ID работы: 9750175

Жизнь среди людей для начинающих

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

О необходимости спать

Настройки текста
Примечания:
До встречи и знакомства — настоящего знакомства — с Данте Триш не спала ни секунды. Слишком восхитительная, слишком роскошная это ценность: закрыть глаза и отключить ощущения в мире, где за неимением человеческой крови демоны пожирают себе подобных. Даже Мундус лишь притворялся спящим. На самом деле он всегда знал, что творится вокруг него. Он ждал. Он ошибся. Может, он на самом деле и спал, а к приходу Данте не успел опомниться полностью — потому и проиграл. Триш обещала себе никогда не сдаваться таким образом. По сути — добровольно. Но вот Данте садится на стул, откидывается немного назад, повисая на одних только задних ножках, и, кажется, закрывает глаза. Практически перестает шевелиться. Но это не напряжение хищника в засаде — совсем даже наоборот. Он расслабляется, удивительно легко распределив тяжесть тела, чтобы не упасть. Триш обходит его и с интересом вглядывается в безучастное лицо. — Что, красивый? — бормочет Данте, не открывая глаз. — Что ты делаешь? — Решил вздремнуть. — Он вздыхает и потирает макушку. Голос медленный, немного хриплый: — Ты же так и не заплатила мне за задание... Значит, завтра пойду на новое. Если не позвонят, сам найду. Демоны знают, когда у меня кончаются деньги. Хотя и не всегда… — он зевает, бессовестно растягивая последнюю гласную, и надвигает на лицо раскрытый журнал. Триш приподнимает журнал и заглядывает под него. — И ты не боишься спать? — А ты боишься? Я тебя защищу, не волнуйся! — отшучивается он и отбирает импровизированную маску для глаз обратно. — А зачем это нужно? Зачем спать? Данте вздыхает и открывает лицо. Смотрит на нее. Глаза у него красноватые и блестят. — Тело требует. Я же полудемон, получеловек. Иногда приходится, — отвечает он. — Иногда помогает перестать думать о всяком. Иногда снятся сны. Ты когда-нибудь видела сны? — То, чего не было и не будет? Да, видела. Мундус держал ее во сне наяву, пока она была не нужна. Он показывал ей, как она умрет, если не будет ему подчиняться. Он достаточно ее запугал и сломил — так думали они оба. Но Мундус ошибся. Его сны оказались недостаточно сильны. — Тогда ты тоже можешь отдохнуть. Никто тебя не съест за пару часов, — и от его интуитивного попадания ее точно бьет собственным током. — Здесь целых двое квалифицированных… о-ох, — он широко зевает и откидывается назад, снова, — квалифицированных охотников на демонов, поэтому хватит шататься и найди себе местечко, где можно упасть до утра. Доброй ночи. Триш еще немного смотрит на него, затем пожимает плечами и идет по лестнице на второй этаж. Спать она все еще не собирается, но мешать Данте больше не хочет. Если ему это нужно — пусть так. Может, его сны и впрямь получше, чем те ее собственные, о которых помнит она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.