ID работы: 9750290

Романтика Прости

Джен
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

Срыв

Настройки текста
7:30 Противный будильник включился и с завидными упорностью и настойчивостью стал будить хозяйку. Телефон остался валяться на письменном столе в противоположном углу комнаты так, что у Рины не осталось выбора. Голова гудела… «Ну и какой же сегодня день этой презренной жизни настал?» — Рина протёрла глаза и открыла календарь в своём гаджете.» 01.08.22 ПН «О! Уже август? Всё же время так быстротечно…» Немного криво усмехнулась правым уголком губ своим мыслям Рина. Вытащив из шкафа джинсы и бордовую блузку с короткими рукавами, девушка направилась в душ.

***

Стоя под прохладными струями воды, Рина прокрутила в голове события минувшей ночи. «Нет… Всё-таки зря мы вчера столько выпили. Адри плохо, блин, стало… Надо ему будет позвонить ближе к двенадцати, а как Пит попёрся на работу в том состоянии, даже не представляю! Его же ноги, блять, не держали! Чёрт! Голова просто трещит! Надеюсь пиво в холодильнике не закончилось.» Выйдя из ванны, брюнетка направилась на первый этаж, на кухню, чтобы выпить баночку пива и приготовить завтрак.

***

Локи спустился ближе к десяти и брат с сестрой принялись каждый за свою порцию овсянки с фруктами и ягодами. -Ты опять куришь? — изогнул левую бровь Локи, вздыхая. — Неужели так трудно сначала поесть, а потом уже курить? — голос парня приобрёл железные нотки. -Хочу и курю, — безучастно пожала плечами Рина, делая очередную затяжку, но заметив пристальный взгляд брата, девушка всё же затушила недокуренную сигарету. — Вместо того, чтобы на меня пялиться, лучше телек посмотри, — девушка включила телевизор и неторопливо начала поглощать свою порцию каши. -Сегодня на повестке дня! — протараторил приятный женский голос дикторши новостной программы. — Прошедшей ночью команда «Мстители» проводила задержание опасного преступника. На его счету… -Переключить? — девушка уже протянула пульт, чтобы сменить канал, но бывший брюнет перехватил его. -Не… Давай посмотрим от какой «великой опасности» нас защитили «доблестные герои Земли»! -Личность серийного маньяка установлена. Его имя: Адриан Бардолф Блю. Злоумышленник погиб при попытке сопротивления аресту. К другим новостям… — Локи выключил кажется ставший ненавистным прибор и посмотрел на старшую сестру. Рина сидела неподвижно и кажется даже перестала дышать, точно восковая фигура, созданная самым искусным мастером. Пустые, абсолютно мёртвые, ничего не выражающие глаза были направлены вроде как в тарелку, но парень был уверен, что они ничего перед собой не видели. -Ри… — наконец решился Локи и чуть поморщился, услышав свой надорвавшийся, вмиг охрипший голос. — Рина, поговори со мной, пожалуйста, — уже более спокойно проговорил блондин, добавляя нотки бархата в голос для большего успокоительного эффекта. — Локи… Брюнетка сделала паузу очевидно для того, чтобы подобрать слова или успокоить бурю внутри, в любом случае, Локи это не нравилось. Ещё ему не нравилось, что старшая сестра не только не повернулась к нему, но и попыталась отстраниться от него. -Ри, пожалуйста, посмотри на меня. Я здесь… С тобой. И всё ещё твой брат. Родная, тебе не нужно прятаться от меня… Локи потянулся к щеке Рины, но девушка ударила по ней, резко повернулась и, одарив ледяным гневным взглядом парня, сильно толкнула, да так, что тот упал на пол, скинув чашку своего кофе, которая тут же разбилась. -Замолчи! Не смей обращаться со мной, как с Рейной! — закричала девушка. — Убирайся! Не хочу тебя видеть! — брюнетка отвернулась и схватила пачку сигарет, быстро доставая одну из никотиновых палочек. Локи ничего не сказал. Просто встал и ушёл на второй этаж и чем-то погремел наверху. До ушей девушки донёсся обрывок телефонного разговора брата. -И я останусь у тебя на пару дней, — Локи спустился с большой спортивной сумкой и покинул квартиру. После ухода блондина квартира погрузилась просто в мёртвую тишину. Из зелёных глаз полились слёзы. Девушка не двигалась с места и ни о чём не думала, смотрела пустыми глазами в окно, не видя, что там за ним. Брюнетка затушила окурок. Мёртвый взгляд устремился в пепельницу. Ещё какое-то время девушка просидела застывшей куклой, беззвучно плача. В голове белый шум, перед глазами картинки прошлого. Дружба, недоверие, счастье, любовь, обещания и кольцо… Рина резко вскочила, опрокинув тем самым стул, на котором сидела, резко смахнула со стойки всё, что на ней было, многочисленные осколки ковром легли по другую строну бра. -Блять! — дрогнувшим голосом выругалась девушка и быстрым шагом направилась на второй этаж. Из-за пелены слёз взгляд не мог сфокусироваться и, запнувшись о ступеньку, девушка упала, разбивая колени в кровь. Послышался первый всхлип. Сколько времени девушка просидела на лестнице, тихо всхлипывая, Рина не знала, но была уверена наверняка, что звонок её телефона не сулит ничего хорошего.

***

-Да? — прозвучал чуть хриплый, но всё же спокойный, ровный голос брюнетки. -Дорогуша, жду тебя завтра с заявлением на месячный отпуск. До завтра в клубе, чтобы не видел! — протараторил нынешний управляющий, девушка и рта не успела открыть, когда он отключился. Слёзы снова покатились по щекам. -Какая же я всё-таки дура! — простонала Рина. — Я ужасный человек… Просто отвратительный! Девушка потянулась к телефону. Найдя контакт «Дура малолетняя», Рина нажала на кнопку вызова, но очень быстро разочаровалась в жизни, услышав мелодию телефона младшей сестры из комнаты напротив. -Замечательно! Мало того, что съебалась ни свет, ни заря, так она ещё и телефон дома оставила! Если опять пропадёт на неделю убью её нахуй! — заорала девушка и по лицу снова потекли слёзы. — Что же я наделала? У меня есть всё, что только можно пожелать! Дом — полная чаша, любящая семья, любимая работа, и до сегодняшней ночи был парень… Да почему мне на столько похуй на его смерть?! Адриан, прости! Прости меня, пожалуйста! Прости за недоверие, за пустую надежду, за потраченное время! За всё прости… Какая же я дура! Почему я всегда всех отталкиваю?! Почему, блять?! Какова ирония! Моя родная сестра-архангел, проявление «настоящей, безусловной любви» которая любит всех, а я не в состоянии полюбить хоть кого-то, кроме моей семьи! Даже такой непорочной любовью! Из-за своей глупости и слабости ещё и Ло за дверь выставила… Блять! Девушка вновь потянулась к телефону. -Але? — послышался прокуренный, низкий бас. -Привет… -Рина? — пришло осознание собеседнику. — Привет! Метеорит прям на дом упал? -Чего? -Ну раз ты мне сама звонишь, то должно было случиться что-то дохуя серьёзное! -Ты прав, — Рина позволила себе сделать паузу для глубокого вдоха и ровным голосом продолжила. — Ты ещё толкаешь дурь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.