ID работы: 9750175

Жизнь среди людей для начинающих

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прикосновение к смерти

Настройки текста
Примечания:
Опыты Мундуса с Черным Ангелом с радостью растащили по обоим мирам. В погоне за превосходством на любом, даже незначительном клочке ада демоны лепили собственных болванчиков с искрой жизни внутри, а люди — те, что в Фортуне, сошедшие с ума по древним легендам, — добровольно соединялись с демонической силой, превращая себя в извращенные подобия самого завораживающего творения. Триш вдоволь насмотрелась на оба варианта. Но никто так и не смог повторить успех короля подземного мира. Никому больше не доставался материал из сыновей Спарды. Каково это, быть запертым внутри глухого металла? Каково быть марионеткой еще в большей мере, чем она, Триш, во времена служения Мундусу? Темно и тяжело, дышать почти нечем. Свободы грудной клетке хватает на одну десятую движения, не больше. Для человека — едва сохраняло бы жизнь в теле. Для демона — дышать не обязательно, но впившийся в затылок и позвоночник живой металл сводит с ума. Любое малейшее движение причиняет боль. Любая атака молнией проходит насквозь. Любая попытка ударить кулаком, локтем, коленом бессмысленна. Металл с охотой врезается в кости и суставы и пьет, пьет, пьет жизненную силу, заряжаясь статическим электричеством. Она как батарейка внутри заводной игрушки. Теряя силы, развлекает кого-то другого. Она как плод внутри ореха, мягкая и бесполезная. Вскрыть скорлупу возможно только снаружи. "Наверное, Леди еще хуже, — отрешенно скользит в голове. — А не схвачен ли Данте?". В голове ткется образ металлического рыцаря с красным плащом, обрамленного карминовыми завитками энергии на теле и высоких рогах, с мечом вдвое большим, чем он сам. Похожий на того, ее старого знакомого. Но другой. Иная душа — иные путы, ведь сдерживать, ломать надо иначе... Нет. Нет, Данте свободен. Кто же еще, если не он? Кто остановит все это?

***

Скорлупа трескается — и будто бы в ушах шелестит несуществующий прибой. Становится очень легко, словно у нее больше нет тела. Нет боли. Ничего. Триш падает навзничь, не в силах ни двинуться, ни — с непривычки — вздохнуть, и за миг до того, как ее тело коснется асфальта, ей кажется, что она уже умерла. Уничтожена вместе с доспехом. Никто из ее прежних знакомых не выживал, побывав в кандалах “Ангела”. Успеет ли Данте на этот раз, коснутся ли слезы демона ее лица снова, чтобы воскресить — или она уже тает и распадается, отсюда и неописуемая легкость, смешанная с полным бессилием? Перед закрытыми глазами на миг вновь загорается образ другого, еще ею не виденного Черного Ангела. Спины касается странно... мягкий асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.