найди меня среди переулков
11 октября 2020 г. в 16:03
от лица Оли:
Стоило мне хлопнуть дверью, так машина вполне себе спокойно развернулась и, хоть и не с первой попытки, но все же поехала обратно. От этого стало искренне больно.
Как моя любовь сейчас поедет пить с бывшим?
Я помню, я бежала, потом в попыхах останавливалась, подбирая где-то порванный подол любимого пальто и прикрывая лицо воротником от ебенячего ветра. Снег летел в глаза - какого хуя в феврале такой дикий снегопад?
Я падала, вставала, подтирала нос, который разбила после третьего падения своей слишком-ревнивой-поганой мордой об лед, шла дальше.
Иду, останавливаюсь у своего подъезда и замираю.
Дыхание сбилось от бега.
Я тупо смотрю в кнопки домофона, по привычке роясь в кармане в поисках ключей.
Я все испортила.
Зачем был этот скандал?
Усталость закрывает глаза, и в голове мелькают сцены невольные, глупые, безрассудные. Где Арсений целует мою девочку, где он ее кормит... Нет. Напоил и трахает.
Я виновата.
Я долго так стояла в темноте с ключами в руках, нервно их сжимая. Что-то меня останавливало зайти домой.
А может вернуться назад?
Папа будет переживать, если я не вернусь домой вовремя. Если я зайду домой, назад меня не пустят.
Может, вернуться и извиниться?
-Девушка, отойдите, пожалуйста... - какой-то мужчина слегка толкнул меня в плечо, будто вернув в реальность.
-Извините.
Он открывает подъезд, а я тут же разворачиваюсь, как безумная, и бегу в обратную сторону.
Я ещё успею всё изменить.
Я снова бегу; мне снова нечем дышать. Пальцы окоченели на холоде, и я бегу в соседний квартал без передышки.
Меня по пути чуть не сбила машина.
А если Лена могла не доехать? Она же пьяная.
Что я наделала?...
Ещё быстрее я бегу, снося воздух своим распахнутым пальто - застёгивать его не было сил и времени.
78 квартира.
6 этаж.
Открытый подъезд.
Побеленные стены и нерабочий лифт. Блять...
Я шепчу матерные ругательства, за что в свой адрес получаю осуждающие взгляды бабушек.
На коротких ножках в грязных кроссовках я стою, вся горящая надеждой на прощение. По ту сторону двери орет музыка, но даже сквозь басы я слышала отдаленный смех Лены. Моей Леночки...
Доехала, и слава Богу.
Я настойчиво звоню в дверь, но никто не открывал. По-любому же слышали (?).
Я услышала удар чьего-то тела об дверь по ту сторону, и прислонилась сильнее.
Звоню, стучу, звоню...
Звонок залип и не звонит.
Начала стучать. Колотить кулаками что есть силы.
Кто-то сделал музыку потише - можно было прислушаться к диалогам.
-Не открывай.
-Почему?
-Я запрещаю.
-Я плевала...
-Дом мой. Ты же гордая?
Я всё ещё стучу и колочу.
-Она устанет.
Может, мне слышится?
Что же я наделала своей ревностью?...
-Лена! Это я!
И без ответа.
Колочу несчастную дверь, бью ее, насколько хватает сил, кричу, и слезы невольно хлынули по щекам, а моя девочка (или уже не моя?) пьет и не парится.
-Лен...
Мне даже стало казаться, что я плююсь кровью.
Она не хочет мне открывать.
Что я наделала?...
Когда я поняла, что ответа не услышу, я в истерике села на лестничную клетку, подтирая пальцами непрошенные слезы и с горечью обнаружив, что вся ладонь была в крови.
Блять...
Папа будто чувствовал такие моменты, не знаю как. Тонкой отцовской нитью от сердца к сердцу, наверное, но он всегда звонил.
-Ало?
-Оль, ты где?
-Я скоро приду домой.
-Ты что, плачешь?
Актриса из меня, видно, хуевая, как и девушка. Ревность жгла горло адским пламенем до сих пор, а этот заботливый голос в трубке окончательно добил меня, и держаться сил не осталось.
-Да, пап.
-Доченька, ты чего? Обидел кто?
-Мы с подружкой поругались.
Подружкой, блять. Ага.
-С какой? С Аней?
С Аней я дружила 10 лет назад, пока она не переехала. Понятное дело, что что-то объяснять папе смысла нет из-за его долгого отсутствия, отчего пришлось молча согласиться:
-Да, с Аней.
-Не расстраивайся, пожалуйста, доченька, все будет хорошо, приходи домой, мы с тобой выпьем чаю...
А я дальше и слушать не стала.
Избитая кровавая дверь отворяется, Лена, шатаясь, вываливается из проема с сигаретой меж зубов, и, пьяно щурясь, пафосно выдает:
-Вот ебнутая... Ей-богу, ебнутая, хули ты двери колотишь, блять? Мы за них хуй расплатимся...
На проводе гудки, оповещающие о завершении вызова, я смотрю горящими глазами, пока телефон падает экраном вниз на грязный пол подъезда.
-Ой бля-я-ять... - смешно протягивает Лена, осматривая мою красную ладонь, - Иди сюда нахуй, продезин... Продез...
-Продезинфицируешь?
-О, охуенно сказала...