса?
-Он даёт мне быть властной.
-Ты его не любишь.
-А вдруг?
-Ты всех любишь?
-Иди нахуй, Серябкина.
От всех этих неоднозначных ответов мои глаза всё-таки не выдержали. Шепот, небрежно сорвавшийся с губ, окружил меня и прочно остался эхом в голове. Я лишь толкнула Лену в грудь, где должно было быть сердце (оно у нее слишком большое, я знала это, несмотря ни на что оно оставалось добрым и любящим), отчего ее стул перевернулся и она с грохотом рухнула на пол.
-Тварь.
-Серябкина, Лена... - историчка наконец-то оторвалась от своих тетрадок и встала из-за стола, - Что случилось?
-Тебе бы пошла моя фамилия. - язвительно подметила я.
-Закрой рот.
-Вы чего ругаетесь? - огромные глаза учителя посмотрели прямо в мои, пока Лена неумело вставала с пола.
-Да так, любовь не поделили.
Если бы не звонок на перемену, Боже, я бы умерла прямо там, на месте, или упала бы в обморок. Клянусь.
Лена тут же агрессивно собрала шмотки со стола, оставив свой запах в воздухе, пересела на другой ряд, пока я медленно соображала, что сейчас случилось.
С соседнего ряда донёсся крик прокуренным голосом:
-Я люблю тебя, дура, а ты меня пытаешься в чем-то уличить!
-Так брось его, артистка! Не устраивай концерты на весь класс.
Я скрестила руки, спрятав красное лицо под волосами.
Тварь.
Мразь.
Скотина.
Но такая красивая...
-Покурим? - Арсений рядом снова мог стать обезболивающим, словно змей, позвав меня в школьную курилку.
-Пошли.
Примечания:
Вот Оля покуривать стала, вся ее индивидуальность улетучилась (
Как вам глава?)