ID работы: 9750175

Жизнь среди людей для начинающих

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое жилье

Настройки текста
Примечания:
Триш долго сомневалась, стоит ли переезжать из офиса Данте и жить отдельно. Решилась с мыслью: ей не хочется зависеть от кого бы то ни было. Хватит, своё отбыла. Да, конечно, Данте называет ее своим другом... но ей еще только предстоит понять эту концепцию. Друзья как-то связаны — иначе не было бы отдельного слова. Но друзья — точно не рабы. Она собирает немногие вещи. Меч решает унести с собой — тоже. Он по праву принадлежит Данте, но ей надо работать, чтобы зарабатывать на незаметную жизнь, и оружие лишним не будет. Другого у нее пока нет, а демонические силы в мире людей значительно ограничены. Данте провожает меч обеспокоенным взглядом, но позволяет забрать. Только когда она уже стоит на пороге, сообщает: — Триш? Спарду регулярно корми, гулять одному не давай. — Что?.. — она оборачивается. — Хочу иногда видеть, что меч в целости. И ты тоже. Так что, заглядывай, — и он, отворачиваясь обратно к журналу, заслоняет им глаза. Ни слова прощания — если только эту неуклюжую шутку не считать таковым. Всем своим видом он показывает, что ему безразлично, уходит она или нет. Странно. Друзья же, вроде бы. Триш пожимает плечами и помечает в мыслях в этом разобраться. Часом позже она заселяется в свою новую квартиру — и понимает, стоя на пороге: тех вещей, что у нее с собой, не хватит, чтобы прикрыть голые стены и пол. У Данте было как-то уютнее, несмотря на мусор. Диван, стеллажи с книгами, внушительный стол... А тут только кровать и тумбочка, да на кухне холодильник с плитой и небольшой столик. Но пока ей не до разглядывания стен. Данте обещал подкинуть работы, чтобы встать на ноги. Данте обещание выполнил, и через час ей нужно встретиться с клиентом. Выполнить заказ, чтоб заработать немного денег, заплатить за жилье и начать, наконец, жить по-человечески. Никто не говорил, что будет просто. Но интересно — это уж точно. ...К вечеру она возвращается к своему новому дому. Расплачивается с хозяйкой за два месяца вперед и терпеливо слушает рассказ о достоинствах и недостатках выбранного района. Иногда из вежливости подносит к губам предложенный чай. Вкус ей не нравится, а температура заставляет ожидать в кружке что-то другое, нежели коричневатый водянистый настой. Но люди любят, когда их слушают... Да все это любят. Это для нее не новость. Напоследок хозяйка моет за собой кружку, заглядывает в жилую комнату следом за Триш и советует: — Уж простите, что почти без вещей. Зато недорого, правда? Обставьте на свой вкус. Триш окидывает взглядом маленькую комнату с одиноким светильником в потолке, бумажные букетики на обоях — и вновь выходит на улицу. Похудевшая пачка денег почти ощутимо зудит в заднем кармане штанов. Ключ она запихивает в соседний, мимолетно улыбаясь. Закупиться хламом для дома Триш отправляется в комиссионный магазин, как гласит вывеска. Но не название ее привлекло. Она вообще не представляет, что оно значит. Ее зовут витрины: за стеклом громоздятся кучи вещей. Выглядят, как трофеи. В трофеях, особенно, чужих, всегда можно найти что-то хорошее. Так и оказывается. На бесчисленных полках она быстро находит кое-что интересное: два гобелена размером с пару-тройку раскрытых журналов. На одном человек на фоне нехитрого пейзажа пригвожден к земле десятком мечей. На другом — женщина льет воду из кувшинов в свете звезд. Есть в них что-то особенное… чем дольше смотришь, тем больше деталей замечаешь. Подойдет. Триш берет их и движется дальше. Взгляд падает на неровные ряды статуэток. Ангелы. У одного во лбу трещина точно посередине. Триш стискивает зубы и глубоко вдыхает. Тянет руку — и неуловимо быстрым движением поворачивает его лицом в стену. Проводит рукой вбок и не раздумывая хватает с полки вытянутую, длинноногую женщину с руками, в танце скрещенными над головой. Напоминает ее саму, немного. Фарфор покрыт тонким слоем пыли, но сработан аккуратно и гладко. Взгляд неумолимо соскальзывает вбок, обратно... С крыльев перевернутого ангела клочьями свисает паутина. Пожалуй, хватит трофеев на сегодня. Продавец берет с нее немного: гобелены Таро, как он объясняет, коллекционные и по отдельности — ерунда, а у него нет и четверти коллекции. Статуэтка — тоже пафосный мусор. Триш кивает ему, собирает с тарелочки сдачу с десятки и, уходя, бросает взгляд в стекло двери. Оно отражает всё, точно зеркало, из-за сгустившихся сумерек. За спиной у нее — жуткого вида меч, лезвие сияет в свете потолочных светильников. Продавец не сводит с него глаз. Триш улыбается своему отражению и уходит домой. Два гобелена занимают места на стенах, друг напротив друга, и сразу становится уютнее. Статуэтка встает на тумбочке. Меч — у стены, в углу. Триш ложится на постель и обозревает комнату. Всего пара вещей — а логово демона приобрело куда более родной вид. Здесь она сама себе хозяйка. Приятно. Но все равно она будет приходить к Данте. Так она выбрала. Ведь теперь она может выбирать всё, что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.